Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Аноны, у меня вилка которая втыкается в розетку - там один стержень на краешке как будто оголился, в общем там коррозия.
Кароч мне надо постирать. Можно этим штепселем еще пару раз воспользоваться или ойвсе?
Сверху металл в общем слез.
Можно этим штепселем еще пару раз воспользоваться или ойвсе?
Я вообще не физик, но в резиновых перчатках и в сланцах все должно быть ок
В рф есть что-то похожее на запретительный ордер, как в штатах?
В смысле как своим? У неё нет прав на это имущество, без разрешения органов опеки она не может его продать. И даже сдать вроде.
Разве это разрешение не формальность?
Я вообще не физик, но в резиновых перчатках и в сланцах все должно быть ок
Да я больше боюсь что розетка сгорит или напряжение скакнет
Хотя я подозреваю что некоторое время уже пользовался и было все ок, но мало ли.
У меня правовой вопрос. Допустим, бабушка, у которой плохие отношения с дочкой, завещает или подарит свою квартиру малолетней внучке и вскоре умрет. Но ведь мать как опекун все равно будет распоряжаться этим имуществом как своим! Есть ли какой-то способ защитить интересы внучки от жадной мамки?
Если у внучки ещё и отец есть, и родительских прав не лишён, то он тоже опекун и его мнение имеет законный вес.
А ещё можно вот в какую сторону покопать.
Как минимум в штатах есть механизмы как передать деньги ребёнку так, чтобы он их получил в момент совершеннолетия (ну или в какой-то указанный возраст). То ли специальный фонд этим занимается, то ли специальный фонд для такого учреждается, хз.
Не факт что стоимость квартиры достаточно большая, но вдруг.
А самый реалистичный вариант - найти такого человека, которому есть доверие, и завещать какую-то часть квартиры ему, а остальное внучке.
и завещать какую-то часть квартиры ему, а остальное внучке.
Какой-то очень странный план о.О
Если щёлочь случайно попала в рот, то чем её надо потом нейтрализовать? Воды побольше пить или лимончиком закусить?
Тщательно прополоскать рот водой. Если проглотил, промыть желудок. Если много, вызвать скорую.
В рф есть что-то похожее на запретительный ордер, как в штатах?
Нет. Время от времени пытаются что-то такое продвинуть, но пока нет.
Если щёлочь случайно попала в рот, то чем её надо потом нейтрализовать? Воды побольше пить или лимончиком закусить?
Только водой.
Очень много где об этом пишут.
Ты уже обжёг слизистую щёлочью, тебе не нужно ещё и кислотой её дополнительно обжигать.
А если таки запустится серьёзная реакция нейтрализации, так она экзотермическая, то есть выделится сколько-то тепла, и можно ещё и так дожечь.
Так что нужно рот полоскать водой, много воды, а если не только в рот, а и дальше заглотил, то тоже воду
плюс ещё нюанс
если проглотил едкое, то рвоту вызывать нельзя, нужно вызывать скорую помощь с зондом, чтобы промывали безопасно (а не обжигать всей этой дрянью пищевод по второму заходу)
Аноны, в какой теме можно попросить посоветовать фильмы. Есть такая вообще ? Я нашел только кинотред, но там вроде тема обсуждений, а не рекомендаций
Я нашел только кинотред, но там вроде тема обсуждений, а не рекомендаций
Я не знаю, как в кинотреде, но в сериальном треде регулярно просят реков.
А чем деревня отличается от села?
Ничем. Раньше были различия, типа в селе обязательно должна быть церковь, а в деревне нет, потом — село это центр района, а деревня нет. Сейчас это синонимы уже.
Как административные единицы? Исторически - в селе была церква, а в деревне нет
(Ты из Рюриков пришел?)
Деревня это русский термин, село - украинский.
Анон пишет:В смысле как своим? У неё нет прав на это имущество, без разрешения органов опеки она не может его продать. И даже сдать вроде.
Нет. Нифига не формальность. Риэлторы тебе могут много интересного рассказать, как у них цепочки сделок срывались, когда кто-то в цепочке не мог получить согласие опеки.
Анон пишет:В смысле как своим? У неё нет прав на это имущество, без разрешения органов опеки она не может его продать. И даже сдать вроде.
Когда я был несовершеннолетний, моя мать продавала однушку в гостинке, чтобы вложить в двушку в престижном доме. Моя доля по метрам в новой квартире была больше. Опека долго ебала ей мозги, что а вот эта квартира в новом доме, а он не заселен-не сдан, а там еще ремонта нет, а вы ребенка поселите В БЕТОН
Навеяло.
Предположим, человек глотнул что-то сильно не то и теперь не может говорить, но ему нужна медицинская помощь.
Или он просто глухонемой.
Или сильно простужен.
Вопрос: как он может самостоятельно вызвать скорую?
как он может самостоятельно вызвать скорую?
Никак. В лучшем случае написать родственникам/друзьям. В экстренной ситуации, когда состояние не позволяет даже написать, человек умирает. Минусы жизни в одиночестве.
Ну то есть можно попробовать к соседям постучать, но если вы не общаетесь, шансы, что тебе помогут вовремя, не очень велики.
Отредактировано (2024-08-14 01:01:26)
Навеяло.
Предположим, человек глотнул что-то сильно не то и теперь не может говорить, но ему нужна медицинская помощь.
Или сильно простужен.Вопрос: как он может самостоятельно вызвать скорую?
Зависит от того в какой он стране. Там где я, оператор экстренной линии может локализовать откуда идет звонок и выслать полицейскую машину проверить.
Навеяло.
Или сильно простужен.Вопрос: как он может самостоятельно вызвать скорую?
Вчера в американском сериале как раз про такой случай смотрела. Человек дозвонился в 911 и молчит. Оператор его просит нажать любую кнопку если нужна помощь, потом ещё раз нажать кнопку если нужен врач. Не знаю насколько рабочая схема, но мне понравилась.
В России да, никак не вызовешь.
Почему система цветов в ПДД противоречит бытовой логике? В обычном мире зеленое означает "стой, не ешь, подожди, когда покраснеет", а красное - "можно есть".
Так зелёной может быть травка, а красной - кровь