Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#15926 2020-11-26 11:06:48

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Если заблокировать юзера в телеге, он увидит, что заблокирован, или будет писать сообщения в пустоту, а я просто не буду их получать?

#15927 2020-11-26 16:30:04

Анон

Анончики, я уже который день об этом думаю, хелп! В теме случайно потраченных 800к чужих денег некий анон придумал гениальную ( :sacrasm: ) схему: напечатать самостоятельно кейпоп карточки и самостоятельно их подписать, а потом продавать по цене подлинников. На что другие аноны тут же возразили ему, что фанаты его обман очень быстро раскроют. И я ничуть не сомневаюсь в умственных способностях фанатов, но в данном случае я никак не могу понять, как. Если, допустим, человек закажет оригиналы карточек, которые планирует напечатать, и аккуратно скопирует подписи с них, разве реально можно будет отличить их от оригинала? С палёной БЖД я могу представить, что там будет разница в материале, качестве волос, пластика и т.д. А тут?

#15928 2020-11-26 16:31:18

Анон

Анон пишет:

А тут?

Предполагаю, что схема не включала в себя заказ оригиналов карточек и тщательного копирования.

#15929 2020-11-26 16:36:10

Анон

Анон пишет:

Если, допустим, человек закажет оригиналы карточек, которые планирует напечатать, и аккуратно скопирует подписи с них, разве реально можно будет отличить их от оригинала?

По качеству печати и материала (не в плане хуже/лучше, просто отличаться будут, имхо). Плюс там писали, что многих изображений с карточек нигде нет в высоком качестве, а, значит, распечатать настолько же отчётливые фотографии/картинки не получится.

#15930 2020-11-26 16:50:00

Анон

Потестил лифт, ебучий лифт сначала едет на первый этаж, потом уже везет туда, куда ты его просил ехать со 2 этажа. Блядь, сука. Спасибо, аноны, что пообщались со мной. Буду искать другие пути, чтобы починить еба-лифт

#15931 2020-11-26 17:08:11

Анон

Что делать, если мне приходят в смс какие-то четырехзначные одноразовые коды подтверждения от магазинов, которыми я сроду на пользовался? Мне взломали кредитку / телефон / мыло? Деньги не списываются с карты, но стремно.

#15932 2020-11-26 17:16:29

Анон

Анон пишет:

Мне взломали кредитку / телефон / мыло?

Кто-то пробует заплатить твоей кредиткой в этих магазинах. Я бы ее заблокировала на всякий случай и завела бы новую.

#15933 2020-11-26 17:26:23

Анон

А если вдруг начали названивать всякие быстрозаймы, то что это может быть? Раз пять сегодня позвонили эти пидорасы, плюс СМС шлют.

#15934 2020-11-26 17:28:41

Анон

Предлагают услуги, или требуют деньги?

#15935 2020-11-26 17:36:49

Анон

Анон пишет:

Предлагают услуги, или требуют деньги?

Предлагают услуги. Что мне готовы предоставить такой-то займ, что моя заявка одобрена. А я никакой заявки точно не оставлял :smoke:

#15936 2020-11-26 17:39:16

Анон

Анон пишет:

Что делать, если мне приходят в смс какие-то четырехзначные одноразовые коды подтверждения от магазинов, которыми я сроду на пользовался? Мне взломали кредитку / телефон / мыло? Деньги не списываются с карты, но стремно.

О, кстати, кто-нибудь знает, как называется, когда отправляешь мудилам телефон недруга, и они запускают скрипт, который регистрирует этот телефон на куче сайтов, которые начинают слать смс с кодами подтверждения регистрации? Я слово забыла, точно не "спам"((

#15937 2020-11-26 17:43:31

Анон

Анон пишет:

Предлагают услуги

Твой телефон в базе спаммеров.

#15938 2020-11-26 17:44:36

Анон

Анон пишет:

Твой телефон в базе спаммеров.

А почему он там мог внезапно оказаться? Ему уже больше 10 лет, и раньше спамеры звонили, но довольно редко, раз в неделю-две. А сегодня какой-то аншлаг.

#15939 2020-11-26 18:19:57

Анон

Анон пишет:

Что делать, если мне приходят в смс какие-то четырехзначные одноразовые коды подтверждения от магазинов, которыми я сроду на пользовался?

Подтверждения из банков для операций в магазинах или подтверждения для регистраций на сайтах магазинов? В последнем случае это может быть просто спам, рассчитывающий на то, что человек зайдёт посмотреть на сайт (который может быть фишинговым), иначе кто-то вбивает данные именно твоей карточки на разных сайтах. Возможно, делается это не с целью денег снять (про SMS-подтверждения все знают), а косвенным путём что-то получить из-за непродуманности или глюка магазина, вроде пустых аккаунтов для спама или даже товара. Если все магазины реальные и на одном движке, можно предположить, что кто-то дырку нашёл.

Проверь аккаунты, к которым привязан телефон, не найдутся ли во внешних сервисах, на которых разрешён логин, лишние, и не окажется ли подозрительных входов с непонятных устройств. Если есть, выйди отовсюду и поменяй пароли. Посмотри, какие приложения имеют доступ к чтению SMS на телефоне. Если телефон китайский ноунейм — посмотри, есть ли для него нормальная чистая прошивка.

#15940 2020-11-26 18:43:27

Анон

Если у человека, к примеру, две дебетовых карты в Сбере, ему нельзя будет перевести деньги по номеру телефона? Или там как-то выбирается "основная" карта?

#15941 2020-11-26 18:44:07

Анон

Анон пишет:

Если у человека, к примеру, две дебетовых карты в Сбере, ему нельзя будет перевести деньги по номеру телефона? Или там как-то выбирается "основная" карта?

Да, там по умолчанию какая-то из двух выбирается, но её можно поменять.

#15942 2020-11-26 18:47:13

Анон

Анон пишет:

А почему он там мог внезапно оказаться?

Если тебе не робот звонит, спроси, откуда у них твои персональные данные. А вообще, кто-то мог продать базу данных, в которой твой телефон. Многие компании так делают, даже крупные.

#15943 2020-11-26 20:02:59

Анон

Аноны, что гуглить, если хочешь посмотреть самые значимые в истории мирового кинематографа фильмы? Списки для киновузов?

#15944 2020-11-26 20:27:05

Анон

"Величайшие фильмы в мировой истории по мнению..." А дальше уже смотришь, чье мнение.

#15945 2020-11-26 20:34:12

Анон

Можешь учебники по истории кино, но с оговорками: там могут быть фильмы не только интересные стороннему зрителю, но и что-то узкоспециальное и никому не известное, где впервые использоваться какой-нибудь прием съемки.

#15946 2020-11-26 20:42:20

Анон

Анон пишет:

"Величайшие фильмы в мировой истории по мнению..." А дальше уже смотришь, чье мнение.

Спасибо, это немного не то — мне именно с точки зрения исторического развития кинематографа интересно

Анон пишет:

Можешь учебники по истории кино, но с оговорками: там могут быть фильмы не только интересные стороннему зрителю, но и что-то узкоспециальное и никому не известное, где впервые использоваться какой-нибудь прием съемки.

Спасибо, да, это как раз то, что нужно. Пойду учебники смотреть)

#15947 2020-11-26 20:52:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, что гуглить, если хочешь посмотреть самые значимые в истории мирового кинематографа фильмы? Списки для киновузов?

Да, список вгика, например. Правда, он у них уже нихуёво разросся.
https://www.kinopoisk.ru/lists/editoria … e/?tab=all

#15948 2020-11-26 20:56:47

Анон

Пиздец он огромный. Спасибо, анон, буду смотреть.

#15949 2020-11-26 20:59:33

Анон

Анон пишет:

посмотреть самые значимые в истории мирового кинематографа фильмы

Зачем? Ты разбираешься в конкуренции систем цветного кино, чтобы понимать, какие фильмы были важны для каждой? Хочешь искать присутствующие в интернете только кусками чёрно-белые немые ленты, чтобы увидеть, как в первый раз был использован такой-то приём монтажа?

#15950 2020-11-26 21:09:03

Анон

Анон пишет:

Хочешь искать присутствующие в интернете только кусками чёрно-белые немые ленты, чтобы увидеть, как в первый раз был использован такой-то приём монтажа?

Да. И в целом повысить «насмотренность».

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума