Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Если вскипятить молоко, с ним ничего не будет, а если кисломолочку? Она свернется?
Она свернется?
Да.
У меня тут возник околоэзотерический вопрос. Когда говорят о привороте, подразумевается, что человек хочет привязать к себе того, кто на него внимание не обращает? Это же не касается тех отношений, когда человек и так с тобой?
Это же не касается тех отношений, когда человек и так с тобой?
Могут и такой - типа "чтобы на других баб не смотрел"
который был дорогой?
Лучина недорогая, хотя освещение хреновое. Плошка с жиром тоже не особо дорогая, если ты охотник, а не крепостной в 19 веке.
А так да, ставни, маленькие окна, затягивали пузырями / промасленной бумагой / слюдой, короче, зависит от периода и региона. Савсэм древние избы реконструируют вообще без окон, с отверстием для выхода дыма и дверью, и крутитесь как хотите.
(подумав) между прочим, совсем старые европейские жилища, типа тех же скандинавов, тоже реконструируют без окон или с окнами-дырами со ставнями. Типа, летом можно и открыть, а зимой закройтесь и сидите при огне, не выделывайтесь.
Если вскипятить молоко, с ним ничего не будет, а если кисломолочку? Она свернется?
Да, а если потом полученное собрать в марлю или сито и отцедить воду, будет нежнейший творог
У меня тут возник околоэзотерический вопрос. Когда говорят о привороте, подразумевается, что человек хочет привязать к себе того, кто на него внимание не обращает? Это же не касается тех отношений, когда человек и так с тобой?
Могут пытаться приворожить мужа, который охладел/изменяет.
АвИто или авитО?
АвИто или авитО?
В жизни не слышала "авитО", слышала "Авито" зато.
В рекламе говорят "авИто".
Зачем приглашают на собеседование, а уже во время собеседования предъявляют претензии мол зачем отозвался на вакансию, если у тебя нет опыта работы, образование не то, возраст не подходящий и т.д? Особенно если вся информация в резюме указана.
Зачем приглашают на собеседование, а уже во время собеседования предъявляют претензии мол зачем отозвался на вакансию, если у тебя нет опыта работы, образование не то, возраст не подходящий и т.д?
Эйчар набивает KPI, нужно провести столько-то собеседований, не обязательно результативных.
Отредактировано (2024-09-26 16:12:47)
Как в холодном климате решали проблему окон зимой до повсеместного распространения стекла? В голову приходит закрыть ставни и заделать щели до весны, но ведь тогда в доме будет всегда темно и любую домашнюю работу нужно будет делать при искусственном свете, который был дорогой?
Анон живёт в Германии, у нас тут есть музей-деревня 12-13 века с аутентичными домиками. Они реально без окон, да. Это именно домик, где ели и спали.
Отдельно есть мастерская, где работали по многу человек, там одно маленькое окошко.
Зачем приглашают на собеседование, а уже во время собеседования предъявляют претензии мол зачем отозвался на вакансию, если у тебя нет опыта работы, образование не то, возраст не подходящий и т.д? Особенно если вся информация в резюме указана.
Могу объяснить только тем, что эйчары читают жопой, тупят и плохо делают свою работу - не прочитали резюме, перепутали с другим кандидатом итд. Тоже бесит такое, только тратят мое время зря.
Можно ли заразиться вирусом папилломы, не живя половой жизнью?
В теории от матери при рождении.
а зимой закройтесь и сидите при огне, не выделывайтесь.
Световой день короткий, работы сравнительно немного, значительная ее часть выполняется за пределами дома, поэтому особо долго сидеть не приходилось: поели и спать.
любую домашнюю работу
А какую больно домашнюю работу-то? Для готовки очаг был - вот тебе и свет.
А какую больно домашнюю работу-то?
А как же рассказы про то, как девицы долгими зимними вечерами шили себе приданое?
А как же рассказы про то, как девицы долгими зимними вечерами шили себе приданое?
Анон, крестьянки работали днем. Это так и называлось, бабьи часы, когда ставились станки, ткали, шили, кроили. При лучине пряли, потому что там по сути глаза не нужны, чисто навык. Но все сложные работы делались в светлое время суток.
Какой термин описывает такое явление, когда один фактор сначала резко на что-то влияет, а на определенном уровне происходит насыщение, и воздействие оказывает уже небольшой эффект или не увеличивает, а только поддерживает что есть. Ну, например, толкать велик или машину, подбрасывать в костер что-то горючее. Есть ли какое-то названия у самого этого процесса насыщения?
Я заразился через чужое полотенце
Какой термин описывает такое явление, когда один фактор сначала резко на что-то влияет, а на определенном уровне происходит насыщение, и воздействие оказывает уже небольшой эффект или не увеличивает, а только поддерживает что есть. Ну, например, толкать велик или машину, подбрасывать в костер что-то горючее. Есть ли какое-то названия у самого этого процесса насыщения?
Сатурация.
крестьянки работали днем
И в основном в полях и огородах. Летом у крестьянок просто не было времени днем шитьем заниматься, а зимой засада с освещением, у открытой двери не пристроишься, холодно. А если окон нет или они не застеклены, то работать приходится при искусственном освещении, иначе вымерзнешь нафиг.
Какой вкус имеет "ложная икра"(селедка+вареная морковь+сырок)? Вкус красной икры, черной икры, фаршмака, селедочного масла?
Я сохраняю чужие закладки в пинтересте раз в полгода (в смысле, не загружаю их сам), а на меня подписываются люди, уже несколько десятков.
Зачем это им? Темы картинок/закладок у меня просто супер-разные.
Отредактировано (2024-09-27 01:04:04)
можно навсегда потерять любовь к хрустящим булкам
Я так и потеряла