Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Да, они умные, злобные и агрессивные. И пиздец какие страшные. А любят плюшевых мишек, которые даже на маленьких медвежат ни хрена не похожи.
1. Люди иногда тянутся именно к страшному.
2. Люди иногда борются со своими страхами методом "сделать страшное нестрашным".
Не думаю, что это тот случай. Любят именно мультяшный игрушечный вариант, кто там задумывается сейчас, страшное оно в природе или нет. Прямо-таки игрушки крокодильчики созданы, чтобы бороться со страхами
Отредактировано (2024-09-17 09:28:56)
Вопрос, который мучает меня уже давно, а спросить вживую я стесняюсь: есть люди, которые спецом отращивают ноготь на мизинце. Так вот, для чего?
Масоны отращивали ноготь на мизинце, чтобы быть, как они и Пушкин, нужен еще чехольчик на ноготь.
У моего дедушки был такой ноготь на мизинце одной руки - он им в ухе ковырялся)
Вопрос, который мучает меня уже давно, а спросить вживую я стесняюсь: есть люди, которые спецом отращивают ноготь на мизинце. Так вот, для чего?
В уголовной среде это один из признаков высокого места в тюремной иерархии. В РФ чаще всего именно оттуда идет, по крайней мере, в определённых социальных слоях.
Не думаю, что это тот случай. Любят именно мультяшный игрушечный вариант, кто там задумывается сейчас, страшное оно в природе или нет. Прямо-таки игрушки крокодильчики созданы, чтобы бороться со страхами
Это уже следствие. А кто, по твоему придумал изначально мультышный-игрушечный вариант, на который теперь ориентируются?
Отредактировано (2024-09-17 10:05:20)
А про тг и видеочат никто не ответил( Неужели в треде все нубы по телеграму, как я?
Почему пиздец сильно подорожали услуги электрика? Анон из провинции, так вот вызвал мастера установить светодиодную лампу на потолок, тот запросил 7600 я отказался платить больше 5к, долго спорили. Типа у них такие расценки в фирме. Это что вообще такое?
Почему пиздец сильно подорожали услуги электрика?
Потому что 70+% реальная инфляция с 2023го года. Электрику, даже если он на себя работает, тоже нужно платить за продукты, услуги, кредиты, ипотеки и тд. Дорожают товары — дорожают и услуги частников.
Это уже следствие. А кто, по твоему придумал изначально мультышный-игрушечный вариант, на который теперь ориентируются?
На ритуальные фигурки медведя-тотема. На протяжении многих тысяч лет люди предпочитали медведя считать уважаемым божеством и даже прародителем. Так что игрушечный медведь - это хорошо, безопасно и помогает укрепить дух. А если сделать игрушечного медведя мягким и хорошеньким, так ещё и детей защищает от плохих снов. Профит!
А про тг и видеочат никто не ответил( Неужели в треде все нубы по телеграму, как я?
Я в видеочатах не сижу, например, поэтому не знаю. Но вообще ТГ при видеозвонке автоматически подключает видео, возможно, в чатах так же.
Потому что 70+% реальная инфляция с 2023го года. Электрику, даже если он на себя работает, тоже нужно платить за продукты, услуги, кредиты, ипотеки и тд. Дорожают товары — дорожают и услуги частников.
Недавно вызывала частного сантехника, цены были адекватные. А больше никому не надо платить за продукты? Пробить две дырки в потолке и повесить люстру за 7к это неадекватно даже для мск. А нас тут городок с тремя сотнями населения.
Пробить две дырки в потолке и повесить люстру за 7к это неадекватно даже для мск.
Вперед, иди зашибай бабки
А кто, по твоему придумал изначально мультышный-игрушечный вариант, на который теперь ориентируются?
Древние психологи
Древние психологи
При чём тут психологи?
Древние психологи
Чтобы представить страшного медведя нестрашным мишкой, быть психологом не надо, это может произойти по наитию.
На протяжении многих тысяч лет люди предпочитали медведя считать уважаемым божеством и даже прародителем
Ага, и крокодила тоже, в наших широтах. Оттуда же прочие игрушечные львы и тигры.
Вперед, иди зашибай бабки
Ну так и получается, что труд электрика у нас теперь самый квалифицированный и высокооплачиваемый, за 20 мин работы 7к мало какой айтишник получает.
Ага, и крокодила тоже, в наших широтах. Оттуда же прочие игрушечные львы и тигры.
Что, крокодилы, львы и тигры тоже неэстетичные, поэтому непонятно, за что их любят?
мультышный-игрушечный вариант, на который теперь ориентируются
У меня есть кулстори про ребёнка, который отказывался верить, что медведь в зоопарке и в книжках/мультиках это одно и то же других животных нормально ассоциировал, а этого никак.
Анон, это тред глупых вопросов, а не глупых доебов до мышей.
Львов и тигров стали шить в девятнадцатом-двадцатом веке, крокодилов и того позже. А мода на игрушечных зверей возникла после появления книжек с картинками. Картинки заморских зверей в Средневековье вообще служили для вау-эффекта и пугалок, художники в глаза не видели тех крокодилов.
С появлением зоосадов и рисунков с натуры появилась культура реалистичного изображения, у кого-то вроде Корнея Чуковского крокодил вдруг стал из страшного зверя милым и нестрашным, круг замкнулся. Есть нарратив, есть визуал, есть игрушка.
Отредактировано (2024-09-17 10:34:24)
Ну так и получается, что труд электрика у нас теперь самый квалифицированный и высокооплачиваемый, за 20 мин работы 7к мало какой айтишник получает.
Мне кажется, это в конкретной фирме анона наёбывают просто. Сейчас зашёл на профи, за установку люстры в моём регионе просят от 500 до 5000 (но это кто-то охуевший), в среднем 1000-2000
Завидно, да?
ТС писал, что электрик от фирмы. Так что вряд ли все 7к ушли на руки электрику.