Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
навеяно обсуждением в бесячем треде (*фраза использована аноном в ироничном контексте):
Чайлдфри-женщины это вообще читтерши. Они получают поблажки в виде раннего выхода на пенсию, наследия Союза в качестве компенсации за вынашивание ребенка и уход за ним, а ребенка не делают
был ли ранний выход на пенсию для женщин обусловлен тем, что женщина-пенсионерка en masse – это часто уже бабушка, сиречь всегда по дефолту рада посидеть с унучиками. а ее невестка или дочь благодаря этому сможет больше вкалывать на работе. то есть то, что женщины по законодательству раньше выходят на пенсию, вовсе не заботой о них продиктовано, а оптимизацией работы ныне активных трудовых ресурсов?
Потренировали на заранее размеченной базе "ето сиська\ето не сиська".
Да. Буквально мем про сиськи и фрукты
то есть то, что женщины по законодательству раньше выходят на пенсию, вовсе не заботой о них продиктовано, а оптимизацией работы ныне активных трудовых ресурсов?
Так разве власть призналась бы в открытую? Думаю, что отчасти да, отчасти дело в том, что, когда принимались советские законы о пенсии, со здоровьем у людей было, в среднем, хуже, а физически тяжелой работы больше. Если шпалоукладчица всю жизнь укладывала шпалы, к 55 годам ей уже довольно трудно будет это делать.
то есть то, что женщины по законодательству раньше выходят на пенсию, вовсе не заботой о них продиктовано, а оптимизацией работы ныне активных трудовых ресурсов?
Возможен ещё вариант закрепления имеющейся ситуации. К такому возрасту женщины и так, и эдак садились дома по здоровью и с внуками, а мужчины ещё работали
Ну это я понял а как именно? Типа им в базу вогнали изображения хуя и сисек и они все картинки с ними сверяют похоже/нет?
Я раньше занимался обучением распознавалок, правда, не сисек, но механизм везде похожий. Есть предварительно обученная сетка, нижние слои которой распознают текстуру, простые геометрические фигуры, еще какие-то общие признаки, а на более верхних идет уже сложный анализ и вытаскивание характерных признаков классов.
Чтобы обучить распознавать что-то новое, на вход дают размеченные данные, или пачку фоток с нужными объектами и без них, или, если надо распознать несколько классов, несколько папок с разным. Дальше уже в автоматическом режиме сетку подкручивают так, чтобы она давала разный результат на разных объектах.
И с этим распознаванием бывает хренова куча артефактов. Например, надо распознать мобильный телефон. На вход задачется куча фоток с мобилой в руке и рядом с ухом. А сеть, сама по себе, абсолютно тупа, и, если она не ищет саму мобилу прицельно, а просто сортирует фотки с ней и без нее, то признаком мобилы становится человек с рукой около уха с полусогнутыми пальцами, после чего сеть находит мобилу на фото человека, чешущего себя за ухом, и на фото танцора с марокасами, и где угодно еще. Чтобы этого не было, надо очень аккуратно делать подборки.
Да. Причём когда поднимали пенсионный возраст притивники приводили аргумент, что не кому будет сидеть с ребёнком от чего рождаемость снизиться.
Если шпалоукладчица всю жизнь укладывала шпалы, к 55 годам ей уже довольно трудно будет это делать.
Добавим климакс, становящиеся более хрупкими кости, развивающееся недержание и прочие прелести, которые настигают нас на шестом десятке, даже если ни разу не беременеть.
А почему развивается недержание у пожилых, но нерожавших?
А почему развивается недержание у пожилых, но нерожавших?
Недержание развивается от того, что мышцы сфинктера мочевого пузыря слабеют. Роды в анамнезе для этого процесса не обязательны.
Не знаю куда.
Пришло родственнице с гоуслуг смс: типо новый пароль. потом типо код для подтверждения. потом номер телефона изменен.
Что делать? на сайт ее послать? Или в мфц? (или куда там)
В МФЦ, на сайт уже не войдет.
Как вообще кто-то мог зайти в госуслуги вот таким образом?
Перевыпуск симки по поддельным документам, как правило.
Отредактировано (2024-08-16 16:07:23)
Перевыпуск симки по поддельным документам, как правило.
Что. Два одинаковых номера одновременно?
Да это запросто могут быть мошенники. Потом еще позвонят от имени майора ФСБ и будут просить взять кредит на стопицот деняк и отдать эти деньги им. Надо сначала попробовать зайти в аккаунт и проверить, реально ли изменили пароль и номер телефона.
Да это запросто могут быть мошенники. Потом еще позвонят от имени майора ФСБ и будут просить взять кредит на стопицот деняк и отдать эти деньги им. Надо сначала попробовать зайти в аккаунт и проверить, реально ли изменили пароль и номер телефона.
в мфц разберутся с этим? она уже туда отправилась.
как это может быть, если это пришло с того же телефонного номера, что и госуслуги до этого писали.
Пришло родственнице с гоуслуг смс:
А точно от гослуслуг? Оно пришло в ту же цепочку писем, что и прежние письма?
Анон пишет:О, у меня тоже тупой вопрос.
Почему все визажисты сначала накладывают тени, а потом красят ресницы? Я стабильно пачкаю верхнее веко, когда крашусь тушью, потом стираю лишнее ватными палочками. В таком случае логичнее было бы класть тени после того, как накрасишь ресницы, нет?▼Скрытый текст⬍
мне иногда, в дни особой криворукости, сначала накрасить ресницы помогает в рисовании стрелок. Хз как объяснить, типа ориентировочной линии получается, и рука вернее.
*мимо анон с нависшим веком*
Анон заметил, что если есть какое-то повреждение на коже, хотя бы сорваный заусенец, то оно почему-то особенно сильно начинает болеть, если вдруг проснёшься среди ночи. До этого может вообще не беспокоить. Потом утром встаёшь - и тоже всё норм. Вот недавно анон обжёгся, с утра мазался всяким, к ночи вообще забыл про ожог, а ночью встал воды попить - и прям сука больно. Утром проснулся - ничего не чувствуется. Может быть этому какое-то объяснение?
Утром и днем у тебя много сигналов для тела, ты отвлекаешься.
Допустим сегодня я купил в садовом центре цветок во временном пластиковом горшке. Его надо пересадить в нормальный горшок и в подходящую для него землю. Но в описании к цветку написано, что пересаживают его в марте. Это значит, что цветок до марта должен находиться в том, в чем я его принес?