Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Вопрос: как он может самостоятельно вызвать скорую?
Нашла, что глухие могут написать смс на 112 или обратиться по видео жестовым языком в свою горячую службу. Другой вопрос, насколько это реально сделать, когда ему прям плохо.
Вопрос: как он может самостоятельно вызвать скорую?
Если есть ещё одно устройство кроме телефона можно озвучку набранного текста использовать.
И чтобы два раза не вставать. Нередко встречаю выражения "стал красным/пунцовым как помидор от смущения", "побледнел от испуга", но никогда не наблюдал такой реакции ни у кого из знакомых. Это преувеличение или бывает такое что человек правда может резко поменять цвет лица и это будет прям очень сильно заметно? Даже видео гуглил, чтоб посмотреть как это бывает, но не нашёл ничего.
Это преувеличение или бывает такое что человек правда может резко поменять цвет лица и это будет прям очень сильно заметно?
Да, был одноклассник, который краснел прям как этот самый помидор, во как у Конан-Дойля убийца в Этюде описывался с багровым лицом.
Себя анон со стороны не видел, но получал фидбек от окружающих, что умеет бледнеть очень впечатляюще (в основном случалось при болях и вообще состояниях, когда как бы тошнит)
Отчего это может зависить, от нервной системы?
От силы страха. Несколько раз видела такую реакцию у совсем маленьких детей в городской стоматологии.
Это преувеличение или бывает такое что человек правда может резко поменять цвет лица и это будет прям очень сильно заметно?
Это зависит от цвета кожи. Светлокожие блондины или рыжие могут и легко, а вот смуглые - нет.
Да, прям так и меняется. Был человек обычный и вдруг за несколько секунд уши становятся красными, а щеки - малиновыми.
1. Можно, да, зависит как от нервной системы, так и от стимула. Стимул должен быть прям очень сильным и длительным, все-таки нас неплохо дрессируют доносить нужное до горшка в раннем детстве. Я думаю, тебя никто никогда не угрожал убить, прямо вот держа на мушке? А это хороший способ вызвать непроизвольную дефекацию и уринацию. Не у всех, но у достаточно многих. Мимолетный испуг так не сработает.
2. Отчасти преувеличение, основанное на реальности. У людей с близко расположенными сосудами под кожей эти общие для всех реакции действительно можно зрительно наблюдать. Краснеющих от смущения/злости лично наблюдал. Остальные, конечно, только розовеют чуть-чуть, а есть и такие бледные, что по ним вообще ничего не видно.
Нередко встречаю выражения "стал красным/пунцовым как помидор от смущения", "побледнел от испуга", но никогда не наблюдал такой реакции ни у кого из знакомых. Это преувеличение или бывает такое что человек правда может резко поменять цвет лица и это будет прям очень сильно заметно?
Правда бывает. У меня бледная кожа, но когда я сильно смущаюсь, щёки становятся заметно красными. Ощущается, кстати, не очень приятно, немного покалывает и щекам горячо
Когда я с телефона проверяю почту gmail через приложение Google, не нахожу опцию «пометить письмо как непрочитанное», а раньше она вроде была. Где эту опцию можно поискать? С компа письмо отмечается непрочитанным без проблем.
Извините, это наверное не очень глупый вопрос, но я сильно напуган!
В доме газовый котел, в поселке отключили воду — с ним ничего не будет? А если такое случится, когда отопление работает?
Когда я с телефона проверяю почту gmail через приложение Google, не нахожу опцию «пометить письмо как непрочитанное», а раньше она вроде была. Где эту опцию можно поискать? С компа письмо отмечается непрочитанным без проблем.
В меню через три точки, только не вверху экрана а там где отправителя пишут
В доме газовый котел, в поселке отключили воду — с ним ничего не будет? А если такое случится, когда отопление работает?
Если он работает только на отопление, ничего не будет, там замкнутый контур. Если и на подогрев воды, просто не включай горячую воду, пока воду ее дадут.
Если он работает только на отопление, ничего не будет, там замкнутый контур. Если и на подогрев воды, просто не включай горячую воду, пока воду ее дадут.
Спасибо тебе огромное, анончик, успокоил!
В меню через три точки, только не вверху экрана а там где отправителя пишут
Нету. Раньше там и было, теперь пропало
Нету. Раньше там и было, теперь пропало
У меня щас вверху слева от трех точек, в правом верхнем углу три кнопки: архив, удалить и непрочитанное. Еще если в списке писем выделить одно, сверху это же меню вылезет с тремя иконками.
Допустим, у бабки есть любимый кот. Или пёс, или попугай, неважно.
И квартира, и даже какие-то сбережения.
Может ли бабка так составить завещание, чтоб позаботиться о своём питомце?
Чтоб тот, кто получит квартиру, был обязан заботиться о коте, ухаживать за ним, и не мог кота из квартиры выставить даже в ситуации "у ребёнка аллергия" (чтоб тогда ребёнок съезжал, а не кот)?
Где-то встречалось, что тупо завещали всё коту, но выглядит как художественный вымысел.
Может ли бабка так составить завещание, чтоб позаботиться о своём питомце?
ГК РФ Статья 1139. Завещательное возложение
1. Завещатель может в завещании возложить на одного или нескольких наследников по завещанию или по закону обязанность совершить какое-либо действие имущественного или неимущественного характера, направленное на осуществление общеполезной цели либо на осуществление иной не противоречащей закону цели, в том числе действие по погребению наследодателя в соответствии с его волей (завещательное возложение).
<...>
Завещатель вправе также возложить на одного или нескольких наследников обязанность содержать принадлежащих завещателю домашних животных, а также осуществлять необходимый надзор и уход за ними.
Завещатель вправе также возложить на одного или нескольких наследников обязанность содержать принадлежащих завещателю домашних животных
А если наследники пренебрегут этой обязанностью, то что?
А если наследники пренебрегут этой обязанностью, то что?
Если животное, особенно экзотическое, сбежит и кого-нибудь покусает или еще как причинит имущественный вред, то наследники будут отвечать административно.
Если просто тихо сдохнет дома - ничего.
Ну, то есть, принять по документам животных можно обязать вместе с другим наследством, а прям потом заботиться о них и не вредить, нет.
Отредактировано (2024-08-14 16:47:23)
Что значит "быть тормознутой дябой"?
Что значит "быть тормознутой дябой"?
Дяба - что-то из детского лексикона. Так что непредсказуемо
К вопросу о завещании, а кто-то вообще следит за целевым использованием завещанного, или такой практики нет вообще?
Ну, условно говоря, я могу завещать деньги в фонд защиты диких животных, это понятно. Но если я хочу, чтобы мои денежки целевым образом пошли на заботу, скажем, о ежиках, никто же не будет потом проверять, что на эти деньги помогали ежикам, а не ужикам?
То есть, работа нотариуса заканчивается на удостоверении завещания, подтверждении его, и передаче денег?
К вопросу о завещании, а кто-то вообще следит за целевым использованием завещанного, или такой практики нет вообще?
Выгодоопреобретатель, если он в курсе
С ежами - никто, или представители ежей