Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Автор там ничего не знал, те сёстры уже давно умерли. Про наличие/отсутствие у них мужей не говорилось. Получается, они бездетные - чайлдлесс?
Неправильно. Во-первых, тогда никто таких слов не знал. Во-вторых, как уже выше сказали, чайлфри это мировоззрение, а не факт отсутствия детей.
Это слово могло использоваться в значении "бездетный" раньше, а потом изменить значение, но тут уже нужен эксперт, а ещё лучше — носитель подходящего возраста.
Получается, они бездетные - чайлдлесс?
Ты на английский переводишь? Сходи в тред переводчиков, они лучше подскажут смысловые оттенки.
Ты на английский переводишь? Сходи в тред переводчиков, они лучше подскажут смысловые оттенки.
Судя по изначальному посту, тс просто решил, что нужно назвать явление по-английски.
Честно говоря, основной вопрос у меня именно к этому тезису.
Сейчас "модно" называть явления на западный манер. Если женщина годах в 40-50 была бездетной, как её лучше назвать? Чайлдлесс?
Анон пишет:Получается, они бездетные - чайлдлесс?
Не, я не перевожу. Это всего лишь глупый вопрос "по мотивам".
Это слово могло использоваться в значении "бездетный" раньше, а потом изменить значение, но тут уже нужен эксперт, а ещё лучше — носитель подходящего возраста.
Там говорящий - наш русскоязычный современник 20-30 лет, вряд ли он в курсе нюансов использования слова раньше.
Там говорящий - наш русскоязычный современник 20-30 лет, вряд ли он в курсе нюансов использования слова раньше.
Тогда он мог просто ошибиться в значении слова.
Как люди не боятся в одиночку или парой человек ходить куда-то в походы с палатками? Может же вылезти какой-нибудь забулдыга, беглый зек, "ценные иностранные специалисты" или пьянь из ближайшего поселка и всех перерезать. Неужели не страшно?
Отредактировано (2024-09-04 17:56:47)
Как люди не боятся в одиночку или парой человек ходить куда-то в походы с палатками? Может же вылезти какой-нибудь забулдыга, беглый зек, "ценные иностранные специалисты" или пьянь из ближайшего поселка и всех перерезать. Неужели не страшно?
Мне страшно, я дома сижу
А на улицу выходить не страшно? там кирпич может упасть на голову, машина сбить, самокатчик врезаться, неадекваты всех мастей докопаться. А уж пьяни сколько.
Неужели не страшно?
Нет.
Разумную предосторожность соблюдать надо (например, не ходить в места, где, по статистике, повышенная концентрация забулдыг и беглых зеков), но трястись от всего на свете - что это вообще за жизнь.
Не, я не перевожу. Это всего лишь глупый вопрос "по мотивам".
Ну просто чайлдлесс - это тупо перевод слова "бездетный", даже без смыслового оттенка, как чайлд-фри. Поэтому и непонятно, зачем выбирать его как определение. Типа, "если замужняя женщина не работает - она хоум-вайф?"
Может же вылезти какой-нибудь забулдыга,
Ну это вроде статистически не самое вероятное, что может случиться с тобой в походе из плохого. Заблудиться емнип вероятнее.
Лагоюшминальда или Лагшминальда.
Оюшминальда, анончик.
И Лагшмина/Лагшмира, второй вариант (лагерь Шмидта Арктика).
Были такие имена, да. Редкие и в очень короткий отрезок времени, но можно поискать, должны сохраниться реальные документы.
Отредактировано (2024-09-04 18:06:07)
В городе тебя окружают другие люди
Ну, не везде. И не факт, что помогут или успеют помочь.
"ценные иностранные специалисты"
Одному мне было оч страшно, я не больше пяти раз так ночевал, и то в Европе. Старался либо забуриться в придорожный лес по максимуму, либо попросить у местных поставить палатку у них в саду (спойлер: тогда приглашали в дом ).
С парнем ездили стопом по ЮВА с палаткой, люди там спокойные, особенно вне крупных городов, мы не боялись.
Как люди не боятся в одиночку или парой человек ходить куда-то в походы с палатками? Может же вылезти какой-нибудь забулдыга, беглый зек,
Ну мы в горы ходим, там никаких забулдыг и зэков нет, чего им там делать. Я больше медведя боюсь встретить, чем зэка.
Ходили еще в поход на сутки по области, вообще никого в лесах и полях не встретили, только в посёлках, но не забулдыг, обычных людей, некоторые нас обосрали в духе "и чего дома не сидится, ходют тут с палками", ничего более страшного не было
Оюшминальда, анончик.
Не, тут просто Отто на льдине без лагеря.
В лесу точно никто не поможет
Ну да, это риск. Но ты зациклился почему-то на алкашах, хотя в лесу есть ещё дикие животные, опасность заблудиться, опасность куда-нибудь упасть или что-то себе сломать, особенно если это холмистая местность, и так далее.
Походы с палаткой — это ещё не самая экстремальная деятельность так-то.
Как люди не боятся в одиночку или парой человек ходить куда-то в походы с палатками?
Не задумываются об этом вообще, считают вероятность опасной встречи незначительной, думают, что такое мероприятие стоит того, чтобы рискнуть, или вообще любят риск и потенциальная опасность вызывает только приятный прилив адреналина. Ну и как выше уже писали, шанс нарваться на неприятных или опасных людей больше именно там, где больше всего людей вообще. В городском парке напротив популярной пивнушки тебя грабанут с намного большей вероятностью, чем в 100 км от ближайшего жилья.
Есть ли хоть кто-то, кого так назвали?
Лично знал Владлену, Нинель и Люцию.
На какой сайт идти, если я хочу открыть аккаунт для мелких донатов? Внутри рф