Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#158901 2024-09-04 19:46:30

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

На какой сайт идти, если я хочу открыть аккаунт для мелких донатов? Внутри рф

Бусти.

#158902 2024-09-04 21:35:52

Анон

Анон пишет:

Как люди не боятся в одиночку или парой человек ходить куда-то в походы с палатками? Может же вылезти какой-нибудь забулдыга, беглый зек, "ценные иностранные специалисты" или пьянь из ближайшего поселка и всех перерезать. Неужели не страшно?

Я, честно говоря, боюсь. Люблю природу, но всегда стараюсь с кем-то скооперироваться, если выезжаю. Но я в ДС, и вокруг километров на 200 очень населенные места, а совсем далеко не поеду.

#158903 2024-09-04 21:57:50

Анон

Анон пишет:

Как люди не боятся в одиночку или парой человек ходить куда-то в походы с палатками? Может же вылезти какой-нибудь забулдыга, беглый зек, "ценные иностранные специалисты" или пьянь из ближайшего поселка и всех перерезать. Неужели не страшно?

Боюсь. В ЛО, когда ездила летом в гости к друзьям, вдоль дороги не с косами стояли, а сидели "специалисты" отечественные и иностранные в обдолбанном виде. Считается, что они ищут работу. Встречаются еще в окрестных лесах грибникам, что обдолбанные люди там делают — не знаю. За грибами одна в ЛО не хожу.

#158904 2024-09-04 22:00:15

Анон

Анон пишет:

Вы мне щас картину мира сломали, всю жизнь считал что Дамир это какое-то среднеазиатское имя)

Посмотрел в википедии, пишут, что есть татарское имя Дамир, вариант имени Тимур, у него есть женский вариант Дамира, т.е., точно не советское, и есть вариант славянского происхождения от понятных корней "дать" и "мир", возможно, два разных имени.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 … 0%BC%D1%8F)
Но это могло не помешать советским людям расшифровывать старое имя по-новому, или заново его придумать.

#158905 2024-09-04 22:12:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть ли хоть кто-то, кого так назвали?

Лично знал Владлену, Нинель и Люцию.

У моей подруги дедушку звали Сталин, у её отца отчество Сталинович. Родился где-то в конце тридцатых-начале сороковых. В обычной жизни его Сталиком называли

Отредактировано (2024-09-04 22:13:57)

#158906 2024-09-04 22:16:36

Анон

Анон пишет:

что обдолбанные люди там делают — не знаю

Наркоту ищут. Как грибочки. Ещё иногда напрягают один-два-три автомобиля, стоящих ночью в лесополосе посреди нихуя. Сразу навивают давно забытый аноном вайб.

#158907 2024-09-04 22:37:06

Анон

Анон пишет:

Откуда взялись эти Даздрапермы, Кукуцаполи и Перкосраки? Это стёб из раннесоветских времён, или это появилось позже?

У меня в начале 90-х был словарь имён, изданный примерно тогда же. Бабушка подруги точно не читала этот словарь, но она рассказывала про своего учителя Ексакустодиана Эсклепиадотовича. Поскольку эти имена там нашлись, я как-то верю и его Кукуцаполям, там было и круче. Жаль, что не сохранили.

#158908 2024-09-05 00:12:08

Анон

Анон пишет:

Ексакустодиана Эсклепиадотовича

Звучит как что-то греческое, не как советские имена...

#158909 2024-09-05 00:18:32

Анон

Анон пишет:

Что заставляет человеческих особей так себя вести? Типа, очевидно, что у этих двоих лямур-тужур, но почему они агрессируют, а не нежничают?

играя, детеныши (человеческие и не только) учатся взаимодействовать друг с другом

#158910 2024-09-05 00:32:04

Анон

Анон пишет:

Ексакустодиана Эсклепиадотовича.

:smoke:
Но вообще потрясающе.

#158911 2024-09-05 00:40:46

Анон

Анон пишет:

Звучит как что-то греческое, не как советские имена...

Так и есть.

#158912 2024-09-05 00:47:07

Анон

При проверке зрения капают в глаза расслабляющим раствором, и после такого зрение зачастую оказывается лучше, чем если не капать (бывает разница на 1-2 диоптрии даже). Но какой смысл в этом, если в обычной жизни у человека глаза почти никогда не бывают так же расслаблены, как с этими каплями?

#158913 2024-09-05 01:01:08

Анон

Анон пишет:

При проверке зрения капают в глаза расслабляющим раствором, и после такого зрение зачастую оказывается лучше, чем если не капать (бывает разница на 1-2 диоптрии даже). Но какой смысл в этом, если в обычной жизни у человека глаза почти никогда не бывают так же расслаблены, как с этими каплями?

Капли снимают тонус с мышцы, зрачок расширяется, с широким зрачком врачу проще оценить состояние глаза, сетчатки там, сосудов, на узком зрачке этого может быть не видно. Зрачок — это ж, по сути, дыра, вот через широкую дыру обзор лучше, чем через узкую.
Анон, всё детство ходивший по окулистам

Отредактировано (2024-09-05 01:02:08)

#158914 2024-09-05 01:03:43

Анон

Анон пишет:

Капли снимают тонус с мышцы

За счет этого, кстати, есть вариант терапии с этими каплями, когда их прокапывают недели 2-3, потом зрение немного улучшается за счет снятия спазма и улучшения подвижности хрусталика (?)

#158915 2024-09-05 01:11:13

Анон

Анон пишет:

Но какой смысл в этом, если в обычной жизни у человека глаза почти никогда не бывают так же расслаблены, как с этими каплями?

А, и про это. Как мне врач объяснял, в неправильно подобранных очках или вообще без них у тебя глаза сильнее напрягаются, правильные очки это напряжение снимают. Поэтому, чтобы правильно подобрать диоптрии, как раз нужен расслабленный глаз. Если ты до осмотра напрягаешь глаза, а ты наверняка это делаешь, результат будет искажён вот этим напряжением. Надеюсь, понятно объясняю, а то ночь на дворе, соображаю плохо.

#158916 2024-09-05 01:21:34

Анон

Анон пишет:

Есть ли хоть кто-то, кого так назвали?

Училась в классе с Владленой. Потом уже узнала, что это сокращённое от Владимир Ленин. Но ничего, она и сейчас живёт с этим же именем. Мы, правда, называли её Владой.

#158917 2024-09-05 01:54:12

Анон

Аноны, я, пребывая в раздумьях, чем склеить разбитую пиалу, решил замутить кинцуги для нищебродов: в прозрачный клей для керамики намешать пищевой золотой краситель, и этой фигнёй клеить. Где изъяны в моем гениальном плане?))

#158918 2024-09-05 02:17:36

Анон

Анон пишет:

Училась в классе с Владленой. Потом уже узнала, что это сокращённое от Владимир Ленин.

Мой муж учился в школе с близнецами Владленом и Владимиром. И было это уже в 90-е годы.
У моего одноклассника было отчество Марксович, его папу звали Маркс, именно в честь Карла Маркса.

#158919 2024-09-05 02:57:56

Анон

Анон пишет:

Откуда взялись эти Даздрапермы, Кукуцаполи и Перкосраки? Это стёб из раннесоветских времён, или это появилось позже? Есть ли хоть кто-то, кого так назвали?

В целом это вообще не стеб, после революции агитировали народ отказаться от реакционных имен из святцев, чтоб новорожденные вошли в новую эпоху с новыми именами, достойными новых людей. Выпускались и словари таких имен, ну естественно и стеб был, как же совсем без него. Обычно называли все-таки не Даздрапермами (не знаю, кого бы так называли, но имя могло быть как реальным из словаря, так и стебным ответом народа, время было такое), а более-менее благозвучными Нинелями (Ленин наоборот) и Владленами, или там красивыми названиями химических элементов типа Радий и Гелий, или в честь деятелей ВФР (так появились многие Мараты, не имеющие никакого отношения к татарам и мусульманам вообще).

кулстори

Но кому-то везло меньше. В классе папиной сестры были двойняшки Рева и Люция. Легко угадать, кто из девочек был доволен своим именем, а кто вообще нет))

#158920 2024-09-05 04:34:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, я, пребывая в раздумьях, чем склеить разбитую пиалу, решил замутить кинцуги для нищебродов: в прозрачный клей для керамики намешать пищевой золотой краситель, и этой фигнёй клеить. Где изъяны в моем гениальном плане?))

клевая идея, анон, но ты лучше из нее потом не ешь, пусть просто красивая стоит.

#158921 2024-09-05 06:02:17

Анон

Анон пишет:

Мы так ходим в составе две небольшие девушки.
В целом не страшно, просто требует осмотрительности. Если ночуешь где-то в черте города или рядом, то оглядеть место на признаки "обжитости". Забулдыги люди не затейливые и не аккуратные, места их потенциальной "тусовки" находятся недалеко от локаций, куда можно метнуться за добавкой алкоголя, и сразу отличаются засранностью (битое стекло, целые бутылки, прочие мусорные признаки засиженного места). В таких локациях и сам ночевать не захочешь, проще пройти дальше, куда рядовому алкашу добираться сложно, а каким-нибудь проблемным подросткам просто не интересно. До какого-нибудь условного пустого берега реки, где не пляж, а так, дикое место.
Гипотетические маньяки тоже, думаю, пасутся обычно там, где зона хоть сколько-то проходная (караулить потенциальную жертву на рандомной точке в глубине леса или на кривом неудобном для купания берегу это очень времязатратное занятие).
Вот насчёт беглых зеков никогда не думал. Теперь думаю. Ориентировочно предполагаю, что шансы их встретить в походе чуть меньше, чем встретить медведя. Насчёт медведей тоже свои предосторожности есть, кстати.

#158922 2024-09-05 10:20:36

Анон

Почему сладкий чай пахнет иначе, чем без сахара, если у сахара самого нет запаха

#158923 2024-09-05 10:23:43

Анон

Есть, чем мельче частицы - тем заметнее. У раствора еще сильнее.

#158924 2024-09-05 10:28:36

Анон

Анон пишет:

если у сахара самого нет запаха

Но есть же, банка с сахаром пахнет.

#158925 2024-09-05 11:32:24

Анон

Что, блин, можно сверлить с разницей по 20 минут несколько раз в день (не целый день) и 2 дня в неделю в течение 3 недель?

Отредактировано (2024-09-05 11:40:28)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума