Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Если заблокировать юзера в телеге, он увидит, что заблокирован, или будет писать сообщения в пустоту, а я просто не буду их получать?
Анончики, я уже который день об этом думаю, хелп! В теме случайно потраченных 800к чужих денег некий анон придумал гениальную ( ) схему: напечатать самостоятельно кейпоп карточки и самостоятельно их подписать, а потом продавать по цене подлинников. На что другие аноны тут же возразили ему, что фанаты его обман очень быстро раскроют. И я ничуть не сомневаюсь в умственных способностях фанатов, но в данном случае я никак не могу понять, как. Если, допустим, человек закажет оригиналы карточек, которые планирует напечатать, и аккуратно скопирует подписи с них, разве реально можно будет отличить их от оригинала? С палёной БЖД я могу представить, что там будет разница в материале, качестве волос, пластика и т.д. А тут?
А тут?
Предполагаю, что схема не включала в себя заказ оригиналов карточек и тщательного копирования.
Если, допустим, человек закажет оригиналы карточек, которые планирует напечатать, и аккуратно скопирует подписи с них, разве реально можно будет отличить их от оригинала?
По качеству печати и материала (не в плане хуже/лучше, просто отличаться будут, имхо). Плюс там писали, что многих изображений с карточек нигде нет в высоком качестве, а, значит, распечатать настолько же отчётливые фотографии/картинки не получится.
Потестил лифт, ебучий лифт сначала едет на первый этаж, потом уже везет туда, куда ты его просил ехать со 2 этажа. Блядь, сука. Спасибо, аноны, что пообщались со мной. Буду искать другие пути, чтобы починить еба-лифт
Что делать, если мне приходят в смс какие-то четырехзначные одноразовые коды подтверждения от магазинов, которыми я сроду на пользовался? Мне взломали кредитку / телефон / мыло? Деньги не списываются с карты, но стремно.
Мне взломали кредитку / телефон / мыло?
Кто-то пробует заплатить твоей кредиткой в этих магазинах. Я бы ее заблокировала на всякий случай и завела бы новую.
А если вдруг начали названивать всякие быстрозаймы, то что это может быть? Раз пять сегодня позвонили эти пидорасы, плюс СМС шлют.
Предлагают услуги, или требуют деньги?
Предлагают услуги, или требуют деньги?
Предлагают услуги. Что мне готовы предоставить такой-то займ, что моя заявка одобрена. А я никакой заявки точно не оставлял
Что делать, если мне приходят в смс какие-то четырехзначные одноразовые коды подтверждения от магазинов, которыми я сроду на пользовался? Мне взломали кредитку / телефон / мыло? Деньги не списываются с карты, но стремно.
О, кстати, кто-нибудь знает, как называется, когда отправляешь мудилам телефон недруга, и они запускают скрипт, который регистрирует этот телефон на куче сайтов, которые начинают слать смс с кодами подтверждения регистрации? Я слово забыла, точно не "спам"((
Предлагают услуги
Твой телефон в базе спаммеров.
Твой телефон в базе спаммеров.
А почему он там мог внезапно оказаться? Ему уже больше 10 лет, и раньше спамеры звонили, но довольно редко, раз в неделю-две. А сегодня какой-то аншлаг.
Что делать, если мне приходят в смс какие-то четырехзначные одноразовые коды подтверждения от магазинов, которыми я сроду на пользовался?
Подтверждения из банков для операций в магазинах или подтверждения для регистраций на сайтах магазинов? В последнем случае это может быть просто спам, рассчитывающий на то, что человек зайдёт посмотреть на сайт (который может быть фишинговым), иначе кто-то вбивает данные именно твоей карточки на разных сайтах. Возможно, делается это не с целью денег снять (про SMS-подтверждения все знают), а косвенным путём что-то получить из-за непродуманности или глюка магазина, вроде пустых аккаунтов для спама или даже товара. Если все магазины реальные и на одном движке, можно предположить, что кто-то дырку нашёл.
Проверь аккаунты, к которым привязан телефон, не найдутся ли во внешних сервисах, на которых разрешён логин, лишние, и не окажется ли подозрительных входов с непонятных устройств. Если есть, выйди отовсюду и поменяй пароли. Посмотри, какие приложения имеют доступ к чтению SMS на телефоне. Если телефон китайский ноунейм — посмотри, есть ли для него нормальная чистая прошивка.
Если у человека, к примеру, две дебетовых карты в Сбере, ему нельзя будет перевести деньги по номеру телефона? Или там как-то выбирается "основная" карта?
Если у человека, к примеру, две дебетовых карты в Сбере, ему нельзя будет перевести деньги по номеру телефона? Или там как-то выбирается "основная" карта?
Да, там по умолчанию какая-то из двух выбирается, но её можно поменять.
А почему он там мог внезапно оказаться?
Если тебе не робот звонит, спроси, откуда у них твои персональные данные. А вообще, кто-то мог продать базу данных, в которой твой телефон. Многие компании так делают, даже крупные.
Аноны, что гуглить, если хочешь посмотреть самые значимые в истории мирового кинематографа фильмы? Списки для киновузов?
"Величайшие фильмы в мировой истории по мнению..." А дальше уже смотришь, чье мнение.
Можешь учебники по истории кино, но с оговорками: там могут быть фильмы не только интересные стороннему зрителю, но и что-то узкоспециальное и никому не известное, где впервые использоваться какой-нибудь прием съемки.
"Величайшие фильмы в мировой истории по мнению..." А дальше уже смотришь, чье мнение.
Спасибо, это немного не то — мне именно с точки зрения исторического развития кинематографа интересно
Можешь учебники по истории кино, но с оговорками: там могут быть фильмы не только интересные стороннему зрителю, но и что-то узкоспециальное и никому не известное, где впервые использоваться какой-нибудь прием съемки.
Спасибо, да, это как раз то, что нужно. Пойду учебники смотреть)
Аноны, что гуглить, если хочешь посмотреть самые значимые в истории мирового кинематографа фильмы? Списки для киновузов?
Да, список вгика, например. Правда, он у них уже нихуёво разросся.
https://www.kinopoisk.ru/lists/editoria … e/?tab=all
Пиздец он огромный. Спасибо, анон, буду смотреть.
посмотреть самые значимые в истории мирового кинематографа фильмы
Зачем? Ты разбираешься в конкуренции систем цветного кино, чтобы понимать, какие фильмы были важны для каждой? Хочешь искать присутствующие в интернете только кусками чёрно-белые немые ленты, чтобы увидеть, как в первый раз был использован такой-то приём монтажа?
Хочешь искать присутствующие в интернете только кусками чёрно-белые немые ленты, чтобы увидеть, как в первый раз был использован такой-то приём монтажа?
Да. И в целом повысить «насмотренность».