Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Аноны, а как называется, когда человек все воспринимает буквально? Но при этом явно не умственно отсталый. Я что-то такое раньше где-то встречал в интернетах, а тут впервые вживую такого узнал, теперь мучаюсь и вспомнить термин не могу.
мучаюсь и вспомнить термин не могу.
То, что ты описал под катом, называется "зануда" или "душнила".
Аноны, а как называется, когда человек все воспринимает буквально? Но при этом явно не умственно отсталый. Я что-то такое раньше где-то встречал в интернетах, а тут впервые вживую такого узнал, теперь мучаюсь и вспомнить термин не могу.
▼Скрытый текст⬍
может быть еще педант, одно из значений
▼Скрытый текст⬍
Такое может встречаться у аутистов, насколько я знаю.
▼Скрытый текст⬍
На РАС чем-то похоже, но я не специалист, могу ошибаться.
У меня был знакомый такой, мог анекдоты начать разбирать, из серии "вот ты рассказал анек про Петьку и Василия Иваныча и как они на дискотеку пошли, так в годы гражданской войны не было такого слова и такого понятия". Но он скорее ерничал и вредничал.
Аноны, а как называется, когда человек все воспринимает буквально?
Одна знакомая таким отличалась, в остальном была вполне умным человеком с высшим математическим образованием. У нее РАС. Но вообще по нарушениям в понимании метафор вроде огромная литература, начиная с Якобсона)
Откуда пошла фраза "жопа Баки"? Ясное дело, что из фэндома киношного Марвела, но кто и когда придумал конкретно это выражение?
Откуда пошла фраза "жопа Баки"? Ясное дело, что из фэндома киношного Марвела, но кто и когда придумал конкретно это выражение?
Емнип это что-то времен первой волны истерии на дайри из-за запрета пропаганды
Это хс-ный мем родом из треда Тайного Санты. Обозначает нечто уникальное и ценное для конкретного анона. Обычно жопа Баки не стоит миллионы денег, но ее может быть трудно достать, потому что вещь специфическая и надо изучать тему. Получить в подарок жопу Баки невероятно приятно.
Первое упоминание: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p6518490
Upd. Понятно, что жопа Баки существовала до Тайного Санты, но приобрела здесь определенный смысл и стала нарицательной.
Отредактировано (2024-09-09 16:56:46)
У нас в доме есть домофон. Если кто-то звонит в какую-то квартиру, из подъезда не выйти - дверь не открывается, кнопка сработает только когда вызов завершится или в квартире снимут трубку. Это нормально или это глюк домофона?
Это нормально или это глюк домофона?
Абсолютно нормально, у нас так же, и почти у всех известных мне домофонов
У нас в доме есть домофон. Если кто-то звонит в какую-то квартиру, из подъезда не выйти - дверь не открывается, кнопка сработает только когда вызов завершится или в квартире снимут трубку. Это нормально или это глюк домофона?
Не нормально, ничто не должно блокировать выход.
Аноны, а как называется, когда человек все воспринимает буквально?
Нарушение способности к абстрактному мышлению. Это общий большой симптом, и я не помню точно, но по-моему, у него нет одного ёмкого термина для определения. Потому что видов нарушения такой способности очень много, и в случае диагностики проще конкретизировать, какой конкретно вид преобладает в данном случае, а зонтичный термин не нужен.
Симптомом оно может быть чего угодно, начиная прямо с ЧМТ. В смысле жил-был человек здоровый, всё у него с абстрактным мышлением было хорошо. Но как-то шёл по улице, упал, очнулся - шишка на голове; и упс, здравствуйте. Может быть, со временем пройдёт, а может уже навсегда остаться.
У помянутого выше РАС тоже встречается такой симптом, но не только у него. Он вообще довольно широко встречается: и в большой психиарии, и в малой, и вне психиатрии. Неокортекс - штука новая, сбоит часто.
Ещё он может вылезать в повседневной жизни. Например: "Ой, чот я устал, сегодня невообразимо туплю, ты какого директора в виду имеешь? А, Имярека? Так он же не директор, он ИО только..." Большинство людей на такое "ой, чот я сегодня туплю" и внимания не обращают, ни у себя, ни у окружающих. Потому что это просто случается сплошь и рядом, и может быть симптомом переутомления, стресса или вообще показателем того, что человек на следующий день с гриппом сляжет. Вопрос всегда в том, какие _ещё_ симптомы сопровождают этот и насколько его эффект вообще долгосрочный.
Не нормально, ничто не должно блокировать выход.
Согласен. Я бы охуел, если бы такое встретил. Но вообще, видимо, кто как настроил. Вдруг у вас жильцов все устраивает.
Анон пишет:Откуда пошла фраза "жопа Баки"? Ясное дело, что из фэндома киношного Марвела, но кто и когда придумал конкретно это выражение?
Емнип это что-то времен первой волны истерии на дайри из-за запрета пропаганды
Дело не в пропаганде.
Тред нововведений на дайри, 2017-11-20 22:31:08
Как итог:
- У носа стоит странная, доисторическая назойливая реклама, которая пытается втюхать тебе какую-то хуйню, в то время как весь остальной мир научился втюхивать тебе ее так, что ты ее сам просишь (вон, те же бьюти блоггерши).
- Нос имеет довольно сфокусированную адиторию, но в дуще не ебет, что с ней делать. Если у тебя на ресурсе сидят тысячи любительниц жопы Баки, то надо активно продавать им жопу Баки.
- Практически все его сервисы - невероятно кривые и даром не нужные пользователю.
- Он даже не пытался поддерживать народонаселение, сломав поиск. А при отсутствии поиска новый юзер не сможет собрать себе избранное и закрепиться на сайте.
- Он не монетизировал ФБ, хотя статистика посещаемости того года должна была намекнуть.
Жопа баки ещё до 2017 мемом была
Я выяснила, что у меня, кажется, проявляется что-то вроде рефлекса, как у собаки Павлова. Из-за привычки ассоциировать учебу и вообще интеллектуальную деятельность с чувством "бляпиздец, всеочиньплоха" во время сессии, у меня теперь включается необоснованная тревожность при любой попытке пошевелить мозгой. Я щас сижу и дышу через раз, потому что мне нужно написать статью, хотя я еще всего лишь на этапе сохранения источников в отдельную папочку. Я могу что-то сделать с этим самостоятельно, вне рамок психолога? Типа, там работы на пять-шесть часов, разбавленных готовкой обеда и ленивой игрой на телефоне, пока текст сканирует антиплагиат, эта реакция совершенно ничем не обоснована.
Жопа баки ещё до 2017 мемом была
Марвеловским?
Она по сути за пределы фандома Марвел вышла конкретно в тот период, когда дайри (ещё чуть позже процитированного поста) начали "улучшать". Это то есть когда ты логинишься в свой дневник, а влогинивает тебя рандомно в чей-то чужой. И ты при этом спокойно можешь читать скрытые от всех записи. Или когда логинит-то тебя в твой дневник и видишь ты свой дневник, со своими постами. А черновики - чьи-то чужие. Или когда ты в своём логине отправляешь в свой дневник запись - а она в твоём дневнике не публикуется, а публикуется в чьём-то другом.
Собственно, тогда был самый активный период обсуждения жопы баки. Потому что не будешь же в треде на ХФ писать: "Ой, а ни к кому случайно не попала моя личная запись с моими номерами СНИЛС, ИНН и прочим компроматом?" Писали: "Так бля. Кому сейчас упала моя жопа баки?!" Ещё часто обсуждали, кто конкретно будет отвечать по закону, если несовершеннолетнюю чистую фиалку влогинит в командный акк на ФБ, а там верхним постом - пропагандирующая голая жопа баки для выкладки на рейтинговый левел.
Когда был такой глюк (несколько дней подряд), что практически 99% отправленных постов публиковались где угодно, только не в собственном дневнике автора, аноны в качестве игры отправляли собственно настоящую жопу Баки (фотки) и бегали потом, искали, где появилась.
До весёлых игр с дайри "жопа Баки" была мемом на уровне "трусатого мальчика" и "бургер-диеты". Внутри фандома все знают, о ком это, все фандома такие: шта?..
Отредактировано (2024-09-09 17:53:31)
Анон пишет:Не нормально, ничто не должно блокировать выход.
Согласен. Я бы охуел, если бы такое встретил. Но вообще, видимо, кто как настроил. Вдруг у вас жильцов все устраивает.
У нас жильцы этого не замечают. В смысле, у всех есть ключи, редко кто звонит, разве что курьеры какие, и то им сначала надо калитку пройти.
Анон пишет:Поспорил с человеком об исходе ситуации: сынок князя обрюхатил молоденькую крестьянку (вешая лапшу на уши, без насилия), а потом, разумеется, бросил.
Какое совпадение! Похожая история обсуждалась в романе The Likeness Таны Френч (примерно: Ирландия, после первой мир.войны; сын лэндлорда и девушка из принадлежащей ему деревни),
▼Скрытый текст⬍
Прачечные Магдалины
Последняя прачечная Магдалины была закрыта в 1996 году
А испанское cinturon как-то связано с центурионами?
Если ребенок поступает в ВУЗ после колледжа, обязательно ли ему сдавать математику, или можно ограничиться предметами ЕГЭ по специальности? Ну там для поступления нужны русский, литература и история, а математика не указана. Ее все равно нужно сдавать, раз она указана как базовый предмет для одиннадцатиклассников, или для выпускников колледжа другие правила?
Если ребенок поступает в ВУЗ после колледжа, обязательно ли ему сдавать математику, или можно ограничиться предметами ЕГЭ по специальности?
Да вроде не надо. Раньше точно не надо было, обязательные предметы — это для получения аттестата. А вузу пофиг.
Вузу, если математики нет в списке предметов на конкретное направление, она не нужна.
Собственно, и 11классники могут сдавать на ЕГЭ базовую математику, она чисто для аттестата. У тех, кто ее выбрал, тоже нет по математике баллов по 100балльной шкале, и для поступления ее использовать нельзя