Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Но если инцестный брак брата и сестры выявится, его же аннулируют?
а если в этом инцестном браке появилось совместно нажитое имущество, то делить будут как при разводе?
Не должны (ну то есть по идее должны, но всем похуй), регулярно всплывают такие кейсы
Я прям удивлён, потому как в 2005 году моя подруга, гражданка другой страны, ездила к себе домой за справкой, что не состоит там в браке. Без этого заявление не принимали.
Какие там два оставшихся имени?
Не Mick и Dan, случайно? Где-то попадались
Как сбритый волос узнает, что надо опять расти? Допустим, на ноге волосы одной длины, достигли этой степени роста и так и стоят. Если их сбрить - сразу вырастут. Что триггерит рост?
Как сбритый волос узнает, что надо опять расти? Допустим, на ноге волосы одной длины, достигли этой степени роста и так и стоят. Если их сбрить - сразу вырастут. Что триггерит рост?
Они всегда растут до определенного показателя
Отредактировано (2024-08-06 23:18:34)
Они всегда растут до определенного показателя
Но как они узнают, что их сбрили... Типа по весу?
Но как они узнают, что их сбрили...
Никак, они растут всегда. Когда достигают определённого возраста, выпадают.
Ты простоне замечаешь смены волос, если не сбриваешь
Когда достигают определённого возраста, выпадают.
Агаааа понел
О, раз уж про сбритые волосы речь зашла. Почему если раскукожить вросший волос, то чаще всего он выпадает? Он может раскукожиться и в очень длинный, и в маленький, но выпадает в 9 случаях из 10.
Как продавцы понимают, что пора выкидывать что-то просроченное? Они что каждый день ходят и каждую полку осматривают, а назавтра все тоже самое?
Я когда-то подрабатывала в супермаркете, мы после закрытия расставляли товар на полках и убирали просроченный. Товары идут коробками, т.е. у всех 20-30 йогуртов в коробке один срок годности, просто целиком её можно достать. Ну, быстренько смотришь, чтобы что-то лишнее туда не затесалось.
Плюс у нас в супермаркете был контроль через базу данных, там видно, сколько товара поступило, сколько продано, сколько осталось. Нам начальник смены мог сказать, например, у такого-то вида товара закончился срок годности, уберите его с полок.
*это была крупная сеть супермаркетов не в России, если что
Анон пишет:Не должны (ну то есть по идее должны, но всем похуй), регулярно всплывают такие кейсы
Я прям удивлён, потому как в 2005 году моя подруга, гражданка другой страны, ездила к себе домой за справкой, что не состоит там в браке. Без этого заявление не принимали.
Значит, так надо по законам её страны. Я выходила замуж в Германии, я гражданка РФ. По немецким законам нужна справка, что ты не состоишь в браке. Но они в курсе, что в России такие справки не выдаются, поэтому гражданам РФ нужно предоставить заверенное заявление вида "Настоящим заверяю, что я, ФИО, не состою в браке, не разведена и т.д." и копии всех страниц внутреннего паспорта РФ с переводом.
Они что каждый день ходят и каждую полку осматривают, а назавтра все тоже самое?
В супермаркетах наверняка есть какие-то централизованные системы отслеживания сроков, как анон выше сказал, но вообще открытие/закрытие смены в магазине включает в себя разбор поставок, контроль качества продукции (перебрать лежащие в корзине апельсины и списать помятые, пока на них не образовалась плесень), сроков годности. Так что да, должны ходить и смотреть. Делают это либо до открытия/после закрытия, либо в часы с малой проходимостью.
Плюс, все продукты должны выставляться по правилу ротации: если к тебе приехала коробка с йогуртами и ты выставляешь ее на полку, ты сначала должен достать все старые йогурты и выставить в глубину свежие, а с краю - старые, чтобы они не залеживались.
С протиркой полок - протирают либо во время выставления товара, либо раз в какой-то регламентированный период. Если магазин с хорошей проходимостью, пыли там и не будет.
Как и когда изобрели одеяла?
У женщин есть цикл и скачки гормонов (и настроения) соответственно. Есть ли такое в каком-то виде у мужиков, или всегда все стабильно?
У женщин есть цикл и скачки гормонов (и настроения) соответственно. Есть ли такое в каком-то виде у мужиков, или всегда все стабильно?
Видел недавно какое-то исследование, которое показало, что похожие циклы у мужчин длятся примерно сутки, но сейчас не найду источник.
Как и когда изобрели одеяла?
Что именно ты подразумеваешь? Кусок тряпки вокруг набивки? Пледы? Идею укрываться?
В супермаркетах
А еще есть представители поставщика или торговой марки, которые обходят магазины, регулируют выкладку, выставляют товар и, если надо, тоже занимаются просрочкой или уборкой на конкретных "своих" кусках полок.
Последнее. В природе же такое не встречается
В смысле не встречается? Животные прекрасно используют естественные средства для укрытия - снег, ветки, например. Понятно, у них нет ни мозгов ни рук соткать тряпку или выделать шкуру, но принцип тот же, накрыть себя сверху чем-то для защиты от окружающей среды.
Что до человека, то вот как он придумал, как забрать себе шкуру мертвого животного, так и начал ей накрываться.
снег, ветки, например
Хвостики
Сегодня утром я не вымыл кружку из-под кофе со сливками, а просто поставил у раковины. И вот скйчас, спустя примерно 12 часов, обнаружил в ней ебучую ПЛЕСЕНЬ. Это чо такое??? Это испорченные сливки? Это у меня в доме что-то в воздухе витает?
Сегодня утром я не вымыл кружку из-под кофе со сливками, а просто поставил у раковины. И вот скйчас, спустя примерно 12 часов, обнаружил в ней ебучую ПЛЕСЕНЬ. Это чо такое??? Это испорченные сливки? Это у меня в доме что-то в воздухе витает?
У всех в воздухе что-то витает, споры плесневых грибов есть везде. Просто если у тебя, как у меня, сравнительно тепло и влажность 97 процентов, ака дожди каждый день, этот самый воздух перенасыщен влагой и условия для роста плесени идеальны. Вот она и растет с особой скоростью.
Это у меня в доме что-то в воздухе витает?
Да. Проверь свою ванную комнату и кухню на предмет черных разводов, особенно в местах стыков плиток, если есть - элементов душевой кабины, а также углах помещения. Если найдешь, не пугайся, бери пульверизатор с антиплесневином (есть в любом хозотделе) и вперед на борьбу