Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#158226 2024-08-24 18:02:29

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Кто отмывает 10 тысяч?

Модина =D пять старушек - уже рубль

#158227 2024-08-24 18:03:19

Анон

Анон пишет:

"графомана" я бы использовать не советовал, это не похвала ни разу, чаще всего это про то, что человек пишет много и на относительно среднем уровне, но в целом берет количеством, а не качеством. Для меня это слово всегда было ругательным.

Анон, там в стартовом ТЗ не было ни слова, что надо не обидеть подружку, это потом внезапные подробности выплыли. Для первого запроса, имхо, подходит.

#158228 2024-08-24 18:06:26

Анон

Анон пишет:

Кто отмывает 10 тысяч?

Например, мошенник создал фейковый интернет-магазин, покупатель заказывает фитюльку за 10000, ему пишут "переведи на "анонов№телефона", тот переводит. Потом звонят анону: ах, ох, слал деньги маме на лекарства, ошибся номером, переведите деньги вот по такому номеру, спасибо-пожалуйста. И доверчивый анон пересылает на тот номер, только там не больная мама, а сообщник. И так с миру по нитке, через разных непричастных людей. Магаз вскоре схлопывается, люди, не получив товара, обращаются в полицию. Те: а кому деньги переводил? Покупатель: да вот по номеру "№ анона". И приходят к анону.

#158229 2024-08-24 18:10:53

Анон

Анон пишет:

Потом звонят анону: ах, ох, слал деньги маме на лекарства, ошибся номером, переведите деньги вот по такому номеру, спасибо-пожалуйста. И доверчивый анон пересылает на тот номер, только там не больная мама, а сообщник

А, это если на другой счёт? Просто так-то в норме перевести тупо обратно, на счёт, с которого пришло, мол, сами с мамой разбирайтесь.
Это тоже рисковано тем, что как уже писали, ты переведёшь, а они пойдут в банк и отменят операцию, и получится твой перевод будет лишним (хотя, наверное, тогда ты уже сам сможешь пойти в банк и отменить операцию?), но если схема как ты описываешь, то деньги тупо вернутся покупателю...

#158230 2024-08-24 18:14:39

Анон

Анон пишет:

Просто так-то в норме перевести тупо обратно, на счёт, с которого пришло, мол, сами с мамой разбирайтесь.

Ну да, я и писал, что ни на какой, кроме того, откуда пришло.

Анон пишет:

(хотя, наверное, тогда ты уже сам сможешь пойти в банк и отменить операцию?)

Да. Если там уже не обналичили по-быстрому.
Вообще если звонят "мы ошиблись, верните", лучше всего говорить "идите сами отменяйте операцию".

Отредактировано (2024-08-24 18:18:44)

#158231 2024-08-24 18:16:40

Анон

Анон пишет:

Ну да, я и писал, что ни на какой, кроме того, откуда пришло.

А, да, я жопой прочитал, не заметил)

#158232 2024-08-24 18:19:23

Анон

Анон пишет:

Модина =D пять старушек - уже рубль

Вот тоже про нее вспомнил.

#158233 2024-08-24 18:37:42

Анон

Анон пишет:

Да. Если там уже не обналичили по-быстрому.
Вообще если звонят "мы ошиблись, верните", лучше всего говорить "идите сами отменяйте операцию".

Так стоп. А если человек перевел деньги за сепульку, получил сепульку, он что — может отменить операцию как ошибочную, и деньги вернутся ему?😈
(Чек сформирован и отдан покупателю, допустим, но он же его не покажет...)

#158234 2024-08-24 18:46:14

Анон

Анон пишет:

А если человек перевел деньги за сепульку, получил сепульку, он что — может отменить операцию как ошибочную, и деньги вернутся ему?

Ну там же какой-то срок отмены, после которого нельзя ее сделать. Да и за мошенничество тогда уже взгреют такого покупателя, кому это надо?

#158235 2024-08-24 18:56:43

Анон

Анон пишет:

Ну там же какой-то срок отмены, после которого нельзя ее сделать. Да и за мошенничество тогда уже взгреют такого покупателя, кому это надо?

А что мешает отменить сразу, как вышел за дверь?
И мошенничество тут недоказуемо, потому что — ну а как? "Не получал я никакой сепульки, а что на камере видно что приходил — так я посмотрел, отказался и ушёл" — всё, опровергнуть это в принципе нельзя. А если речь идёт об услуге?

#158236 2024-08-24 18:58:19

Анон

Анон пишет:

И мошенничество тут недоказуемо, потому что — ну а как? "Не получал я никакой сепульки

И такие случаи тоже есть.

#158237 2024-08-24 19:02:18

Анон

Анон пишет:

А что мешает отменить сразу, как вышел за дверь?
И мошенничество тут недоказуемо, потому что — ну а как? "Не получал я никакой сепульки, а что на камере видно что приходил — так я посмотрел, отказался и ушёл" — всё, опровергнуть это в принципе нельзя. А если речь идёт об услуге?

Я думаю, продавцы и поставщики услуг, принимающие оплату переводом на карточку, просто принимают такой риск. Большинство людей всё-таки добросовестные, кто из внутренней честности, кто из страха наказания, но платят нормально. А мошенники, ну, случаются, да.

#158238 2024-08-24 19:04:45

Анон

В Сбере можно отменить перевод только при статусе "в работе", я этот статус ни разу не видела. Сразу все выполнялось.

#158239 2024-08-24 20:18:41

Анон

Анон пишет:

В Сбере можно отменить перевод только при статусе "в работе", я этот статус ни разу не видела.

Я видел, если ночью отправлял перевод, недолго, может минут десять.

#158240 2024-08-24 22:32:11

Анон

Анон пишет:

Один перегон представляю деда напротив монгольским ханом, другой — девушку-студентку какой-нибудь придворной дамой-отравительницей, и всё в таком духе.

Интересная тема.)

А про прививку от столбняка или бешенства так и не ответили (почему при УЖЕ произошедшем заражении может спасти прививка).

#158241 2024-08-24 22:34:46

Анон

Анон пишет:

А про прививку от столбняка или бешенства так и не ответили (почему при УЖЕ произошедшем заражении может спасти прививка).

До появления симптомов вирус неактивен, и еще можно натренировать иммунную систему его убить.

#158242 2024-08-24 22:36:09

Анон

Анон пишет:

Пока идёт инкубационный период, организм может успеть приобрести иммунитет.

#158243 2024-08-24 22:46:26

Анон

Человек сдуру прокомментировал пост импостора знаменитости (то же имя, та же аватарка, тусовался в комьюнити этого сериала), потом этот паразит припёрся к другу в личку, сообщает, что тот удостоен уникальной чести - личной беседы. Друг пострадал над английским (у него очень не свободный), позвонил рассказать мне смешную историю, я посмотрела профайл и посоветовала быстро банить.
Вопрос - если друг не давал никакие банковские данные, они просто трепались за жизнь, нужно ли другу менять пароль и вообще бояться? Меня гложет паранойя.

#158244 2024-08-24 23:06:57

Анон

Анон пишет:

нужно ли другу менять пароль и вообще бояться?

Нет

#158245 2024-08-24 23:09:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

нужно ли другу менять пароль и вообще бояться?

Нет

Спасибо.

#158246 2024-08-25 00:13:05

Анон

Анон пишет:

До появления симптомов вирус неактивен, и еще можно натренировать иммунную систему его убить.

Анон пишет:

Пока идёт инкубационный период, организм может успеть приобрести иммунитет.

Спасибо за ответы, анончики

#158247 2024-08-25 00:35:12

Анон

у меня тупой вопрос. а сколько действует прививка от бешенства? разве инкубационный период не может длиться годами? как будто бы получается, что можно заразиться, получить прививку, но через два года допустим она перестанет действовать, а ещё лет через пять бешенство как проявится!
в чём я ошибаюсь?

#158248 2024-08-25 00:40:31

Анон

Анон пишет:

у меня тупой вопрос. а сколько действует прививка от бешенства? разве инкубационный период не может длиться годами? как будто бы получается, что можно заразиться, получить прививку, но через два года допустим она перестанет действовать, а ещё лет через пять бешенство как проявится!
в чём я ошибаюсь?

В том, что вакцина запускает процесс иммунного сопротивления и организм убивает нахер все вирусы бешенства, которые найдет, а не ждет зачем-то еще год, два или пять лет.

#158249 2024-08-25 00:44:26

Анон

Анон пишет:

у меня тупой вопрос. а сколько действует прививка от бешенства?

Если говорить о вакцине после укуса, она позволяет позволяет организму быстро выработать иммунитет против вируса и справиться с ним до того, как он достигнет мозга. К тому же с первым уколом дают антитела именно к вирусу, чтобы можно было сразу начать вырабатывать ответ.
Если говорить о просто вакцине, то она она считается долгосрочной, у большинства людей и после 10 лет после прививки остаётся иммунитет.

#158250 2024-08-25 01:27:54

Анон

Анон пишет:

Так стоп. А если человек перевел деньги за сепульку, получил сепульку, он что — может отменить операцию как ошибочную, и деньги вернутся ему?

При оплате картой и рекуррентном платеже некоторые особо ушлые в определенных случаях тоже чарджбэк запрашивают. В этом случае компания более защищена, но мы тоже с таким сталкивались. Думаю, будет играть роль частота таких отмен тоже. Подозрительно, если человек все свои операции отменяет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума