Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Меня больше удивляет про масленки, что
Резать по фарфору? Ножи не жаль?
Нож все равно о фарфор коцается
Так-то портится как раз фарфор. Но! Если нож тупой. Советуют использовать острые, так как тогда нужное отрезается сразу и не "пилит" фарфоровую глазурь.
Но вот если тарелка из керамики.
У меня не антикварный, но ему лет 50, нормально отлежавшийся винтаж из ГДР.
Анончик, у тебя сервиз. Эта масленка не предназначена для хранения масла в холодильнике или отрезания кусков от замерзшего масла. Она предназначена для подачи на стол уже порционно нарезанного масла или размягченного куска, который не нужно резать, а можно взять и намазать маленьким округлым "бутербродным" ножом для масла.
Лезвия таких ножей, как правило, тупые (ну, так положено), они не предназначены для нарезки масла от куска.
UPD. И такими масленками у нас редко пользовались как раз потому, что, к примеру, завтраки, где можно намазать масло на бутерброд/блинчик и т.п. крайне редко принято парадно сервировать одинаковым набором посуды. Как и праздничные столы, на которые отдельно масло не попадает. Это все же была "парадная" посуда.
Отредактировано (2024-08-06 10:32:50)
У меня всю жизнь, сколько себя помню, масло лежало как раз в маслёнке. Не сервизной, конечно, самой обычной. Удобная вещь, она ещё и прозрачная, сразу видно, когда масло заканчивается.
Аноны, я часто ВКонтакте натыкаюсь на проплаченную рекламу, где ищут женщин для бесплатного изучения 3д моделирования и подобного с последующим наймом; недавно в похожей манере стал попадаться поиск начинающих художников для производства рельефных картин, тоже из серии если не умеете научим за день. Я чувствую, что во всем этом подвох, но не могу сообразить, в чем именно…
Аноны, я часто ВКонтакте натыкаюсь на проплаченную рекламу, где ищут женщин для бесплатного изучения 3д моделирования и подобного с последующим наймом; недавно в похожей манере стал попадаться поиск начинающих художников для производства рельефных картин, тоже из серии если не умеете научим за день. Я чувствую, что во всем этом подвох, но не могу сообразить, в чем именно…
Обучение может быть платное, а дальше обучают, но не нанимают, объясняя тем, что не прошел по каким-либо условиям. Получается деньги за учебу заплатил, но ничего не заработал.
Ну и обучение будет уровня "бесплатные советы из гугла".
Тебя смущает, что именно женщин? Это просто зависит от пола, который стоит в вк.
Обучение может быть бесплатным только первые несколько уроков (или же тебе просто скидывают лежащие в открытом доступе материалы), дальше платно.
Отредактировано (2024-08-06 11:43:03)
Слышал ещё про такой развод: первые занятия действительно бесплатные, потом тебе садятся на уши, что ты самый одаренный студент за N лет и впаривают платные курсы
бесплатного изучения 3д моделирования
Я как-то зарегался на бесплатный курс, не помню, что именно, но в вк. И мне начал написывать их менеджер, типа вот ссылка на программу, установите. До начала курса две недели, я говорю ок и занимаюсь своими делами. Но он пишет мне каждый день "установили уже?", дальше переходит к угрозам, что исключит меня, потому что я немотивтрованный. Короче до начала курса я не дошёл, блокнул его.
Плюсую к тем, кто говорит, что бесплатные уроки будут ниочем, а дальше за деньги. Типа как рекламники на скиллбоксе
типа вот ссылка на программу, установите.
тьфу ты, так это вообще могут быть мошенники. А программа их - приложение для удалённого доступа.
Видел такое часто на видео: почему парикмахеры стригут (в основном мужчин) под расческу машинкой, а потом делают ровно то же самое -под расческу только обычными (именно обычными) ножницами? Почему не продолжать срезать машинкой, в чем различие?
Видел такое часто на видео: почему парикмахеры стригут (в основном мужчин) под расческу машинкой, а потом делают ровно то же самое -под расческу только обычными (именно обычными) ножницами? Почему не продолжать срезать машинкой, в чем различие?
При стрижке машинкой и ножницами результат будет выглядеть немного по-разному. Я такое вживую видела: парикмахер машинкой убирает лишнюю длину (она ровно стрижет), а потом ножницами (ими идеально ровно не получится) придает стрижке окончательный вид, типа "немного небрежно".
Бесплатные уроки чего угодно - это не всегда мошенничество, но всегда развод на персональные данные.
Я однажды записался на бесплатный айтишный курс, месяц потом звонили, писали и трындели про платные семинары, вебинары, ну посмотрете, ну вы же интересовались.
Одному знакомому по работе понадобилась инфа о трейдинге, он зарегился на бесплатном сайте, требующим регистрации, посмотрел, что нужно. Ой, что началось - через пять минут ему начал названивать менеджер и долбить предложениями пройти их курсы по трейдингу и начать зарабатывать, вы же интересовались, никакие отмазки, что нужна была справочная инфа, не работали, вы интересовались, жрите теперь наш спам, не давитесь. Пришлось блокировать.
Папплярные узоры наследуются или там полный рандом?
Анон всегда думал, что если у человека медленный обмен веществ, то он склонен к полноте. А если ускоренный, то человек может достаточно много есть, но не толстеет. А тут послушал Дробышевского про адаптивные типы, и он говорит, что у тропического и аридного типов (это высокие, очень вытянутые, худые люди) как раз замедленный обмен веществ. И едят такие мало, дескать, какой-нибудь пустынный кочевник может за день съесть пару фиников, выпить чашечку кофе, и ему норм. А европеец (умеренный адаптивный тип) жрёт и пьёт раз в 10 больше, а на такой диете скопытится. Так как же все-таки связаны обмен веществ, телосложение и потребности в калориях?
Ещё он говорит, что у людей, живущих в горах, в т.ч. например на Кавказе, замедлены все биологические процессы, поэтому они поздно созревают и долго не стареют. Но как же тогда кавказские мужики, которые часто созревают ещё как рано?
Быстрый обмен веществ значит еда быстрее переваливается и перерабатывается, быстрее хочется ещё. Но не факт что тратится столько же энергии для переработки. Видимо, так.
тут послушал Дробышевского про адаптивные типы, и он говорит
Дробышевский, увы, часто несет ахинею с умным видом
Почему копченое нельзя при болезнях жкт? Если с жирным и тп я механизм понимаю, то копчение это же просто ароматизация дымом, что там организму не по нраву?
Почему копченое нельзя при болезнях жкт?
Перед копчением мясо замачивают в соляном растворе, вот из-за этого вредно. А магазинные копчёности часто делают не с настоящим дымом, а с так называемым жидким дымом, он вроде вредный сам по себе.
Ножницами сглаживают переходы
Некоторые блогеры в видео вставляют отрывки из разных фильмов, вот про что говорят в моменте, про то и отрывок, а как они ищут подходящие?
Некоторые блогеры в видео вставляют отрывки из разных фильмов, вот про что говорят в моменте, про то и отрывок, а как они ищут подходящие?
Или используют то, что смотрели сами и запомнили, или мемные сцены, которые знакомы многим даже не смотревшим фильм.
он говорит, что у тропического и аридного типов (это высокие, очень вытянутые, худые люди) как раз замедленный обмен веществ. И едят такие мало
А где противоречие? Если у тебя медленный обмен веществ и ты ешь мало, ты будешь худой
Кто вытирает пыль на полках в магазине? Например с йогуртов? Никогда не видел, что бы кто-то это делал.
Как продавцы понимают, что пора выкидывать что-то просроченное? Они что каждый день ходят и каждую полку осматривают, а назавтра все тоже самое?
Что происходит, когда прорывает трубу? Течет кондиционер? А если разлилась какая-то едкая дрянь типо средства для прочистки труб?
Никогда не видел, что бы кто-то это делал.
Странно, постоянно вижу в нашем магните продавцов в зале со шваброй, ведром, тряпкой и прыскалкой-бутылкой. Именно что вытирают.