Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Почему когда запиваешь тяжёлую мясную еду, например шашлык, газировкой, становится не так тяжело в желудке
Ускоряет всасывание и провоцирует выброс кислоты. Чистая механика.
Анон пишет:Почему когда запиваешь тяжёлую мясную еду, например шашлык, газировкой, становится не так тяжело в желудке
скорее всего, твоя газировка холодная. холодное вызывает спазм желудка, и часть пищи проваливается ниже по жкт. желудку становится легче, но это не очень полезно.
А это очень вредный миф, в основе которого бариевая каша. Если ты еш еду, а не реагенты для исследования на рентгене, то нет влияния или даже чуть замедляет 3 ссылки на исследования внутри https://journal.tinkoff.ru/voda-eda/?ys … n795383847
Отредактировано (2024-08-12 23:24:38)
Моим сыркам надо прожить где-то 12-15 часов без холодильника, я их купиль, холодильник не работает, а утром мне их везти самолётом
Анон, заверни их в фольгу, так им чуть лучше будет.
А пока дома, положи их в холодную воду или лёд (его можно в магазине купить, он часто есть, даже если нигде не указано). Если упаковка бумага или картон, то в воду класть в непромокаемом пакете или пластиковом контейнере конечно.
Отредактировано (2024-08-12 23:27:28)
Когда кошка в глубокой фазе сна, она "бежит", заметно подергивает лапами и всем телом. Насколько я знаю, у собак так же. А почему у людей во сне нет заметных движений, за редким исключением?
Я знаю, что мозг подавляет сигналы от нервной системы к мышцам, поэтому тело остаётся расслабленным. Мне интересно, почему у кошки эти движения во сне не подавляются полностью, а у человека - да.
А почему у людей во сне нет заметных движений, за редким исключением?
Да у кошек тоже это, вроде, не поголовно. Моя так не делает.
у человека - да.
Некоторые люди вообще во сне ходят. Ну ладно, это крайность, но разговаривают многие, и как-то несильно конечностями шевелят тоже. По какой-то причине речевой и двигательный центр возбуждаются, вот и все.
У животных тоже не всегда можно такое увидеть.
как-то несильно конечностями шевелят тоже.
Анон во сне постоянно пинается, так что действительно все очень индивидуально.
Анон пишет:А почему у людей во сне нет заметных движений, за редким исключением?
Да у кошек тоже это, вроде, не поголовно. Моя так не делает.
У меня просто несколько кошек за жизнь было, и они все так делали. Мне казалось, это прям типично для кошек. И про собак я читала, что они часто "бегут" во сне.
Ну ладно, это крайность, но разговаривают многие, и как-то несильно конечностями шевелят тоже.
Мне кажется, для людей более типично разговаривать во сне, чем активно двигаться? У нас речевой центр доминирует? Опять же, редко люди прямо "бегут" во сне несколько минут подряд, а говорят намного чаще.
Анон пишет:Почему постоянно ненадолго просыпаешься в 5-6 утра, даже если сильно устал и поздно лег?
У тебя на это время приходится окончание одной из фаз быстрого сна. Это вполне нормально, что человек может проснуться после ее окончания, часто так и происходит, просто мы этого не запоминаем и продолжаем спать дальше, уходя в следующую фазу. А у тебя вот такая особенность, что ты просыпаешься четче именно в этот момент, после первого или второго цикла фаз.
да, наверное. так есть)тревожность и депрессия также имеется, но просыпался я до всего этого
как раз перед просыпанием обычно фаза быстрого сна - уже сны какие -то, а после засыпания опять
Может, у нас банально ноги слишком тяжёлые, мы не спим, задрав их наверх. Вот и перебирать ими сложнее, не проснувшись от этого или не свалившись с кровати вообще.
Все чаще встречаю людей, которые не пьют обычную воду (но пьют, например, чаи, кофе, соки, сладкие газировки, то есть это не адепты хардкорного ПП или чего-то еще). В чем причина, с чем это связано? "Не нравится вкус" не может такого быть, ведь у воды нет вкуса
Мне вот приходится заставлять себя пить воду, мне невкусно и я вообще тогда пить почти не буду. Впрочем в желудке все равно она перемешается с другими химическими веществами и я пью чай, ну там лимонад делаю, морс, компот. Все равно я вряд ли буду пить что-то и при этом не есть. Много жидкости я потребляю только если мне жарко и я вне дома, а тогда мне просто все равно что пить, воду купить дешевле.
Мне кажется, для людей более типично разговаривать во сне, чем активно двигаться? У нас речевой центр доминирует?
Мы мало ходим, в отличии от животных, логичнее болтать. И реакция на большинство ситуаций в жизни - речь, а не бег или ходьба
Отредактировано (2024-08-13 02:45:19)
Не нравится вкус" не может такого быть, ведь у воды нет вкуса
И поэтому она с тем вкусом, который во рту. Жидкость со вкусом слюней - нууу такое себе
Нифига подобного. У воды есть вкус, она везде разная, зависит от солей, примесей итд. И у дистиллированной есть вкус, потому что она вообще без солей. Мерзкий, как по мне.
PS Я люблю воду, когда она вкусная))
Отредактировано (2024-08-13 02:47:09)
Мне кажется, для людей более типично разговаривать во сне, чем активно двигаться?
Собаки во сне тоже "разговаривают", они могут лаять во сне, звучит примерно так же, как если бы человек разговаривал во сне - нечеткие, чуть приглушенные звуки.
Люди тоже дергают во сне конечностями, просто обычно это не так заметно.
А животные, действительно, разговаривают. Меня кот сегодня напугал. Просыпаюсь ночью и слышу бубнеж у двери, как будто кто-то недовольно так выговаривает "Нууу, ммм, эмм, этт", думал воры залезли, а это кот во сне бурчит.
А животные, действительно, разговаривают
Да и люди разговаривают, тебе просто не попадалось
Да и люди разговаривают, тебе просто не попадалось
Он не говорил, что нет
Мне интересно, почему у кошки эти движения во сне не подавляются полностью, а у человека - да.
Чтобы проще и быстрее переключаться между фазами сна и быстро просыпаться? Пока восстановишь двигательную активность, тебя уже съели.
Отредактировано (2024-08-13 11:24:51)
Нормально ли, если один беспроводной наушник заряжается медленнее, чем второй?
Аноны, спасайте, отвалились все впн на андроиде, вы каким пользуетесь?
Аноны, спасайте, отвалились все впн на андроиде, вы каким пользуетесь?
Заказали кредитную историю, точнее БКИ на госуслугах, только потом заметили, что в заявке, где указаны паспортные данные (сайт заполняет их сам), вместо МОСКВА написано МОСКВАЮ.
Это может повлиять на получение результатов?
То есть ответ пришел "сведения отсутствуют в системе" и что "вы можете получить такой ответ, если у вас нет кредитной истории или кредитная история есть, но сформирована на другой документ, например старый паспорт".
А вот если в написании города ошибка система могла просто не найти человека и соответственно его кредитную историю?
давешний анон с мошенниками и госуслугами
Почему на некоторых матчах боксеры в майках, а на других они голые по пояс?
Может с голыми по пояс ММА? Это чтоб захваты было удобней делать.
В майках — т.н. «любительский» бокс, на Олимпиадах — именно он. Там ещё шлемы есть. Без маек и без шлемов — «профессиональный». Там ещё разное количество раундов и разный вес перчаток. Названия довольно условные, и то, и то — профессиональный спорт, с этим amateur и professional в английском вообще странности, «любительская» борьба — это спорт, а «профессиональная» — это рестлинг, инсценированное шоу.