Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Кто-нибудь сможет объяснить кого называют тюбиками?
Ненадёжный, неуверенный в себе, инфантильный молодой человек, с которым не построишь нормальных отношений.
Это новая типология пацанов у современной молодёжи: тюбик, чечик, масик и штрих. Мне знакомые студенты объясняли на трёх мушкетерах, тюбик - это Атос.
Мне знакомые студенты объясняли на трёх мушкетерах, тюбик - это Атос.
Но если на мушкетерах, то тюбик это скорее Дартаньян, а масика среди них вообще нет, масик это же вроде позитивная характеристика
Анону объясняли этим
Очень странненькая классификация. Здесь точно не хватает Настоящего Полковника, Капитана Джека Воробья и Гомо-гомо Зека
Но если на мушкетерах, то тюбик это скорее Дартаньян, а масика среди них вообще нет, масик это же вроде позитивная характеристика
Масик - это Портос, Арамис - чечик, а штрих - Д'Артаньян.
Есть какая-нибудь легальная база в какой-нибудь стране, чтобы граждане могли высказаться против законопроекта не по принципу "протестовало полстраны, сожгли все мусорки, ну ладно, отложим рассмотрение", а по закону?
вариант "подождать несколько лет, выбрать другое парламентское большинство или другого президента, отменить закон" не предлагать
Отредактировано (2024-08-19 22:34:42)
Есть какая-нибудь легальная база в какой-нибудь стране, чтобы граждане могли высказаться против законопроекта не по принципу "протестовало полстраны, сожгли все мусорки, ну ладно, отложим рассмотрение", а по закону?
вариант "подождать несколько лет, выбрать другое парламентское большинство или другого президента, отменить закон" не предлагать
Прямая демократия не подходит? Ну типа как в Швейцарии. Там много что референдумами решают.
Прямая демократия не подходит? Ну типа как в Швейцарии.
Про это в курсе, интересует скорее ситуация, когда такого варианта нет
Если петиции в стране имеют силу, то они, наверное.
Нет, ну в принципе, на regulation.gov.ru можно и в РФ высказаться. Не то, чтоб ты лично мог сильно повлиять, но если какой-то законопроект очень уж много народу минусуют, его могут притормозить хоть на какое-то время.
Нет, ну в принципе, на regulation.gov.ru можно и в РФ высказаться. Не то, чтоб ты лично мог сильно повлиять, но если какой-то законопроект очень уж много народу минусуют, его могут притормозить хоть на какое-то время.
Но это никак не регулируется законом, могут да, могут нет, это уровень поджигания мусорок в том смысле, что ничего не гарантирует
Если петиции в стране имеют силу, то они, наверное.
А есть страна, где петиции вписано в законодательный процесс?
А есть страна, где петиции вписано в законодательный процесс?
Да. В Евросоюзе есть регула, согласно которой граждане имеют право инициировать законопроекты, как местные, так и общеевропейского значения. Каждая страна сама утверждает необходимое количество подписей для местных законопроектов, например, в Латвии это десятая часть избирателей.
аноны почему при том что Марвел "толкает повесточку" у них нет однополой любовной линии (хотя могу и ошибаться не смотрел всё что они сняли). не обязательно значительной как Тони-Пеппер или Тор-Джейн.
да. в РФ есть сайт, но с ходу я его не нашел. там еще впечатляющая активность была когда в период пандемии хотели сделать больше онлайн образования.
Я читал в ночи про трансплантацию бровей и в интернете разошлись сведения: одни сайты пишут, что после трансплантации волос с затылка придется всегда корректировать длину бровей, чтоб взятые с головы волосы не отрастали длинными. Другие источники клянутся, что взятый с затылка и пересаженный в бровь фолликул через некоторое время адаптируется к новой среде, и будет отращивать волосок не длиннее, чем окружающие его бровяные волоски.
Где же правда?
аноны почему при том что Марвел "толкает повесточку" у них нет однополой любовной линии (хотя могу и ошибаться не смотрел всё что они сняли). не обязательно значительной как Тони-Пеппер или Тор-Джейн.
Потому что он не "толкает повесточку", а старательно делает вид, что он толерантненький, а на самом деле консервативен до жопы.
потому что белые консервативные католикопротестанты - это значительный кусок демографии сша, на который они работают, а они от 0.5 секунд лесбийской пары заднего плана в мультике про базза лайтера изошлись кровавой пеной изо рта и устроили фильму бойкот. плюс, марвел показывают и в религиозных странах типа оаэ, и в традиционалистско-упоротых типа китая, где такой фильм тупо не пустят в прокат, а это опять значит потерять деньгиденьгиденьги.
спасибо!
анон с марвел
спасибо!
анон с марвел
У марвел дофига лгбт в комиксах, причем еще во времена Кодекса намеками описывали, а как можно стало, так и развернулись
Скорее не адаптируются
Спасибо, анон. Пример все поясняет.
У робота-пылесоса с базой самоочистки эту самую базу тоже нужно будет чистить вручную самому?
Там нечего прям чистить. Один мешочек для мусора, вытряхивается мгновенно