Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
У тебя выключатель с подсветкой?
Нит, обычный
Есть ли какие-нибудь лайфхаки, чтобы свежевыстиранное белье быстрее сохло во влажном (80-90%) и жарком климате?
Задача со звездочкой, потому что вне квартиры сушить тоже не вариант - балкона нет, снаружи есть натянутые веревки, но оттуда белье то ли крадут, то ли сносит ветер (я думала на первое, пока мне на эти веревки не прилетели в разные дни чужие штаны и майка с вешалкой, которые сейчас у консьержа ждут своих хозяев ).
Аноны, если дыня совершенно не пахнет - есть смысл ее резать или она может дозреть как-то сама ?
Есть ли какие-нибудь лайфхаки, чтобы свежевыстиранное белье быстрее сохло во влажном (80-90%) и жарком климате?
Задача со звездочкой, потому что вне квартиры сушить тоже не вариант - балкона нет, снаружи есть натянутые веревки, но оттуда белье то ли крадут, то ли сносит ветер (я думала на первое, пока мне на эти веревки не прилетели в разные дни чужие штаны и майка с вешалкой, которые сейчас у консьержа ждут своих хозяев ).
А какие-нибудь убойные прищепки?
Купить домой осушитель воздуха?
Плюсую к сушилке. А если нет, может вентилятор на бельё направить?
Как водители общественного транспорта ходят на перерывы?
Если просто приехали-уехали, то заходят из своего транспорта в диспетчерскую, делают пописать-кофе-покурить на крылечке и уезжают. не знаю, сейчас с gps-ами отмечают ли у диспетчера путевой лист, но если отмечают, то еще вот это.
А если обед - то автобусы-троллейбусы встают на кольце в специальном месте либо просто чтобы не мешать проезду остальных автобусов-троллейбусов (троллейбусы - оттянув рога) и уже там смотря по размеру обеда, либо просто сидят-тупят-едят, либо кто недалеко живет и вправду домой может сходить.
С трамвайными обедами все веселее. Трамвай не может встать в сторонку (вернее, может на кольце на перегонный путь, но все равно мешать будет), поэтому на обед трамваи встают на путь, на который принято на этом кольце или на который укажет диспетчер и быстро-быстро за 15 минут делают пописать-кофе-пообедать. И поэтому у них нет неоплачиваемого обеденного перерыва, а есть оплачиваемое время для приема пищи (а потом ты посреди обеда с котлетой в зубах подрываешься, потому что кто-то новенький на этом кольце встал за тобой, у него стоянка 3 минуты и тебе надо объехать по кругу, чтобы его выпустить).
а потом ты посреди обеда с котлетой в зубах подрываешься, потому что кто-то новенький на этом кольце встал за тобой, у него стоянка 3 минуты и тебе надо объехать по кругу, чтобы его выпустить
звучит как личная боль)) ты сам работал водителем трамвая?
Какие могут быть ограничения у приютов для животных? Например те что принимают кроликов (бывают ли те кто принимает хомяков?) могут не принимать собак?
Никакую конкретную страну не имею в виду, интересно как бывает.
Есть ли какие-нибудь лайфхаки, чтобы свежевыстиранное белье быстрее сохло во влажном (80-90%) и жарком климате
Я вешала белье на кухне и делала выпечку)
Например те что принимают кроликов (бывают ли те кто принимает хомяков?) могут не принимать собак?
Если мы про страны, где нет гос приютов, только волонтерские, в них чаще всего берут только один тип животных, смешанных я в РФ, например, не встречал.
Если речь про гос учреждения, то, наверное, зависит от законов страны и размеров помещения. Если есть два, три и более разных помещений, где будут держать животных разного типа, то возьмут разных. Если возможности разделить их по помещения нет, скорее всего, не берут. Потому что клетки/вольеры не всегда надёжный способ защиты, при нештатной ситуации животные могут вырваться, и если они антагонистичные (собаки и кошки, кошки и хомяки), то могут навредить друг другу.
Кроликов и хомяков, наверное, можно вместе держать, они же травоядные.
Либо осушитель, либо сушить на змеевике в ванной или каком-нибудь нагревателе. Машинка с сушкой или сушка. Если ты на отдыхе и вопрос про купальники, то тут только два комплекта работают, чтобы сушилось не ночь, а сутки.
Отредактировано (2024-08-20 18:06:02)
Аноны, слышала, что некоторые мужчины читают женскую романтику в мягкой обложке. Что может их привлекать в этом жанре? Хотят себе властного кубика?
Это надо опрашивать тех мужчин. Навскидку предположу, что то же, что и женщин - это очень компенсаторный жанр, где у протагонистов, несмотря на препятствия, все складывается. И это позволяет разгрузить голову.
Еще можно предположить, что эти некоторые мужчины могут ассоциировать себя с главным героем, точно так же, как женщины - с главной героиней.
Аноны, слышала, что некоторые мужчины читают женскую романтику в мягкой обложке. Что может их привлекать в этом жанре? Хотят себе властного кубика?
Ну женщины же почему-то читают книжки, написанные мужиками для мужчин про альфа-самцов нагибаторов Чо б мужчинам не почитать про таких же стереотипных женщин
С трамвайными обедами все веселее.
Спасибо за подробный ответ, анон!
Некоторые могут почитать, а потом сами под псевдонимом писать трендовую женскую литературу.
Купил светодиодные лампы, а они полностью не выключаются, люстра всегда немного светится. Это что, как, почему?
Точно всегда?
Я наблюдал такое какое-то время после выключения, но все лампы по-разному, какие-то гаснут очень быстро, какие-то очень медленно
Про сушку вещей.
Если дома и ничего нет, то сушил над плитой, а в гостинице феном сушил носочки )
Утюгом еще можно гладить до высыхания, и, да, вешать на радиатор (он же змеевик) если есть.
Но вообще, анон, если у тебя на балконе ветер, то с ним должно быстро сохнуть, надо действительно какие-то супер-прищепки или может привязать одежду)))
"Владивосток по ландшафту напоминает Сан-Франциско, по свету - Лос-Анджелес, а по текстуре - Бруклин". Что такое текстура города?
"Владивосток по ландшафту напоминает Сан-Франциско, по свету - Лос-Анджелес, а по текстуре - Бруклин". Что такое текстура города?
ХЗ, скорее всего это какой-то персональный термин автора. Какие-то у него возникли ассоциации с Бруклином и он выразил их таким образом.
Поскольку осведомленность автора данного изречения о материале, с которым она работала, примерно на уровне матчасти школьного фанфика про мафиози, предположу, что подразумевалась "атмосфера", только хотелось сказать это очень умно и пафосно))
Зеленая гречка рекламируется как более полезная, потому что ее не подвергают термообработке. Но ее же все равно варят, а варка - это тоже термообработка.
А в чем смысл тогда?
Зеленая гречка рекламируется как более полезная, потому что ее не подвергают термообработке. Но ее же все равно варят, а варка - это тоже термообработка.
А в чем смысл тогда?
Насколько я понимаю, если цель именно выжать максимум полезных веществ, её не варят, а вымачивают. А если варят, то да, эффект теряется.
Может, имеется в виду застройка? Высотность зданий, их вид (кирпичные, панельные и т.п.)?