Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#157226 2024-08-08 18:26:52

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Идти лично к участковому, в опорный пункт полиции, что там у вас ближе?

Ничего, человек в деревне, из которой трудно уехать.

Позвонили в Сбербанк. Они посоветовали зарегистрировать снова через Сберонлайн.
Раньше аккаунт на госуслугах не был связан со сбером, а если свяжется, если получиться зарегистрироваться по новой, не станет ли хуже?
Я подозреваю, что на тот же номер телефона он просто не даст зарегистрировать
Попробую

#157227 2024-08-08 18:29:23

Анон

Анон, повторяю вопрос, этот человек - пенсионер?
Пусть попробует позвонить в мфц и объяснить ситуацию. Может они что умное посоветуют.

#157228 2024-08-08 18:31:57

Анон

Анон пишет:

Анон, повторяю вопрос, этот человек - пенсионер?
Пусть попробует позвонить в мфц и объяснить ситуацию. Может они что умное посоветуют.

нет, не пенсионер.
попробуем позвонить в мфц

#157229 2024-08-08 18:38:52

Анон

Кстати, угон аккаунта на госуслугах - только первый этап развода. Сейчас начнут звонить "полицейские", "сотрудники банка" и убеждать спасать деньги. НЕ ВЕРИТЬ никому!

#157230 2024-08-08 18:42:48

Анон

Анон пишет:

не станет ли хуже?

Станет.

Значит пусть едет из деревни в ближайший мфц

#157231 2024-08-08 19:01:52

Анон

Анон пишет:

Сейчас начнут звонить "полицейские", "сотрудники банка" и убеждать спасать деньги. НЕ ВЕРИТЬ никому!

Это обычно посылается нафиг, такие часто звонят, а тут просто переклинило

Анон пишет:

Станет.

Блин. Создали уже. Причем я спросил у человека из сбера, не станет ли хуже, он говорит не станет, тех просто выкинет из акка.
При этой новой регистрации пароль новый создался.

А можно ли как-то понять в личном кабинете на гос услугах, не было ли совершено уже каких-то действий (типа оформления кредитов)?

#157232 2024-08-08 19:06:36

Анон

А в РФ вообще можно где-то купить или заказать наборы ингредиентов для определенного блюда, как в Южной Корее или Японии?

#157233 2024-08-08 19:10:49

Анон

Анон пишет:

А в РФ вообще можно где-то купить или заказать наборы ингредиентов для определенного блюда, как в Южной Корее или Японии?

Ты про компании типа "ужин дома"? Присылают продукты и рецепт, готовишь сам дома.

#157234 2024-08-08 19:34:37

Анон

Почему рыбы выпрыгивают из аквариума? Я как-то видел у знакомого.

#157235 2024-08-08 19:37:00

Анон

Анон пишет:

А можно ли как-то понять в личном кабинете на гос услугах, не было ли совершено уже каких-то действий (типа оформления кредитов)?

Кредитную историю заказать.
И еще раз через пару недель.
И в полиции идти срочно, писать заявление о том, что акк от Госуслуг был взломан - это поможет оспорить кредиты в суде, если они уже успели чего-то оформить.

#157236 2024-08-08 19:37:55

Анон

Анон пишет:

Можно в мфц посвонить, спросить, что делать.

Они диктуют номер горячей линии госуслуг ("все вопросы про госуслуги только по горячей линии госуслуг"), на которой отвечает исключительно робот с бесполезной для меня информацией

В полицию еще попробуем позвонить, если соображу как, голова от паники уже вообще не соображает.

#157237 2024-08-08 19:41:02

Анон

Анон пишет:

НЕ звонить ни в какие службы поддержки, мошенники часто меняют номер на свой

Пропустил пост, прочел только что, и теперь вообще... уже звонили в мфц, в сбер, собираемся вот в полицию звонить, и что, не звонить?

#157238 2024-08-08 19:45:15

Анон

Анон пишет:

голова от паники уже вообще не соображает.

Анон, выдыхай!
Пароль ты уже сменил, так? В банки, где у тебя деньги лежат, позвонил, так?
Если мошенники уже что-то на тебя оформили, повлиять на это ты уже не сможешь. Иди в полиции, фиксируй угон ГУ, это поможет отбрехаться от выплат по чужим кредитам.
Есть некоторый шанс, что ты успел соскочить на середине схемы и мошенники были нацелены не на то, чтобы набрать на тебя кредитов, а на то, чтобы вынудить тебя снять свои деньги и собственноручно им перевести.
Совсем недавно аноны обсуждали эту тему, по ссылкам несколько кулстори, припади, может у тебя что похожее было:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p16062520
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p16064849
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p16078247

Отредактировано (2024-08-08 19:46:05)

#157239 2024-08-08 19:49:18

Анон

Анон пишет:

Есть некоторый шанс, что ты успел соскочить на середине схемы и мошенники были нацелены не на то, чтобы набрать на тебя кредитов

Сразу почти после разговора пришли 2 смс с кодом подтверждения для заявок в двух разных банках. Хотели именно что кредиты взять, как я понимаю (а сбережений - 1 500 рублей на карте, и все, это была бы не беда)

Отредактировано (2024-08-08 19:54:02)

#157240 2024-08-08 19:53:08

Анон

Анон пишет:

Если мошенники уже что-то на тебя оформили, повлиять на это ты уже не сможешь.

А вот узнать это как-то можно? Взяли или нет.

Анон пишет:

Иди в полиции, фиксируй угон ГУ, это поможет отбрехаться от выплат по чужим кредитам.

И это в Москву лучше, какие-то ближайшие местные, до которых тоже хрен доберешься, лучше не надо?

#157241 2024-08-08 19:54:24

Анон

Анон пишет:

Почему рыбы выпрыгивают из аквариума? Я как-то видел у знакомого.

в природе знаю такое может быть если кислорода в воде мало

#157242 2024-08-08 19:59:30

Анон

Анон пишет:

А вот узнать это как-то можно? Взяли или нет.

Выписка из бюро кредитной истории. Заказать можно через госуслуги, емнип, 2 раза в год - бесплатно. Сведения в БКИ могут попадать с задержкой, поэтому лучше заказать эту выписку минимум дважды - сейчас и через пару недель повторить.

Анон пишет:

И это в Москву лучше, какие-то ближайшие местные, до которых тоже хрен доберешься, лучше не надо?

Куда тебе ближе, туда и иди. Прям ножками, по телефону они заявление все равно не примут.

Отредактировано (2024-08-08 20:00:59)

#157243 2024-08-08 20:03:13

Анон

Анон пишет:

Сразу почти после разговора пришли 2 смс с кодом подтверждения для заявок в двух разных банках. Хотели именно что кредиты взять,

Так они тебе на номер пришли, а не мошенникам, это уже хорошо. (И не факт, что из настоящих банков, кстати, это может быть продолжение попыток тебя развести)

#157244 2024-08-08 20:12:12

Анон

Анон пишет:

Заказать можно через госуслуги, емнип, 2 раза в год - бесплатно. Сведения в БКИ могут попадать с задержкой, поэтому лучше заказать эту выписку минимум дважды - сейчас и через пару недель повторить.

Понял

Анон пишет:

Куда тебе ближе, туда и иди. Прям ножками, по телефону они заявление все равно не примут.

Не, что не примут понятно, но хоть звонок будет зафиксирован, если в ближайшие дни доехать не получится (еще и со здоровьем проблема, добавляет сложности в доехать)

Анон пишет:

Так они тебе на номер пришли, а не мошенникам, это уже хорошо. (И не факт, что из настоящих банков, кстати, это может быть продолжение попыток тебя развести)

Анон выше вон написал, что звонки с моего номера могут перехватывать, а вдруг и пришедшие мне смс они тоже получают :panic:

#157245 2024-08-08 20:29:06

Анон

Анон пишет:

Анон выше вон написал, что звонки с моего номера могут перехватывать, а вдруг и пришедшие мне смс они тоже получают

Ты главное, эти коды из СМС никому не называй. Ни "тащмайору из полиции", ни "специалисту из техподдержки", ни "юристу из Центробанка" - никому.

Сейчас банки устрожают процедуру выдачи кредита, его по собственному желанию заебешься получить, и без твоей активной помощи сделать это сложненько.

Потом, когда будет время, можешь еще дойти ножками до ближайшего отделения банка (или банков), где у тебя счет открыт, и написать у них заявление, что ты запрещаешь выдавать себе кредиты онлайн - только в личном присутствии.
К сожалению, сделать это один раз во все банки нельзя, надо в каждый идти по отдельности, но так хоть немного можно себя обезопасить

#157246 2024-08-08 21:18:54

Анон

Анон пишет:

Потом, когда будет время, можешь еще дойти ножками до ближайшего отделения банка (или банков), где у тебя счет открыт

Погоди. Это актуально только для тех, где у человека есть счета? (счет только в сбере и он пустой) Или вообще все существующие банки? Кредит же могут взять на мое имя где угодно вообще, но обойти все существующие банки же не реально.

#157247 2024-08-08 21:38:48

Анон

Анон пишет:

Не, что не примут понятно, но хоть звонок будет зафиксирован, если в ближайшие дни доехать не получится

Такой звонок равноценен заявлению и обязан быть зарегистрирован, если вы не из пресловутой станицы Кущевской сюда пишете и не в ее же ОВД звоните.
А письменное заявление можно в электронном виде подать на сайте МВД.

#157248 2024-08-08 21:41:20

Анон

Анон пишет:

Сразу почти после разговора пришли 2 смс с кодом подтверждения для заявок в двух разных банках. Хотели именно что кредиты взять, как я понимаю (а сбережений - 1 500 рублей на карте, и все, это была бы не беда)

Если код подтверждения для отправки заявки - это еще не волшебная кнопка, по которой банк или микрозаймы дают деньги. Для этого обычно другие коды надо ввести, если твою заявку одобрят. И бывает еще предварительное одобрение, но после него надо загрузить кучку других опознавательных документов типа своего фото с паспортом (ну, это больше для микрозаймов актуально).
Быстро взять кредит в банке, по-моему, можно только прямо из своего личного кабинета в том банке, где у тебя давно счет, на который приходят деньги, и банк тебе верит. Если приходишь в банк, который тебя знать не знает, они так просто деньги не дадут.

#157249 2024-08-08 21:59:24

Анон

Анон пишет:

Такой звонок равноценен заявлению и обязан быть зарегистрирован, если вы не из пресловутой станицы Кущевской сюда пишете и не в ее же ОВД звоните.

Спасибо, анон, попробую завтра в какое-нибудь районное или областное отделение позвонить, прежде чем ехать, или заявление написать на сайте мвд, если найду где там.

Прикол, я тут, так и не сообразив как иначе связаться с МВД, позвонил в 112, сказал "Мошенники взломали личный кабинет на госуслугах, что делать, как позвонить в полицию".
Оператор спрашивает где я, я говорю, что в такой-то области, она мне, "так, вижу, вы в таком-то районе, можете оформить вызов сейчас через нас. К вам сейчас приедет полиция примет у вас заявление(или составит)" О_о

Может она не расслышала про госуслуги?
Меньше всего я ожидал такого предложения, лол
Я отказался, потому что ну уже ночь считай, я с четырех утра не сплю, да и они бы вообще вряд ли поехали, разобравшись в чем причина вызова, тем более, что ехать сюда на машине из районного центра 3 часа.

Анон пишет:

Если код подтверждения для отправки заявки - это еще не волшебная кнопка

Спасибо, анон, может твое пояснение поможет мне уснуть.

Отредактировано (2024-08-08 22:11:48)

#157250 2024-08-08 22:58:16

Анон

Нормально ли не хотеть беспокоится, нервничать и стрессовать при устройстве на работу, на собеседованиях, при сдаче экзаменов?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума