Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Но даже без работы нужна куча времени, чтобы это монтировать! Неужели у каждого из них есть ещё и помощники?
Я ютубчик смотрю, не тик-ток — там многие нанимают команду для съемок и монтажа)
Неужели у каждого из них есть ещё и помощники?
Ну если они достаточно популярны и прилично зарабатывают, то да, вполне вероятно.
Есть ли какое-нибудь специальное слово, термин для тех, кто пишет хорошо с точки зрения грамотности, но очень скучно в плане сюжета?
Есть ли какое-нибудь специальное слово, термин для тех, кто пишет хорошо с точки зрения грамотности, но очень скучно в плане сюжета?
"Лить воду" подойдёт?
Спасибо за ответы про блоггеров, я почему-то думал, что команду нанимают только супер известные или продающие образ товарищи, я наивный)
слово, термин для тех, кто пишет хорошо с точки зрения грамотности, но очень скучно
Графоман?
"Лить воду" подойдёт?
Да, в целом подходит, спасибо!
Графоман?
Вообще, изначально вопрос был потому что подруга попросила дать конструктивную критику ее фику. И я ищу термины, которыми можно описать мои ощущения, но покорректнее. Графоман возможно подходит, но сказать так прямо наверное будет грубо А вот сказать, что в фике много воды уже не так обидно, наверное.
изначально вопрос был потому что подруга попросила дать конструктивную критику ее фику
Я б намекнул на дуб у Толстого ) Вроде не очень обидное сравнение, но понятное.
А люди, которые регулярно снимают и выкладывают красиво смонтированные тиктоки про уход за собой, мой день и все такое - они реально за собой ухаживают и гуляют, или только снимают видео? Мне кажется, невозможно это делать одновременно, а у них всегда все идеально разложено и подобрано, как они это делают?
Без камеры они ухаживают за собой и гуляют как люди, без создания эстетичной картинки. Чтобы каждый день идеально раскладывать вещи, надо не просто не работать, надо обладать очень интересным складом ума, потому что это ёбнуться можно постоянно все баночки расставлять так, чтобы они хорошо смотрелись, обычно в какой-то момент глаз замыливается и даже если изначально хотелось в эстетику, на неё становится похуй, а баночки становятся баночками с кремами, а не арт-объектами.
Дополню про блогеров: контент снимается практически весь сразу, пачкой монтируется, а уже потом постепенно выкладывается. С длинным видео так довольно сложно (и сценарий длиннее, и реквизита больше, и монтаж отнимает больше времени, чем сама съёмка), а вот с короткими намного легче (сценариев, правда, нужно больше, и реквизита тоже, зато монтаж быстрее).
Я б намекнул на дуб у Толстого ) Вроде не очень обидное сравнение, но понятное.
Спасибо за идею! Без иронии, думаю использую сравнение с Толстым, и лестно, и хорошо выражает мои чувства (умом понимаю что написано хорошо, но скууучно)
Конкретного слова нет, "графомана" я бы использовать не советовал, это не похвала ни разу, чаще всего это про то, что человек пишет много и на относительно среднем уровне, но в целом берет количеством, а не качеством. Для меня это слово всегда было ругательным.
Если у подруги помимо умения складывать слова в грамматически верные конструкции есть неплохой стиль - можно похвалить его. Если у персонажей есть интересные взаимодействия или они глубоко проработаны как личности, автор закапывается в психологическую мотивацию их поступков и пр. - это тоже можно отметить. Но сказать при этом, что тебе не хватило внешнего сюжета, движа, каких-то событий, которые бы приковывали внимание и создавали интригу.
Сравнение с Толстым действительно неплохое.
Если у подруги помимо умения складывать слова в грамматически верные конструкции есть неплохой стиль - можно похвалить его.
Спасибо за советы, анон, мне правда очень пригодилось!
Я бы сравнениями с Толстоевскими только не злоупотреблял на всякий случай, а то мало ли какое "я кактолстой" автору в голову ударит.
Я бы сравнениями с Толстоевскими только не злоупотреблял на всякий случай, а то мало ли какое "я кактолстой" автору в голову ударит.
На любой стиль найдётся любитель, а если ты про то, что человек может начать считать себя крутаном - да и пусть считает, что плохого? Иногда это смешно, но вреда не несёт. В любом случае тут вопрос не в том, чтобы не дать автору нос задрать, а в том, чтобы сохранить с ним дружеские отношения, но быть честным.
Аноны, сейчас на карту пришло 10000 от человека, которого я не знаю. Мне никто не должен. Это мошенники? Мне в банк идти? В полицию? Может, кто-то уже сталкивался, блять, никакого покоя
Аноны, сейчас на карту пришло 10000 от человека, которого я не знаю. Мне никто не должен.
Может быть развод, может быть ошибка, в любом случае сначала обращайся в техподдержку банка и на звонки и сообщения не отвечай. Многие банки уже добавили функцию возврата таких переводов.
Аноны, сейчас на карту пришло 10000 от человека, которого я не знаю. Мне никто не должен. Это мошенники? Мне в банк идти? В полицию? Может, кто-то уже сталкивался, блять, никакого покоя
Насколько я знаю, нужно сходить в банк. Может быть мошенники, может быть кто-то ошибся. Но если будут звонить и просить переслать им эту сумму - не пересылай, потому что есть такая схема, что ты перечислишь, а они ту операцию отменят.
Спасибо, понял!
В новостях недавно писали, какой-то тащмайор советовал обращаться в банк, что ты отправителя не знаешь, денег этих не ждешь и просишь вернуть тому, кто прислал. И лучше чтобы у тебя были письменные свидетельства такого обращения, потому что банк может тебя послать, мол, занимайся этим сам, а потом могут пришить необоснованное обогащение или участие в мошеннической схеме. А так ты добросовестно попытался сделать, что мог, вот бумажка/фото бумажки/скрины чата. Надеюсь, ты в курсе, что эти 10000 нельзя ни снимать, ни потратить из них ни рубля (даже случайно), ни перевести ни на какой другой счет (ни свой, ни чужой), кроме того, откуда они пришли, даже если тебя сам отправитель просит и клянется, что это его родная мама и ей эти деньги вот так нужны!
Но если будут звонить и просить переслать им эту сумму - не пересылай, потому что есть такая схема, что ты перечислишь, а они ту операцию отменят.
А еще есть такая схема, что ты перечислишь, а это окажется отмывание денег, и ты выйдешь соучастником, и хрен докажешь, что ты ничего не знал.
Надеюсь, ты в курсе, что эти 10000 нельзя ни снимать, ни потратить из них ни рубля (даже случайно)
А можно подробнее. Допустим. у меня на счету есть деньги. Приходят незнамо от кого 10 тыр. И как теперь определить, чьи деньги я трачу с этого счёта, свои или чужие? Они ж все в одной куче лежат, и, в отличие от бумажных, не маркированные. Вообще чтоль счётом нельзя пользоваться, пока проблема не разрешится? Или нельзя чтоб на счёту меньше 10 тыр осталось?
дранон, но считайте за глупый вопрос)
а это окажется отмывание денег
Кто отмывает 10 тысяч?
И как теперь определить, чьи деньги я трачу с этого счёта, свои или чужие?
Надо, чтобы у тебя на счету всегда оставалось не меньше 10000.
Кто отмывает 10 тысяч?
А их как раз мелкими суммами и отмывают