Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#157276 2024-08-09 09:38:32

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Кто такая "тварь из бездны" со стрёмной аватаркой? Зачем она такая? Я её боюсь.

Это неймфаг из безблога "Человек, летящий в бездну".
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3102
Правильно боишься  :casper:

#157277 2024-08-09 09:43:56

Анон

Как зарегистрироваться в телеграме, если он пишет, что отправит код на другие устройства, где этот номер авторизован, а он не авторизован нигде и никуда код не приходит  :sadcat:

#157278 2024-08-09 10:33:15

Анон

Кто-нибудь покупал походные души с насосом? Можете порекомендовать, какой лучше купить? Мне не для похода, а для дома, в понедельник воду отключают, чтоб в ванной мыться нормально хочу такой душ купить.

#157279 2024-08-09 10:59:36

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь покупал походные души с насосом? Можете порекомендовать, какой лучше купить? Мне не для похода, а для дома, в понедельник воду отключают, чтоб в ванной мыться нормально хочу такой душ купить.

автомойка Беркут на 15 литров

#157280 2024-08-09 11:06:10

Анон

Если для вывески магазина сгенерить с помощью ИИ персонажа, похожего на какого-нибудь популярного персонажа, но так не точь-в-точь, а как обычно для ИИ "эффект узнавания". Авторские права могут предъявить?

#157281 2024-08-09 11:06:15

Анон

Анон пишет:

Если смазать солью, смоеченой слюной, укусы от комаров - это помогает от зуда. Этому есть объяснение или тупо эффект плацебо?

Потому что поваренная соль - это слабая кислота. Можно ещё уксусом помазать, например. А почему кислота помогает, я не знаю

#157282 2024-08-09 11:35:17

Анон

Анон пишет:

Потому что поваренная соль - это слабая кислота.

Чего? Она слабощелочная, как все соли

Отредактировано (2024-08-09 11:35:36)

#157283 2024-08-09 11:41:24

Анон

Анон пишет:

поваренная соль - это слабая кислота

:smoke:

#157284 2024-08-09 11:44:55

Анон

Кто-то в школе плохо химию учил...

#157285 2024-08-09 11:48:10

Анон

Анон пишет:

поваренная соль - это слабая кислота

А почему она не кислая?

#157286 2024-08-09 11:54:36

Анон

Анон пишет:

Если смазать солью, смоеченой слюной, укусы от комаров - это помогает от зуда. Этому есть объяснение или тупо эффект плацебо?

Мне кажется, дело просто в том что жидкость испаряется и охлаждает

#157287 2024-08-09 11:57:41

Анон

Анон пишет:

Анон, повторяю вопрос, этот человек - пенсионер?
Пусть попробует позвонить в мфц

Анончик, а если не пенсионер, то в МФЦ просто трубку повесят и скажут ногами приходить? Вообще хорошо, что такая линия помощи у них есть, но получается, что работающим гражданам они не помогают, только по списку из Пенсионного фонда (или что там у нас теперь вместо него)?
дранон

#157288 2024-08-09 11:58:41

Анон

Ребят, соли это соли, кислоты это кислоты, основания (щелочи) это основания (комментарий от кэпа).
Да, есть кислые соли, есть основные, но к поваренной соли NaCl это не относится, её раствор нейтральный. Раствор соли, емнип, обеззараживает раны, за счёт этого снимается воспаление.

#157289 2024-08-09 12:05:50

Анон

Анон пишет:

Гипертонический (перенасыщенный) солевой раствор вытягивает воду из клеток. Это уменьшает отёк и, в теории, может вытянуть с водой вещества, которые впрыснул комар (в последнем не уверен).

#157290 2024-08-09 12:13:31

Анон

Анон пишет:

НЕ звонить ни в какие службы поддержки, мошенники часто меняют номер на свой и когда ты звонишь, то попадаешь на них же и они тебя разводят дальше.

:slow2: стойте, мошенними подменяют номер при исходящем вызове?! я думал, при входящем показывают фейковый номер, а исходящий надёжно :panic2:

#157291 2024-08-09 12:20:06

Анон

Анон пишет:

стойте, мошенними подменяют номер при исходящем вызове?!

Если перезванивать, то да. А вот чтобы при звонке в службу поддержки реальную попадать на мошенников - впервые слышу

#157292 2024-08-09 12:21:46

Анон

Ещё бывают фальшивые сайты с телефонами техподдержки, которые нагугливаются и ты звонишь им, а там мошенники. Они дублируют настоящие по дизайну. Смотри адрес страницы обязательно, если ищешь контакты в интернете.

#157293 2024-08-09 12:22:41

Анон

Анон пишет:

Потому что поваренная соль - это слабая кислота.

Ну хорошо хоть не сладкая...

#157294 2024-08-09 12:22:42

Анон

Почему люди не могут нормально пить воду из пресных рек и озер? Почему животные это могут, а люди нет, и веками людям приходилось пить вино или пиво, но только не воду, потому что она типа слишком грязная. Почему человеческий организм не приспособился к этому?
Те же вопросы по сырому мясу и немытым овощам-фруктам, кстати, почему все животные их спокойно едят (да, понятно, что они тоже болеют, но не настолько массово, по крайней мере не вымирают от этого пачками), а люди не могут и до изобретения всяких пастеризаций и готовки на огне человеческие дети пачками мерли от диареи и т.д.?

#157295 2024-08-09 12:30:41

Анон

Анон пишет:

Почему люди не могут нормально пить воду из пресных рек и озер? Почему животные это могут, а люди нет, и веками людям приходилось пить вино или пиво, но только не воду, потому что она типа слишком грязная.

Тут, кстати, относительно недавно задавали этот вопрос.

Если вкраце, то
а) животные тоже заражаются и мрут от болезней, но они не пишут об этом в газетах и не впадают в массовую панику от того, что где-то померло пять газелей.
б) животные привыкают к тем водоёмам, вокруг которых их ареал обитания. Если их переместить в другие места, они с более высокой вероятностью начнут помирать. А люди, живут где попало и перемещаются как попало.

В общем, у животных естественный отбор происходит, ну, естественно. А людей он беспокоит, потому что они осознают свою смертность и хотят предотвратить.

#157296 2024-08-09 12:31:17

Анон

Животные тоже очень активно мрут и поголовно с паразитами

#157297 2024-08-09 12:35:46

Анон

Анон пишет:

Почему животные это могут, а люди нет

Люди могут. У людей просто дохуя высокие стандарты и страх помереть во цвете лет. У животных этого нет, им окнорм жить с глистами, с больными животами и помирать раньше старости.

Анон пишет:

человеческие дети пачками мерли от диареи

У людей еще, по сравнению с животными, дохуя высоко ценится детская жизнь. Отчасти из-за культуры, но отчасти из-за того, что мы медленно размножаемся. Один ребенок в год, если повезло. Да и тот принесет тебе внуков только лет через 15, а первые пару лет будет вообще только потреблять твои ресурсы. Сравни с кошками, например, которые в год могут штук 15 котят родить, которые уже через 3 месяца самостоятельные, а еще через полгода приносят тебе внуков. И даже животные, которые приносят меньше детей и взрослеют медленнее, все равно не растягивают этот процесс так, как мы. И если у кошки помрут котята, то она чуть-чуть погрустит, а потом забеременеет новыми. А люди так не могут. Когда была высокая младенческая смертность, людям это не нравилось, настолько, что изобретали разные способы ее снизить.

В общем, люди могут жить на речной воде и сыром мясе, не хотят просто. Хотят быть здоровыми, веселыми, жить долго и счастливо.

#157298 2024-08-09 12:37:15

Анон

Аноны, вчера забыл вас поблагодарить за помощь с мошенниками и госуслугами. Спасибо вам большое.

Короче, мы заполнили обращение на сайте МВД, описав ситуацию. Не знаю, правильное ли подразделение выбрали, если нет надеюсь они сами перенаправят.
Личную поездку пока отложили.
Кредитную историю собираемся запросить.

Все еще в недоумении от того, что горячая линия госуслуг - это робот, и опция поговорить с оператором просто отсутствует.
И что по телефону указанному на сайте МВД для связи - 102, никто не берет трубку.

#157299 2024-08-09 12:41:22

Анон

Анон пишет:

В общем, люди могут жить на речной воде и сыром мясе,

Собственно, как это и было у наших предков. Но никто вроде как не хочет возвращаться в каменный век)
Тем более, что сейчас окружающая среда загрязнена куда сильнее чем при наших предках, населения больше, а вопросами очистки воды и утилизации отходов наши предки озаботились довольно рано, ещё до нашей эры.

#157300 2024-08-09 12:49:57

Анон

Анон пишет:

Все еще в недоумении от того, что горячая линия госуслуг - это робот, и опция поговорить с оператором просто отсутствует.

Анон, а вы пробовали несколько раз говорить свяжитесь с оператором или что-то такое. Иногда это помогает, даже если нет такой опции у робота,  около года назад я так делал, но не помню чья именно поддержка это была

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума