Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Агон а чем ты чистишь?
Я обычно потемневшее серебро чищу зубным порошком
Все советы из интернета перепробовал и даже специальную салфетку
Кто вообще придумал что ромашка цветок России?
Фонд социально-культурных инициатив, возглавляемый Светланой Медведевой, супругой Дмитрия Медведева В 2008 году придумали отмечать День семьи, любви и верности 8 июля, тогда же стали форсить его символику.
Собственно, я нигде больше и вижу, чтобы ромашка была цветком России, только в связи с этим праздником.
Все советы из интернета перепробовал и даже специальную салфетку
Странно... Серебро, которое у меня есть, нормально очищается стандартными методами из интернета. У подруги был анх, по виду из меди, он очень быстро и безвозвратно почернел. Похоже от пота.
и даже специальную салфетку
Попробуй спецрастворы для чистки серебра, мб при полном погружении лучше подействует, а потом пополировать салфеткой.
Кто вообще придумал что ромашка цветок России? И почему именно ромашка а не Иван-чай какой-нибудь?
Это в правительстве форсят, нет тут никакой логики и смысла.
Соблюдают ли флористы примету о четном-нечетном количестве цветов?
Соблюдают ли флористы примету о четном-нечетном количестве цветов?
До 12 цветов да, больше уже не важно.
Для каких температур плед с подогревом? Типа очевидно на случай, когда обычное одеяло не помогает, но это что за дубак должен быть
Для каких температур плед с подогревом? Типа очевидно на случай, когда обычное одеяло не помогает, но это что за дубак должен быть
Или чтобы не ложиться в холодную постель
Это ж всё индивидуально. Кто-то и в +23 мёрзнет.
Для тех случаев, когда центрального отопления нет.
Для тех случаев, когда центрального отопления нет.
А это не чревато простудой или типа того, выходить из-под одеяла с подогревом в непрогретую квартиру?
Я пару лет назад попал на съеме в ебучий дубак в дс2. Я не знаю, какая температура была в квартире, но я 24/7 тусил в штанах, майке, теплом махровое халате, под одеялом и пледом, в носках и шерстяных вязаных сделках. Без халата меня реально трясло от холода, пальцы мерзлм.
Чтобы ты понимал, при +20 я спокойно хожу в трусах.
Такая квартира. Пол был ледяной, линолеум кинут на бетон, тёплое остекление пластиком, но балкон без остекления, дом панельки начала 2000х, тупые тонкие батареи, которые не греют.
Анон на ютуб ходит с впн, и заметил, что рекламу перед видео показывают не на том языке, чья страна показана как "моя". Например, сейчас меня ютуб определил как из Нидерландов (т.е. рядом со значком ютуба пометка "NL"), а рекламу показали на французском. Почему так? А если б я реально был в Нидерландах, реклама была бы соответствующая?
А это не чревато простудой или типа того, выходить из-под одеяла с подогревом в непрогретую квартиру?
Люди ко всему привыкают. Ну и во многих странах зимняя простуда, типа, нормальное явление.
Ну и во многих странах зимняя простуда, типа, нормальное явление.
Кстати
Если есть кто-то, кто живёт прям на югах (конкретно Средиземноморье): у вас правда не болеют простудой по семь дней, если лечить и неделю если не лечить? Слышал уже от одной албанки (бедная болела в средней полосе каждый месяц) и он пары итальянцев, что у них простуда проходит совершенно иначе, очень быстро. Не понял, это морской воздух или что?
На любую. Включаешь подогрев, идешь в душ и возвращаешься в теплую постельку. Потом подогрев выключаешь. Но тут лучше постельное белье и принадлежности из тенселя взять для этих целей, ихмо.
Вариант 2, ты живешь где-нибудь на Кипре или ЮВА, днем у тебя хоть и +20 зимой, но влажность что пипец и ты спишь как обычно, а когда встаешь, тогда включаешь нагрев, чтобы просушить постель.
Плюс медицинское использование.
Иногда вижу, как люди из ЮВА и ВА, где жаркий влажный климат, рассказывают, что у них стоят осушители, иначе стены плесневеют, белье не сохнет вообще, и тд.
А как с этим справлялись до изобретения осушителя? Сушили вещи над костром? Постоянно переезжали?
Если есть кто-то, кто живёт прям на югах (конкретно Средиземноморье): у вас правда не болеют простудой по семь дней, если лечить и неделю если не лечить? Слышал уже от одной албанки (бедная болела в средней полосе каждый месяц) и он пары итальянцев, что у них простуда проходит совершенно иначе, очень быстро. Не понял, это морской воздух или что?
Мне кажется, это вопрос не климата, а иммунитета. Я не на югах, но обычной простудой болею 2-3 дня. Неделя - это если грипп, корона, что-то серьёзное. И то короной один раз болела дня три (именно с высокой температурой), потом ещё несколько дней была слабость, я восстанавливалась. В следующий раз валялась с температурой дней пять, показалось, что целую вечность.
Иногда вижу, как люди из ЮВА и ВА, где жаркий влажный климат, рассказывают, что у них стоят осушители, иначе стены плесневеют, белье не сохнет вообще, и тд.
А как с этим справлялись до изобретения осушителя? Сушили вещи над костром? Постоянно переезжали?
Вещи можно и на себе сушить, крупное на улице, никто дома не сушил. Жили в домах модели поросенка ниф-нифа из экологичных природных материалов)), которые можно было заменить и выкинуть без особых трат.
Обкусывание заусенцев и ковыряние ранок на пальцах - можно отнести к селфхарму ? Или это скорее тревожное что-то?
А может просто дурная привычка и ничего психического в этом нет ?
Анон пишет:Иногда вижу, как люди из ЮВА и ВА, где жаркий влажный климат, рассказывают, что у них стоят осушители, иначе стены плесневеют, белье не сохнет вообще, и тд.
Вещи можно и на себе сушить, крупное на улице, никто дома не сушил. Жили в домах модели поросенка ниф-нифа из экологичных природных материалов)), которые можно было заменить и выкинуть без особых трат.
+ стирали раньше наверняка реже, это сейчас считается, что нужно стирать каждый день.
Сушить, скорее всего, старались на солнце и на ветру в середине дня. Анон гостил в Марокко и в Испании зимой, тут тоже проблема с влажностью. Сушат именно так. Утром постирал, повесил, надо успеть снять до захода солнца.
крупное на улице
На улице же тоже влажно