Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Почему врачи пишут "считает себя больным"? Мне это звучит так, будто я не больной, а только симулирую.
Почему во всяких дурацких рекомендациях для школоты "как заболеть перед контрольной" именно холодное молоко часто считается прям стопроцентным средством? Не сок, не вода и тд
Почему врачи пишут "считает себя больным"? Мне это звучит так, будто я не больной, а только симулирую.
А подтверждение диагноза есть?
Тут не подразумевается второе дно, типа "смотрите, ипоходрик какой!"
Просто врач пишет факты, а факт в том, что пациент считает себя больным. Например "считает себя больным с 20XX года". Скорее всего это правда, причин не верить нет, но врач не пишет в документе того, чего сам не наблюдал.
Почему во всяких дурацких рекомендациях для школоты "как заболеть перед контрольной" именно холодное молоко часто считается прям стопроцентным средством?
Я бы предположил, что это проистекает из того, что непереносимость лактозы довольно распространена. А значит молоко может дать эффект в виде растройства желудка, что поможет убедить в "настоящести" болезни.
Анон пишет:Почему врачи пишут "считает себя больным"? Мне это звучит так, будто я не больной, а только симулирую.
Тут не подразумевается второе дно, типа "смотрите, ипоходрик какой!"
Просто врач пишет факты, а факт в том, что пациент считает себя больным. Например "считает себя больным с 20XX года". Скорее всего это правда, причин не верить нет, но врач не пишет в документе того, чего сам не наблюдал.
Так можно же написать, что больной жалуется на что-то, или просто жалобы, двоеточие, перечисление. А это выглядит мне как-то оскорбительно.
А это выглядит мне как-то оскорбительно.
Это пишется не для тебя, а для прокурора и страховой компании.
Этим формулировкам врачей специально учат ещё на третьем курсе института.
"Считает себя больным", "курение и алкоголь отрицает", "со слов пациента...", "бутылка с прозрачной жидкостью", "цепочка из жёлтого металла" и прочее. Что бы когда если окажется что всё не так, то товарищ прокурор не завёл дело и не использовал эти записи как доказательство того, что врач был небрежен.
можно же написать, что больной жалуется на что-то, или просто жалобы, двоеточие, перечисление.
Нельзя. Потому что врач должен зафиксировать когда эти самые жалобы появились. А сделать это можно только со слов пациента.
Нельзя
Но большинство так и пишет, а "считает себя больным" только несколько раз сталкивался
Но большинство так и пишет, а "считает себя больным" только несколько раз сталкивался
Тебя удивляет, что некоторые люди более точно следуют предписаниями, а некоторые менее?
Ну тут еще такая история, что больной может ошибаться в оценке своего состояния, но вот с какого-то момента наступает ухудшение, и он больше не может игнорировать симптомы. Т.е., скажем, у него 20 лет побаливала спина, но сильно заболела год назад, и с этого момента он считает себя больным, хотя болел по факту все 20 лет.
Отредактировано (2024-09-04 09:32:34)
Анон пишет:Почему во всяких дурацких рекомендациях для школоты "как заболеть перед контрольной" именно холодное молоко часто считается прям стопроцентным средством?
Я бы предположил, что это проистекает из того, что непереносимость лактозы довольно распространена. А значит молоко может дать эффект в виде растройства желудка, что поможет убедить в "настоящести" болезни.
Лактозная непереносимость не распространена. И уж точно не среди детей. Эти рекомендации идут со времен, когда никто воду не хранил в холодильнике, не было бутилированной, и вода была из крана - грязная и не очень холодная, и из чайника - теплая и чистая. Соки вообще были едой выходного дня. А молока добыть даже в деревне из погреба/ледника - не проблема. И точка замерзания молока ниже, чем у воды. Холодное молоко хододнее.
Сработает ли запись в Тетради Смерти, если человек врет о своем имени? Допустим, никто его не знает под другим, или он сменил паспорт. Или в паспорте опечатка, какое имя считается за настоящее?
Человек без имени неуязвим перед ТС?
Смотря что считать человеком без имени. Маугли уже имеет имя.
Аноны, есть гугл-таблица с общим доступом для всех желающих. Я её открыл и хотел править, но забыл, что у меня гугловский аккаунт рабочий. Я категорически не хочу раскрывать этот аккаунт.
Воопрос: в данных этой таблицы он уже где-то отобразился? "Аккаунт " АноншаАноновнаГазпром@gmail.com открыл документ в 08.03?
Аноны, есть гугл-таблица с общим доступом для всех желающих. Я её открыл и хотел править, но забыл, что у меня гугловский аккаунт рабочий. Я категорически не хочу раскрывать этот аккаунт.
Воопрос: в данных этой таблицы он уже где-то отобразился? "Аккаунт " АноншаАноновнаГазпром@gmail.com открыл документ в 08.03?
Ты делаешь нам табличку для жиростраданий?
Так никто не знает, что он Маугли, когдв он поселился с людьми, ему дали человеческое имя. А как звери его называли не опишешь буквами.
Так никто не знает, что он Маугли, когдв он поселился с людьми, ему дали человеческое имя. А как звери его называли не опишешь буквами.
Если у тебя есть глаза шинигами, то это не проблема. Правда, не знаю, как будет выглядеть такая запись, но что-нибудь будет.
Сработает ли запись в Тетради Смерти, если человек врет о своем имени? Допустим, никто его не знает под другим, или он сменил паспорт
Для убийства Л как раз понадобилось знать его реальное имя. А вот что именно с точки зрения богов смерти является настоящим именем, в каноне, кмк, не уточнялось.
Ты делаешь нам табличку для жиростраданий?
Увы, я её только открываю. Она же сделана уже
Звери в фантазийной книжке называли его Маугли. Реальные звери не называют детей, но многие имеют определенные сочетания звуков для подзывания каждого.
Так можно же написать, что больной жалуется на что-то, или просто жалобы, двоеточие, перечисление. А это выглядит мне как-то оскорбительно.
Вопросы к минздраву, это правила оформления медицинской документации, которая обязательная для всех. Формулировки "болен с " там тоже нет. "Считает себя больным с" — дата, которую называет пациент как начало заболевания, часть сбора анамнеза. А далее кога установлен какой диагноз.