Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Если человек поступил в магистратуру платно (первая магистратура, до этого только диплом бакалавра), имеет ли он право впоследствии пробовать поступать в другую магистратуру на бюджет?
Да, человек имеет право получить по одному бесплатному образованию каждого уровня. Неважно что и как ты получал до этого, если бесплатной магистратуры не было, можешь получить.
Когда в ДНК записано «вам положена зарплата в сто енотов»
Но не факт, что ты её получишь.
Способность передавать наследство записана в ДНК! Не напрямую, конечно, а опосредованно: если организм способен осознать концепцию "это мои потомки", "позабочусь-ка я о них", и дальше провести ряд действий, передающих потомкам ништяки, у его потомков повышается шанс выжить.
Способность следовать К-стратегии в размножении (как одной из возможных стратегий) - наша видовая особенность, одна из. Не все виды так могут.
Да, человек имеет право получить по одному бесплатному образованию каждого уровня. Неважно что и как ты получал до этого, если бесплатной магистратуры не было, можешь получить.
Но в законе это не так формулируется
а также на конкурсной основе бесплатность высшего образования в случае получения гражданином образования данного уровня впервые, если настоящим Федеральным законом не установлено иное.
Правда я не очень понимаю, что значит "если настоящим Федеральным законом не установлено иное", раньше этого не было, а консультант не даёт перейти по ссылке.
Но раньше всегда было так, что бесплатное высшее может быть только первым.
Вот если человек платную магистратуру не закончил, но можно поступать бесплатно.
Кстати, о бесплатном образовании. Если я не заканчивал вуз, просто поступил, перестал ходить после нескольких сессий и еще через пару лет наконец дошел забрать документы, то теперь все равно считается, что у меня осталось право на одно бесплатное высшее образование? Не важно, сколько ты поступал, важно, получил ли диплом? Это получается, кто-то может поступать в вуз, учиться до самого конца и потом просто исчезать, не написав диплом, и так 15 раз пока не надоест? Допустим, у человека куча свободного времени, работа на пятидневке и он поступает на вечерне-заочное чисто по фану, всякие там древневерхнегерманские языки поизучать, потом историю доколониальной Африки, потом проектирование железнодорожной инфраструктуры и микробиологию. Или есть какие-то ограничения по количеству?
Важно только законченное образование, учиться на бюджете по четыре года и отчисляться перед дипломом можно сколько угодно раз
и он поступает на вечерне-заочное чисто по фану,
Вечерне-заочное далеко не всё бесплатное, там выбор поменьше.
Но если человек найдёт достаточно интересных ему бесплатных специальностей, на которые ему удастся поступить, то почему нет.
Почему разрезанное нельзя соединить обратно?
Почему разрезанное нельзя соединить обратно?
Можно. Зависит же от липкости и скорости диффузии
Почему многие сиамские близнецы не соглашаются на операцию по разделению, если она возможна в их случае?
Раз был вопрос про воду. Если технически можно пить любую воду, почему люди в море умирали без пресной воды, но не пили морскую, даже рот не полоскали. Она противная да, но неужели жизнь не стоит глотка соленой воды?
Почему многие сиамские близнецы не соглашаются на операцию по разделению, если она возможна в их случае?
Очень опасно
Если технически можно пить любую воду, почему люди в море умирали без пресной воды, но не пили морскую, даже рот не полоскали. Она противная да, но неужели жизнь не стоит глотка соленой воды?
Не любую. Морскую как раз нельзя. Она слишком солёная и быстро убьёт.
Раз был вопрос про воду. Если технически можно пить любую воду, почему люди в море умирали без пресной воды, но не пили морскую, даже рот не полоскали. Она противная да, но неужели жизнь не стоит глотка соленой воды?
От неё мрут
противная да, но неужели жизнь не стоит глотка соленой воды
Пойдет обезвоживание и ускорит процесс смерти.
многие сиамские близнецы
Настолько многие, что есть прямо статистика, по которой выводы можно делать? Сколько тех сиамских близнецов и сколько из них тех, кому можно делать операцию?
Почему браузеры дают мне почистить историю за час-сегодня, но не даёт мне почистить историю и кэш за "более месяца назад", не затрагивая нынешнюю?
Пить можно не любую воду. Мы пьем, чтобы восстановить водно-солевой баланс - разбавляем кровушку, чтобы концентрация солей в ней стала приемлемой для жизни и восполняем те соли, которые вытекли с мочой. Поэтому вредно пить что морскую воду, которая сама по себе соленая и солей добавляет, что дистиллированную, в которой солей нет вообще.
Сиамские близнецы вообще обладают хрупким здоровьем, а любая операция - это риски. И таких везунчиков, у которых не срослись жизненоважные органы, очень немного.
Поэтому вредно пить что морскую воду, которая сама по себе соленая и солей добавляет, что дистиллированную, в которой солей нет вообще.
Каждый раз, когда я читаю про вред дистиллированной воды, прошу дать мне ссылку на исследование (про морскую такие есть), еще ни разу не дали.
Настолько многие, что есть прямо статистика, по которой выводы можно делать? Сколько тех сиамских близнецов и сколько из них тех, кому можно делать операцию?
Не ебу, их в принципе довольно мало. Но в большинстве статей, которые читаю о них, говорится либо о невозможности разделения, либо о том, что они сами не хотели.