Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Ещё это называется DARVO, одна из стратегий токсичного поведения.
D - denial, отрицание того, что чел хотел сказать гадость и сказал её
A - agression, нападки "да ты шуток не понимаешь"
RVO - reverse victim and offender, это когда он обиделся, что ты возмущён.
Дранон, но да бля! Узнаю стиль общения родной маменьки!
Спасибо, анон! Реально, спасибо, я хоть теперь буду знать, что гуглить и про что читать
Такие люди, как Мария Карпинская (https://nptm.ru/biografiya-marii-karpinskoy.htm), которые как-то очень себя превозносят в автобиографиях, имеют кучу наград, титулов, званий, влезают во все горящие инициативы — они психически нездоровы или это просто особенность характера без всяких болезней?
Такие люди, как Мария Карпинская (https://nptm.ru/biografiya-marii-karpinskoy.htm), которые как-то очень себя превозносят в автобиографиях, имеют кучу наград, титулов, званий, влезают во все горящие инициативы — они психически нездоровы или это просто особенность характера без всяких болезней?
Обычно это нарциссическая акцентуация, которая вариант нормы, но по ссылке прямо тяжёлый случай
Конечно, все вокруг психически не здоровы. на холиварке есть врачини, вангующие по одному комменту психические заболевания. Это глупым врачам нужны всякие тесты и беседы с человеком, чтобы сделать выводы о его здоровье.
На беглый взгляд Мария журналистка: издает книги, организует мероприятия и все в таком духе. Если организовывала фонды, то и гранты получала. Хвастает кол-вом подписоты — именно эта деятельность обыденна. Автобио не читала, но у всех свои представления, как написать интересно.
Конечно, все вокруг психически не здоровы. на холиварке есть врачини, вангующие по одному комменту психические заболевания. Это глупым врачам нужны всякие тесты и беседы с человеком, чтобы сделать выводы о его здоровье
да я понимаю, наверное, в опросы стоило, меня скорее интересовало, производит ли такая автобиография странное впечатление. Корректнее так, м. б.
да я понимаю, наверное, в опросы стоило, меня скорее интересовало, производит ли такая автобиография странное впечатление. Корректнее так, м. б.
Может дело не в заболевании, а личные представления о прекрасном несколько вульгарные, и дама собирается в политику. Тогда надо, чтобы хвалили, была общественная поддержка и всевозможный промоушн.
производит ли такая автобиография странное впечатление
Да, этого человека хочется обходить десятой дорогой. Неважно, насколько он здоров с медицинской точки зрения.
производит ли такая автобиография странное впечатление
Говорит Мария Карпинская: "Почему так называется проект, и кто есть «Серебряный Князь»? Когда на Землю приходят темные времена, тогда из далеких глубин космоса приходит ОН. И все, что идет от НЕГО, есть ледяной секрет, который спрятан был на Земле и скрыт в течение многих тысяч лет под плотными покровами льда Ледовитого Окияна, и другие ЕГО аспекты скрывают Гималаи и Тибет. Он уже идет. И его шаги здесь!!! Как ОН проявит себя, не знает ни один человек, ни Бог, никто во Вселенной".
Да, анон, оставляет
Я где-то читал что чёрные рабы на своей голове, могли из волос составлять карты и послания чтобы хозяева ничего не поняли. Это правда?
Во многих ли странах, кроме РФ, используется такой подход: в школе начиная лет с - 15-16 изучать серьезную литературу, которую, по-хорошему, большинство детей сможет понять только во взрослом возрасте?
Почему лапта, кила, чиж, свайка и пекарь практически вымершие игры?
Во многих ли странах, кроме РФ, используется такой подход: в школе начиная лет с - 15-16 изучать серьезную литературу, которую, по-хорошему, большинство детей сможет понять только во взрослом возрасте?
Отредактировано (2024-09-08 08:59:34)
Ну Над пропастью во ржи вроде проходят в США в школе, не знаю, насколько это серьёзная литература.
Как так получается, что в омегаверсе всегда такие строгие гендерные роли альфа/омега (я понимаю, что оно для этого и пишется хэхэ, но всё-таки), но при этом до условного полового созревания и первый, и второй - обыкновенные мальчики, и ничем друг от друга не отличаются? В нашем то мире понятно почему: издревле воспитывать начинали с самого рождения по форме письки. А как тут привить здоровенному лбу, что теперь дело его жизни варить детей и рожать борщи?
1. По следам с ДНК определяют, что они принадлежат такому-то человеку, правильно? То есть у всех людей, когда-либо живших на земле, свой собственный набор ДНК?
А у максимально похожих близнецов?
2. Если ДНК есть к всех живых существ, то у бактерий, например, тоже будет у каждой уникальный набор? Или это начинается с какого-то этапа развития?
Отредактировано (2024-09-08 10:18:08)
А как тут привить здоровенному лбу, что теперь дело его жизни варить детей и рожать борщи?
Не знаток жанра, но читать пробовал. Мне показалось, что там это распределение более-менее естественное. Во-первых, там по маленькому ребенку уже понятно, кем он является. Я не знаю, правда, как именно. Возможно, чутьё. Но для всех персонажей это очевидно. Родители знают, кого растят. И воспитывают в соответствии с этим разделением, как и в обычном мире. Во-вторых, альфы и омеги как правило действительно сильно отличаются друг от друга, так что они изначально не одинаковые и не равные, и омега вряд ли вырастет здоровым лбом, которому нужно втолковывать, что теперь надо варить борщи. Скорее всего он вырастет женственным и с детства, как большинство девочек ирл, будет привыкать к мысли о том, что скорее всего выйдет замуж.
Почему лапта, кила, чиж, свайка и пекарь практически вымершие игры?
Скорее всего, потому что все они требуют наличия довольно большого свободного места и сбора приличного количества народа, вдвоем в них не поиграешь. А сейчас и с тем, и с другим дела обстоят не очень хорошо. Сейчас вообще играющие во что-то большие компании не очень распространены, а те кто все-таки собирается обычно предпочитает настолки, а не что-то уличное и подвижное.
У гомозиготных одно ДНК на всех, у гетерозиготных у каждого своя вне зависимости от степени похожести.
У однояйцевых одинаковый, у разнояйцевых похожий, но разный. Внешняя похожесть не равна генетической идентичности.
Как так получается, что в омегаверсе всегда такие строгие гендерные роли альфа/омега (я понимаю, что оно для этого и пишется хэхэ, но всё-таки), но при этом до условного полового созревания и первый, и второй - обыкновенные мальчики, и ничем друг от друга не отличаются?
Потому что часто они не отличаются. Неизвестно, кем будет. А потом этих здоровых лбов об колено ломают гормоны, иногда общество.
Ты еще спроси, почему там статус омеги на дне, ролью омеги запугивают педаль в пол, и вечно персонаж-который-думал-что-он-альфа-оказался-омегой жрет таблетки, прячется и отрицает, пока не находит Любовь и Природа Берет Свое. Жанр такой.
Отредактировано (2024-09-08 11:07:17)
Анон, тут недавно немного разговорился с одной старушкой(лет 70-80, может и 90), и она почему-то постоянно говорила слово "понЯла", с ударением на второй слог. Стало интересно почему она могла привыкнуть к такому произношению? И я помню своего деда, у него тоже были килОметры, магАзин, сантИметры...
Раньше, в то время когда они были молодыми, ударение было правильным именно такое?
в школе начиная лет с - 15-16 изучать серьезную литературу
Да, во всех странах. Предполагается, что для развития детям нужен челлендж, а не развлечения. Ну и прав анон выше, ничего непостижимого для подростков нет ни в Толстом, ни в Скотте Фицджеральде, ни в Гете.
Как так получается, что в омегаверсе всегда такие строгие гендерные роли альфа/омега (я понимаю, что оно для этого и пишется хэхэ, но всё-таки), но при этом до условного полового созревания и первый, и второй - обыкновенные мальчики, и ничем друг от друга не отличаются?
Анон, но так получается отнюдь не во всех омегаверсах. Нет никаких намертво закрепленных условий, каждый автор сам выбирает, как прописывать биологические и социальные условия общества в своем фике.
Вообще, в случае омегаверса стоит помнить, что в нем активно прорабатываются гендерные штуки, присущие нашему обществу, а не что-то сказочное. Тогда все тоже понятно: до полового созревания девочкам и мальчикам сравнительно все равно, кто какого пола, а потом как шарахнет и становится уже совсем вообще не все равно, а очень даже критично
Отредактировано (2024-09-08 11:48:08)
Как научиться быстро придумывать вопросы? Или быстрее соображать? К примеру, лектор читает лекцию, я не успеваю воспринимать так быстро, поэтому вопросы у меня появляются не в конце лекции, а на другой день.