Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Есть ли хоть кто-то, кого так назвали?
Вилен (В.И. Ленин) - не старый ещё дядька, ~40 годиков
Дамир (даёшь мировую революцию) - мелкий сын знакомых. Они не убеждённые коммунисты, просто понравилось как звучит
Искра - дама ~55 лет
Дамир (даёшь мировую революцию)
Некоторые воспринимают его восточным, типа татарин-узбек.
Анон пишет:Есть ли хоть кто-то, кого так назвали?
Вилен (В.И. Ленин) - не старый ещё дядька, ~40 годиков
Дамир (даёшь мировую революцию) - мелкий сын знакомых. Они не убеждённые коммунисты, просто понравилось как звучит
Искра - дама ~55 лет
Я бы это всё в категорию нормальных имён отнесла, анон, вопрос немного не про это был, но всё равно спасибо.
Это стёб из раннесоветских времён, или это появилось позже? Есть ли хоть кто-то, кого так назвали?
Неблагозвучные, скорее всего, стеб, а так я и в постсоветское время тусил во дворе с девочкой по имени Владлена.
Дамир (даёшь мировую революцию)
Вот я офигел сейчас
А Кима, который Коммунистический Интернационал Молодежи, вы, небось, считали корейским именем?
Купил термометр, не понял, что он для бань. Аноны, можно его использовать в качестве комнатного?
Купил термометр, не понял, что он для бань. Аноны, можно его использовать в качестве комнатного?
А почему нет? Температуру показывает и ладно
дама с совершенно непроизносимым именем, образованным от словосочетания "лагерь Отто Юльевица Шмидта на льдине"
У того же Успенского было, Лагшмивара, лагерь Шмидта в Арктике.
Аноны, у меня возник такой вопрос. Сейчас "модно" называть явления на западный манер. Если женщина годах в 40-50 была бездетной, как её лучше назвать? Чайлдлесс? Или там важен контекст, по своей воле она не рожала или просто замуж не вышла?
Никак. Бездетной и оставь. Чайлдфри - это убеждение, а не констатация факта.
Попробуй: женщина.
Аноны, у меня возник такой вопрос. Сейчас "модно" называть явления на западный манер. Если женщина годах в 40-50 была бездетной, как её лучше назвать? Чайлдлесс? Или там важен контекст, по своей воле она не рожала или просто замуж не вышла?
для современников она могла быть старой девой
Дамир это какое-то среднеазиатское имя)
Потому что так оно и есть, это вариация Тимура. Но в совке всё под коммунистическую базу подводили. Знаю чувака, отца которого в паспортном столе записали Советом вместо Сабита. Ну и всякие Мадриды-Марсы-Космонавты встречались (Казахстан), тут уже без насильственной партийной самодеятельности
Но в совке всё под коммунистическую базу подводили.
Тру, мне в детстве втирали что назвали Леночкой в честь дедушки Ленина, потому что родилась 22 апреля
Ты имеешь в виду 40-50 года прошлого века или возраст самой женщины? Если она просто бездетная, то childless, если ещё и незамужняя, то unmarried или single, или bachelorette (это именно холостячка), есть вариант spinster, он как раз устаревший, но это уже именно старая дева.
Меня как раз вот это интересует. Если это мем, то в какой период он возник, если нет, то реально ли найти (хотя бы в каких-то архивах) людей с такими именами. Потому что даже вики считает, что источники недостоверны/их не хватает.
Если честно, мне кажется, что самые одиозные имена — это тупо из каких-нибудь фельетонов на тему, типа
Ну, ясно и понятно: без Ванькина ничто не может обойтись. Сейчас же он явился и счастливым матерям предложил имена для их крошек: Баррикада и Бебелина. Так что первая выходила Баррикада Анемподистовна, а вторая просто Бебелина Иванна, от чего обе матери отказались с плачем и даже хотели обратно забрать свои плоды.
Тогда Ванькин обменял на два других имени: Мессалина и Пестелина, и только председатель завкома его осадил, об’яснив, что Мессалина такого имени нет, а это картина в кинематографе.
Загнали наконец Ванькина в пузырек. Стих Ванькин и соединенными усилиями дали мы два красивых имени: Роза и Клара.
И Лев Успенский точно так же мог и не выверять точно свои источники, ориентироваться на слухи и приколы того времени
Но в совке всё под коммунистическую базу подводили
Ага, еще Ренат — революция, наука, техника. И Марат в честь французского революционера.
Ты имеешь в виду 40-50 года прошлого века или возраст самой женщины? Если она просто бездетная, то childless, если ещё и незамужняя, то unmarried или single, или bachelorette (это именно холостячка), есть вариант spinster, он как раз устаревший, но это уже именно старая дева.
Я имею в виду 40-50 годы прошлого века, да. Меня интересует именно акцент на наличии/отсутствии детей. Попалось одно обсуждение, где было сказано что-то вроде "сёстры деда потомства не оставили, они все чайлдфри, хахаха", вот и пытаюсь понять, правильно ли это.
Нет, неправильно.
Попалось одно обсуждение, где было сказано что-то вроде "сёстры деда потомства не оставили, они все чайлдфри, хахаха", вот и пытаюсь понять, правильно ли это.
Неправильно. Во-первых, тогда никто таких слов не знал. Во-вторых, как уже выше сказали, чайлфри это мировоззрение, а не факт отсутствия детей.
Попалось одно обсуждение, где было сказано что-то вроде "сёстры деда потомства не оставили, они все чайлдфри, хахаха", вот и пытаюсь понять, правильно ли это.
Ну если автор знал, что они не хотели детей, то да. Если нет, то это додумки — чайлдфри они, бесплодные, "старые девы" и т.д.
Во-первых, тогда никто таких слов не знал.
Use of the word "childfree" was first recorded in 1901
(вики)
Но даже если это слово и не использовалось, почему им нельзя назвать сейчас? (в том случае, если мотивация не иметь детей известна). Слово "гей" тоже когда-то значило не то, что сейчас, но это же не значит, что нельзя гомосексуального человека 18-го века назвать геем.