Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
У меня с дисплея андроида исчез значок галерии. Может, я его сам смахнул, но как вернуть его теперь?
Ты его мог на соседний экран смахнуть, поищи там и перетащи.
Ты его мог на соседний экран смахнуть, поищи там и перетащи.
а что такое соседний экран?
если речь про страницы со значками приложений, то его нет нигде(
Женщине легко, можно присесть, всё юбка скрывает. Мужчине, если посрать, ну, не знаю, можно отойти где трава повыше, наверное. Но что-то мне подсказывает, что если отойти некуда, люди к этому попроще относились. Всем же время от времени надо, зачем из этого эль шкандаль устраивать.
Ну с юбкой она все равно встанет, а за ней куча-вонюча. И как эта куча потом среди поля лежит?
Ну с юбкой она все равно встанет, а за ней куча-вонюча. И как эта куча потом среди поля лежит?
Да отходят в сторонку и всё, зачем прямо посреди пшеницы срать.
В околорабочих обсуждениях на холиварке периодически всплывает совет "взять больничный", если по каким-то причинам не хочется/нет возможности работать. А на каком основании этот больничный можно получить?
Да отходят в сторонку и всё, зачем прямо посреди пшеницы срать.
Ладно я понял, возможно был обычный туалет с выгребной ямой неподалеку
В околорабочих обсуждениях на холиварке периодически всплывает совет "взять больничный", если по каким-то причинам не хочется/нет возможности работать. А на каком основании этот больничный можно получить?
За взятку (необязательно конвертик, можно бутылку пойла какого-нибудь).
Анон пишет:В околорабочих обсуждениях на холиварке периодически всплывает совет "взять больничный", если по каким-то причинам не хочется/нет возможности работать. А на каком основании этот больничный можно получить?
За взятку (необязательно конвертик, можно бутылку пойла какого-нибудь).
То, что можно заплатить, это я понимаю. Мне интересно, какой диагноз писать могут?
Да банально ОРЗ/ОРВИ.
Исторический вопрос. Как и когда образовалась Северная Корея? Вот в это закрытое государство.
Исторический вопрос. Как и когда образовалась Северная Корея? Вот в это закрытое государство.
Если в начале лета один раз загореть неправильно (с белыми полосами от одежды или часов), то потом загар не выравнивается, хоть всё лето загорай. Почему?
Если в начале лета один раз загореть неправильно (с белыми полосами от одежды или часов), то потом загар не выравнивается, хоть всё лето загорай. Почему?
Ну так пока у тебя эта белая полоса загорит до цвета остального тела, остальное тело загорит ещё сильнее.
Идёшь к платному неврологу и рассказываешь как тебя заклинило, как тебе больно и сидеть на работе ты не в силах. Сбствно больничный готов
Как и когда образовалась Северная Корея? Вот в это закрытое государство.
9 сентября 48го
Ну так пока у тебя эта белая полоса загорит до цвета остального тела, остальное тело загорит ещё сильнее.
Но наступит же когда-то предел насыщения. Хожу с открытыми плечами и руками, они коричневые и темнее давно уже не становятся.
Анону рассказывала бабушка-колхозница, как с этим делом было в 50-е годы, когда коллективно работали на полях, а отойти было нельзя (или долго идти туда-сюда и отстанешь от остальных):
1) просили баб с соседних рядков загородить юбками;
2) вешали на лопату/грабли пиджак и ховались за ним (с переменным успехом)
3) обставлялись ведрами и присаживались за них
4) орали "отвернитесь все, я до ветру!"
Кучу потом закапывали или засыпали, тем более, при работе быстро уходишь вперед, а не стоишь на месте. Относились к этому проще, потому что жопа есть у всех, все так делали и куда деваться?
Вопрос навеян бабкой, переходившей дорогу на красный свет, таща за руку малолетнего внука. Если такую парочку собьет машина и при этом ребенок погибнет, а бабка выживет,то будут ли ее судить за смерть ребенка и если да, то по какой статье?
Что дороже в производстве, сериал или фильм-блокбастер?
Блокбастер. Сериалы, за редким исключением вроде Игр престолов, в производстве дешевы.
Блокбастер. Сериалы, за редким исключением вроде Игр престолов, в производстве дешевы.
Анон, спасибо!
А можешь вкратце объяснить или направить, где посмотреть, почему так?
Если посмотреть средний сериал и средний блокбастер, то это, ну, видно. Возьми каких-нибудь Друзей - суперуспешный сериал, легенда. Он снят хрен знает кем в трех простеньких декорациях с использованием скольки там камер. Главное в нем - сценарий, а сценаристам особо платить не нужно.
В кино главное - картинка, и для ее успешного создания нужна уже огромная толпа народу, и всей этой толпе нужно платить, даже если не хочется
Возьми каких-нибудь Друзей - суперуспешный сериал, легенда. Он снят хрен знает кем в трех простеньких декорациях с использованием скольки там камер.
Ну возьми Игру Престолов. Или хотя бы сравнивай близкие жанры, Друзей с ромкомом, блокбастер с экшн-сериалом.
У нашего Вождя есть какие-нибудь известные мемы с карпами?
Что дороже в производстве, сериал или фильм-блокбастер?
В производстве сериалов дешевле ровным счетом всё. Начиная от времени и количества подготовительной работы перед съемками, заканчивая финальным монтажем. В том числе и зарплаты всех включенных в процесс (за редким исключением звезд, и то далеко не всегда с первого сезона).
А кроме этого, процесс гораздо быстрее. То есть, у 2-часового фильма с большим бюджетом чисто на съемки может уйти 3-6 месяцев, и минимум столько же на пре- и пост-продакшен, а у сериала на съемку серии из 45 минут должна уходить неделя-две, а пре-и пост-продакшн еще по неделе.
А на съемки 20-минутных студийных ситкомов уходит вообще один день плюс подготовка в течение недели. )
Ну и плюс сам процесс съемок сериала немного отличается по организации, тоже для ускорения процесса.
Если короче: бюджет сериала за редким исключением всегда существенно дешевле бюджета даже среднего фильма, не блокбастера, за счет скорости съемки, дешевизны рабочей силы и упрощения технических приемов и пост-продакшна.
*другой анон
Отредактировано (2024-08-27 23:05:51)