Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Ну, в России тоже есть некоторый аналог "старых денег" советского разлива. Это потомки тех, кто и тогда хорошо жил, может, фарцевал, занимал всякие "генеральские" должности или работал в каких-нибудь райкомах, а потом "как-то" сумел всё сохранить в 90-х.
Ну, в России тоже есть некоторый аналог "старых денег" советского разлива. Это потомки тех, кто и тогда хорошо жил, может, фарцевал, занимал всякие "генеральские" должности или работал в каких-нибудь райкомах, а потом "как-то" сумел всё сохранить в 90-х.
Недостаточно они "старые", кмк, и какой-то особой эстетики или, так скажем, способов показать своё "превосходство", кроме денег, у них нет.
Аристократия и олд мани в США понтуются скорее происхождением, чем просто деньгами, а у нас слишком мало лет прошло.
То есть унаследованные деньги, конечно, есть, но это вроде не выделилось в категорию, которой стремятся подражать эстетически.
Потому я и говорю, что это аналог в некоторой степени. К сожалению, деньги сейчас играют большую роль, чем "династия".
Анон пишет:Почему считается, что нарощенные ресницы, надутые губы, длинные ногти (частенько тоже не свои) с ярким маникюром со сложным дизайном это "нищета", "колхоз" и т.п.?
Это ж ебать сколько стоит всё. Реально нищая женщина себе не сможет такое позволить.Я не люблю слово колхоз в таком контексте, это реально маркер тетьсраки, но улучшайзинг без меры и "надену все лучшее сразу" - безвкусица. Наверное, нищета потому что считается, что у хай-класса всегда в порядке со вкусом и мерой.
Я бы добавила, что здесь подразумевается противопоставление не богатых и бедных как таковых, а "аристократии" (олд мани, образованных людей с деньгами) и "простолюдинов". У "аристократии" по умолчанию предполагается хороший вкус, а украшательства "простолюдинов" считаются дурновкусием.
Анон пишет:А как понять, какой модератор вынес предупреждение?
Под твоим ником в постах есть пункт "ответом модератора". Там цифра. Жми туда, будет список постов, за которые у тебя отметка. Посмотри в посте. Если написано прям вот "предупреждение" - то это пред. Если просто "анончик прячь под кат картинки" - то ничего страшного
И модеры подписаны
Анон, спасибо за ответ!) Все и всех нашел, там даже подписано за что.
Если толстая женщина резко похудеет, то есть у нее будет обвисшая кожа, то если она забеременеет, у нее меньше шанс получить растяжки, чем в женщин с обычной кожей?
Нет. Шанс получить растяжки - это комбинация, как минимум, генетики, гормонального статуса, питания, ухода и того, насколько сильно и быстро растягивается кожа. При склонности даже довольно небольшие колебания веса/не особо резкий рост дают растяжки. Не говоря уж о том, что совсем не факт, что от беременности кожа будет растягиваться именно там, где провисла при похудении.
На холиварке есть тред, посвященный компьютерам?
харда и софта тред
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p16367577
В чем прикол сервисов типа Букинг, Островок и т.п., если цены там точно такие же, как на сайте самого отеля?
Я когда-то работал в хостеле, мне объясняли это так: помимо того, что там можно подыскать место по запросу, такие сайты дают клиенту ощущение безопасности. Если он забронировал, приедет, а у него возникнут проблемы при заселении, он может обратиться на сайт, задача которого проверять места, что они точно есть, что там все именно так, как на фотках и его с его бронью через сторонний сайт точно заселят, а не скажут «бронь потерялась» или типа того.
Сегодня играли с подругой в бадминтон, и у меня подвернулась нога, буквально, стопа вывернулась, и анон упал. Нога поболела минут пять и прошла, остался вопрос: может ли анон говорить, что нога была вывернута? Чисто технически, это то, что произошло. Но анон потом полез читать, и там написаны всякие страсти, про прикладывание льда, повреждения голеностопного сустава, а у аноны никакой травмы не было, ни синяка, ни отека. Может ли анон говорить, что подвернул ногу?
Отредактировано (2024-09-14 01:33:20)
Может ли анон говорить, что подвернул ногу?
Да, но уж никак не вывернул, просто чуток потянул сухожилие А так чаще всего ногу подворачивают легко, как и ты, без последствий кроме недолгих болевых ощущений.
Отредактировано (2024-09-14 01:27:45)
Здесь сидят люди со всего мира, хули треды засыпают, когда у меня ночь? Не может быть, что 99% анонов живёт в моём часовом поясе.
Здесь сидят люди со всего мира, хули треды засыпают, когда у меня ночь? Не может быть, что 99% анонов живёт в моём часовом поясе.
То же самое Правда, вновь активизируются около 3 часов ночи, наверное
А ты заведи тему с опросом - узнаешь!
Аноны, которые поменяли имя, но не меняли документы: много ли это проблем вызывает? Когда устраивались на работу, возникали ли вопросы, почему по документам вы Глеб, а представились Владом (условно)?
Как можно поменять имя, не меняя документы? Разве когда имя меняют, не дают никакую бумажку или предписание на смену документов?
Как можно поменять имя, не меняя документы? Разве когда имя меняют, не дают никакую бумажку или предписание на смену документов?
Мне не давали, только свидетельство о перемени имени
Что, и паспорт не поменяли?
Мне было 16, паспорт поменял, а вот свидетельство о рождении по-моему нет) Конечно, за давностью лет уже плохо помню (это был, получается, 2006 год), но по-моему никаких предписаний обязательно менять документы не было... Но у меня, понятно, в 16 и документов особо не было никаких))
Думаю, анон имел в виду, когда ты официально не меняешь имя, но представляешься окружающим не так, как записано в документах.
А так при перемене имени в паспорте ты должен в какой-то срок (не помню, в какой) поменять остальные доки, иначе они будут недействительны.
К вопросу анона с именами: сильно зависит от коллектива и работы. Эйчару и начальству лучше представляться как в паспорте, чтобы лишних вопросов не возникало и лишней путаницы, потому что по документам ты у них всё равно числишься под паспортным именем. Если с коллегами изначально хорошо пошло общение, и ты их попросишь называть себя другим именем, то тут, конечно, от человека зависит, но адекватные люди не должны как-то остро на это реагировать.
В целом, чем более неформальное общение принято на работе, тем больше вероятность, что всем будет плевать. Я работаю продавцом, с коллегами и менеджерами общение в основном через чатики, и вот там обычно кто как записан, так человека и называют.
Анончики, кто недавно пользовался камерами хранения на ж/д вокзалах в РФ? Там оплата только по карте или можно по куаркоду/наличкой? Этот анонс потерял карту =\ А в справочной не знают
Отредактировано (2024-09-14 10:26:03)
Аноны, не уверен, можно здесь спросить или есть спец тред? Если есть, пните меня туда, плиз.
У айфона пропала половина иконок приложений, при чем если нажать на то место, где должна быть пропавшая иконка, приложение откроется. Некоторые иконки пропали целиком вместе с названием приложения, у некоторых остались названия. Перезагрузка не помогла. Может кто-то сталкивался с таким
Анончики, кто недавно пользовался камерами хранения на ж/д вокзалах в РФ? Там оплата только по карте или можно по куаркоду/наличкой?
Я пользовалась вот такой, как на видео:
https://vk.com/video-38981315_456241876
и там экран с выбором способа оплаты (наличные/сбп/карта) есть.
Анончики, кто недавно пользовался камерами хранения на ж/д вокзалах в РФ? Там оплата только по карте или можно по куаркоду/наличкой? Этот анонс потерял карту =\ А в справочной не знают
Можно заплатить всеми перечисленными способами.