Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
бей по этим комочкам.
Особо упорные можно еще потеребить руками.
Моя подруга сушила пуховик разбирая эти комочки руками по чуть-чуть, а потом била и взбивала.
Удачи, анон! Я думаю ты его спасешь
Узнал про совет учить язык, смотря фильмы с тифлокомментариями (это такая специальная озвучка для слепых, когда подробно описывают происходящее на экране), а где их искать?
Узнал про совет учить язык, смотря фильмы с тифлокомментариями (это такая специальная озвучка для слепых, когда подробно описывают происходящее на экране), а где их искать?
Язык-то какой?
На русском есть на кинопоиске — https://www.kinopoisk.ru/lists/movies/audiodescription/
На английском (американском) — https://adp.acb.org/masterad.html (тут и фильмы/сериалы перечислены, и онлайн-кинотеатры, где можно смотреть с тифлокомментариями)
Ну и у пиратов попытаться поискать с добавлением "тифлокомментарий" или "audio description" к названию.
Язык-то какой?
Любой! Ну, то есть я, вообще спрашивал, не конкретно
Хм, смутно помню, какие-то аноны рассказывали, что в каком-то языке текстура называется структурой, а структура наоборот, текстурой, но все это было применительно к конкретной профессии. А до этого вроде за геологию терли, мб это о ней?
И было это, если не путаю, в "бесполезных, но интересных фактах"
По-моему все-таки только в контексте геологии. Но это реально прикольный факт))
https://t.me/geophysics_zanimatelno/2237
В шортсах стала попадаться реакция иностранцев на пластиковое окно в режиме проветривания. Обычно "ааааа, я сломал(а) окно". В комментариях - перепись стран, в которых эти окна привычны. И я понять не могу, если эти окна везде, в чем прикол видео?
Отредактировано (2024-08-22 03:31:09)
И я понять не могу, если эти окна везде, в чем прикол видео?
Как я понял, как раз по таким видео, они вроде как не особо распространены в США. Соответственно, эти шортсы про их удивление.
они вроде как не особо распространены в США
Я видела как англичанин в Германии такое окно впервые увидел.
Я видела как англичанин в Германии такое окно впервые увидел
Так правильно. Эти окна, открывающиеся снизу вверх, как раз из Британии в США и перекочевали.
Так правильно. Эти окна, открывающиеся снизу вверх, как раз из Британии в США и перекочевали.
Среди ивановских трав есть муравьиное масло, что это за растение? Гугл не помог
Почему первыми часто седеют виски?
Почему первыми часто седеют виски?
Это неправда.
Это не растение. Растительные экстракты в итоговый продукт добавляют, чтобы ожогов не было (ну, если совсем просто).
Это смесь на основе муравьиной кислоты, якобы помогает бороться с ростом волос
Это неправда.
Спасибо анон, больше не буду верить своим бесстыжим глазам,траз ты так сказал
Анон пишет:Это неправда.
Спасибо анон, больше не буду верить своим бесстыжим глазам,траз ты так сказал
Тогда ты неправильно задал вопрос, надо было спрашивать "почему У МЕНЯ/У МОЕГО ЗНАКОМОГО в первую очередь седеют виски?")) Потому что я вот сейчас вижу перед глазами пример, что не виски))
дранон
Скорее всего, это выглядит как "часто", потому что на висках проще заметить седые волосы.
На свои и чужие затылки люди внимательно пялятся реже, чем в зону лица. Макушка и верхняя часть волос ловят больше бликов от света. Плюс, у многих на эту зону приходится больше механического воздействия (расчёски, головные уборы, причесоны для длинных волос), а седые волосы хрупче обычных и легче обламываются, иногда до того как их заметишь.
А виски - вот, и перед глазами всегда, и ломается там что-то редко, и свет удачно падает.
Зачем потенциальным работодателям нужно знать, чем кандидат увлекается в свободное время, его хобби и т.п.?
Отсекают потенциальных долбоебов, которые на голубом глазу скажут, что любят вечеринки, девушек и танчики, как минимум. Ну и потенциальные пути развития смотрят, если пишешь, что учишь языки в свободное время - тебя могут в какую-никакую программу прокачки сотрудников записать или там спросят, не можешь ли ты письмо перевести.
скажут, что любят вечеринки, девушек и танчики
Чем это плохо в свободное время?