Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#158176 2024-08-24 00:44:16

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Что реально будет с человеком, если он съест рандомного таракана/дождевого червя/муху? Просто просрется или что похуже?

Дождевой червь это вообще хороший белок, там не с чего просираться. Тараканы и мухи неядовиты, но теоретически могут переносить какую-нить кишечную заразу, хотя скорее всего обойдется. Человек со здоровым иммунитетом от единичной кишечной палочки не заразится.

#158177 2024-08-24 00:45:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что реально будет с человеком, если он съест рандомного таракана/дождевого червя/муху? Просто просрется или что похуже?

Дождевой червь это вообще хороший белок, там не с чего просираться. Тараканы и мухи неядовиты, но теоретически могут переносить какую-нить кишечную заразу, хотя скорее всего обойдется. Человек со здоровым иммунитетом от единичной кишечной палочки не заразится.

А почему от слизняков так эпически люди дохнут?

#158178 2024-08-24 01:00:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А почему от слизняков так эпически люди дохнут?

Потому что это разные животные.
Слизняки - промежуточные хозяева для целой кучи паразитов, а все остальные из списка анона - нет.

#158179 2024-08-24 01:29:19

Анон

У меня тупые вопросы про прививки

1) как работают экстренные вакцинации, типа бешенства и столбняка? То есть почему они вообще работают, вирус же уже в организме

2) после некоторых болезней не появляется иммунитет к ним , но прививки все равно делают. Тот же столбняк, например. Почему так?

#158180 2024-08-24 01:44:21

Анон

Анон пишет:

1) как работают экстренные вакцинации, типа бешенства и столбняка? То есть почему они вообще работают, вирус же уже в организме

При экстренной вакцинации впрыскиыают не вакцину, а анатоксин. Т.е. если при обычном вакцинировании тебе вводят ослабленную заразу, чтобы организм с ней познакомился и выработал собственные антитела, то тут тебе вводят уже готовые антитела, и они сразу приступают к работе.

Анон пишет:

2) после некоторых болезней не появляется иммунитет к ним , но прививки все равно делают. Тот же столбняк, например. Почему так?

Чтобы болезнь прошла легче и не было тяжелых побочек. Собственный организм может не успеть выработать достаточно антител, а тут у тебя уже есть в крови сколько-то готовых. Прививки вообще не уберегают от заражения, они сглаживают последствия.

#158181 2024-08-24 01:45:25

Анон

Анон пишет:

Вакцина это не прививка.

Прививка — это процесс введения вакцины  O_o

#158182 2024-08-24 01:46:03

Анон

Анон пишет:

Вакцина это не прививка.

Правильно: вакцина - это вещество, а прививка - процесс.

#158183 2024-08-24 01:48:13

Анон

Анон пишет:

Чтобы болезнь прошла легче и не было тяжелых побочек

Я наверное неправильно сформулировал. Почему после "дикой" инфекции в виде болезни иммунитета нет, а после "культурной" в шприце он появляется?

#158184 2024-08-24 01:52:02

Анон

Анон пишет:

Почему после "дикой" инфекции в виде болезни иммунитета нет

Хм, ну если мы про столбняк, то после "дикой" инфекции он может просто не успеть появиться: помрешь.

#158185 2024-08-24 01:53:13

Анон

Анон пишет:

Хм, ну если мы про столбняк, то после "дикой" инфекции он может просто не успеть появиться: помрешь.

Поспорю: мертвый второй раз не заболеет, иммунитет стойче некуда

#158186 2024-08-24 01:54:45

Анон

Анон пишет:

Не, для нестарого взрослого летальность не стопроцентная, но иммунитет все равно не образуется, факт.

#158187 2024-08-24 01:58:15

Анон

Анон пишет:

Почему после "дикой" инфекции в виде болезни иммунитета нет, а после "культурной" в шприце он появляется?

В твоём примере названы очень опасные заболевания. Бешенство смертельно в 100% случаев и от него естественный иммунитет не выработается. А столбняк даже с учётом современной медицины даёт примерно 60% смертности и сколько-то инвалидностей (отрыв мышц от костей даром не проходит). Это слишком много для того, что бы дать иммунитету вырабатываться самостоятельно.

Отредактировано (2024-08-24 01:58:42)

#158188 2024-08-24 02:03:25

Анон

А вот теперь и мне интересно: человек заболел столбняком, допустим, выжил, а иммунитет не выработался. Почему? От вакцины же он появляется.

#158189 2024-08-24 02:04:50

Анон

Анон пишет:

дать иммунитету вырабатываться самостоятельно.

Так я ж не про это спрашиваю! Я про то, почему он появляется тогда от вакцины

#158190 2024-08-24 04:00:29

Анон

Если на вас в метро какой-то мужик пялится в отражении окна и доброжелательно улыбается, это мило или крипи?

#158191 2024-08-24 04:03:18

Анон

Анон пишет:

Если на вас в метро какой-то мужик пялится в отражении окна и доброжелательно улыбается, это мило или крипи?

А как ты можешь гарантировать, что он пялится на тебя в отражении, а не просто смотрит вдаль и улыбается своим мыслям?  =D

#158192 2024-08-24 04:08:20

Анон

Анон, конечно, не мужик, но иногда пялится на людей в метро, потому что лицо интересное. Один перегон представляю деда напротив монгольским ханом, другой — девушку-студентку какой-нибудь придворной дамой-отравительницей, и всё в таком духе.
Люди по самым разным причинам могут на тебя смотреть, а иногда даже и не на тебя, а просто в пустоту. Крипи или не крипи — это уже от твоих ощущений зависит, анон, ты ж не можешь в голову к человеку залезть и понять, что он там представляет. Может, как придёт домой к жене и детям, а может, он тебя трижды мысленно расчленил  :dontknow:

#158193 2024-08-24 05:28:19

Анон

Очень много лет я ношу накладные наушники. Никакие маленькие наушники не держатся в моих ушах, совсем, такая вот форма ушей. Недавно понял, что от постоянной носки у меня "продавленная" макушка. На ней кожа чувствует себя как после тугих косичек и хуже растут волосы.
Кто-то сталкивался с таким? Можно подобрать какие-то накладные без такого эффекта?

#158194 2024-08-24 05:37:55

Анон

Анон пишет:

Очень много лет я ношу накладные наушники.

Полноразмерные, но самой легкой конструкции и с подкладкой в районе головы. Может быть, так будет лучше

#158195 2024-08-24 06:07:58

Анон

Вопрос про роман Жорж Санд «Консуэло».
Цитата:
Администрация допускала иногда к обучению музыке детей бедных артистов, которым бродячая жизнь не позволяла оставаться надолго в Венеции. К числу таких относилась и маленькая Консуэло, родившаяся в Испании и попавшая оттуда в Италию через Санкт-Петербург, Константинополь, Мексику или Архангельск, а может быть, каким-нибудь другим, еще более прямым путем, доступным лишь для цыган.
Почему из Испании в Италию (страны совсем рядом) нужно попадать через эти города (огромные расстояния)? Большие морские порты и нейтральные страны?

Скрытый текст

#158196 2024-08-24 06:11:37

Анон

Если астеник и гиперстеник будут одинаково качаться, у гиперстеника мышечной массы будет больше. А вот будут ли они одинаково сильными?

#158197 2024-08-24 06:16:18

Анон

Анон пишет:

Почему из Испании в Италию (страны совсем рядом) нужно попадать через эти города (огромные расстояния)? Большие морские порты и нейтральные страны?

Не нужно :) Это не для буквального понимания, ирония типа "еще более прямым путем"   :lol:  Мать Консуэло, цыганка, хотя и родила ее в Испании, кочевала хрен знает где, поэтому как именно Консуэло в итоге оказалась в Италии, никто не знает. Может, ее прислали из Архангельска, а может, из Стамбула. Цыгане же.

Отредактировано (2024-08-24 06:17:02)

#158198 2024-08-24 10:50:56

Анон

А люди, которые регулярно снимают и выкладывают красиво смонтированные тиктоки про уход за собой, мой день и все такое - они реально за собой ухаживают и гуляют, или только снимают видео? Мне кажется, невозможно это делать одновременно, а у них всегда все идеально разложено и подобрано, как они это делают?

#158199 2024-08-24 10:51:41

Анон

Анон пишет:

как они это делают?

Не работают)

#158200 2024-08-24 10:53:42

Анон

Но даже без работы нужна куча времени, чтобы это монтировать! Неужели у каждого из них есть ещё и помощники?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума