Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#158051 2024-08-21 13:39:35

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

А просто по штанам в паху можно понять? 

Не особо, потому что бывают члены, которые сильно увеличиваются.

#158052 2024-08-21 13:55:37

Анон

Анон пишет:

Если скажешь что за препарат, то можно посмотреть подробнее. И из какой страны въезжать будешь.

Анон пишет:

Рецепт у тебя есть? Таблетки не запрещены ни в одной из стран? Дохуя - это сколько? Надолго ли ты едешь?

Скрытый текст

#158053 2024-08-21 14:02:22

Анон

Анон пишет:

Я вообще хотел узнать, можно ли как-то их замотать или распихать по сумкам беспалевно.

Зачем, если они легальны? Узнай правила перевозки лекарств в авиакомпании и лети с миром. Без опыта спрятать таблетки так, что бы их на таможне не нашли, ты не сможешь, а россыпь сныканого хер-пойми-чего привлечёт гораздо больше внимания, чем фабричные упаковки.
Другой вариант - послать по почте. Там вообще никто ничего не проверяет. Вон один ушлый мужик ухитрился колумбийский кокаин заказать так его только на второй раз накрыли.

Отредактировано (2024-08-21 14:03:27)

#158054 2024-08-21 14:06:37

Анон

Анон пишет:

Зачем, если они легальны?

Так в РФ он рецептурный, а у меня рецепта нет.

Анон пишет:

Другой вариант - послать по почте.

Эх, это тоже не вариант(

Спасибо, аноны! Буду думать

#158055 2024-08-21 14:16:56

Анон

Анон пишет:

А у подруги рецепт есть? Пусть сфотографирует и тебе пришлёт.

#158056 2024-08-21 14:34:22

Анон

Анон пишет:

Блин, одно расстройство с этими мужиками. Им-то легко, все нужные характеристики у ж и так заметны.

Скрытый текст

#158057 2024-08-21 14:34:47

Анон

Анон пишет:

А просто по штанам в паху можно понять? 

Да как? Эрегированный член может очень сильно увеличиваться в размерах. А может, наоборот, быть с виду в штанах здоровенным, но почти не увеличиваться при эрекции.

#158058 2024-08-21 14:40:33

Анон

Анон пишет:

Я вообще хотел узнать, можно ли как-то их замотать или распихать по сумкам беспалевно. Подруга говорит, на её посылках указано, что это витамины или типа того, на почте не проверяют.

Анон, если тебе надо провезти таблетки и до тех пор не палился с какими-то нарушениями, чтобы тебя особо пристально проверяли, никто не будет сличать таблетки с упаковкой. Берёшь большую банку от витаминов, засыпаешь нужные таблы, суёшь в багаж. Открыта - так ты уже начал пить.

#158059 2024-08-21 14:42:10

Анон

Анон пишет:

А у подруги рецепт есть? Пусть сфотографирует и тебе пришлёт.

О, это вариант! Спасибо!

Анон пишет:

Анон, если тебе надо провезти таблетки и до тех пор не палился с какими-то нарушениями, чтобы тебя особо пристально проверяли, никто не будет сличать таблетки с упаковкой. Берёшь большую банку от витаминов, засыпаешь нужные таблы, суёшь в багаж. Открыта - так ты уже начал пить.

Ну или так :lol:

#158060 2024-08-21 14:47:39

Анон

На кухне не видно никаких следов живности, окна на кухню закрыты, открыты или далеко от кухни, или вообще везде закрыты. 5 этаж.
Но стоит поставить на стол половину арбуза, так через несколько часов над ним колонии мошек. Откуда они? Таятся на кухне всегда? Пролезают в мелкие щели окна? На каком-то этаже высоты насекомые перестают появляться?

#158061 2024-08-21 14:56:16

Анон

Анон пишет:

На таможне никто не проверяет рецепты. Если препарат не наркотический, всем пофиг.

#158062 2024-08-21 15:16:40

Анон

Анон пишет:

На каком-то этаже высоты насекомые перестают появляться?

Ни на каком. В теплое время ты приносишь их личинок и "яйца" буквально на всем от обуви и волос до упаковки продуктов из супермаркета. Некоторые  из них развиваются до полноценного насекомого, в зависимости от конкретного вида и условий, в которые он попал.

Отредактировано (2024-08-21 15:19:57)

#158063 2024-08-21 15:28:12

Анон

Анон пишет:

А тебе не важно рецептурный он или нет. Тебе нужно что бы действующие вещества не находились в списке запрещённых к ввозу.
Поэтому и советую на сайте компании-перевозчика это уточнять.

#158064 2024-08-21 16:30:22

Анон

Анон пишет:

Но стоит поставить на стол половину арбуза, так через несколько часов над ним колонии мошек

Такие заводятся на любом этаже, но с нуля (с одной) им надо хотя бы пару дней, а если сразу толпа - скорее всего через вентиляцию, от соседей, которые уже развели.

#158065 2024-08-21 16:34:49

Анон

В чем смысл компаньонки у знатной дамы? Как именно она блюла приличия, особенно если туда часто брали бедных родственниц и обнищавших дворянок?
Т.е. допустим я та девица, чью честь она обязана хранить, будучи рядом, но если мне приспичило поразвратничать от души, я же (мб не любую, но точно многих) смогу убедить временно ослепнуть за приятный бонус или вообще чисто по дружбе.
Или считалось, что приличная девица вообще поскромничает даже заикаться с ней о таком варианте?

#158066 2024-08-21 16:40:18

Анон

Анон пишет:

В чем смысл компаньонки у знатной дамы? Как именно она блюла приличия, особенно если туда часто брали бедных родственниц и обнищавших дворянок?
Т.е. допустим я та девица, чью честь она обязана хранить, будучи рядом, но если мне приспичило поразвратничать от души, я же (мб не любую, но точно многих) смогу убедить временно ослепнуть за приятный бонус или вообще чисто по дружбе.
Или считалось, что приличная девица вообще поскромничает даже заикаться с ней о таком варианте?

Если компаньонке платят родители девицы, то ничего не выйдет. Девице, о которой идут слухи или беременной до брака трудно будет найти выгодную партию.

#158067 2024-08-21 16:50:33

Анон

Надо ли платить авторам популярной песни за исполнение одной их песни, на каком-нибудь общем сборном концерте или передаче? А на квартирнике/творческой встрече? И сколько приходится платить за такое вот разовое исполнение одной песни?
И кто считается в этом случае автором(т. е. кому идёт оплата) - тот кто написал текст и музыку или музыкальный коллектив, которому она принадлежит?

#158068 2024-08-21 17:18:24

Анон

Анон пишет:

В чем смысл компаньонки у знатной дамы?

Смысл ещё и в том, чтобы охраняемую девицу не могли скомпрометировать или в чем-нибудь обвинить, что могло случиться, если девица осталась одна или наедине с мужчиной. А если не наедине, а с компаньонкой, то она защищена от нападок.

#158069 2024-08-21 17:45:40

Анон

Анон пишет:

Надо ли платить авторам популярной песни за исполнение одной их песни, на каком-нибудь общем сборном концерте или передаче?

Да

Анон пишет:

А на квартирнике/творческой встрече?

Да

Анон пишет:

И кто считается в этом случае автором(т. е. кому идёт оплата) - тот кто написал текст и музыку или музыкальный коллектив, которому она принадлежит?

Тот, у кого авторские права - в спотифае можно посмотреть, например

#158070 2024-08-21 17:47:47

Анон

Анон пишет:

Как у женщин во многих мусульманских странах - встреча с чужим мужиком при другой женщине не компрометирует, а наедине - никто не знает, что там они делали, позор
Дело не в фактах, а во мнении общества

#158071 2024-08-21 17:52:28

Анон

Анон пишет:

Надо ли платить авторам популярной песни за исполнение одной их песни, на каком-нибудь общем сборном концерте или передаче?

СИЛЬНО зависит от страны и формата мероприятия. ;) Теоретически - да. Практически - далеко не всегда.

Анон пишет:

Тот, кому принадлежат права на ее прокат/использование (не авторские права!). Это может быть и не автор/коллектив, а продюсерская компания (и чаще всего именно так и есть).

Отредактировано (2024-08-21 17:53:57)

#158072 2024-08-21 18:17:08

Анон

А ещё часто, когда женщина нанимала себе компаньонку, то они были лесбиянками и так шифровались от общественности.

#158073 2024-08-21 18:22:54

Анон

Анон пишет:

Как у женщин во многих мусульманских странах - встреча с чужим мужиком при другой женщине не компрометирует, а наедине - никто не знает, что там они делали, позор

Да, анон читал про Англию, где-то времён Тюдоров, и тоже писали, что если женщина была наедине с мужчиной минут 15, это, в зависимости от того, насколько сильно желание раздуть скандал, могли приравнять к сексу. Потому что, а докажите, что секса не было? А вот если была компаньонка, то всё норм.
Конечно, это не значит, что все честно спали только с законными супругами. Внебрачные связи цвели только так. В таких обществах с этим вообще сложно, двоемыслие сильнейшее.

#158074 2024-08-21 20:37:16

Анон

Кто-нибудь знает как спасти пуховый наполнитель в свеже постиранном пуховике? Сэкономить решил на химчистке😞😭. Весь пух скатался в плотные комочки в секциях отстрочки. Есть шанс его как-то растрясти? Или морально готовиться обновлять гардероб?

#158075 2024-08-21 20:39:16

Анон

Анон пишет:

Весь пух скатался в плотные комочки в секциях отстрочки.

Отбить по старинке можно. Повесь куда-нибудь, возьми палку, лопатку или что-то подобное, и бей по этим комочкам.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума