Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Анон не знает, где спросить, поэтому спросит тут: какие видео для постановки голоса можете посоветовать? Или статьи с упражнениями. Не певчего голоса, а именно чтобы был поставленный голос для общения.
Видел на торрентах по запросам типа "дикция"
Аноны, а почему, когда смотришь на что-то, что считаешь очень милым, подскакивает давление? И это не только у меня, в том же аниме для демонстрации умиления у персов кровь носом идёт. Что на это влияет? Из за чего это так?
в том же аниме для демонстрации умиления у персов кровь носом идёт.
Анон, ты милый.
Всегда считал, что кровь носом в аниме это признак возбуждения.
Зачем насики приходят на холиварку? Если ради раздела тварей, то он же виден незарегам, можно и не региться, и не сидеть в других темах
Повышают серотонин, а тот в свою очередь понижает либидо.
Нихуя себе. А можно поподробнее?
Зачем насики приходят на холиварку?
Ну иногда мы просто сидим и тут, и там (довольно часто)
Анон не знает, где спросить, поэтому спросит тут: какие видео для постановки голоса можете посоветовать? Или статьи с упражнениями. Не певчего голоса, а именно чтобы был поставленный голос для общения.
Если тебе подойдёт именно книга с упражнениями, то советую вот эту, наверняка она где-то давно слита. Она вся состоит из различных упражнений, минимум воды
https://www.litres.ru/book/evgeniya-she … i-6058948/
Отредактировано (2024-09-06 12:18:22)
Я совершенно кошмарно считаю. Всмысле всякие выражения вычисления. А мне надо. Я знаю как, правила и свойства, но в какой-то момент я тупо путаюсь и в итоге получается фигня.
Есть ли какие нибудь сборники упражнений ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ по арифметике? С многоэтажными дробями и отрицательными числами.
Есть ли какие нибудь сборники упражнений ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ по арифметике? С многоэтажными дробями и отрицательными числами.
Для такого хорошо подходит чатЖПТ. Но дроби и отрицательные числа и в нормальном школьном задачнике есть, вряд ли кто-то специально для взрослых сделал.
Ну, они там как часть решения, отдельно примеров там вроде после 6 класса и нет
Вот, например, https://91.ru/wp-content/uploads/2016/0 … _klass.pdf
А вообще, гугли "тренажёр по алгебре pdf"
Зачем насики приходят на холиварку?
Я сижу там в трёх темах, которые у нас не взлетели бы. (Здесь общий израильский тред обновляется раз в никогда, а у меня периодически горит по местным пациентам). Тплякова читаю здесь, потому что здесь запрещено обсуждение детей, это плюс.
Отредактировано (2024-09-06 16:15:36)
По-моему, начало задачника Сканави целиком про это.
Тоже пришла Сканави посоветовать.
Я послушал исторический подкаст про Ивана Калиту и Узбек-хана (зашиплено) и решил догнаться каким-нибудь визуалом, глянуть фильм или сирик какой-нибудь, пошел гуглить и среди художественного кино не нашел буквально нихуя. Ни советского, ни современного, ни дореволюционного. Только документальное.
Есть фильмы "Небылицы Ивана Калиты", снятый на студии Довженко в 1989 году, но там сюжет про Первую мировую войну, т.е. это не тот Калита.
Как такое может быть? Это же один из самых мощных челов среди правителей на отечественных широтах, почему про него до сих пор ничего не сняли?
Да в этом подкасте про каждого можно что-то мощное снят, а никакого кина о них нету.
Отредактировано (2024-09-06 16:39:37)
Спасибо, пошёл искать Сканави!
Я совершенно кошмарно считаю. Всмысле всякие выражения вычисления.
Для взрослых не знаю. Посмотри вот эти: для пятого класса и для пятого-шестого класса, - это то, что тебе нужно?
Вообще проще всего, кажется, будет сходить в большой книжный магазин, если у тебя есть возможность, и полистать там сборники задач для разных классов, чтобы самому посмотреть, в каких именно сборниках больше нужных тебе задач. Те, которые приглянутся, нужно поискать на Озоне или на ВБ, там они обычно дешевле. Но учти, что некоторых может на маркетах не оказаться, так что лучше ищи, не выходя из магазина, чтоб два раза не ходить))
И опиши, пожалуйста, подробнее: с чем именно у тебя сложности? Ты считаешь в уме, письменно? Если надо быстро в уме посчитать то-то типа 143-17, путаешься?
Одно дело, если ты письменно три часа пыхтишь над многоэтажной дробью и всё равно десять раз ошибаешься и вместо 2-1 считаешь 2+1. Это проблема с концентрацией внимания, и тут действительно лучший способ: сидеть и пыхтеть над многоэтажными дробями дальше. Но в целом можно не ограничиваться именно числовыми дробями, а буквенные тоже брать: не только арифметика, но и алгебра помогает. Тогда тебе реально подходит любой сборник задач Сканави. Берёшь его, решаешь всё по порядку - спустя пару-тройку лет, когда всё дорешаешь, можешь открывать снова с первой страницы и решать заново, потому что всё равно нифига не помнишь уже. Очень экономный сборник!
Именно это. Считаю письменно, но даже с калькулятором могу получить разные результаты несколько раз
Почему розетки "свиристят", когда в них воткнуты электроприборы?
То есть издают тихий, высокий и вибрирующий звук, вроде свиста шепотом
Именно это. Считаю письменно, но даже с калькулятором могу получить разные результаты несколько раз
Тогда кроме Сканави бери абсолютно любые упражнения на концентрацию внимания, в смысле из психологии. А в Сканави бери спокойно все буквенные примеры, не ограничиваясь численными. Там многоэтажных как раз дофига - и они все в том числе именно на развитие внимательности работают.
То есть издают тихий, высокий и вибрирующий звук, вроде свиста шепотом
Ток идёт
особенности преобразования тока через ферритовый трансформатор, отчего зарядка вибрирует и создаёт ультразвуковые волны
Я совершенно кошмарно считаю. Всмысле всякие выражения вычисления.
Сканави тебе уже посоветовали Поэтому я просто напишу, что некоторым людям больше нравится преобразовывать утверждения, а не выполнять арифметические операции. Может быть, и у тебя так?