Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Натуральная нейросеть так же как и искусственная могут только распозновать лестницы по признакам, а представить (как бы выдать по этой цепочке обратно образ) могут все те же признаки.
Ааа, так вот почему во сне, когда пытаешься читать, выходит какая-то похожая на буквы и слова ебанина!
Как китайцы записывают имена и названия на слух не зная точные иероглифы?
Ааа, так вот почему во сне, когда пытаешься читать, выходит какая-то похожая на буквы и слова ебанина!
А мне и нормальные тексты снятся.
А оставляют на одном и том же месте?
Без малейшего понятия, если честно. Мб как с закладками, просто сообщают координаты.
Есть ли разница какой крышкой закрывать консервирование: винтовой или закаточной, или это просто вопрос удобства и "что есть под рукой"?
Винтовую можно использовать несколько раз, а закаточную нет. Также для винтовой не нужна закатывающая машинка.
А в остальном то же: состав одинаков (металл, резина), действие тоже (изолировать содержимое банки от любых микроорганизмов).
Почему христианство так распостранилось в среденевековой Северной Европе, в чём были его преимущества перед религиями коренного населения?
Почему христианство так распостранилось в среденевековой Северной Европе, в чём были его преимущества перед религиями коренного населения?
Очень удобно для установления единовластия, поэтому при захвате сразу же насаждалось и христианство.
Винтовую можно использовать несколько раз, а закаточную нет. Также для винтовой не нужна закатывающая машинка.
Были специальные машинки для распрямления крышек. Но если руки из правильного места, можно и без машинки привести крышку в исходное состояние. При условии, что крышка не надрезана и не вспорота необратимо.
В целом скорее всего ничего страшного не случится, особенно, если не напиваться до белых чертей. Но лучше потерпеть.
там между прививками большие промежутки в несколько месяцев, если человек выпьет (без надирания до соплей) пару бокалов, ему ничего не будет?
От бешенства можно привиться заранее?!
Да, ветеринары зачастую прививаются заранее из-за особенностей работы.
Почему часто снятся подобным образом искривленные пространства?
https://sun9-80.userapi.com/impg/Gsa2iV … type=album
Ты Кристофер Нолан.
коренного населения
Это какого коренного, если не секрет?
Вообще, тебе надо почитать про становление франкского государства, там все ответы.
У иероглифов есть стандартное звучание, подбирают на слух. Но на один слог есть несколько иероглифов, поэтому правильно написать не получится. Впрочем, в английском вон алфавит, а попробуй правильно половину слов напиши.
Впрочем, в английском вон алфавит, а попробуй правильно половину слов напиши.
Так про любой язык можно сказать.
Откуда закладчики берут свой товар? Им кто-то выдаёт? Им оставляют в разных местах? Если да, то кто им оставляет, коллега выше уровнем?
Сходи в безблог "Человек, летящий в бездну", спроси - тебе там информацию практически из первых рук могут рассказать.
Переспрашивают. Типа как в слове таком то или таком то. Если не могут переспросить то и лажают. Сам видел, как китаянка неправильно написала имя-фамилию малоизвестного актера со слуха, я об этом узнал, тк знал что за чел и как его надо писать.
Как решают вопросы пенсии эмигранты в страны первого мира?
Предположим, я переезжаю в Канаду в 40 лет, у меня есть трудовой стаж на родине, но канадского вряд ли будет достаточно к соответствующему возрасту, чтобы получать местную пенсию...
При этом не видно особо массового возвращения эмигрантов в РФ к старости (единичные случаи знаю, но не массово). Все попавшие в такую ситуацию люди просто умные и предусмотрительные и умеют накапливать деньги на старость?
Между странами как-то регулируется этот вопрос?
Отредактировано (2024-08-25 23:15:27)
Предположим, я переезжаю в Канаду в 40 лет, у меня есть трудовой стаж на родине, но канадского вряд ли будет достаточно к соответствующему возрасту, чтобы получать местную пенсию...
При этом не видно особо массового возвращения эмигрантов в РФ к старости (единичные случаи знаю, но не массово). Все попавшие в такую ситуацию люди просто умные и предусмотрительные и умеют накапливать деньги на старость?
Еще интересный вопрос, каким образом накопления перевести в Канаду.
Вот визажист накрасил человека на мероприятие. Если там предполагается какая-то еда, как решают вопрос с тем, что помада сотрется?
Вот визажист накрасил человека на мероприятие. Если там предполагается какая-то еда, как решают вопрос с тем, что помада сотрется?
Зависит от визажиста. Иногда красят помадой клиента, чаще в отдельной емкости выдают кусочек помады со штапелем.
Между странами как-то регулируется этот вопрос
Вообще люди получают рф-пенсию в этом случае, почему нет, стаж ведь есть. Ещё человек может получать различные пособия в новой стране, зависит от страны и от его ситуации. Другой вопрос, что, к примеру, у меня есть родственники, уехавшие в позднем СССР с потерей гражданства, вот им пенсия РФ не положена
Моя двоюродная тетка уехала к сыну как раз в Канаду в глубокой старости, будучи, естественно, пенсионеркой. Не знаю, как сейчас (она уже под 90 и все практическое свалила на сына, так что сейчас ее денежный вопрос не колышет), а до событий ее российская пенсия спокойно перечислялась в Канаду. Плюс у нее есть соцпособие от Канады за то, что она старая и немощная, условно говоря. Не бедствует.
Отредактировано (2024-08-26 02:42:38)
до событий ее российская пенсия спокойно перечислялась в Канаду
Мой дедушка, земля ему пухом, умер этой зимой. Его пенсия ему перечислялась в Литву все это время (он оказался здесь при развале СССР).
Знаю переехавших в возрасте не из России в Германию. Стаж в Германии меньше нужного. Получают небольшую пенсию в Германии соответственно заработанному + соц.надбавки для бедствующих пенсионеров (государство может оплачивать соц.жилье, например, точно не знаю) + пенсия с родины за стаж дома.
Внутри ЕС есть законы для объединения стажа, то есть если переезжать внутри ЕС, тебе потом как-то насчитают единую пенсию. Точных правил не знаю.
Отредактировано (2024-08-26 05:12:46)
Предположим, в РФ в провинции, не в Москве или Питере, некий застройщик хочет застроить квартал в центре новостройками. На нужной ему территории стоит пятиэтажная хрущевка. Что в такой ситуации обычно делает застройщик? Выкупает квартиры и сносит дом? В западных и азиатских фильмах такая ситуация встречается часто, а что делают в РФ?