Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
В анекдотах и стереотипах про ирландцев фигурирует троица чувачков, эдакий собирательный образ, как Tom, Dick and Harry у англичан. Я помню, что у ирландцев один из них был Пэдди, а остальных двух не помню, и это вторые сутки не даёт мне спать. Какие там два оставшихся имени?
Допустим, усыновитель и усыновленный полюбили друг друга. Они могут расторгнуть отношения приемной семьи, когда усыновленному будет 17, и пожениться к его восемнадцатилетию?
Вопрос про современную РФ.
Есть такая песня советского периода "Огромное небо" (кто не знает, сюжет в том, что двое летчиков уводят самолет с отказавшим мотором в лес, подальше от города, зная, что не успеют катапультироваться и погибнут). Там, где описывается опасность, угрожающая городу от падения самолета, есть такие строки: "И тысячи жизней прервутся тогда". Аноны, есть кто в теме: сколько примерно может быть жертв от падения самолета на две персоны?
сколько примерно может быть жертв от падения самолета на две персоны?
Зависит от боезапаса...
Есть такая песня советского периода "Огромное небо" (кто не знает, сюжет в том, что двое летчиков уводят самолет с отказавшим мотором в лес, подальше от города, зная, что не успеют катапультироваться и погибнут). Там, где описывается опасность, угрожающая городу от падения самолета, есть такие строки: "И тысячи жизней прервутся тогда". Аноны, есть кто в теме: сколько примерно может быть жертв от падения самолета на две персоны?
911 помнишь?
Как продавцы понимают, что пора выкидывать что-то просроченное? Они что каждый день ходят и каждую полку осматривают, а назавтра все тоже самое?
У многих продуктов длинный срок годности и там следить особо не надо. У тех, у которых короткий, ты быстро запоминаешь, какой примерно, и если продавцы занимаются только определенными отделами или магазин маленький, отслеживать должно быть не слишком геморно. Кроме того, товар с более поздним сроком всегда при выкладке ставят вперед, чтобы его побыстрее разобрали. А так они по утрам, когда выкладывают товар, проверяют и сроки у того, что уже лежит на полке. Опять же, если это полка с ходовыми товарами, где сроки по полгода-году, например, там наверняка такие проверки делают не каждый раз.
Допустим, усыновитель и усыновленный полюбили друг друга. Они могут расторгнуть отношения приемной семьи, когда усыновленному будет 17, и пожениться к его восемнадцатилетию?
Нет, нельзя.
911 помнишь?
там же пассажирский боинг
Зависит от боезапаса...
Да вот походу они там ядрёну бомбу везли. Потому что если даже представить, что самолет падает под острым углом к земле и таранит жилой дом по диагонали... Обычный советский дом - это пятиэтажка на 100 квартир. Ну пусть в каждой квартире живут по 4 человека. Ну пусть они все дома в этот момент, ночь, например, или просто так совпало. Итого четыре сотни. Ладно, пусть к ним всем разом гости приехали - это 500-600 человек. Но не тысячи же, блин! А там заявка в тексте на то, чтобы спасти не больше не меньше, чем город!
Странно, постоянно вижу в нашем магните продавцов в зале со шваброй, ведром, тряпкой и прыскалкой-бутылкой. Именно что вытирают.
Надо же. Может я не в то время хожу и они это очень рано утром. Я только выкладку товара и смену ценников заставал.
У многих продуктов длинный срок годности и там следить особо не надо.
Спасибо! Да, так наверное логично.
Может они падали на атомный реактор
Надо же. Может я не в то время хожу и они это очень рано утром.
Может, в разных магазинах по-разному. У вас - до начала или после конца рабочего дня, у нас вот в процессе работы.
А как им выкрутиться, если не так?
Не ебать детей
Может они падали на атомный реактор
Да нет, просто на город.
https://stihi.ru/2020/06/12/9299
А как им выкрутиться, если не так?
Никак. Точнее, обходиться без брака. Сожительствовать-то им по законам РФ не запрещено (если младший старше 16, конечно).
Сожительствовать-то им по законам РФ не запрещено
Анон, я очень далек от этого, и вопрос действительно глупый: а настоящим близким родственникам сожительствовать тоже не запрещено законом в РФ? Настоящим родителям и их совершеннолетним детям?
Анон пишет:Сожительствовать-то им по законам РФ не запрещено
Анон, я очень далек от этого, и вопрос действительно глупый: а настоящим близким родственникам сожительствовать тоже не запрещено законом в РФ? Настоящим родителям и их совершеннолетним детям?
Не запрещено. В РФ нет никакого запрета на инцест между совершеннолетними, только на заключение брака. Они и детей могут завести, просто без штампа в паспорте
Не запрещено. В РФ нет никакого запрета на инцест между совершеннолетними, только на заключение брака. Они и детей могут завести, просто без штампа в паспорте
Спасибо за ответ. Просто никогда об этом не задумывался.
Анон пишет:Анон пишет:Сожительствовать-то им по законам РФ не запрещено
То есть этот штамп в паспорте не удастся получить, даже если усыновитель откажется от усыновленного до его восемнадцатилетия?
Ну вот так Однополым парам тоже хочется жениться, а тоже нельзя
Оставаться юридически родителем и усыновленным, что ли?
Да, точно так же, как если бы биологический родитель решил заводить потомство с ребенком
Однополым парам тоже хочется жениться, а тоже нельзя
Вот это ты сравнил