Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#158426 2024-08-28 19:43:39

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Агон  а чем ты чистишь?
Я обычно потемневшее серебро чищу зубным порошком

Все советы из интернета перепробовал :sadcat: и даже специальную салфетку :sadcat:

#158427 2024-08-28 19:46:45

Анон

Анон пишет:

Кто вообще придумал что ромашка цветок России?

Фонд социально-культурных инициатив, возглавляемый Светланой Медведевой, супругой Дмитрия Медведева  ;D В 2008 году придумали отмечать День семьи, любви и верности 8 июля, тогда же стали форсить его символику.
Собственно, я нигде больше и вижу, чтобы ромашка была цветком России, только в связи с этим праздником.

#158428 2024-08-28 20:14:52

Анон

Анон пишет:

Все советы из интернета перепробовал :sadcat: и даже специальную салфетку :sadcat:

Странно... Серебро, которое у меня есть, нормально очищается стандартными методами из интернета. У подруги был анх, по виду из меди, он очень быстро и безвозвратно почернел. Похоже от пота.

#158429 2024-08-28 20:22:45

Анон

Анон пишет:

и даже специальную салфетку

Попробуй спецрастворы для чистки серебра, мб при полном погружении лучше подействует, а потом пополировать салфеткой.

#158430 2024-08-28 20:59:52

Анон

Анон пишет:

Кто вообще придумал что ромашка цветок России? И почему именно ромашка а не Иван-чай какой-нибудь?

Это в правительстве форсят, нет тут никакой логики и смысла.

#158431 2024-08-28 21:02:17

Анон

Соблюдают ли флористы примету о четном-нечетном количестве цветов?

#158432 2024-08-28 21:09:08

Анон

Анон пишет:

Соблюдают ли флористы примету о четном-нечетном количестве цветов?

До 12 цветов да, больше уже не важно.

#158433 2024-08-28 21:28:10

Анон

Для каких температур плед с подогревом? Типа очевидно на случай, когда обычное одеяло не помогает, но это что за дубак должен быть

#158434 2024-08-28 21:32:30

Анон

Анон пишет:

Для каких температур плед с подогревом? Типа очевидно на случай, когда обычное одеяло не помогает, но это что за дубак должен быть

Или чтобы не ложиться в холодную постель

#158435 2024-08-28 21:33:04

Анон

Анон пишет:

Это ж всё индивидуально. Кто-то и в +23 мёрзнет.

#158436 2024-08-28 21:33:30

Анон

Анон пишет:

Для тех случаев, когда центрального отопления нет.

#158437 2024-08-28 21:35:40

Анон

Анон пишет:

А это не чревато простудой или типа того, выходить из-под одеяла с подогревом в непрогретую квартиру?

#158438 2024-08-28 21:45:07

Анон

Анон пишет:

Я пару лет назад попал на съеме в ебучий дубак в дс2. Я не знаю, какая температура была в квартире, но я 24/7 тусил в штанах, майке, теплом махровое халате, под одеялом и пледом, в носках и шерстяных вязаных сделках. Без халата меня реально трясло от холода, пальцы мерзлм.
Чтобы ты понимал, при +20 я спокойно хожу в трусах.
Такая квартира. Пол был ледяной, линолеум кинут на бетон, тёплое остекление пластиком, но балкон без остекления, дом панельки начала 2000х, тупые тонкие батареи, которые не греют.

#158439 2024-08-28 21:49:33

Анон

Анон на ютуб ходит с впн, и заметил, что рекламу перед видео показывают не на том языке, чья страна показана как "моя". Например, сейчас меня ютуб определил как из Нидерландов (т.е. рядом со значком ютуба пометка "NL"), а рекламу показали на французском. Почему так? А если б я реально был в Нидерландах, реклама была бы соответствующая?

#158440 2024-08-28 21:53:09

Анон

Анон пишет:

А это не чревато простудой или типа того, выходить из-под одеяла с подогревом в непрогретую квартиру?

Люди ко всему привыкают. Ну и во многих странах зимняя простуда, типа, нормальное явление.

#158441 2024-08-28 21:57:21

Анон

Анон пишет:

Ну и во многих странах зимняя простуда, типа, нормальное явление.

Кстати
Если есть кто-то, кто живёт прям на югах (конкретно Средиземноморье): у вас правда не болеют простудой по семь дней, если лечить и неделю если не лечить? Слышал уже от одной албанки (бедная болела в средней полосе каждый месяц) и он пары итальянцев, что у них простуда проходит совершенно иначе, очень быстро. Не понял, это морской воздух или что?

#158442 2024-08-28 22:28:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Имхо, не особо. Ты же не выскакиваешь голый на мороз из бани.

#158443 2024-08-28 22:43:53

Анон

Анон пишет:

На любую. Включаешь подогрев, идешь в душ и возвращаешься в теплую постельку. Потом подогрев выключаешь. Но тут лучше постельное белье и принадлежности из тенселя взять для этих целей, ихмо.
Вариант 2, ты живешь где-нибудь на Кипре или ЮВА, днем у тебя хоть и +20 зимой, но влажность что пипец и ты спишь как обычно, а когда встаешь, тогда включаешь нагрев, чтобы просушить постель.
Плюс медицинское использование.

#158444 2024-08-28 22:52:58

Анон

Иногда вижу, как люди из ЮВА и ВА, где жаркий влажный климат, рассказывают, что у них стоят осушители, иначе стены плесневеют, белье не сохнет вообще, и тд.

А как с этим справлялись до изобретения осушителя? Сушили вещи над костром? Постоянно переезжали?

#158445 2024-08-28 23:04:33

Анон

Анон пишет:

Если есть кто-то, кто живёт прям на югах (конкретно Средиземноморье): у вас правда не болеют простудой по семь дней, если лечить и неделю если не лечить? Слышал уже от одной албанки (бедная болела в средней полосе каждый месяц) и он пары итальянцев, что у них простуда проходит совершенно иначе, очень быстро. Не понял, это морской воздух или что?

Мне кажется, это вопрос не климата, а иммунитета. Я не на югах, но обычной простудой болею 2-3 дня. Неделя - это если грипп, корона, что-то серьёзное. И то короной один раз болела дня три (именно с высокой температурой), потом ещё несколько дней была слабость, я восстанавливалась. В следующий раз валялась с температурой дней пять, показалось, что целую вечность.

#158446 2024-08-28 23:05:25

Анон

Анон пишет:

Иногда вижу, как люди из ЮВА и ВА, где жаркий влажный климат, рассказывают, что у них стоят осушители, иначе стены плесневеют, белье не сохнет вообще, и тд.

А как с этим справлялись до изобретения осушителя? Сушили вещи над костром? Постоянно переезжали?

Вещи можно и на себе сушить, крупное на улице, никто дома не сушил. Жили в домах модели поросенка ниф-нифа из экологичных природных материалов)), которые можно было заменить и выкинуть без особых трат.

#158447 2024-08-28 23:13:41

Анон

Обкусывание заусенцев и ковыряние ранок на пальцах - можно отнести к селфхарму ? Или это скорее тревожное что-то?
А может просто дурная привычка и ничего психического в этом нет ?

#158448 2024-08-28 23:14:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вещи можно и на себе сушить, крупное на улице, никто дома не сушил. Жили в домах модели поросенка ниф-нифа из экологичных природных материалов)), которые можно было заменить и выкинуть без особых трат.

+ стирали раньше наверняка реже, это сейчас считается, что нужно стирать каждый день.
Сушить, скорее всего, старались на солнце и на ветру в середине дня. Анон гостил в Марокко и в Испании зимой, тут тоже проблема с влажностью. Сушат именно так. Утром постирал, повесил, надо успеть снять до захода солнца.

#158449 2024-08-28 23:27:32

Анон

Анон пишет:

крупное на улице

На улице же тоже влажно

#158450 2024-08-28 23:39:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

крупное на улице