Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
А если хочется пожениться, заводить потомство и т д? Оставаться юридически родителем и усыновленным, что ли?
Ну да, сказали же, нельзя жениться и никак это не обойти по законам РФ. Думашь, если ещё раз спросишь, то что-то изменится?
Анон пишет:А если хочется пожениться, заводить потомство и т д? Оставаться юридически родителем и усыновленным, что ли?
Ну да, сказали же, нельзя жениться и никак это не обойти по законам РФ. Думашь, если ещё раз спросишь, то что-то изменится?
Я не понимаю, почему даже в случае отказа от усыновленного ребёнка (следовательно, родственная связь разрывается юридически) запрет остаётся
Есть такая песня советского периода "Огромное небо" (кто не знает, сюжет в том, что двое летчиков уводят самолет с отказавшим мотором в лес, подальше от города, зная, что не успеют катапультироваться и погибнут). Там, где описывается опасность, угрожающая городу от падения самолета, есть такие строки: "И тысячи жизней прервутся тогда". Аноны, есть кто в теме: сколько примерно может быть жертв от падения самолета на две персоны?
Смотря куда, анон
Можно на газон и это один разговор
можно в основание многоэтажки и тогда если конструкция соответствующая то она вся сложится как карточный домик и всем пиздец
а если в бензозаправку то вообще замысловато получится.
Я не понимаю, почему даже в случае отказа от усыновленного ребёнка (следовательно, родственная связь разрывается юридически) запрет остаётся
Потому что плохо растить детей а потом жениться на них, что за вопросы вообще
Анон пишет:Я не понимаю, почему даже в случае отказа от усыновленного ребёнка (следовательно, родственная связь разрывается юридически) запрет остаётся
Потому что плохо растить детей а потом жениться на них, что за вопросы вообще
Во-первых, я в правильном треде.
Во-вторых, это не вопрос «хорошо» или «плохо», это юридический вопрос.
это юридический вопрос.
Законы тоже не из вакуума берутся...
Законы во многих случаях это буквально про мораль
Ну вообще хуй знает, я не уверен что запрет останется если от опекунства отказаться и потом попробовать пожениться лет через 5-10…
В любом случае нам на юрфаке преподы говорили, что инцестные браки между братьями и сёстрами не такая уж и редкость, никто в ЗАГСе не будет париться и проверять не родственники ли жених и невеста, особенно если у них фамилии разные. Думаю о бывших опекуна и опекаемого так же будет
Отредактировано (2024-08-06 21:45:54)
А если детдомовец (с непростым характером ) сменит десяток приемных семей, впоследствие ни с одним из неудавшихся родителей он сочетаться браком не сможет?
инцестные браки между братьями и сёстрами не такая уж и редкость
Родными?
В общем, я поспешил говорить, что ответ не изменится) Я погуглил, и походу это возможно: https://lawinfo24.ru/family/usynovlenie … novlennymi
Ну вообще хуй знает, я не уверен что запрет останется если от опекунства отказаться и потом попробовать пожениться лет через 5-10…
В любом случае нам на юрфаке преподы говорили, что инцестные браки между братьями и сёстрами не такая уж и редкость, никто в ЗАГСе не будет париться и проверять не родственники ли жених и невеста, особенно если у них фамилии разные. Думаю о бывших опекуна и опекаемого так же будет
А биологические аж родители могут так с детьми жениться, если фамилию одному из брачующихся сменить?
Анон пишет:Я не понимаю, почему даже в случае отказа от усыновленного ребёнка (следовательно, родственная связь разрывается юридически) запрет остаётся
В общем, я поспешил говорить, что ответ не изменится) Я погуглил, и походу это возможно: https://lawinfo24.ru/family/usynovlenie … novlennymi
Да! Можно аннулировать процедуру усыновления и пожениться. О как
Да, двоюродным никто и не запрещает изначально
А биологические аж родители могут так с детьми жениться, если фамилию одному из брачующихся сменить?
Вот хз, раньше это было легче спалить, но теперь детей необязательно в паспорт вписывать
Допустим, усыновитель и усыновленный полюбили друг друга. Они могут расторгнуть отношения приемной семьи, когда усыновленному будет 17, и пожениться к его восемнадцатилетию?
Вопрос про современную РФ.
Теоретически могут. На практике ЗАГСы вообще не заморачиваются проверкой родства: мои друзья, однофамильцы с совпадающими отчествами, на всякий случай брали с собой свидетельства о рождении когда ходили подавать заявление и позже регистрировать брак, но никто так и не спросил с них доказательств, что они не брат и сестра.
Отредактировано (2024-08-06 21:57:39)
Я думал, в загсе все проверяют … на случай, если кто-то жаждет стать двоеженцем. Уж это должны проверять??
Я думал, в загсе все проверяют … на случай, если кто-то жаждет стать двоеженцем. Уж это должны проверять??
Не должны (ну то есть по идее должны, но всем похуй), регулярно всплывают такие кейсы
Отредактировано (2024-08-06 21:59:40)
Я думаю, сведения о браке-то у них в системе есть? Они ж их сами заключают. Хотя, хз, насколько хорошо у них там база настроена.
Не должны, регулярно всплывают такие кейсы
Охуеть, а я думал это во временах Бронте осталось, что узнать о второй жене можно было, только если на церемонию ворвётся неравнодушный
Ну сделать запрос "а не женат ли гражданин Сидоров" — это не то же самое, что искать всех родственников гражданина Сидорова. ЗАГСу при заключении брака интересно только первое.
Но если инцестный брак брата и сестры выявится, его же аннулируют?
Но если инцестный брак брата и сестры выявится, его же аннулируют?
Да, и придётся штраф заплатить, но там копейки
Они могут расторгнуть отношения приемной семьи, когда усыновленному будет 17
Насколько мне известно, отказаться от усыновления в рф - это юридически почти такой же (или такой же) гемор, как отказаться от прав на своего собственного ребенка. То есть практически невозможно, если нет каких-то очень веских причин, когда ты не можешь ребенка обеспечивать и заботиться о нем. Для тех, кто не уверен в своих силах, сначала предлагают опекунство. Тогда человек принимает некоторые права для заботы о ребенке, но юридически не является его родителем и какая-то ответственность за ребенка остается на государстве; опекунство над дееспособным ребенком заканчивается с его совершеннолетием.
Попробуй покурить инфу на эту тему, короче, если интересно или нужно как обоснуй.