Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Я такой всю жизнь. Раньше просто не понимал, зачем пить воду, если есть чай-кофе-соки, потом в моду вошли ППшные рассуждения, что без воды гроб-кладбище, удивлялся, как же я всю жизнь ее не пью, и до сих пор не сдох, теперь ппшная дурь поутихла, а я так ничего и не понимаю.
Так в том и суть, чтобы пить воду вместо всего этого. Чай вреден, кофе вреден, в покупном соке сплошной сахар и никаких витаминов (свежевыжатый с витаминами, но лишён клетчатки, в отличие от цельных фруктов и овощей, а значит, лучше заменить ими), про газировку и алкоголь вообще лучше не вспоминать, у некоторых всё самоуважение держится на том, что они этого не пьют. А зальёшься в день двумя литрами воды - и ни одна чашка латте больше не влезет! Сплошная польза для здоровья!
Мне тоже нравится, но могу понять, там определенный привкус.
Привкус шишек?
у некоторых всё самоуважение держится на том, что они этого не пьют.
А у некоторых, видимо, только на том, что они приосаниваются над людьми с водой на анонимном форуме
Нет. В любой бутилированной воде, если она не дистиллированная, остается определенное содержание солей, минералов и биологических компонентов (привет анону с вопросом про водоросли в фильтре). У разных марок оно, соответственно, разное. Кто-то не чувствует или не обращает внимания, кому-то конкретный привкус сильно не нравится при глотке.
А у некоторых, видимо, только на том, что они приосаниваются над людьми с водой на анонимном форуме
Но ты же не твердишь, что всем людям нужно пить эти несчастные два литра, при этом вода в напитках - ненастоящая и несчитово?
Анон пишет:А у некоторых, видимо, только на том, что они приосаниваются над людьми с водой на анонимном форуме
Но ты же не твердишь, что всем людям нужно пить эти несчастные два литра, при этом вода в напитках - ненастоящая и несчитово?
А еще не иронизирую над тем, что в соках много сахара, а газировка, алкоголь и кофе имеют вредные последствия по другим причинам, и если ты начнешь нудить про дозы, то, пожалуйста, сразу с примерами, кто у нас такой умный-разумный ограничивает потребление таких вещей из соображений здоровья, ага.
Чай вреден, кофе вреден,
не доказано, что они вредны, разве что у человека какие-то особенности организма или здоровья. Про чай только помню исследование, что где-то в Иране или в том районе у мужиков статистически чаще рак горла, потому что они пьют чай практически кипяток на застольях. А у теток нет, потому что они не сидят и не пьют.
Кстати, вода дистиллированная плоха только тем, что в ней нет солей. То есть нельзя пить только ее, невозможно поддерживать солевой баланс. А так я работал в месте, где был дистиллятор, мы пили дистиллированную воду, чай и кофе, я специально копался поэтому. Но дома и в других местах была обычная вода, никаких проблем не было.
Так в том и суть, чтобы пить воду вместо всего этого. Чай вреден, кофе вреден, в покупном соке сплошной сахар и никаких витаминов (свежевыжатый с витаминами, но лишён клетчатки, в отличие от цельных фруктов и овощей, а значит, лучше заменить ими), про газировку и алкоголь вообще лучше не вспоминать, у некоторых всё самоуважение держится на том, что они этого не пьют. А зальёшься в день двумя литрами воды - и ни одна чашка латте больше не влезет! Сплошная польза для здоровья!
Польза исключительно для самомнения, чем вреден чай, или даже кофе в умеренных дозах, никто никогда не объяснит. Про вред несладкой газировки тоже все мутно, да и вред сладкой исключительно в количестве сахара, если нет лишнего веса, не пофиг ли, сладкая она, или нет.
А еще не иронизирую над тем, что в соках много сахара, а газировка, алкоголь и кофе имеют вредные последствия по другим причинам, и если ты начнешь нудить про дозы, то, пожалуйста, сразу с примерами, кто у нас такой умный-разумный ограничивает потребление таких вещей из соображений здоровья, ага.
В журналах по здоровью любят такое писать. И напитки, и бо́льшую часть еды во вредные записывают. Но мне кажется, если всё это исключить и питаться тем, что в результате остаётся, то ещё быстрее со здоровьем расстанешься.
Из личного опыта, в школе из пятидесяти человек с правой толчковой ногой было трое или четверо, никто не левша.
А исследование какое-то может быть?
У меня личный опыт обратный. А в вики написано, что в основном у правшей правая, но разумеется бывает и иначе. Но может там не совсем правы или может так называют что-то другое
Отредактировано (2024-08-12 14:40:44)
Это
Позырил на ютубе, там просто иногда переворачивают целый кусок колоды. Это всегда так, или есть вариант поизящнее?
вред сладкой исключительно в количестве сахара,
не совсем, туда еще красители добавляют и вкусовые добавки с ароматизаторами (типа "апельсин", "лимон", "клубника" и т.д.) - некоторые из них вредные, а у некоторых вредность выявляется только спустя годы использования (вот как у оксида титана - популярный белый краситель, который используется буквально везде, от дешевых йогуртов до кремов и зубной пасты, а недавно его запретили в ЕС)
...или есть вариант поизящнее?
Иногда колода такая паскуда, что сама вертит карты как хочет у меня есть такая, все карты переверну в прямое положение, разложу по порядку, начну тасовать и делать расклад - бах, почти все карты опять перевёрнутые. То ли они особой вертоявости, то ли у меня руки из жопы конкретно с этой колодой.
Так в том и суть, чтобы пить воду вместо всего этого. Чай вреден, кофе вреден, в покупном соке сплошной сахар и никаких витаминов (свежевыжатый с витаминами, но лишён клетчатки, в отличие от цельных фруктов и овощей, а значит, лучше заменить ими), про газировку и алкоголь вообще лучше не вспоминать
Жить вредно
Видишь ли, в чем дело. Если вредность добавки на таком уровне, что выявить ее можно только через годы, значит, при умеренном использовании, особого вреда не будет. И если эту добавку кладут везде, значит, надо не только перестать пить напитки кроме воды, но и зубы чистить самодельной пастой, и от соусов-консервов-кулинарии навсегда отказаться.
Но, почему-то, именно в напитках эти добавки воспринимаются как ужас, мало кто последовательно отказывается от всего, где они могут быть.
По крайней мере, я не видел никогда, чтобы кто-нибудь закатывал глаза при упоминании фабричной зубной пасты, и начинал доказывать, какая она вредная.
Привкус шишек?
Для этого анона - псины
Про таро: те, кто использует перевернутое положение карт (далеко не все), когда тасует их, крутит-вертит колоду, или перемешивает карты на столе рубашкой вверх, потом собирает.
Но, почему-то, именно в напитках эти добавки воспринимаются как ужас
Потому что соуса ты не выпьешь литр за раз, и зубной пасты тоже не сожрешь. Газировка меж тем вредна еще собственно газацией, которая негативно влияет на слизистую желудка при довольно большом количестве состояний, которые вообще-то болезнь, но многими игнорируются до конца, как рефлюкс или мелкие воспаления желчного. Кофеин подавляет "рецепторы усталости", и далеко не все пьют чай и кофе ровно по чашечке в нужный момент, а две-три чашки кофе в день уже с заметной скоростью ухудшают работу этих рецепторов на долгое время (а потом аноны приходят жаловаться, что их уж ни кофе, ни энергетики не торкают, подскажите таблеточки, чтоб с работы не вылететь). Можно игнорировать этот вред и кивать на загрязнения воздуха, воды и прочие стрессы, мол, они вреднее? Можно, я много чего вредного ем и пью, только не имею привычки вызверяться в ответ на слова о том, что аккуратно стоит обращаться со своим здоровьем. И уж тем более на тех, кто никому это не навязывает, написал статью в журнал и успокоился, в отличие от нервных людей, которые такое воспринимают как критику их образа жизни.
начну тасовать и делать расклад - бах, почти все карты опять перевёрнутые. То ли они особой вертоявости, то ли у меня руки из жопы конкретно с этой колодой.
То есть рукожопость это хорошее качество для гадателя, потому что его руками и жопой говорит судьба?
только не имею привычки вызверяться
Да, зато имеешь привычку душно оффтопить и пояснять свысока. Подзаебал.
Кстати, вода дистиллированная плоха только тем, что в ней нет солей. То есть нельзя пить только ее, невозможно поддерживать солевой баланс.
По сравнению с солями, которые поступают через еду, с водой мы очень мало солей потребляем. Поэтому если человек не на какой-нибудь бессолевой диете сидит, то не будет у него проблем с поддержкой солевого баланса из-за дистиллированной воды.
Анон пишет:только не имею привычки вызверяться
Да, зато имеешь привычку душно оффтопить и пояснять свысока. Подзаебал.
Отзеркаль это анону, который начал делать выводы про самоуважение абсолютно незнакомых ему людей, будто они своим мнением у него отнимают, чтоб себе прибавить. Пусть слезет со шкафа с биноклем, короче.
То есть рукожопость это хорошее качество для гадателя, потому что его руками и жопой говорит судьба?
Ну, условно, да. В том плане, что сам гадатель может отключиться от сознательного контроля за своими действиями.
*другой анон
при довольно большом количестве состояний, которые вообще-то болезнь, но многими игнорируются до конца
Вот это еще одна фишечка, которая меня бесит в рекомендациях по питанию и питью.
Ну отъебитесь вы от здоровых, а больные пусть лечатся!
Туда же рекомендации не есть глютена не только тем, кто его не может переварить, но и всем вообще, и еще много чего.
Ни один из моих старших родственников не питался правильно специально, почти все прожили больше 85 лет, почти все из тех, кто не дожил, пили запоями, остальным не вредили ни три чашки кофе в день, ни газировка, ни даже банка пива время от времени.
А вот знакомые, у которых проблемы с желудком, годами изощряются в правильном питании, не едят острого, соленого, перченого, жирного, но проблемы все равно, к сожалению, остаются.
Отсюда мораль: здоровому человеку полезно все, что явно не ядовито, а нездоровые должны слушать врачей, а не нутрициологов.
Отредактировано (2024-08-12 15:17:32)
У очень высоких женщин, 175 +, может быть размер ноги 38 и удобно ли это для них?
Отсюда мораль: здоровому человеку полезно все, что явно не ядовито, а нездоровые должны слушать врачей, а не нутрициологов.
Встретимся лет через десять у гастроэнтеролога.