Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
я не знаток, но думаю, что ты правильно запомнил преподавательницу, ударение на последний слог в чувашском судя по https://ru.forvo.com/word/%D2%AB%D3%91%D1%80%D0%B8/#cv
и https://ru.wikibooks.org/wiki/%D0%A1%D0 … 0%B2%D0%B5
В чувашском языке ударение зависит от гласных [ă], [ĕ].
1) Если в слове нет гласных [ă], [ĕ] то ударение падает на последний слог.
2) Если в слове только гласные [ă], [ĕ], то ударение падает на первый слог.
3) Если в слове, кроме гласных [ă], [ĕ], есть и другие гласные, то ударение никогда не падает на слоги с гласными [ă], [ĕ], а падает на последний слог с другим гласным. Например: кĕ-не-ке´.пишется Кĕр Сăри
Спасибо, аноны, значит правильно запомнил))
Спасибо, пожалуй, племянника немножко потроллю) Чуть-чуть)
Расскажи ему заодно по МММ...
Если человек работает, то его заставляют на госуслугах зарегистрироваться?
то его заставляют на госуслугах зарегистрироваться?
Кто заставляет?
Кто, работодатель? Нет, не заставляет.
Кто, работодатель? Нет, не заставляет.
Спасибо!
Не заставляют регистрироваться, но могут заставить принести ряд справок, которые можно добыть только через Госуслуги. Как куар-код вакцинации от ковида, например.
Анон пишет:Если человек работает, то его заставляют на госуслугах зарегистрироваться?
Не заставляют регистрироваться, но могут заставить принести ряд справок, которые можно добыть только через Госуслуги. Как куар-код вакцинации от ковида, например.
Или отсутствие судимости (опыт анона-препода).
Как называются такие кружочки в вацапе, которые как рилсы в инсте?
Все эти справки можно и через МФЦ получить или напрямую в том ведомстве, которое ведает конкретной сферой, типа МВД или налоговой, просто это будет дольше и туда надо ногами дойти.
Если максимальная загрузка стиральной машинки 5 кг, но для режима деликатной стирки в инструкции указано 1-1,5 кг, это значит, что большее количество вещей при деликатной стирке навредит машинке или тупо плохо простирается?
Если максимальная загрузка стиральной машинки 5 кг, но для режима деликатной стирки в инструкции указано 1-1,5 кг, это значит, что большее количество вещей при деликатной стирке навредит машинке или тупо плохо простирается?
Насколько я понимаю, многие ткани, которые стирают на этом режиме, например шерсть или шёлк, сильно впитывают воду. А значит становятся более тяжёлыми при намокании. Так что это для того, чтоб не перегружать машинку.
Хотя я ещё читал, что нужно поменьше загружать, чтоб избежать "излишнего скручивания и деформации", может тоже актуально для таких вещей, но хз.
Отредактировано (2024-09-28 09:56:25)
Навредит вещам, скорее. Деликатная стирка - это залить водой и аккуратно пожмякать руками, в машинке аналог - легонько пополоскать в большом количестве воды.
Но еще есть вариант перегрузки, да. Обычно он актуален для синтетики и вещей с синтепоном.
Глупый вопрос про еду. Вот у нас есть рекомендуемые нормы потребления калорий, а сколько вообще организм за день может их всосать? допустим я пришёл на праздник, там прорва еды и под вечер все колобки. Можно ли сказать что например всё что выше определённого порога просто уйдет в непереваренное? Или организм так не работает и пока все из еды в жирок не положит не пропустит отходы дальше?
Или организм так не работает и пока все из еды в жирок не положит не пропустит отходы дальше
Конечно, или люди бы не толстели.
Можно ли сказать что например всё что выше определённого порога просто уйдет в непереваренное?
Можно. Но тут нужно помнить про биодоступность. Ты можешь эти калории набрать грибами, отрубями и бензином. Калорий будет до жопы, но они не усвоятся и не отложатся.
У тебя из любой еды усваивается только часть. Если сьесть гораздо больше дневной нормы, то процент неусвоенного будет больше, но не сильно. То есть например если ты ешь 1800 ккал и полностью усваивавается 1500 ( цифры с потолка), то если сьесть 3600 ккал, усвоится 2700, а не 3000, и то это при единоразовом переедании, просто ферментов не хватит. При систематическом переедании усваиваться будет больше, организм адаптируется.
Анон пишет:Не заставляют регистрироваться, но могут заставить принести ряд справок, которые можно добыть только через Госуслуги. Как куар-код вакцинации от ковида, например.
Все эти справки можно и через МФЦ получить или напрямую в том ведомстве, которое ведает конкретной сферой, типа МВД или налоговой, просто это будет дольше и туда надо ногами дойти.
Спасибо большое!
По американским фильмам создается впечатление, что там у каждого второго аллергия на арахис или морепродукты. Почему у нас такого нет? По крайней мере я за всю жизнь не встретил ни одного человека с пищевой аллергией, которая может его убить.
По американским фильмам создается впечатление, что там у каждого второго аллергия на арахис или морепродукты. Почему у нас такого нет? По крайней мере я за всю жизнь не встретил ни одного человека с пищевой аллергией, которая может его убить.
Моя версия в том, что в американском медиа этому уделяется больше внимания. Но лично я встречал людей с аллергией и на морепродукты, и на орехи, в том числе в собственной семье. Личный опыт это всё-таки не статистика.
Надо ещё понимать, что люди с пищевой аллергией обычно привыкают с ней жить, и просто избегают этого продукта. Обычно им для этого не нужно оповещать всех знакомых, и тем более многие не будут в красках расписывать, что с ними будет, если они поедят рыбы. Если речь зайдёт, или нужна будет твоя помощь в избегании продукта - расскажут. А так, ты и не узнаешь.
Я вот про родственников знаю, потому что они мои родственники. А тебе, видимо, в число именно близких людей пищевые аллергики не попались.
Личный опыт это всё-таки не статистика.
Я это понимаю. Просто действительно, охрениллион раз ел в кафе и ресторанах с другими людьми и ни разу не слышал, чтобы кто-то уточнял, есть ли в блюде то или это.
Просто действительно, охрениллион раз ел в кафе и ресторанах с другими людьми и ни разу не слышал, чтобы кто-то уточнял, есть ли в блюде то или это.
Опять же, морепродукты редко оказываются в блюде случайно. Человек, не уточняет, а просто не заказывает ничего, где оно хотя бы в теории может быть. С орехами сложнее, они часто внезапно появляются в десертах. Ну, тут видимо просто тебе такие не попадались.
Практически все мои знакомые уточняют наличие лука даже безо всяких аллергий Я и сам часто уточняю, у меня есть лёгкая аллергия на корицу и многие орехи, но меня больше волнует, что в еде может внезапно оказаться что-то невкусное
Хз, анон, это очень индивидуально и зависит от личного опыта, я наоборот почти ни разу не встречал людей, которые бы не задавали вопросы про состав блюда (ну или встречал, но мне не доводилось сходить с ними пожрать)
Отредактировано (2024-09-28 15:42:44)
Очень распространена аллергия на мёд. Встречал аллергиков на рыбу, некоторые фрукты и овощи. Насколько сильная она, не знаю, они просто это не едят.