Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
А где-нибудь можно заказать или купить штангу для индастриала (т. е длинную серьгу, которая пробивает мочку уха сверху) из серебра? Везде только медицинская сталь, а анон серебро носит, хочется чтобы украшения сочетались
А где-нибудь можно заказать или купить штангу для индастриала (т. е длинную серьгу, которая пробивает мочку уха сверху) из серебра? Везде только медицинская сталь, а анон серебро носит, хочется чтобы украшения сочетались
В нормальных дырявишных перешли на титан. Серебро щас вообще не ставят.
А где-нибудь можно заказать или купить штангу для индастриала (т. е длинную серьгу, которая пробивает мочку уха сверху) из серебра?
В ювелирный мастерской сделают, если объяснишь что именно тебе надо
Почему во всяких дурацких рекомендациях для школоты "как заболеть перед контрольной" именно холодное молоко часто считается прям стопроцентным средством? Не сок, не вода и тд
Молоко создаёт жирную плёнку на горле и дольше сохраняет в нём холод.
Одна чета поциентов, с долгами в несколько сот тыщ рублей и постоянными асками на еду и квартплату, в одной из сторис похвастались купленной всего за 800 рублей фигуркой Ганеши.
С тех пор ганешами называют не очень нужные траты на хотелки.
Спасибо за ответ. А кто конкретно? Я бы припал к их теме.
А мама - это что?
Это тоже было непонятно написано Оказалось, что это мпмв - "моя профессия - мой выбор"
Это тоже было непонятно написано Оказалось, что это мпмв - "моя профессия - мой выбор"
ОМГ анон. Загадки на уровне пляшущих человечков.
ОМГ анон. Загадки на уровне пляшущих человечков.
Так мы с коллегами уже просто список предметов на М открыли, ничего подобного там не было. Каждый год изобретают что-то новое
Вопрос преимущественно к анонам, заставшим советские времена в сознательном возрасте. На просторах интернета, да в той же википедии, можно найти "Имена советского происхождения", где есть привычные имена, есть довольно странные, но всё же имевшие место быть (судя по тому, что есть известные люди с такими именами), а есть всевозможные Даздрапермы, чьё существование даже википедия ставит под сомнение. Откуда взялись эти Даздрапермы, Кукуцаполи и Перкосраки? Это стёб из раннесоветских времён, или это появилось позже? Есть ли хоть кто-то, кого так назвали?
Почему ослица единственная самка травоядного, чьё названия заканчивается на - ца?
Конечно есть ещё кобылица, но чаще всё же она кобыла
Курица)
Ладно она птица, но выше уже про овец и прочих расписали
Нам известны случаи, когда дворянина приговорили к тюрьме за отказ жениться на крепостной, родившей от него
Если бы(
всевозможные Даздрапермы
Именно про нее в "Ты и твое имя" писал Успенский.
На чем он основывался, не знаю. Но, в принципе, сразу после революции всякое могло быть.
Да были вроде разные брошюрки с рекомендованными именами, не уверена, что ими активно пользовались. Изтогдашних имён встречала Нинель, Владлена и Искру, с даздрапермами не задалось.
Есть ли хоть кто-то, кого так назвали?
Нуууу, моём окружении есть не один старенький Мэлс (Маркс-Энгельс-Ленин-Сталин).
Есть ли хоть кто-то, кого так назвали?
Среди моих знакомых соответствующего возраста были близняшки Рева и Люция, Рэм (революция-Энгельс-Маркс) и дама с совершенно непроизносимым именем, образованным от словосочетания "лагерь Отто Юльевица Шмидта на льдине", которая подвизалась на эзотерическом поприще в качестве мастера индийских практик, изображая этническую индианку, чье имя на санскрите обозначает что-то очень просветленное.
А вообще я сейчас влезла в википедию в статью про советские имена, там есть ссылки на реальных людей с этими именами. Меня больше всего сразил реальный Дзержинальд в честь Феликса Эдмундовича Дзержинского
https://www.kino-teatr.ru/teatr/acter/sov/333944/bio/
и дама с совершенно непроизносимым именем, образованным от словосочетания "лагерь Отто Юльевица Шмидта на льдине", которая подвизалась на эзотерическом поприще в качестве мастера индийских практик, изображая этническую индианку, чье имя на санскрите обозначает что-то очень просветленное.
Это в каком-то сериале про ментов было...
Дзержинальд
в натуре Дзержинальд О'Хара, эксвайр
лагерь Отто Юльевица Шмидта на льдине
Лагоюшминальда или Лагшминальда.
А вообще я сейчас влезла в википедию в статью про советские имена, там есть ссылки на реальных людей с этими именами. Меня больше всего сразил реальный Дзержинальд в честь Феликса Эдмундовича Дзержинского
https://www.kino-teatr.ru/teatr/acter/sov/333944/bio/
Эту статью спросивший анон тоже читал, Дзержинальдов и Товарищтаев видел, но интересуют именно мемные Перкосраки и Кукуцаполи. То есть, как я думаю, либо эти имена были в каких-то списках, но (почти) не использовались ввиду неблагозвучия, либо это более поздняя выдумка и стёб над революционным пафосом, либо что-то ещё. Меня как раз вот это интересует. Если это мем, то в какой период он возник, если нет, то реально ли найти (хотя бы в каких-то архивах) людей с такими именами. Потому что даже вики считает, что источники недостоверны/их не хватает.
Ответившим анонам всё равно спасибо, это было познавательно.
Отредактировано (2024-09-04 13:12:44)
Откуда взялись эти Даздрапермы, Кукуцаполи и Перкосраки? Это стёб из раннесоветских времён, или это появилось позже? Есть ли хоть кто-то, кого так назвали?
Анон, ты живёшь в период, когда детей называют Единая Россия, Путин и Россия-Святосия-Святороссия, как ты думаешь, откуда в период дроча на патриотизм, трудовые подвиги, индустриализацию, всякую там кукурузу и прочее могли появиться имена вроде "да здравствует первое мая", "кукуруза царица полей" и вот это всё?
Даздраперма вполне вероятно всё-таки стёб, очень уж неблагозвучно, но, скажем, моей бабушке, родившей дочь в день конституции, на полном серьёзе предлагали в роддоме её Конституцией и назвать.
Это в каком-то сериале про ментов было...
Ну если б я писала сценарий такого сериала, я бы ее туда тоже вставила, уж больно дама была колоритная и в определенных кругах довольно известная. А может и не одна она такая была.
Даздраперма вполне вероятно всё-таки стёб
Мою прабабку так звали, если не семейная легенда