Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Алконост, Гамаюн,
Справедливости ради, обе птицы были придуманы примерно в 16 веке, в период расцвета христианства, когда язычество уже угасло, так что это не традиционные персонажи конкретно для народной славянской мифологии.
примерно в 16 веке
Как будто современность
В чем может состоять мошенничество контор, которые выполняют банкротство физлиц?
Во-первых, они могут просто ничего не сделать, получив деньги. Но могут быть "честные конторы", которые делают, обещая, что "избавят от долгов" и очень мелким шрифтом и как бы между прочим упоминают, что при банкротстве может быть реализовано имущество должника. Но это даже не мошенничество, а введение в заблуждение.
Анон пишет:Алконост, Гамаюн,
Справедливости ради, обе птицы были придуманы примерно в 16 веке, в период расцвета христианства, когда язычество уже угасло, так что это не традиционные персонажи конкретно для народной славянской мифологии.
Они и появляются впервые в христианских источниках вроде азбуковников. Генетически они, скорее всего, греческие.
А он разве не человек? Я всегда думал, что он разбойник по прозвищу Соловей, а не буквально соловей.
Странно, но я никогда не воспринимал его как человека, и вот только сейчас задумался.
В книжках детских, что у меня были, он всегда изображался как человек.
Отредактировано (2024-09-26 10:50:13)
Он человек-свистун.
Ненене.
Есть работа как работа, а есть развод из серии "заполни карточки за 1050 денег, теперь размести их за 1050 денег, а теперь для поднятия рейтинга выкупи товар за 100500 денег! Спасибо, до свидания"
Так большинство на втором этапе дропнет (и останется с 2100 деньгами).
Странно, но я никогда не воспринимал его как человека, и вот только сейчас задумался.
А как ты его представлял? Типа этого?
Справедливости ради, Соловья иногда рисуют таким, э, получеловеком-полуптицей. И черты чудовища у него иногда есть. Так что анон, представлявший его нечеловеком, не так уж неправ.
А как ты его представлял? Типа этого?
Я даже не знаю. Как НЕХ какое-то. Вроде чудища из Аленького цветочка
Как в холодном климате решали проблему окон зимой до повсеместного распространения стекла? В голову приходит закрыть ставни и заделать щели до весны, но ведь тогда в доме будет всегда темно и любую домашнюю работу нужно будет делать при искусственном свете, который был дорогой?
Анон пишет:Ненене.
Есть работа как работа, а есть развод из серии "заполни карточки за 1050 денег, теперь размести их за 1050 денег, а теперь для поднятия рейтинга выкупи товар за 100500 денег! Спасибо, до свидания"Так большинство на втором этапе дропнет (и останется с 2100 деньгами).
Нет, ни с чем не останется. В том смысле, что эти 2100 денег будут "начисляться", но не выплачиваться.
Как в холодном климате решали проблему окон зимой до повсеместного распространения стекла?
Емнп, использовали паюс (рыбя пленка от икры) или "пузыри", т.е. бычьи и коровьи мочевые пузыри. В домах побогаче ставили слюду. Мне как современному человеку это все сложно представить, но историки говорят, что света было достаточно
Генетически они, скорее всего, греческие.
Гамаюн, емнип, иранская
Емнп, использовали паюс (рыбя пленка от икры) или "пузыри", т.е. бычьи и коровьи мочевые пузыри
Да, я помню, но выглядит не очень спасающим от холода
Так большинство на втором этапе дропнет (и останется с 2100 деньгами).
Там ни на каком этапе денег не платят, только обещают)
А у нас есть поциенты мтф? Мне для статистики
Да, я помню, но выглядит не очень спасающим от холода
Этот анон как-то был в гостях в деревенском доме, где вместо стекла на кухне была натянута в несколько слоев плотная полиэтиленовая пленка (дело было в 90-х, у хозяев тяжко с деньгами было) и в целом, из неудобств только ее шуршание при ветре. В трусах конечно не походишь, но было достаточно тепло, хозяйка дома даже спала в этой кухне, поближе к печке
Upd: зимой температура там падала до -20, если что
Отредактировано (2024-09-26 13:07:58)
вместо стекла на кухне была натянута в несколько слоев плотная полиэтиленовая пленка
Интересно, спасибо
Когда стёкол не было, у домов и окна были маленькие. А в некоторых местах дома были наподобие юрты.
А у нас есть поциенты мтф? Мне для статистики
Нету, на багине есть
Интересно, спасибо
А еще, а ещё стоит учитывать, что старые окна с пузырями или слюдой были не единым монолитом, как современные окна, а походили скорее на эдакий витраж.
Ну вдруг тебе для фанфика надо или что-то подобное
А ещё, деревенские дома были совсем не такими, как их сейчас изображают. Историки утверждают, что к исконным славянским избам ближе сейчас стайки, строения, в которых скотину держат.
А если погуглить черные и белые избы и сколько в процентном соотношении было черных изб даже еще в начале 20го века, то можно навсегда потерять любовь к хрустящим булкам. и вообще каждый день благодарить судьбу, что живешь не тогда.