Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#15826 2020-11-24 12:40:45

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Другим обсуждением навеяно. Почему в России мало видов всяких "вкусняшек", по сравнению с другими странами, типа шоколадок, чипсов, снэков, напитков и тд? Производители считают, что в страну такие продукты будет невыгодно поставлять?

#15827 2020-11-24 12:48:04

Анон

Мало? Сейчас каждая минилавка пытается впарить тебе экологически чистый батончик из крапивы, чипсы из водорослей и палеошоколад. Про вредные вообще молчу.

#15828 2020-11-24 12:57:01

Анон

Анон пишет:

Мало? Сейчас каждая минилавка пытается впарить тебе экологически чистый батончик из крапивы, чипсы из водорослей и палеошоколад. Про вредные вообще молчу.

Тут имелись в виду условные киткаты с зелёным чаем или лейс с уксусом.

#15829 2020-11-24 13:00:30

Анон

У нас их хватает. Если ты хочешь чего-то заграничного, то в больших количествах это бывает в магазинах подороже и покрупнее. Но даже в обычных Пятерочках и Магнитах ассортимент постепенно расширяется. Я думаю, сначала в страну приходит какой-то основной продукт, а потом постепенно и разновидности появляются. Или другие продукты того же производителя. Взять хоть Кока-Колу какую-нибудь. У нас уже давно продается не только обычная да диетическая. И ваниль появилась, и вишня. Апельсиновую недавно пробовал. То же самое происходит со всякими Орео, Сникерсами и прочим. Несколько лет назад я только мечтал попробовать мороженое Орео или Марс. Сейчас их не так трудно найти. А для Америки, к примеру, это вполне обычная штука. То же самое с Доктором Пеппером и другими отличными от Колы и Фанты напитками.

Еще это можно объяснить тем, что у нас немало своих закусок, шоколадок и батончиков, которых нет заграницей. Многие довольно вкусные. Но они уже воспринимаются как что-то привычное.

#15830 2020-11-24 13:03:21

Анон

Забыл еще добавить, что у людей в разных странах могут в среднем отличаться вкусовые пристрастия. Например, в ту же Колу в разных странах кладут разное количество сахара в зависимости от предпочтений населения. Естественно, что у нас тоже будут стараться адаптировать те продукты и вкусы, которые наиболее зайдут населению и будут хорошо продаваться. А не что-то "на любителя". Может, тебе и нравится Киткат с зеленым чаем, но производитель может счесть, что спрос будет маленький на него у нас.

#15831 2020-11-24 13:04:22

Анон

Анон пишет:

Тут имелись в виду условные киткаты с зелёным чаем или лейс с уксусом.

Ты хочешь дойти до состояния, когда обычная газировка в тебя уже не лезет, и производителю приходится изобретать подбадривающее тебя средство?

Серьёзно, смотришь в универсаме на длинные полки с бутылками алкогольных и безалкогольных напитков, и думаешь, кому всё это сдалось.

#15832 2020-11-24 13:11:28

Анон

Анон пишет:

Серьёзно, смотришь в универсаме на длинные полки с бутылками алкогольных и безалкогольных напитков, и думаешь, кому всё это сдалось.

Кому угодно, но не анонам, жалующимся, что нет киткатов, милок и прочего, что есть "там".

#15833 2020-11-24 13:17:20

Анон

Анон пишет:

производителю приходится изобретать подбадривающее тебя средство?

Я другой анон. Но мне печально, что уже долгое время не получается найти шоколадный напиток с нужным мне ароматизатором. А раньше был(

#15834 2020-11-24 13:19:37

Анон

Анон пишет:

. Почему в России мало видов всяких "вкусняшек", по сравнению с другими странами, типа шоколадок, чипсов, снэков, напитков и тд?

А ты уверен, что их именно меньше, а не другой набор?

#15835 2020-11-24 13:21:28

Анон

Вот интересно, как производители принимают решение, что тот или иной продукт нужно переставать производить?

#15836 2020-11-24 13:24:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

. Почему в России мало видов всяких "вкусняшек", по сравнению с другими странами, типа шоколадок, чипсов, снэков, напитков и тд?

А ты уверен, что их именно меньше, а не другой набор?

Судя по жалобам, всё-таки меньше. В смысле, что есть только основные виды, а "у них" ещё куча других. А если к нам и приходит экзотика, то быстро пропадает.

#15837 2020-11-24 13:29:34

Анон

Анон пишет:

Судя по жалобам, всё-таки меньше.

А еще, судя по жалобам, раньше трава была зеленее, вот это пруфище :really:

#15838 2020-11-24 13:32:12

Анон

Ну а если предположить, что на российском рынке "другой набор" продуктов? Почему именно такой?

#15839 2020-11-24 13:33:36

Анон

Анон пишет:

Ты хочешь дойти до состояния, когда обычная газировка в тебя уже не лезет, и производителю приходится изобретать подбадривающее тебя средство?

Дед, пей таблетки.

#15840 2020-11-24 13:34:45

Анон

Анон пишет:

Вот интересно, как производители принимают решение, что тот или иной продукт нужно переставать производить?

Перестают, если плохо продаётся. Или сырьё дорожает, а исследование рынка показывает, что втридорога брать не будут.

#15841 2020-11-24 13:43:05

Анон

Анон пишет:

По спросу от магазинов, точнее его отсутствию. Вот приходит производителю заказ от магазина на сто сепулек черных, сто сепулек белых и 50 сепулек с перламутровыми пуговицами — новинка, на пробу. Сепульки с перламутровыми пуговицами дороже, например, или просто непривычнее, и неизвестно как воспримет их потребитель, так что магазин смотрит как оно пойдет. Через неделю магазин делает новый заказ производителю — сто сепулек черных, сто сепулек белых, перламутровых не надо, еще не продались. И еще через неделю не надо. Еще через неделю может закажет 10 сепулек, потому что магазину не выгодно чтобы висяк место занимал, ну и так далее. Если новые сепульки найдут своего потребителя, то магазины будут их заказывать, а производители производить, но если этого потребителя будет мало, то производство сепулек с перламутровыми пуговицами может стать просто невыгодным, и увы.

Анон так страдает по определенному виду шоколадок, которые в его деревню завезли всего один раз, и которые анон похоже в одно рыло все и скупил. Не завозят больше, скорее всего маленький спрос и магазину выгоднее поставить на полку условную Алёнку, которая гарантированно раскупится и сделает магазину оборот.

Отредактировано (2020-11-24 13:43:30)

#15842 2020-11-24 13:46:25

Анон

Анон пишет:

магазину выгоднее поставить на полку условную Алёнку

Выгоднее Альпен Гольд.

#15843 2020-11-24 13:47:07

Анон

Анон пишет:

А если к нам и приходит экзотика, то быстро пропадает.

Не обязательно. Как я уже писал выше, остается то, что хорошо продается. К примеру, апельсиновую колу я попробовал всего раз, после чего она пропала. Хотя может это к нам в магаз ее перестали завозить, ручаться не буду. А вот ванильная так хорошо всем зашла, что наоборот ее стало найти проще чем когда она только появилась. Тогда она была время от времени. Сейчас стабильно присутствует в магазе. Я как фанат газировок иногда спрашиваю людей, и мне очень часто говорят что обожают ваниллу. Еще не забывай о том, что у многих продуктов бывают сезонные вкусы.

#15844 2020-11-24 13:56:23

Анон

Анон пишет:

Хотя может это к нам в магаз ее перестали завозить, ручаться не буду

Надо на сайте производителя смотреть, что в России представлено.

#15845 2020-11-24 14:20:35

Анон

Анон пишет:

Хотел еще такое спросить. У меня есть виниловая фигурка персонажа, краска на некоторых местах слегка стерлась. Можно ли "отреставрировать" самому акриловой краской? Руки у меня вроде как прямые, но все равно чет страшно вмешиваться. Там не слишком мелко, если что. Достаточно большая площадь черного цвета на волосах, где периодически встречаются затертые места. В основном на заломах, которые имитируют пряди.

хм, я бы взял  спец краску для фигурок. типа Citadel / Правда, у нее не очень гуманный ценник.

#15846 2020-11-24 14:50:09

Анон

Попалась на глаза статья о том, что женщина второй раз родила двойню. И там пишется, что "ни у нее, ни у супруга двойняшек среди близких родственников не было". Про другой случай написано, "отец малышей уточнил, что в роду у его матери двойняшки уже были". Но причём тут отец детей-то? Он же никак не влияет на производство яйцеклеток у жены.

#15847 2020-11-24 14:55:13

Анон

Если они однояйцевые, то яйцеклетки ни при чём, там это известно?

#15848 2020-11-24 15:06:18

Анон

Анон пишет:

Так однояйцевые из одной яйцеклетки получаются, это всё равно работа материнского организма.

#15849 2020-11-24 15:30:39

Анон

Хочу поинтересоваться ещё здесь,  в треде глупых вопросов.   Аноны, кто-нибудь знает здешние холиварские чатики,  чтоб туда можно было вступить? Ну,  там, напрмр,  титанский чатик,  etc.  Или любые другие,  не связанные с холиваркой (тг,  дискорд — без разницы) Я совсем нуб в этом деле прст.

#15850 2020-11-24 15:31:09

Анон

Анон пишет:

Аноооон  :lol:  А откуда, по-твоему дети берутся, хоть однояйцевые, хоть разнояйцевые?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума