Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#158151 2024-08-23 20:07:59

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Часто именно с такими сталкиваюсь.

Я просто думаю, что анон не совсем это имел в виду, а скорее такое

Анон пишет:

Потому что не будет уделять все доступное внимание кукусику, животное - конкурент за обслуживание.

Ну то есть типа редфлаг = "маркер ебаната"/тревожный звоночек, и нормальный человек не будет считать, что питомцы — это тревожный звоночек. Он просто будет понимать, что это не для него.

Кстати, вспомнила, что читала заявления, типа животные у женщин — это нереализованный материнский инстинкт. Поэтому ещё может считаться звоночком, наверное. Типа сублимирует, нормальная бы давно уже ребёнка завела.

Отредактировано (2024-08-23 20:14:09)

#158152 2024-08-23 20:09:32

Анон

Что реально будет с человеком, если он съест рандомного таракана/дождевого червя/муху? Просто просрется или что похуже?

#158153 2024-08-23 20:10:51

Анон

Анон пишет:

Что реально будет с человеком, если он съест рандомного таракана/дождевого червя/муху? Просто просрется или что похуже?

Ничего не будет.

#158154 2024-08-23 20:12:16

Анон

наушники с шумоподавлением реально работают? и это шумоподавление работает, когда ты что-то слушаешь в наушниках, или можно просто надеть и посидеть в тишине?

#158155 2024-08-23 20:14:40

Анон

Анон пишет:

Может схватить паразитов разной степени смертельности. Один парень на спор съел улитку и его парализовало.

#158156 2024-08-23 20:14:43

Анон

Анон пишет:

наушники с шумоподавлением реально работают? и это шумоподавление работает, когда ты что-то слушаешь в наушниках, или можно просто надеть и посидеть в тишине?

Реально работают, погугли, как работает активное шумоподавление
Часто хожу без музыки, просто заглушаю улицу

#158157 2024-08-23 20:16:42

Анон

Анон пишет:

Работают, но перфоратор какой они не заглушат, максимум шум стиралки в ванной.

#158158 2024-08-23 20:24:39

Анон

Анон пишет:

Работают, включать можно и с музыкой, и без. Прям тишины не будет. Получше глушат монотонные звуки типа шума машин или дрели, плохо - рандомные разговоры, вопли и т.п.

#158159 2024-08-23 20:26:52

Анон

Анон пишет:

Прям тишины не будет.

Будет, если модель хорошая.

#158160 2024-08-23 20:28:05

Анон

Анон пишет:

Ну то есть типа редфлаг = "маркер ебаната"/тревожный звоночек, и нормальный человек не будет считать, что питомцы — это тревожный звоночек. Он просто будет понимать, что это не для него.

Кстати, вспомнила, что читала заявления, типа животные у женщин — это нереализованный материнский инстинкт. Поэтому ещё может считаться звоночком, наверное. Типа сублимирует, нормальная бы давно уже ребёнка завела.

Я думала, что редфлаг — просто нечто абсолютно неприемлемое в партнере. Патриархалов знакомых мало, в идеальных семьях с матерью-домохозяйкой и тремя детьми или более, есть и домашние животные. Семьи живут за городом, животные в основном предоставлены сами себе. Из мужских заскоков — не кастрируют, считают, что кошке надо обязательно рожать.

#158161 2024-08-23 20:30:09

Анон

Анон пишет:

Так подразумевается, что мужики её не хотят, оттого и сублимирует. Для своей жены это, наоборот, бонус, если хочешь детей.

#158162 2024-08-23 20:31:26

Анон

Анон пишет:

Патриархалов знакомых мало, в идеальных семьях с матерью-домохозяйкой и тремя детьми или более, есть и домашние животные.

Так у семьи! А если у женщины - значит, во-первых, она неликвид (иначе бы был мужик, а не кот), во-вторых, она будет уделять внимание коту/собаке/попугайчику, а не мужчине, а это неприемлемо

#158163 2024-08-23 20:32:30

Анон

Анон пишет:

Так подразумевается, что мужики её не хотят, оттого и сублимирует.

Да, в общественном сознании силён стереотип "старая дева с котиком". Нормальная женщина ищет мужика и рожает детей, а раз она заводит котиков-собачек, значит, с ней что-то не так и она уже отчаялась завести семью.

#158164 2024-08-23 20:32:31

Анон

Анон пишет:

она будет уделять внимание коту/собаке/попугайчику, а не мужчине, а это неприемлемо

До чего же хрупко мужское эго.

#158165 2024-08-23 21:05:28

Анон

Анон пишет:

А если у женщины - значит, во-первых, она неликвид (иначе бы был мужик, а не кот), во-вторых, она будет уделять внимание коту/собаке/попугайчику, а не мужчине, а это неприемлемо

А ещё, как понимаю, домашнее животное, заведённое до встречи с этим прекрасным принцем, это нечто её личное, а неё не должно быть никаких интересов и привязанностей вне семьи. Она должна жить интересами мужа. Это если мы говорим прям о патриархальных-патриархальных взглядах. Если её увлечения, скажем, танцы, это ок, потому что после свадьбы можно будет запретить. Ну или ненавязчиво сделать так, чтоб ей ходить в студию стало некогда, дорого, неудобно и всё такое. А кота просто так не выкинешь, редкая женщина будет на это спокойно смотреть, поэтому они считают что наличие кота это заведомо неликвид.

#158166 2024-08-23 21:06:37

Анон

Анон пишет:

А кота просто так не выкинешь, редкая женщина будет на это спокойно смотреть, поэтому они считают что наличие кота это заведомо неликвид.

Есть и такие, которые выкидывают и потом сильно удивляются

#158167 2024-08-23 21:09:18

Анон

Анон пишет:

Есть и такие, которые выкидывают и потом сильно удивляются

Ну да, а потом они делают вывод не что чужих домашних животных трогать нельзя, а что наличие домашних животных у женщины это редфлаг. Бешеные какие-то их заводят!  :lenin:

#158168 2024-08-23 21:13:41

Анон

Анон пишет:

Типа сублимирует, нормальная бы давно уже ребёнка завела.

Хз, лет 10 наоборот был популярен тейк: завести сначала собаку, чтобы посмотреть, как будет справляться = готова ли к ребенку. Типа может будет баловать сверх меры, не сможет воспитать, наладить расписание - значит будет плохой матерью и лучше искать другую.

Реально я это прям часто слышал (хорошо хоть не в свой адрес))) или в интернете читал.

#158169 2024-08-23 21:17:24

Анон

Анон пишет:

Хз, лет 10 наоборот был популярен тейк: завести сначала собаку, чтобы посмотреть, как будет справляться = готова ли к ребенку.

Да этих разных тейков до жопы, я даже не говорю, что мой особо популярен. Я просто такое видела. А так фиг поймёшь, что эти патриархалы ещё сочтут редфлагом. Что угодно, в принципе.

#158170 2024-08-23 21:17:39

Анон

Анон пишет:

Анон однажды глотнул чаю с тараканом (не спрашивайте о подробностях). Даже не просрался  ;D

#158171 2024-08-23 22:10:07

Анон

Я написала историю про девочку, которая стала типа жертвой педофила, и эта девочка типа моя приемная дочь. (Что-то среднее между фичками и историями, которые пишут на бейбиках). В качестве иллюстраций использовала несколько фоток своей куклы, кукла в платье, свитере и шарфе, все прилично. Теперь меня угрожают посадить за педофилию и цп. Это реально?

#158172 2024-08-23 22:12:13

Анон

Анон пишет:

Теперь меня угрожают посадить за педофилию и цп. Это реально?

Да. Готовь документы на политубежище

#158173 2024-08-24 00:23:10

Анон

Анон пишет:

Рейтинг у твоего фанфика какой? Если лютая нц, то реально. Если просто "этой девочке не повезло и ей встретился нехороший дядька делал с ней всякое, смотреть без смс и регистрации, но ссылку вам не дам", то нет.

#158174 2024-08-24 00:25:48

Анон

Анон пишет:

А кто угрожает? Полиция или просто зритель?

#158175 2024-08-24 00:32:35

Анон

Анон пишет:

Часто хожу без музыки, просто заглушаю улицу

а какие у тебя, анон?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума