Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#159351 2024-09-12 18:11:27

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Ну, в России тоже есть некоторый аналог "старых денег" советского разлива. Это потомки тех, кто и тогда хорошо жил, может, фарцевал, занимал всякие "генеральские" должности или работал в каких-нибудь райкомах, а потом "как-то" сумел всё сохранить в 90-х.

#159352 2024-09-12 18:21:35

Анон

Анон пишет:

Ну, в России тоже есть некоторый аналог "старых денег" советского разлива. Это потомки тех, кто и тогда хорошо жил, может, фарцевал, занимал всякие "генеральские" должности или работал в каких-нибудь райкомах, а потом "как-то" сумел всё сохранить в 90-х.

Недостаточно они "старые", кмк, и какой-то особой эстетики или, так скажем, способов показать своё "превосходство", кроме денег, у них нет.
Аристократия и олд мани в США понтуются скорее происхождением, чем просто деньгами, а у нас слишком мало лет прошло.
То есть унаследованные деньги, конечно, есть, но это вроде не выделилось в категорию, которой стремятся подражать эстетически.

#159353 2024-09-12 18:48:38

Анон

Потому я и говорю, что это аналог в некоторой степени. К сожалению, деньги сейчас играют большую роль, чем "династия".

#159354 2024-09-12 19:39:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему считается, что нарощенные ресницы, надутые губы, длинные ногти (частенько тоже не свои) с ярким маникюром со сложным дизайном это "нищета", "колхоз" и т.п.?
Это ж ебать сколько стоит всё. Реально нищая женщина себе не сможет такое позволить.

Я не люблю слово колхоз в таком контексте, это реально маркер тетьсраки, но улучшайзинг без меры и "надену все лучшее сразу" - безвкусица. Наверное, нищета потому что считается, что у хай-класса всегда в порядке со вкусом и мерой.

Я бы добавила, что здесь подразумевается противопоставление не богатых и бедных как таковых, а "аристократии" (олд мани, образованных людей с деньгами) и "простолюдинов". У "аристократии" по умолчанию предполагается хороший вкус, а украшательства "простолюдинов" считаются дурновкусием.

#159355 2024-09-12 19:39:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А как понять, какой модератор вынес предупреждение?

Под твоим ником в постах есть пункт "ответом модератора". Там цифра. Жми туда, будет список постов, за которые у тебя отметка. Посмотри в посте. Если написано прям вот "предупреждение" - то это пред. Если просто "анончик прячь под кат картинки" - то ничего страшного
И модеры подписаны

Анон, спасибо за ответ!) Все и всех нашел, там даже подписано за что.

#159356 2024-09-12 23:05:36

Анон

Анон пишет:

Если толстая женщина резко похудеет, то есть у нее будет обвисшая кожа, то если она забеременеет, у нее меньше шанс получить растяжки, чем в женщин с обычной кожей?

Нет. Шанс получить растяжки - это комбинация, как минимум, генетики, гормонального статуса, питания, ухода и того, насколько сильно и быстро растягивается кожа. При склонности даже довольно небольшие колебания веса/не особо резкий рост дают растяжки. Не говоря уж о том, что совсем не факт, что от беременности кожа будет растягиваться именно там, где провисла при похудении.

#159357 2024-09-14 00:09:46

Анон

На холиварке есть тред, посвященный компьютерам?

#159358 2024-09-14 00:11:27

Анон

#159359 2024-09-14 01:00:01

Анон

Анон пишет:

В чем прикол сервисов типа Букинг, Островок и т.п., если цены там точно такие же, как на сайте самого отеля?

Я когда-то работал в хостеле, мне объясняли это так: помимо того, что там можно подыскать место по запросу, такие сайты дают клиенту ощущение безопасности. Если он забронировал, приедет, а у него возникнут проблемы при заселении, он может обратиться на сайт, задача которого проверять места, что они точно есть,  что там все именно так, как на фотках и его с его бронью через сторонний сайт точно заселят, а не скажут «бронь потерялась» или типа того.

#159360 2024-09-14 01:23:56

Анон

Сегодня играли с подругой в бадминтон, и у меня подвернулась нога, буквально, стопа вывернулась, и анон упал. Нога поболела минут пять и прошла, остался вопрос: может ли анон говорить, что нога была вывернута? Чисто технически, это то, что произошло. Но анон потом полез читать, и там написаны всякие страсти, про прикладывание льда, повреждения голеностопного сустава, а у аноны никакой травмы не было, ни синяка, ни отека. Может ли анон говорить, что подвернул ногу?

Отредактировано (2024-09-14 01:33:20)

#159361 2024-09-14 01:27:06

Анон

Анон пишет:

Может ли анон говорить, что подвернул ногу?

Да, но уж никак не вывернул, просто чуток потянул сухожилие  =D А так чаще всего ногу подворачивают легко, как и ты, без последствий кроме недолгих болевых ощущений.

Отредактировано (2024-09-14 01:27:45)

#159362 2024-09-14 02:50:47

Анон

Здесь сидят люди со всего мира, хули треды засыпают, когда у меня ночь? Не может быть, что 99% анонов живёт в моём часовом поясе.

#159363 2024-09-14 03:00:45

Анон

Анон пишет:

Здесь сидят люди со всего мира, хули треды засыпают, когда у меня ночь? Не может быть, что 99% анонов живёт в моём часовом поясе.

То же самое  =D  Правда, вновь активизируются около 3 часов ночи, наверное

#159364 2024-09-14 03:06:25

Анон

Анон пишет:

А ты заведи тему с опросом - узнаешь!

#159365 2024-09-14 07:47:14

Анон

Аноны, которые поменяли имя, но не меняли документы: много ли это проблем вызывает? Когда устраивались на работу, возникали ли вопросы, почему по документам вы Глеб, а представились Владом (условно)? :think:

#159366 2024-09-14 09:30:43

Анон

Как можно поменять имя, не меняя документы? Разве когда имя меняют, не дают никакую бумажку или предписание на смену документов?

#159367 2024-09-14 09:40:21

Анон

Анон пишет:

Как можно поменять имя, не меняя документы? Разве когда имя меняют, не дают никакую бумажку или предписание на смену документов?

Мне не давали, только свидетельство о перемени имени

#159368 2024-09-14 09:44:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне не давали, только свидетельство о перемени имени

Что, и паспорт не поменяли?  :smoke:

#159369 2024-09-14 09:46:22

Анон

Анон пишет:

Что, и паспорт не поменяли? 

Мне было 16, паспорт поменял, а вот свидетельство о рождении по-моему нет) Конечно, за давностью лет уже плохо помню (это был, получается, 2006 год), но по-моему никаких предписаний обязательно менять документы не было... Но у меня, понятно, в 16 и документов особо не было никаких))

#159370 2024-09-14 09:55:42

Анон

Анон пишет:

Думаю, анон имел в виду, когда ты официально не меняешь имя, но представляешься окружающим не так, как записано в документах.
А так при перемене имени в паспорте ты должен в какой-то срок (не помню, в какой) поменять остальные доки, иначе они будут недействительны.

#159371 2024-09-14 10:06:07

Анон

К вопросу анона с именами: сильно зависит от коллектива и работы. Эйчару и начальству лучше представляться как в паспорте, чтобы лишних вопросов не возникало и лишней путаницы, потому что по документам ты у них всё равно числишься под паспортным именем. Если с коллегами изначально хорошо пошло общение, и ты их попросишь называть себя другим именем, то тут, конечно, от человека зависит, но адекватные люди не должны как-то остро на это реагировать.
В целом, чем более неформальное общение принято на работе, тем больше вероятность, что всем будет плевать. Я работаю продавцом, с коллегами и менеджерами общение в основном через чатики, и вот там обычно кто как записан, так человека и называют.

#159372 2024-09-14 10:24:36

Анон

Анончики, кто недавно пользовался камерами хранения на ж/д вокзалах в РФ? Там оплата только по карте или можно по куаркоду/наличкой? Этот анонс потерял карту =\ А в справочной не знают

Отредактировано (2024-09-14 10:26:03)

#159373 2024-09-14 10:24:57

Анон

Аноны, не уверен, можно здесь спросить или есть спец тред? Если есть, пните меня туда, плиз.
У айфона пропала половина иконок приложений, при чем если нажать на то место, где должна быть пропавшая иконка, приложение откроется. Некоторые иконки пропали целиком вместе с названием приложения, у некоторых остались названия. Перезагрузка не помогла. Может кто-то сталкивался с таким  :sadcat:

#159374 2024-09-14 10:35:06

Анон

Анон пишет:

Анончики, кто недавно пользовался камерами хранения на ж/д вокзалах в РФ? Там оплата только по карте или можно по куаркоду/наличкой?

Я пользовалась вот такой, как на видео:
https://vk.com/video-38981315_456241876
и там экран с выбором способа оплаты (наличные/сбп/карта) есть.

#159375 2024-09-14 10:36:48

Анон

Анон пишет:

Анончики, кто недавно пользовался камерами хранения на ж/д вокзалах в РФ? Там оплата только по карте или можно по куаркоду/наличкой? Этот анонс потерял карту =\ А в справочной не знают

Можно заплатить всеми перечисленными способами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума