Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Идти лично к участковому, в опорный пункт полиции, что там у вас ближе?
Ничего, человек в деревне, из которой трудно уехать.
Позвонили в Сбербанк. Они посоветовали зарегистрировать снова через Сберонлайн.
Раньше аккаунт на госуслугах не был связан со сбером, а если свяжется, если получиться зарегистрироваться по новой, не станет ли хуже?
Я подозреваю, что на тот же номер телефона он просто не даст зарегистрировать
Попробую
Анон, повторяю вопрос, этот человек - пенсионер?
Пусть попробует позвонить в мфц и объяснить ситуацию. Может они что умное посоветуют.
Анон, повторяю вопрос, этот человек - пенсионер?
Пусть попробует позвонить в мфц и объяснить ситуацию. Может они что умное посоветуют.
нет, не пенсионер.
попробуем позвонить в мфц
Кстати, угон аккаунта на госуслугах - только первый этап развода. Сейчас начнут звонить "полицейские", "сотрудники банка" и убеждать спасать деньги. НЕ ВЕРИТЬ никому!
Сейчас начнут звонить "полицейские", "сотрудники банка" и убеждать спасать деньги. НЕ ВЕРИТЬ никому!
Это обычно посылается нафиг, такие часто звонят, а тут просто переклинило
Станет.
Блин. Создали уже. Причем я спросил у человека из сбера, не станет ли хуже, он говорит не станет, тех просто выкинет из акка.
При этой новой регистрации пароль новый создался.
А можно ли как-то понять в личном кабинете на гос услугах, не было ли совершено уже каких-то действий (типа оформления кредитов)?
А в РФ вообще можно где-то купить или заказать наборы ингредиентов для определенного блюда, как в Южной Корее или Японии?
А в РФ вообще можно где-то купить или заказать наборы ингредиентов для определенного блюда, как в Южной Корее или Японии?
Ты про компании типа "ужин дома"? Присылают продукты и рецепт, готовишь сам дома.
Почему рыбы выпрыгивают из аквариума? Я как-то видел у знакомого.
А можно ли как-то понять в личном кабинете на гос услугах, не было ли совершено уже каких-то действий (типа оформления кредитов)?
Кредитную историю заказать.
И еще раз через пару недель.
И в полиции идти срочно, писать заявление о том, что акк от Госуслуг был взломан - это поможет оспорить кредиты в суде, если они уже успели чего-то оформить.
Можно в мфц посвонить, спросить, что делать.
Они диктуют номер горячей линии госуслуг ("все вопросы про госуслуги только по горячей линии госуслуг"), на которой отвечает исключительно робот с бесполезной для меня информацией
В полицию еще попробуем позвонить, если соображу как, голова от паники уже вообще не соображает.
НЕ звонить ни в какие службы поддержки, мошенники часто меняют номер на свой
Пропустил пост, прочел только что, и теперь вообще... уже звонили в мфц, в сбер, собираемся вот в полицию звонить, и что, не звонить?
голова от паники уже вообще не соображает.
Анон, выдыхай!
Пароль ты уже сменил, так? В банки, где у тебя деньги лежат, позвонил, так?
Если мошенники уже что-то на тебя оформили, повлиять на это ты уже не сможешь. Иди в полиции, фиксируй угон ГУ, это поможет отбрехаться от выплат по чужим кредитам.
Есть некоторый шанс, что ты успел соскочить на середине схемы и мошенники были нацелены не на то, чтобы набрать на тебя кредитов, а на то, чтобы вынудить тебя снять свои деньги и собственноручно им перевести.
Совсем недавно аноны обсуждали эту тему, по ссылкам несколько кулстори, припади, может у тебя что похожее было:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p16062520
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p16064849
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p16078247
Отредактировано (2024-08-08 19:46:05)
Есть некоторый шанс, что ты успел соскочить на середине схемы и мошенники были нацелены не на то, чтобы набрать на тебя кредитов
Сразу почти после разговора пришли 2 смс с кодом подтверждения для заявок в двух разных банках. Хотели именно что кредиты взять, как я понимаю (а сбережений - 1 500 рублей на карте, и все, это была бы не беда)
Отредактировано (2024-08-08 19:54:02)
Если мошенники уже что-то на тебя оформили, повлиять на это ты уже не сможешь.
А вот узнать это как-то можно? Взяли или нет.
Иди в полиции, фиксируй угон ГУ, это поможет отбрехаться от выплат по чужим кредитам.
И это в Москву лучше, какие-то ближайшие местные, до которых тоже хрен доберешься, лучше не надо?
Почему рыбы выпрыгивают из аквариума? Я как-то видел у знакомого.
в природе знаю такое может быть если кислорода в воде мало
А вот узнать это как-то можно? Взяли или нет.
Выписка из бюро кредитной истории. Заказать можно через госуслуги, емнип, 2 раза в год - бесплатно. Сведения в БКИ могут попадать с задержкой, поэтому лучше заказать эту выписку минимум дважды - сейчас и через пару недель повторить.
И это в Москву лучше, какие-то ближайшие местные, до которых тоже хрен доберешься, лучше не надо?
Куда тебе ближе, туда и иди. Прям ножками, по телефону они заявление все равно не примут.
Отредактировано (2024-08-08 20:00:59)
Сразу почти после разговора пришли 2 смс с кодом подтверждения для заявок в двух разных банках. Хотели именно что кредиты взять,
Так они тебе на номер пришли, а не мошенникам, это уже хорошо. (И не факт, что из настоящих банков, кстати, это может быть продолжение попыток тебя развести)
Заказать можно через госуслуги, емнип, 2 раза в год - бесплатно. Сведения в БКИ могут попадать с задержкой, поэтому лучше заказать эту выписку минимум дважды - сейчас и через пару недель повторить.
Понял
Куда тебе ближе, туда и иди. Прям ножками, по телефону они заявление все равно не примут.
Не, что не примут понятно, но хоть звонок будет зафиксирован, если в ближайшие дни доехать не получится (еще и со здоровьем проблема, добавляет сложности в доехать)
Так они тебе на номер пришли, а не мошенникам, это уже хорошо. (И не факт, что из настоящих банков, кстати, это может быть продолжение попыток тебя развести)
Анон выше вон написал, что звонки с моего номера могут перехватывать, а вдруг и пришедшие мне смс они тоже получают
Анон выше вон написал, что звонки с моего номера могут перехватывать, а вдруг и пришедшие мне смс они тоже получают
Ты главное, эти коды из СМС никому не называй. Ни "тащмайору из полиции", ни "специалисту из техподдержки", ни "юристу из Центробанка" - никому.
Сейчас банки устрожают процедуру выдачи кредита, его по собственному желанию заебешься получить, и без твоей активной помощи сделать это сложненько.
Потом, когда будет время, можешь еще дойти ножками до ближайшего отделения банка (или банков), где у тебя счет открыт, и написать у них заявление, что ты запрещаешь выдавать себе кредиты онлайн - только в личном присутствии.
К сожалению, сделать это один раз во все банки нельзя, надо в каждый идти по отдельности, но так хоть немного можно себя обезопасить
Потом, когда будет время, можешь еще дойти ножками до ближайшего отделения банка (или банков), где у тебя счет открыт
Погоди. Это актуально только для тех, где у человека есть счета? (счет только в сбере и он пустой) Или вообще все существующие банки? Кредит же могут взять на мое имя где угодно вообще, но обойти все существующие банки же не реально.
Не, что не примут понятно, но хоть звонок будет зафиксирован, если в ближайшие дни доехать не получится
Такой звонок равноценен заявлению и обязан быть зарегистрирован, если вы не из пресловутой станицы Кущевской сюда пишете и не в ее же ОВД звоните.
А письменное заявление можно в электронном виде подать на сайте МВД.
Сразу почти после разговора пришли 2 смс с кодом подтверждения для заявок в двух разных банках. Хотели именно что кредиты взять, как я понимаю (а сбережений - 1 500 рублей на карте, и все, это была бы не беда)
Если код подтверждения для отправки заявки - это еще не волшебная кнопка, по которой банк или микрозаймы дают деньги. Для этого обычно другие коды надо ввести, если твою заявку одобрят. И бывает еще предварительное одобрение, но после него надо загрузить кучку других опознавательных документов типа своего фото с паспортом (ну, это больше для микрозаймов актуально).
Быстро взять кредит в банке, по-моему, можно только прямо из своего личного кабинета в том банке, где у тебя давно счет, на который приходят деньги, и банк тебе верит. Если приходишь в банк, который тебя знать не знает, они так просто деньги не дадут.
Такой звонок равноценен заявлению и обязан быть зарегистрирован, если вы не из пресловутой станицы Кущевской сюда пишете и не в ее же ОВД звоните.
Спасибо, анон, попробую завтра в какое-нибудь районное или областное отделение позвонить, прежде чем ехать, или заявление написать на сайте мвд, если найду где там.
Прикол, я тут, так и не сообразив как иначе связаться с МВД, позвонил в 112, сказал "Мошенники взломали личный кабинет на госуслугах, что делать, как позвонить в полицию".
Оператор спрашивает где я, я говорю, что в такой-то области, она мне, "так, вижу, вы в таком-то районе, можете оформить вызов сейчас через нас. К вам сейчас приедет полиция примет у вас заявление(или составит)" О_о
Может она не расслышала про госуслуги?
Меньше всего я ожидал такого предложения, лол
Я отказался, потому что ну уже ночь считай, я с четырех утра не сплю, да и они бы вообще вряд ли поехали, разобравшись в чем причина вызова, тем более, что ехать сюда на машине из районного центра 3 часа.
Если код подтверждения для отправки заявки - это еще не волшебная кнопка
Спасибо, анон, может твое пояснение поможет мне уснуть.
Отредактировано (2024-08-08 22:11:48)
Нормально ли не хотеть беспокоится, нервничать и стрессовать при устройстве на работу, на собеседованиях, при сдаче экзаменов?