Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
А только в Сбере функция отмены есть?
Аноны, очень тупой вопрос. Я купил пакеты с зерновым кофе. Там внутри много воздуха (газа?), пакеты вздутые из-за этого. Они не взорвутся у меня в багаже самолёта из-за перепада давления/температуры? Или имеет смысл их заранее открыть? Но тогда они выдохнутся, а там суммарно килограмм зёрен
Аноны, очень тупой вопрос. Я купил пакеты с зерновым кофе. Там внутри много воздуха (газа?), пакеты вздутые из-за этого. Они не взорвутся у меня в багаже самолёта из-за перепада давления/температуры? Или имеет смысл их заранее открыть? Но тогда они выдохнутся, а там суммарно килограмм зёрен
Могу исключительно своим опытом поделиться, я возила, у меня ничего не взрывалось.
Если говорить о просто вакцине, то она она считается долгосрочной, у большинства людей и после 10 лет после прививки остаётся иммунитет.
От бешенства ведь три года действует, если по схеме проводилась. Ну, по крайней мере там каждые три года ревакцинация, как т клещевого энцефалита.
Где лучше поискать репетитора онлайн?
по крайней мере там каждые три года ревакцинация, как т клещевого энцефалита.
От бешенства можно привиться заранее?!
А на второй вопрос так и не ответили. Почему после прививки от столбняка есть иммунитет, а после самой болезни он не появляется
На американских кладбищах реально гробы или чаще просто могильный камень, а само тело кремировано и на полочке стоит?
От бешенства можно привиться заранее?!
Ну да. Животных же прививают, человека тоже можно. Просто, если у тебя по роду занятий нет большой опасности, что тебя укусит бешеное животное, в этом смысла нет. Укусят - ты пойдёшь и привьёшься, как-то так.
У домашних питомцев риск связан с тем, что они могут сбежать, могут подраться с другим животным на улице или быть покусаны, и не могут рассказать, что случилось. У человека обычно ситуация другая.
На американских кладбищах реально гробы
Реально гробы. Кремированных обычно хоронят в колумбарии, урна дома на полочке это далеко не общепринято.
На американских кладбищах реально гробы или чаще просто могильный камень, а само тело кремировано и на полочке стоит?
Реально гробы. Просто там не принято ставить памятники или огораживать участки, а приняты плиты и небольшие памятные знаки. Урны хранятся в колумбариях.
А на второй вопрос так и не ответили. Почему после прививки от столбняка есть иммунитет, а после самой болезни он не появляется
Появляется после болезни, но не на всю жизнь. И прививка не вечная, ревакцинация раз в 10 лет нужна.
Или имеет смысл их заранее открыть? Но тогда они выдохнутся
Можно проткнуть аккуратно, наполовину сдуть, дырку заклеить скотчем. Вероятно, и без этого не взорвутся, но ты не знаешь точно прочность упаковки, а так и спокойнее, и места меньше займут.
2) после некоторых болезней не появляется иммунитет к ним , но прививки все равно делают. Тот же столбняк, например. Почему так?
У тебя примеры не правильные, но сам принцип создания вакцины такой возможен. Для этого добавляют адъюванты, которые усилят иммунный ответ.
Если примитивно, представь что иммунная система полицейский в метро, а вирус - безбилетник, прыгающий через турникет. Вроде нарушают, но фиг с ними, кто поближе отловили, на остальных пофиг. А вакцина это такой безбилетник, который прыгает через турникет с бомбой, только он ее не взрывает. И когда полиция отлавливает такого безбилетника с бомбой, они поднимают временную тревогу, отлавливают еще таких же с бомбами и после этого заносят безбилетников из категории "условно опасные" в "стрелять на месте на поражение" и усиливают наряды на станции.
Отредактировано (2024-08-25 13:32:29)
Почему часто снятся подобным образом искривленные пространства?
https://sun9-80.userapi.com/impg/Gsa2iV … type=album
недоубитый архитектор в тебе алчет
Откуда закладчики берут свой товар? Им кто-то выдаёт? Им оставляют в разных местах? Если да, то кто им оставляет, коллега выше уровнем?
Откуда закладчики берут свой товар? Им кто-то выдаёт? Им оставляют в разных местах? Если да, то кто им оставляет, коллега выше уровнем?
Насколько я знаю (от знакомой, которая таким занималась), да, вышестоящие оставляют большую партию расфасованного товара, закладчик потом раскидывает.
еще по вакцине от бешенства: при курсе уколов запрещается пить алкоголь, если человек выпьет - вакцина может не подействовать?
Долгосрочная вакцина также идет курсом уколов? Можно самому себя записать на нее, если ты не ветеринар и не в зоне риска?
оставляют большую партию расфасованного товара
А оставляют на одном и том же месте?
А почему от слизняков так эпически люди дохнут?
а как?
Почему часто снятся подобным образом искривленные пространства?
https://sun9-80.userapi.com/impg/Gsa2iV … type=album
Натуральная нейросеть так же как и искусственная могут только распозновать лестницы по признакам, а представить (как бы выдать по этой цепочке обратно образ) могут все те же признаки. Во сне это и происходит, без конструирования - там уже интеллект нужен, знания, навыки построения объекта в пространстве. Ты в бодром состоянии сможешь начертить лестницу и весь подъезд, а во сне вся эта система распознования не задействует знания. Если без конструирования, только признаки присутствуют - объект узнаваем, но нереалистичен. А вот почему человек понимает, что видит нереалистичное - хз. Если нейроны лестниц УЖЕ возбуждены, так как появились во сне, то какие тогда альтернатвиные нейроны лестниц тогда возбуждается в мозгах, когда ты думаешь "лестницы должны быть другими! эти нереальны!"?
Отредактировано (2024-08-25 17:16:12)
еще по вакцине от бешенства: при курсе уколов запрещается пить алкоголь, если человек выпьет - вакцина может не подействовать?
Либо действие может быть ослабленным, либо побочки сильные. Вакцина от бешенства и так нередко переносится тяжело, а алкоголь может усугубить отходняк.
В целом скорее всего ничего страшного не случится, особенно, если не напиваться до белых чертей. Но лучше потерпеть.
Где лучше поискать репетитора онлайн?
Мне кажется, тебе лучше уточнить область того, что ты хочешь изучать, потому что в зависимости от того, что тебе нужно, ответ может быть разным.
а как?
Судороги, кома, отказ органов. Там либо токсины, либо паразиты, те и другие не наши друзья.
Есть ли разница какой крышкой закрывать консервирование: винтовой или закаточной, или это просто вопрос удобства и "что есть под рукой"?