Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Кто отмывает 10 тысяч?
Модина пять старушек - уже рубль
"графомана" я бы использовать не советовал, это не похвала ни разу, чаще всего это про то, что человек пишет много и на относительно среднем уровне, но в целом берет количеством, а не качеством. Для меня это слово всегда было ругательным.
Анон, там в стартовом ТЗ не было ни слова, что надо не обидеть подружку, это потом внезапные подробности выплыли. Для первого запроса, имхо, подходит.
Кто отмывает 10 тысяч?
Например, мошенник создал фейковый интернет-магазин, покупатель заказывает фитюльку за 10000, ему пишут "переведи на "анонов№телефона", тот переводит. Потом звонят анону: ах, ох, слал деньги маме на лекарства, ошибся номером, переведите деньги вот по такому номеру, спасибо-пожалуйста. И доверчивый анон пересылает на тот номер, только там не больная мама, а сообщник. И так с миру по нитке, через разных непричастных людей. Магаз вскоре схлопывается, люди, не получив товара, обращаются в полицию. Те: а кому деньги переводил? Покупатель: да вот по номеру "№ анона". И приходят к анону.
Потом звонят анону: ах, ох, слал деньги маме на лекарства, ошибся номером, переведите деньги вот по такому номеру, спасибо-пожалуйста. И доверчивый анон пересылает на тот номер, только там не больная мама, а сообщник
А, это если на другой счёт? Просто так-то в норме перевести тупо обратно, на счёт, с которого пришло, мол, сами с мамой разбирайтесь.
Это тоже рисковано тем, что как уже писали, ты переведёшь, а они пойдут в банк и отменят операцию, и получится твой перевод будет лишним (хотя, наверное, тогда ты уже сам сможешь пойти в банк и отменить операцию?), но если схема как ты описываешь, то деньги тупо вернутся покупателю...
Просто так-то в норме перевести тупо обратно, на счёт, с которого пришло, мол, сами с мамой разбирайтесь.
Ну да, я и писал, что ни на какой, кроме того, откуда пришло.
(хотя, наверное, тогда ты уже сам сможешь пойти в банк и отменить операцию?)
Да. Если там уже не обналичили по-быстрому.
Вообще если звонят "мы ошиблись, верните", лучше всего говорить "идите сами отменяйте операцию".
Отредактировано (2024-08-24 18:18:44)
Ну да, я и писал, что ни на какой, кроме того, откуда пришло.
А, да, я жопой прочитал, не заметил)
Модина пять старушек - уже рубль
Вот тоже про нее вспомнил.
Да. Если там уже не обналичили по-быстрому.
Вообще если звонят "мы ошиблись, верните", лучше всего говорить "идите сами отменяйте операцию".
Так стоп. А если человек перевел деньги за сепульку, получил сепульку, он что — может отменить операцию как ошибочную, и деньги вернутся ему?😈
(Чек сформирован и отдан покупателю, допустим, но он же его не покажет...)
А если человек перевел деньги за сепульку, получил сепульку, он что — может отменить операцию как ошибочную, и деньги вернутся ему?
Ну там же какой-то срок отмены, после которого нельзя ее сделать. Да и за мошенничество тогда уже взгреют такого покупателя, кому это надо?
Ну там же какой-то срок отмены, после которого нельзя ее сделать. Да и за мошенничество тогда уже взгреют такого покупателя, кому это надо?
А что мешает отменить сразу, как вышел за дверь?
И мошенничество тут недоказуемо, потому что — ну а как? "Не получал я никакой сепульки, а что на камере видно что приходил — так я посмотрел, отказался и ушёл" — всё, опровергнуть это в принципе нельзя. А если речь идёт об услуге?
И мошенничество тут недоказуемо, потому что — ну а как? "Не получал я никакой сепульки
И такие случаи тоже есть.
А что мешает отменить сразу, как вышел за дверь?
И мошенничество тут недоказуемо, потому что — ну а как? "Не получал я никакой сепульки, а что на камере видно что приходил — так я посмотрел, отказался и ушёл" — всё, опровергнуть это в принципе нельзя. А если речь идёт об услуге?
Я думаю, продавцы и поставщики услуг, принимающие оплату переводом на карточку, просто принимают такой риск. Большинство людей всё-таки добросовестные, кто из внутренней честности, кто из страха наказания, но платят нормально. А мошенники, ну, случаются, да.
В Сбере можно отменить перевод только при статусе "в работе", я этот статус ни разу не видела. Сразу все выполнялось.
В Сбере можно отменить перевод только при статусе "в работе", я этот статус ни разу не видела.
Я видел, если ночью отправлял перевод, недолго, может минут десять.
Один перегон представляю деда напротив монгольским ханом, другой — девушку-студентку какой-нибудь придворной дамой-отравительницей, и всё в таком духе.
Интересная тема.)
А про прививку от столбняка или бешенства так и не ответили (почему при УЖЕ произошедшем заражении может спасти прививка).
А про прививку от столбняка или бешенства так и не ответили (почему при УЖЕ произошедшем заражении может спасти прививка).
До появления симптомов вирус неактивен, и еще можно натренировать иммунную систему его убить.
Пока идёт инкубационный период, организм может успеть приобрести иммунитет.
Человек сдуру прокомментировал пост импостора знаменитости (то же имя, та же аватарка, тусовался в комьюнити этого сериала), потом этот паразит припёрся к другу в личку, сообщает, что тот удостоен уникальной чести - личной беседы. Друг пострадал над английским (у него очень не свободный), позвонил рассказать мне смешную историю, я посмотрела профайл и посоветовала быстро банить.
Вопрос - если друг не давал никакие банковские данные, они просто трепались за жизнь, нужно ли другу менять пароль и вообще бояться? Меня гложет паранойя.
нужно ли другу менять пароль и вообще бояться?
Нет
у меня тупой вопрос. а сколько действует прививка от бешенства? разве инкубационный период не может длиться годами? как будто бы получается, что можно заразиться, получить прививку, но через два года допустим она перестанет действовать, а ещё лет через пять бешенство как проявится!
в чём я ошибаюсь?
у меня тупой вопрос. а сколько действует прививка от бешенства? разве инкубационный период не может длиться годами? как будто бы получается, что можно заразиться, получить прививку, но через два года допустим она перестанет действовать, а ещё лет через пять бешенство как проявится!
в чём я ошибаюсь?
В том, что вакцина запускает процесс иммунного сопротивления и организм убивает нахер все вирусы бешенства, которые найдет, а не ждет зачем-то еще год, два или пять лет.
у меня тупой вопрос. а сколько действует прививка от бешенства?
Если говорить о вакцине после укуса, она позволяет позволяет организму быстро выработать иммунитет против вируса и справиться с ним до того, как он достигнет мозга. К тому же с первым уколом дают антитела именно к вирусу, чтобы можно было сразу начать вырабатывать ответ.
Если говорить о просто вакцине, то она она считается долгосрочной, у большинства людей и после 10 лет после прививки остаётся иммунитет.
Так стоп. А если человек перевел деньги за сепульку, получил сепульку, он что — может отменить операцию как ошибочную, и деньги вернутся ему?
При оплате картой и рекуррентном платеже некоторые особо ушлые в определенных случаях тоже чарджбэк запрашивают. В этом случае компания более защищена, но мы тоже с таким сталкивались. Думаю, будет играть роль частота таких отмен тоже. Подозрительно, если человек все свои операции отменяет.