Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#157726 2024-08-14 04:32:37

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Вопрос: как он может самостоятельно вызвать скорую?

Нашла, что глухие могут написать смс на 112 или обратиться по видео жестовым языком в свою горячую службу. Другой вопрос, насколько это реально сделать, когда ему прям плохо.

#157727 2024-08-14 04:35:43

Анон

Анон пишет:

Вопрос: как он может самостоятельно вызвать скорую?

Если есть ещё одно устройство кроме телефона можно озвучку набранного текста использовать.

#157728 2024-08-14 05:07:32

Анон

Туалетная тема, извините

И чтобы два раза не вставать. Нередко встречаю выражения "стал красным/пунцовым как помидор от смущения", "побледнел от испуга", но никогда не наблюдал такой реакции ни у кого из знакомых. Это преувеличение или бывает такое что человек правда может резко поменять цвет лица и это будет прям очень сильно заметно? Даже видео гуглил, чтоб посмотреть как это бывает, но не нашёл ничего.

#157729 2024-08-14 05:15:42

Анон

Анон пишет:

Это преувеличение или бывает такое что человек правда может резко поменять цвет лица и это будет прям очень сильно заметно?

Да, был одноклассник, который краснел прям как этот самый помидор, во как у Конан-Дойля убийца в Этюде описывался с багровым лицом.
Себя анон со стороны не видел, но получал фидбек от окружающих, что умеет бледнеть очень впечатляюще (в основном случалось при болях и вообще состояниях, когда как бы тошнит)

#157730 2024-08-14 05:17:36

Анон

Анон пишет:

Отчего это может зависить, от нервной системы?

От силы страха. Несколько раз видела такую реакцию у совсем маленьких детей в городской стоматологии.

Анон пишет:

Это преувеличение или бывает такое что человек правда может резко поменять цвет лица и это будет прям очень сильно заметно?

Это зависит от цвета кожи. Светлокожие блондины или рыжие могут и легко, а вот смуглые - нет.
Да, прям так и меняется. Был человек обычный и вдруг за несколько секунд уши становятся красными, а щеки - малиновыми.

#157731 2024-08-14 05:19:04

Анон

1. Можно, да, зависит как от нервной системы, так и от стимула. Стимул должен быть прям очень сильным и длительным, все-таки нас неплохо дрессируют доносить нужное до горшка в раннем детстве. Я думаю, тебя никто никогда не угрожал убить, прямо вот держа на мушке? А это хороший способ вызвать непроизвольную дефекацию и уринацию. Не у всех, но у достаточно многих. Мимолетный испуг так не сработает.
2. Отчасти преувеличение, основанное на реальности. У людей с близко расположенными сосудами под кожей эти общие для всех реакции действительно можно зрительно наблюдать. Краснеющих от смущения/злости лично наблюдал. Остальные, конечно, только розовеют чуть-чуть, а есть и такие бледные, что по ним вообще ничего не видно.

#157732 2024-08-14 07:58:25

Анон

Анон пишет:

Ничем.

Анон пишет:

Как административные единицы?

Спасибо.
Ага, из Рюриков, не хотела оффтопить там.

#157733 2024-08-14 11:00:12

Анон

Анон пишет:

Нередко встречаю выражения "стал красным/пунцовым как помидор от смущения", "побледнел от испуга", но никогда не наблюдал такой реакции ни у кого из знакомых. Это преувеличение или бывает такое что человек правда может резко поменять цвет лица и это будет прям очень сильно заметно?

Правда бывает. У меня бледная кожа, но когда я сильно смущаюсь, щёки становятся заметно красными. Ощущается, кстати, не очень приятно, немного покалывает и щекам горячо  =D

#157734 2024-08-14 13:16:41

Анон

Когда я с телефона проверяю почту gmail через приложение Google, не нахожу опцию «пометить письмо как непрочитанное», а раньше она вроде была. Где эту опцию можно поискать? С компа письмо отмечается непрочитанным без проблем.

#157735 2024-08-14 13:26:11

Анон

Извините, это наверное не очень глупый вопрос, но я сильно напуган!
В доме газовый котел, в поселке отключили воду — с ним ничего не будет? А если такое случится, когда отопление работает?

#157736 2024-08-14 13:28:31

Анон

Анон пишет:

Когда я с телефона проверяю почту gmail через приложение Google, не нахожу опцию «пометить письмо как непрочитанное», а раньше она вроде была. Где эту опцию можно поискать? С компа письмо отмечается непрочитанным без проблем.

В меню через три точки, только не вверху экрана а там где отправителя пишут

#157737 2024-08-14 13:28:37

Анон

Анон пишет:

В доме газовый котел, в поселке отключили воду — с ним ничего не будет? А если такое случится, когда отопление работает?

Если он работает только на отопление, ничего не будет, там замкнутый контур. Если и на подогрев воды, просто не включай горячую воду, пока воду ее дадут.

#157738 2024-08-14 13:30:06

Анон

Анон пишет:

Если он работает только на отопление, ничего не будет, там замкнутый контур. Если и на подогрев воды, просто не включай горячую воду, пока воду ее дадут.

Спасибо тебе огромное, анончик, успокоил!

#157739 2024-08-14 13:57:52

Анон

Анон пишет:

Нету. Раньше там и было, теперь пропало :sadcat:

#157740 2024-08-14 14:19:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нету. Раньше там и было, теперь пропало :sadcat:

Слева от трех точек рисунок конверта.

#157741 2024-08-14 14:34:33

Анон

Анон пишет:

Нету. Раньше там и было, теперь пропало

У меня щас вверху слева от трех точек, в правом верхнем углу три кнопки: архив, удалить и непрочитанное. Еще если в списке писем выделить одно, сверху это же меню вылезет с тремя иконками.

#157742 2024-08-14 15:32:41

Анон

Анон пишет:

Слева от трех точек рисунок конверта.

Анон пишет:

Еще если в списке писем выделить одно, сверху это же меню вылезет с тремя иконками.

Конверт сработал, спасибо огромное, аноны!

#157743 2024-08-14 16:40:33

Анон

Допустим, у бабки есть любимый кот. Или пёс, или попугай, неважно.
И квартира, и даже какие-то сбережения.

Может ли бабка так составить завещание, чтоб позаботиться о своём питомце?
Чтоб тот, кто получит квартиру, был обязан заботиться о коте, ухаживать за ним, и не мог кота из квартиры выставить даже в ситуации "у ребёнка аллергия" (чтоб тогда ребёнок съезжал, а не кот)?

Где-то встречалось, что тупо завещали всё коту, но выглядит как художественный вымысел.

#157744 2024-08-14 16:42:30

Анон

Анон пишет:

Может ли бабка так составить завещание, чтоб позаботиться о своём питомце?

ГК РФ Статья 1139. Завещательное возложение

1. Завещатель может в завещании возложить на одного или нескольких наследников по завещанию или по закону обязанность совершить какое-либо действие имущественного или неимущественного характера, направленное на осуществление общеполезной цели либо на осуществление иной не противоречащей закону цели, в том числе действие по погребению наследодателя в соответствии с его волей (завещательное возложение).
<...>
Завещатель вправе также возложить на одного или нескольких наследников обязанность содержать принадлежащих завещателю домашних животных, а также осуществлять необходимый надзор и уход за ними.

#157745 2024-08-14 16:44:33

Анон

Анон пишет:

Завещатель вправе также возложить на одного или нескольких наследников обязанность содержать принадлежащих завещателю домашних животных

А если наследники пренебрегут этой обязанностью, то что?

#157746 2024-08-14 16:46:28

Анон

Анон пишет:

А если наследники пренебрегут этой обязанностью, то что?

Если животное, особенно экзотическое, сбежит и кого-нибудь покусает или еще как причинит имущественный вред, то наследники будут отвечать административно.
Если просто тихо сдохнет дома - ничего.
Ну, то есть, принять по документам животных можно обязать вместе с другим наследством, а прям потом заботиться о них и не вредить, нет.

Отредактировано (2024-08-14 16:47:23)

#157747 2024-08-14 17:33:05

Анон

Что значит "быть тормознутой дябой"?

#157748 2024-08-14 17:34:31

Анон

Анон пишет:

Что значит "быть тормознутой дябой"?

Дяба - что-то из детского лексикона. Так что непредсказуемо

#157749 2024-08-14 17:48:04

Анон

К вопросу о завещании, а кто-то вообще следит за целевым использованием завещанного, или такой практики нет вообще?
Ну, условно говоря, я могу завещать деньги в фонд  защиты диких животных, это понятно. Но если я хочу, чтобы мои денежки целевым образом пошли на заботу, скажем, о ежиках, никто же не будет потом проверять, что на эти деньги помогали ежикам, а не ужикам?
То есть, работа нотариуса заканчивается на удостоверении завещания, подтверждении его, и передаче денег?

#157750 2024-08-14 17:49:45

Анон

Анон пишет:

К вопросу о завещании, а кто-то вообще следит за целевым использованием завещанного, или такой практики нет вообще?

Выгодоопреобретатель, если он в курсе
С ежами - никто, или представители ежей

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума