Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Почему в холодильнике все супер быстро плесневеет?
На регуляторе температура выставлена недостаточно низкая?
"глАва, рАмена, кОлено, пальцы" — какой это язык или диалект? все ли слова из одного языка или это что-то вроде суржика?
Играл в детских лагерях в РФ и не задумывался, что слова звучат несколько странно)
Отредактировано (2024-09-27 17:47:07)
Блин, как интересно, я только на английском такую игру знаю.
Почему многие бабушки одинаково коверкают "кетчуп"? Моя говорила "кепчук", "кепчут", то же слышал от других.
Было ли в СССР что-то (или кто-то) созвучное этим словам?
Почему многие бабушки одинаково коверкают "кетчуп"? Моя говорила "кепчук", "кепчут", то же слышал от других.
потому же, почему "каклетка", "маянез" и прочие вкрации. искаженное восприятие слов на слух.
Мы недавно вызывали домой одну службу чтоб помочь с небольшой проблемой. Ну и соответственно я гуглил варианты её решения. Сегодня мне в вотсап приходит спам с предложением той же услуги от другого мастера. (Не совпадение, там спросили, успел я уже заказать нужную услугу или нет и доволен ли ей). Что это за крипота? Я нигде свой номер не оставлял. И звонил/переводил деньги/оставлял свой номер "нашему" мастеру тоже не я, а другой человек. Как они узнали мой номер??
Отредактировано (2024-09-27 18:10:35)
Как они узнали мой номер??
Наверняка ты в какой-то базе данных засветился с этим номером на этом адресе
Возможно ты ищешь термин «метатеза»
Кепка, кепчатый, можно копчик, чепчик. Сочетание звуков в слове "кетчуп" не привычно для русского языка и кажется кривым, и мозг идет простым путем и переставляет на "более правильный" вариант.
Что это за крипота? Я нигде свой номер не оставлял.
Куки. Это за тобой ещё МФО не бегают с желанием дать денег
"глАва, рАмена, кОлено, пальцы" — какой это язык или диалект?
Если честно, похоже на чешский, особенно рамена (плечи), но хз, могли ли дети его знать.
Если честно, похоже на чешский, особенно рамена (плечи), но хз, могли ли дети его знать.
Мне сейчас пришло в голову, что это могло пойти ещё с советских времён, в летних лагерях же дети из разных стран соцблока отдыхали.
Мне нужна консультация знатоков. В "кер сари" в слове "сари" куда ставится ударение? Я с пар этнографии запомнил, что на "и", меня убеждают, что на "а". Либо я запомнил неправильно, либо хз (к преподу этнографии вопросов быть не может, она чувашка, написавшая миллиард работ про чувашей, так что вероятнее, что я мог неправильно запомнить)
Анон пишет:"глАва, рАмена, кОлено, пальцы" — какой это язык или диалект?
Мне сейчас пришло в голову, что это могло пойти ещё с советских времён, в летних лагерях же дети из разных стран соцблока отдыхали.
Да, скорее всего. Просто так странно, что это выжило в детстком фольклоре до конца 90-х/начала 00-х. Я эту считалку слышал тогда два раза точно.
Сейчас глянул — и по-чешски, и по-сербски это "hlava ramena kolena prsty".
Аноны, а что все-таки с "Хомяком"?
Какой-то другой анон (не я) в начале сентября спрашивал, ему ответили, что будет понятно после 26.09. Ну, сегодня 27-е, люди смогли получить деньги?
И мне надо понять, что делать по этому поводу с малолетним племянником: троллить, сочувствовать, завидовать.
Аноны, а что все-таки с "Хомяком"?
Какой-то другой анон (не я) в начале сентября спрашивал, ему ответили, что будет понятно после 26.09. Ну, сегодня 27-е, люди смогли получить деньги?
И мне надо понять, что делать по этому поводу с малолетним племянником: троллить, сочувствовать, завидовать.
В твиттере видел обсуждение пару дней назад, что там выплатили какие-то копейки
Потому что "плохо тапали".
Да, скорее всего. Просто так странно, что это выжило в детстком фольклоре до конца 90-х/начала 00-х. Я эту считалку слышал тогда два раза точно.
Ну не знаю, насколько странно, детский фольклор весьма и весьма живуч. Поколения детей говорят "цу е фа" без малейшего понимания, что это вообще должно значить.
Мне нужна консультация знатоков. В "кер сари" в слове "сари" куда ставится ударение?
я не знаток, но думаю, что ты правильно запомнил преподавательницу, ударение на последний слог в чувашском судя по https://ru.forvo.com/word/%D2%AB%D3%91%D1%80%D0%B8/#cv
и https://ru.wikibooks.org/wiki/%D0%A1%D0 … 0%B2%D0%B5
И мне надо понять, что делать по этому поводу с малолетним племянником: троллить,
Это. Там смешные деньги люди получили. Типа по 10-20$.
В твиттере много мелькало "отчетов".
Потому что "плохо тапали".
Спасибо, пожалуй, племянника немножко потроллю) Чуть-чуть)
Видел в одном месте реальную пользу от него: в каком-то магазинчике кроссовок на витрине было объявление, что "хомяководам" скидка. Забавный пиар.))
Это. Там смешные деньги люди получили. Типа по 10-20$.
И тебе спасибо, анончик, я не видел ответа, когда писал.
Отредактировано (2024-09-27 20:27:53)
Ну детям кмк 10-20 баксов вполне норм, а вот остальных помянем
Мне нужна консультация знатоков. В "кер сари" в слове "сари" куда ставится ударение? Я с пар этнографии запомнил, что на "и", меня убеждают, что на "а".
В чувашском языке ударение зависит от гласных [ă], [ĕ].
1) Если в слове нет гласных [ă], [ĕ] то ударение падает на последний слог.
2) Если в слове только гласные [ă], [ĕ], то ударение падает на первый слог.
3) Если в слове, кроме гласных [ă], [ĕ], есть и другие гласные, то ударение никогда не падает на слоги с гласными [ă], [ĕ], а падает на последний слог с другим гласным. Например: кĕ-не-ке´.
пишется Кĕр Сăри
Отредактировано (2024-09-27 20:28:28)
Ну детям кмк 10-20 баксов вполне норм,
Это было за несколько месяцев активного тапания. Даже детям не норм.
Отредактировано (2024-09-27 20:33:16)