Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
гм, ладошки
прости, анон... но что именно ты закрыл этим эвфемизмом?!
Хотят показать свою "любовь", вот и складывают ладошки.
Есть квартиры посуточно. Их буквально почти для этого и держат.
Анон, который несколько лет держал квартиры посуточно для туристов, и сам постоянно пользуется AirBnB, сейчас охуел. Для потрахаться у меня снимали за четыре года раз десять.
Анон пишет:Есть квартиры посуточно. Их буквально почти для этого и держат.
Анон, который несколько лет держал квартиры посуточно для туристов, и сам постоянно пользуется AirBnB, сейчас охуел. Для потрахаться у меня снимали за четыре года раз десять.
Они тебе отчитывались или ты в щёлку подсматривал? 
Потрахаться прям щас — это с почасовой оплатой, немного другой разряд заведений. Сутки брать большинству желающих дорого (но есть и такие, кто через несколько часов съезжает, тут уж никому и никак не запретишь). Те, у кого всё запланировано и снят номер, обычно и спать в нём собираются, и позавтракать, и место удобное подобрать для прогулок.
А камеры хозяин помещения может поставить в качестве последней меры убеждения против разгромивших его гостей и даже не собираясь куда-то сливать или кому-то давать к ним доступ. Просто дальше регистратор подключается к интернету, а на нём типичная китайская прошивка с паролями по умолчанию или с дырками, известными всему миру, и пользоваться им в результате способен любой желающий. Такие коробочки стоит считать не имеющими никакой защиты и подключать к отдельной физической сети, а доступ к ней делать через нормальное устройство с нормальными настройками безопасности. В минимальной конфигурации — через отдельную сетевую карту на компьютере или отдельный vlan на роутере (большинство домашних моделей это умеет, но не всегда конфигурирование доступно или просто).
Отредактировано (2020-11-22 22:04:15)
Они тебе отчитывались или ты в щёлку подсматривал?
Я сомневаюсь, что кто-то поедет с другого континента лишь бы не вести мужика к себе домой. Да даже и из другой страны.
прости, анон... но что именно ты закрыл этим эвфемизмом?!
Ничего не закрыл
просто слово довольно бесячее, но ситуацию отражает 
Это в ДС2 так?
Ага, я это отдельно отметил - что оба вопроса про питерское метро. 
Вики говорит, что там должны быть раздельные пассажиропотоки - в одну сторону эскалатор, в другую переход.
Сколько ни ходил - всегда и то, и другое работает в обе стороны..
Да не везде это, просто объявления «держитесь левой стороны» висят, а такие же для правой — не висят.
Вот мне и интересно, почему где-то движение левостороннее где-то правостороннее. И почему бы не организовать какое-то единообразие. 
Спасибо всем ответившим. 
Отредактировано (2020-11-23 01:02:04)
Меряться или мериться?
И как запомнить, есть какое-то правило?
Мериться.
Аноны, а если старые приказы о зачислении (даже прошлогодние) не гуглятся, то их уже не найдёшь?
Аноны, а если старые приказы о зачислении (даже прошлогодние) не гуглятся, то их уже не найдёшь?
Я год назад смог найти списки от 2009 года. Закинул пост в подслушку нужного факультета, откликнулся какой-то чувак и скинул.
Я запомнил исключительно мнемоническим способом. "Мерить мерина, мучить училку"
В обоих случаях "и" во втором слове, а значит и в первом. Тоже вечно путался.
Отредактировано (2020-11-23 02:01:53)
Есть. "Я" только в ударном слоге. ИзмерЯть, но измЕрить. Соответственно, если ты говоришь мЕриться, а не мерЯться, ошибиться сложно.
Отредактировано (2020-11-23 04:23:59)
Почему пару лет назад стали мега-популярными фанфики с соулмейтами?
Почему пару лет назад
ЛОЛ
Ещё в Древней Греции была байка о двухголовых, четырёхруких и так далее людях, разделённых богами и всю жизнь ищущих свою вторую половинку.
В фанфиках тоже ещё до выделения соулмейтов в отдельный троп часто описывали влюбленность без особых причин и без возможности отказаться и ждать новой любви и более подходящего тебе человека.
ЛОЛ
нухз, я как-то особо их не встречал, а потом как-то пошли косяком, причём во всех фандомах.
В фанфиках тоже ещё до выделения соулмейтов в отдельный троп часто описывали влюбленность без особых причин и без возможности отказаться и ждать новой любви и более подходящего тебе человека.
Ну это распространённый троп вообще. А вот именно соулмейты с именами на теле, вот это вот всё.
Есть. "Я" только в ударном слоге. ИзмерЯть, но измЕрить. Соответственно, если ты говоришь мЕриться, а не мерЯться, ошибиться сложно.
Я запомнил исключительно мнемоническим способом. "Мерить мерина, мучить училку" В обоих случаях "и" во втором слове, а значит и в первом.
Спасибище, именно то, что нужно!
Увидел фразу "сексуальный цвет". А какой цвета вы бы могли назвать сексуальным, аноны?
Отредактировано (2020-11-23 11:25:49)
фиолетовый, лиловый
А вот именно соулмейты с именами на теле, вот это вот всё.
Плагиатят идийское кино, негодники!
Ну может быть... э... телесный?
А какой цветы вы бы могли назвать сексуальным, аноны?
Электрик блю, ярко-синий. Не знаю почему, но именно он у меня всегда ассоциируется с сексом, чем-то сексуальным, хотя цвет "холодный".