Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#15876 2020-11-25 09:04:18

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Какая логика в этом?

"Зелен виноград".

#15877 2020-11-25 09:19:32

Анон

Стадия отрицания.

#15878 2020-11-25 09:27:27

Анон

Если мне пришел код подтверждения из тик тока, значит, там на мой номер телефона кто-то зарегистрировался? Я этот сайт и не открывала никогда.

#15879 2020-11-25 09:29:50

Анон

Анон пишет:

Другим обсуждением навеяно. Почему в России мало видов всяких "вкусняшек", по сравнению с другими странами, типа шоколадок, чипсов, снэков, напитков и тд? Производители считают, что в страну такие продукты будет невыгодно поставлять?

Я думаю, что это просто всякие магазины сладостей не делают разницы между сезонными вкусами разных лет, вот их и накапливается много, а у нас начало развиваться только недавно.

#15880 2020-11-25 09:36:08

Анон

Анон пишет:

Конечно, это может быть в любом возрасте и с любым полом, но чаще всего именно с девочками юного возраста

Дело может быть в том, что эта девушка не особо опытна в подобных делах и боится реакции объекта влюблённости. К тому же, не каждый может в лоб человеку сказать, мол, так и так, ты мне нравишься, а потом спокойно получить отказ. Кстати "вести себя по-хамски" это тоже вариант стеснения и неуверенности, как ни странно.

#15881 2020-11-25 09:44:01

Анон

Анон пишет:

Какая логика в этом?

Как подобный грубиян (пусть и эпизодический) могу ответить про логику. У меня аллергия на некоторые черты характера человека, в которого я безответно влюблён. Грублю я от досады, что влюбился в немного бесящего меня человека, и от досады на безответственность. Плюс такое поведение немного осаживает человека, когда он готов сесть тебе на шею, а в моём случае он пытается.
Но у нас принято язвить и подкалывать, поэтому я не то чтобы нападаю на человека, которому нечем крыть.

Анон пишет:

Кстати "вести себя по-хамски" это тоже вариант стеснения и неуверенности, как ни странно.

И к этому тоже плюсану.

#15882 2020-11-25 11:21:30

Анон

Почему у некоторых автомобилей выхлопные газы пахнут клеем? Это какой-то особый бензин?

#15883 2020-11-25 11:53:06

Анон

Анон пишет:

Почему в России мало видов всяких "вкусняшек",

ХЗ, это мое имхо: но это действительно невыгодно, т.к. в среднем по палате в нашей местности в основном консервативное отношение к еде и различным вкусам. Анон слишком часто натыкается на ситуацию, когда ему нравится "нестандартный" вкус, а потом эта марка исчезает и "наподобие" не завозят/делают, т.к. "не пошло".:dontknow:

#15884 2020-11-25 12:02:41

Анон

Вообще еще многие крупные марки, прежде чем запустить производство нового вкуса в другой стране, проводят продуктовые тесты, где группы респондентов оценивают вкус, цвет, запах, консистенцию и т.д. И выбирают, предпочтут ли они новый вкус старому вкусу / вкусу конкурентов. Возможно, и правда у нас немного покупателей готовы брать новые вкусы регулярно.
Хотя вот мне сразу вспоминаются чипсы со вкусом соленых огурцов - мне кажется, они только в России выходили (ну может в снг еще).

#15885 2020-11-25 12:05:49

Анон

А как тебе такое, Илон Маск?

Скрытый текст

#15886 2020-11-25 12:09:25

Анон

Анон пишет:

Лол, как раз в тему: https://twitter.com/leprasorium/status/ … 3780215813

#15887 2020-11-25 12:12:11

Анон

Анон пишет:

Лол, как раз в тему:

Не, не в тему, чипсы с оливье реально существуют. А также всякие сухарики с холодцом и хреном, которых нет на загнивающих западе и востоке.

Отредактировано (2020-11-25 12:12:22)

#15888 2020-11-25 12:14:41

Анон

Анон пишет:

Ого, я б взял, но у нас такого не видел (Украина). Может, еще дойдет))

Анон пишет:

Лол, как раз в тему

А вот греча - это смело, не рискнул бы)

#15889 2020-11-25 12:17:39

Анон

Анон пишет:

Хотя вот мне сразу вспоминаются чипсы со вкусом соленых огурцов - мне кажется, они только в России выходили (ну может в снг еще).

А давным-давно были ещё и со вкусом солёных помидоров, но пропали.

#15890 2020-11-25 12:29:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сейчас у Московского картофеля есть со вкусом маринованных (или консервированных?) помидоров. Кстати, ничего такие, я в фикспрайсе обычно покупаю, когда вижу. Там вообще постоянная ротация, у Московского картофеля на самом деле дохрена вкусов, в фикс завозят кучу, но по кругу, а в обычных магазах обычно есть только два-три самых традиционных типа сметаны с зеленью.

#15891 2020-11-25 12:40:48

Анон

А мне так нравились Лейс с прованскими травами, которые какой-то мятой отдавали, что ли((

#15892 2020-11-25 13:41:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Хотя вот мне сразу вспоминаются чипсы со вкусом соленых огурцов - мне кажется, они только в России выходили (ну может в снг еще)

Сейчас у Московского картофеля есть со вкусом маринованных (или консервированных?) помидоров. Кстати, ничего такие, я в фикспрайсе обычно покупаю, когда вижу. Там вообще постоянная ротация, у Московского картофеля на самом деле дохрена вкусов, в фикс завозят кучу, но по кругу, а в обычных магазах обычно есть только два-три самых традиционных типа сметаны с зеленью.

А то был, вроде, Хрустящий картофель. Надо в ФП тоже наведаться.

#15893 2020-11-25 13:54:15

Анон

Ну вас на фиг! Я теперь чипсы хочу - умираю! =D

#15894 2020-11-25 13:57:57

Анон

Кажется, у Эстреллы были чипсы со вкусом укропа, но они пропали из продажи года два назад. Очень по ним скучаю :sadcat: Кое-где ещё остались другие, "со вкусом сливочного масла и укропа", но это не то, вот совсем вообще.

#15895 2020-11-25 14:05:05

Анон

Анон пишет:

Кажется, у Эстреллы были чипсы со вкусом укропа, но они пропали из продажи года два назад. Очень по ним скучаю :sadcat: Кое-где ещё остались другие, "со вкусом сливочного масла и укропа", но это не то, вот совсем вообще.

У Московского картофеля есть "Душистый укроп", пахнут неплохо, но слишком солёные. А Эстрелла, возможно, с укропом всё еще есть в Украине.

#15896 2020-11-25 14:06:51

Анон

Анон пишет:

А Эстрелла, возможно, с укропом всё еще есть в Украине.

Только я-то в ДС, и никаких украинских знакомых-челноков у меня нет.

#15897 2020-11-25 14:09:39

Анон

Анон пишет:

Кстати, да, офигенные. Я была в Украине прошлым летом и находила их в Атб))

Отредактировано (2020-11-25 14:10:37)

#15898 2020-11-25 14:17:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, да, офигенные. Я была в Украине прошлым летом и находила их в Атб))

Да, они там есть, потому что изначально там в тч и для России производились. А после санкций в отношении украинских товаров, завозить их стало невозможно. В Монделис говорили, что можно было бы что-то придумать и открыть завод в России, но рынок они уже потеряли и чипсы теперь для них не приоритет.

#15899 2020-11-25 16:21:33

Анон

Анон пишет:

А есть сайты, где не настолько древнее старье выкладывают и с поиском хоть чуточку получше? На либгене нельзя даже по году издания комиксы отсортировать, если чо.

Бедным изнасилованным соцсеточками пользователям обязательно требуется сайтик, на котором всё и сразу в ротик положат.

Есть базы данных по отдельным разделам, вроде AniDB, Mangaupdates, doujinshi.org, VNDB, comics.org (с упором на классические американские комиксы) и ComicsVine (посвежее и пошире), comicsdb (для русских переводов) и так далее. Полнота и принципы учёта у всех разные, как и ориентация на официальные или пиратские выпуски. Есть целый интернет, из которого найденное можно попробовать скачать: пиратские архивы, торренты, DC++, сайты переводчиков, онлайн-читалки, наконец. Точно так же в интернете можно найти места для обсуждения (разные для разного). Большинство баз данных были созданы фанатами и развиваются не первый десяток лет, если нужной тебе нет, это значит только то, что никто пока её не сделал.

Либген — это архив файлов, к которому прикручен каталог метаданных с какими-то функциями. Его основная задача — найти нужные файлы среди всех имеющихся. В разделе академических статей, например, не предлагается информация о цитировании и тематических или авторских связях между статьями, потому что посмотреть это можно в других местах.

2020-11-29 22:05:39 Глифор пишет:

Ограничен доступ в раздел. Тебя уже предупреждали.

#15900 2020-11-25 18:01:03

Анон

вот это пассивная агрессия.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума