Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
А где нынче в сети можно послушать музыку онлайн бесплатно (кроме ютьюба, конечно)? Чтобы без платных подписок, как на яндексе, и прочего всего, что за деньги. Интересуют даже необязательно современные исполнители, хотя бы популярное из рок, поп и тд музыки от 90-х и ранее.
А где нынче в сети можно послушать музыку онлайн бесплатно (кроме ютьюба, конечно)? Чтобы без платных подписок, как на яндексе, и прочего всего, что за деньги. Интересуют даже необязательно современные исполнители, хотя бы популярное из рок, поп и тд музыки от 90-х и ранее.
Я в ВК слушаю. У меня там аккаунт исключительно для этого остается. Лет 15 назад я, конечно, даже иногда там общался, но все равно общение больше было в других сетях. А вот музыки там навалом. Почти всегда нужное есть.
Только в вк, если с телефона или планшета - периодически реклама прерывает. На пк сейчас без рекламы.
А где нынче в сети можно послушать музыку онлайн бесплатно
Всякие онлайн-радио, я слушаю psychedelic jukebox, на твой вкус тоже, возможно, найдется
Всякие онлайн-радио
Там же потоковое, свой плейлист не составить?
Если мука не из лично выращеной пшеницы, картошка покупая из магазина и фарш тоже готовый покупается, то это уже не ноль?
Муку можно, картошку тоже (тут уж что поделать, не хозяйственная баба, на даче грядок не завела, но в целом если прямо сырую почистила и порезала, то подходит), а вот фарш уже ни-ни, это ж полуфабрикат!!!111
А так, баночные супы-каши приравниваются к относительно здоровой пище
Это уже какой-то вайт трэш. Всегда слышал про разогретые баночные супы примерно как наше "лично заварил этот доширак". То есть да, еда на перехватить в походных условиях или при отсутствии возможности готовить, но не как "здоровая пища", а что-то такое холостяцкое.
если прям сама взяла крупу промыла и сварила, или овощи порезала и бульон сделала - это уже близко к тому самому "с нуля".
То есть это с придыханием произносящееся Великое Действо суть обычная рядовая готовка супов и каш?
Тьфу, блин.
Я-то думала там какое-то убер-супер-эко производство когда с зерна и до мяса всё на ферме выращивает и собственноручно забивается-добывается.
Спасибо за пояснение и тебе, и другим анонам.
Отредактировано (2024-08-10 06:29:50)
Вот же снег! Бери, топи его и пей.
Тогда на дрова рубили мебель и книги сжигали, потому что с топливом были проблемы, откуда их взять на растопление снега. А просто принести ведра со снегом домой и оставить тоже нельзя, они остудят дом еще сильнее, а голодные люди и так мерзнут.
Плюс к тому, люди все-таки не окончательно потеряли человеческий облик и помнили весь санпросвет, который почти четверть века до этого государство несло в массы. Понятно, что уличные животные не гадили в этот снег в довоенном количестве и производств в городе тоже работало меньше, но тем не менее как-то с тротуара есть-пить ну такое, для горожан это было уж совсем опуститься, ты вот тоже если пить захочешь, будешь не снег с сугроба на Невском есть, а купишь бутылочку воды или до дому до крана потерпишь.
Цитата:
Он-то пьющий, а Фролов - нет. Не то что он алкаш. Нет, конечно. Но пиво у него между рамами почти всегда стоит. И другое он вполне принять может - и белое, и красное. Кроме зеленого. Это ни за что!
Зеленое - это крепкий алкоголь?
Понятно, что уличные животные не гадили в этот снег в довоенном количестве и производств в городе тоже работало меньше
Зато отопление было печное, следовательно весь снег в городе был с сажей и пеплом. Так что ни о какой слишком чистой воде из снега речи быть не могло.
Анон, если это американские традвайф, то там в некоторых штатах вообще интересное отношение к готовке. Для многих питаться не полуфабрикатами и готовить дома это "что-то на богатом".
А почему, кстати? Продукты дорогие, или время? Или электричество... На чем они там готовят?
Зеленое - это крепкий алкоголь?
Похоже, что да
https://www.vokrugsveta.ru/quiz/219119/
Слушала подкаст о традиционных жёнах и блогерща несколько раз повторила про "готовку с нуля". Что это значит? Где находится тот самый "ноль"?
Если мука не из лично выращеной пшеницы, картошка покупая из магазина и фарш тоже готовый покупается, то это уже не ноль?
С нуля - это перевод выражения “from scratch”, то есть не использовать при готовке предварительно подготовленные ингредиенты, типа того же покупного теста, а самому его готовить из базовых продуктов без полуфабрикатов. Особенное почтение вызывает дрожжевое тесто почему-то
In cooking, to make something from scratch means to use only the most basic ingredients, with nothing premade.
То есть в твоем случае, кмк, это с нуля, тут только фарш спорный, потому что в идеале ты сам его должен приготовить.
Я-то думала там какое-то убер-супер-эко производство когда с зерна и до мяса всё на ферме выращивает и собственноручно забивается-добывается.
Нет, это уже для убер-супер-эко продвинутых со своей жизненной философией.
А почему, кстати? Продукты дорогие, или время? Или электричество... На чем они там готовят?
Я так понимаю, что мало магазинов в шаговой доступности или их вообще нет (если ты не в большом городе, а в пригороде), надо ехать на машине. Соответственно, закупаться будешь надолго. Соответственно, скоропортящиеся продукты покупать сложнее, проще забить холодильник и шкаф заморозкой, консервами, хлопьями для завтрака и т.д.
Но сейчас с доставкой всего на свете мб и проще, есть же эти сервисы, где тебе ингредиенты для блюд привозят. Я не спец в американской жизни, но по интернету сложилось впечатление, что они в принципе и нормально готовят тоже. Просто чаще едят вне дома + реально захотеть салатик из свежих помидоров и забежать по пути в ларёк с овощами может быть проблемно.
(другой анон)
Зачем спортсмены на Олимпиаде кусают медали?
Зачем спортсмены на Олимпиаде кусают медали?
Золото мягкое, традиционно с древности на подлинность проверяли укусив. Так что это просто традиционное такое взаимодействие с золотым кругляшком, которое перешло на все медали.
Золото мягкое, традиционно с древности на подлинность проверяли укусив.
А какая разница при укусе между золотом и не золотом?
дранон
А какая разница при укусе между золотом и не золотом?
дранон
Следы на золоте остаются от зубов
Если таблетки до августа 2024, их еще можно пить?
Если таблетки до августа 2024, их еще можно пить?
Можно.
Можно.
Спасибо)
Анон, ты что-нибудь имеешь против пиратства?
То есть если я укушу условное золотое кольцо, на золоте останутся следы?
Если оно у тебя из чистого золота, то да. Но оно не из чистого, а из сплава, иначе бы слишком легко деформировалось.