Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Плюсую, типа Нептуна, Перуна
Подождите, а Нептун и Перун, разве, не полноценные боги?
Есть ли шансы, что аккаунт в Инстаграме разблокируют после отключения?
Если в квартире очень сухой воздух, то поможет расставить по комнатам ёмкости с водой? Насколько быстро будет увлажняться воздух?
Если в квартире очень сухой воздух, то поможет расставить по комнатам ёмкости с водой? Насколько быстро будет увлажняться воздух?
можно развесить мокрые полотенца/простыни.
Кому служит Мороз? Кто он вообще?
Если в языческой древности у славян был какой-то конкретный дух или бог, который был прообразом Деда Мороза, то мы о нём не знаем. Мороз встречается как сказочный персонаж и упоминается в календарных обрядах как одушевлённая стихия ("выйди, солнышко", "неси меня, реченька", "не губи, мороз", в таком вот духе, насколько я знаю).
К Роджеству его привязали по аналогии со Святым Николаем у католиков, но до СССР это особо не приживалось, а вот при СССР Деда Мороза окончательно привязали к Новому году.
Не поможет. На комнату 15 кв, чтобы поднять влажность всего на 20%, нужно 2 литра воды в сутки испарить. Это без учета проветривания. А все батареи, контейнеры воды и прочее не дают и 0,5 литра в сутки суммарно. При открытой форточке даже максимальный режим увлажнителя (5 литров в сутки) не может до 50% добить.
Почему уроженцев Монте-Карло называют монегасками?
Греческое племя, которое жило на территории МК так называлось, традиция.
Почему уроженцев Монте-Карло называют монегасками?
Народ такой, коренные жители Монако со своим языком. Это их итальянизированное самоназвание.
Тупой вопрос от городского анона:
Как копают картошку? Просто куст выкапывают? Или там другой метод какой-то?
Тупой вопрос от городского анона:
Как копают картошку? Просто куст выкапывают? Или там другой метод какой-то?
Да, тупо выкапывают куст. Если не на пробу и не полакомиться ранней мелочью, это делают, когда ботва уже завяла, так что куст все равно не жилец. Причем надо не выдирать куст сверху, а хорошо его подкопать, клубни могут быть довольно глубоко.
Указывалось ли в СССР на продуктах КБЖУ в том или ином виде или это пагубное влияние запада, пришедшее уже в 90е?
можно развесить мокрые полотенца/простыни.
Помню, так делали летом 2010го в ДС, когда в Подмосковье горели торфяники и весь город был задымлен стеной. Это реально помогало или чисто для успокоения?
Это немного увлажняло и охлаждало, но не меняло картину критично. Несколько больше помогает зимой, когда батареи горячие, поставить на батарею короткую широкую емкость. Я ставил два-три широких дешевых контейнера для еды на одну батарею, у меня на помещение метров в 16 за сутки испарялось литра два воды.
Как что-то похожее провернуть при неработающей батарее, не знаю. Возможно, ставить воду на подоконник, когда в окно лупит солнце.
Я наливал в утюг воду и делал пыщпыщ паром на всю емкость. Но это вариант когда припирает, конечно
это пагубное влияние запада, пришедшее уже в 90е?
Это. Причем не в 90-е, а гораздо позже, ближе к 2010, стали указывать КБЖУ так подробно.
В СССР могла указываться жирность на молочных продуктах, и то не на всех.
Отредактировано (2024-09-22 02:08:41)
Указывалось ли в СССР на продуктах КБЖУ в том или ином виде или это пагубное влияние запада, пришедшее уже в 90е?
Можно на Мешке поизучать этикетки.
Например:
этикетка сгущенки, 1960 — указано, сколько сухих веществ молока, в том числе жира
плавленый сыр, 1974 — тут просто жирность
маринованные томаты, 1973 — углеводы, витамины, калорийность
сливки, 1979 — жирность и фраза про отсутствие консервантов
тушенка — жир, белок, калорийность (год непонятен, но, судя по цене и тому, что она для двух поясов указана, еще 80-е).
Отредактировано (2024-09-22 02:22:48)
Это. Причем не в 90-е, а гораздо позже, ближе к 2010, стали указывать КБЖУ так подробно.
В СССР могла указываться жирность на молочных продуктах, и то не на всех.
Ясно, спасибо!
Можно на Мешке поизучать этикетки
Ого. Я просто загуглил этикетки сперва, но выпал ворох ненужного бухла или только логотипы
Может ли обмочиться человек с эрекцией?
Может ли обмочиться человек с эрекцией?
Пописать возможно, но это больно и нужно активно стараться. Секунд 15 нужно стараться, и потом только получается.
Вот думаю, что мамонты существовали еще во времена строительства пирамид Египта. А как бы повлияло на мир, если бы они не вымерли? Их бы удалось одомашнить, как некоторых слонов, и народы северной Европы и Сибири сражались с друг другом в мамонтовых кавалериях? Или остались дикими, и если сейчас главной опасностью лесов остаются бурые медведи, могло быть: Алешенька, не ходи далеко за ягодами, а то мамонта встретишь, а он тебя затопчет?
Когда-то я читал смешную переводную статью про персонажей русских сказок, и там деда Мороза называли "могущественным эльфом".
Ну если посмотреть, то под описание классических фейри он вполне подходит)
А так дух природный он, очеловеченный
Почему в России такие дорогие похороны? Неужели нельзя как-то включить хотя бы половину их стоимости в мед. страховку? Я бы лучше платил чуть больший налог, чем спешно собирал 150+к в случае внезапной смерти кого-то из близких
Доступны социальные похороны.