Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#157051 2024-08-06 08:28:17

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Меня больше удивляет про масленки, что

Анон пишет:

Резать по фарфору? Ножи не жаль?

Анон пишет:

Нож все равно о фарфор коцается

Так-то портится как раз фарфор. Но! Если нож тупой. Советуют использовать острые, так как тогда нужное отрезается сразу и не "пилит" фарфоровую глазурь.
Но вот если тарелка из керамики.

#157052 2024-08-06 10:24:44

Анон

Анон пишет:

У меня не антикварный, но ему лет 50, нормально отлежавшийся винтаж из ГДР.

:slow1: Анончик, у тебя сервиз. Эта масленка не предназначена для хранения масла в холодильнике или отрезания кусков от замерзшего масла. Она предназначена для подачи на стол уже порционно нарезанного масла или размягченного куска, который не нужно резать, а можно взять и намазать маленьким округлым "бутербродным" ножом для масла.
Лезвия таких ножей, как правило, тупые (ну, так положено), они не предназначены для нарезки масла от куска.

UPD. И такими масленками у нас редко пользовались как раз потому, что, к примеру, завтраки, где можно намазать масло на бутерброд/блинчик и т.п. крайне редко принято парадно сервировать одинаковым набором посуды. Как и праздничные столы, на которые отдельно масло не попадает. Это все же была "парадная" посуда.

Отредактировано (2024-08-06 10:32:50)

#157053 2024-08-06 10:39:25

Анон

У меня всю жизнь, сколько себя помню, масло лежало как раз в маслёнке. Не сервизной, конечно, самой обычной. Удобная вещь, она ещё и прозрачная, сразу видно, когда масло заканчивается.

#157054 2024-08-06 11:30:48

Анон

Аноны, я часто ВКонтакте натыкаюсь на проплаченную рекламу, где ищут женщин для бесплатного изучения 3д моделирования и подобного с последующим наймом; недавно в похожей манере стал попадаться поиск начинающих художников для производства рельефных картин, тоже из серии если не умеете научим за день. Я чувствую, что во всем этом подвох, но не могу сообразить, в чем именно…

#157055 2024-08-06 11:35:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, я часто ВКонтакте натыкаюсь на проплаченную рекламу, где ищут женщин для бесплатного изучения 3д моделирования и подобного с последующим наймом; недавно в похожей манере стал попадаться поиск начинающих художников для производства рельефных картин, тоже из серии если не умеете научим за день. Я чувствую, что во всем этом подвох, но не могу сообразить, в чем именно…

Обучение может быть платное, а дальше обучают, но не нанимают, объясняя тем, что не прошел по каким-либо условиям. Получается деньги за учебу заплатил, но ничего не заработал.

#157056 2024-08-06 11:36:05

Анон

Ну и обучение будет уровня "бесплатные советы из гугла".

#157057 2024-08-06 11:42:38

Анон

Анон пишет:

Тебя смущает, что именно женщин? Это просто зависит от пола, который стоит в вк.
Обучение может быть бесплатным только первые несколько уроков (или же тебе просто скидывают лежащие в открытом доступе материалы), дальше платно.

Отредактировано (2024-08-06 11:43:03)

#157058 2024-08-06 11:53:39

Анон

Слышал ещё про такой развод: первые занятия действительно бесплатные, потом тебе садятся на уши, что ты самый одаренный студент за N лет и впаривают платные курсы

#157059 2024-08-06 12:05:47

Анон

Анон пишет:

бесплатного изучения 3д моделирования

Я как-то зарегался на бесплатный курс, не помню, что именно, но в вк. И мне начал написывать их менеджер, типа вот ссылка на программу, установите. До начала курса две недели, я говорю ок и занимаюсь своими делами. Но он пишет мне каждый день "установили уже?", дальше переходит к угрозам, что исключит меня, потому что я немотивтрованный. Короче до начала курса я не дошёл, блокнул его.
Плюсую к тем, кто говорит, что бесплатные уроки будут ниочем, а дальше за деньги. Типа как рекламники на скиллбоксе

#157060 2024-08-06 12:13:29

Анон

Анон пишет:

типа вот ссылка на программу, установите.

тьфу ты, так это вообще могут быть мошенники. А программа их - приложение для удалённого доступа.

#157061 2024-08-06 12:33:34

Анон

Видел такое часто на видео: почему парикмахеры стригут (в основном мужчин) под расческу машинкой, а потом делают ровно то же самое -под расческу только обычными (именно обычными) ножницами? Почему не продолжать срезать машинкой, в чем различие?

#157062 2024-08-06 12:46:26

Анон

Анон пишет:

Видел такое часто на видео: почему парикмахеры стригут (в основном мужчин) под расческу машинкой, а потом делают ровно то же самое -под расческу только обычными (именно обычными) ножницами? Почему не продолжать срезать машинкой, в чем различие?

При стрижке машинкой и ножницами результат будет выглядеть немного по-разному. Я такое вживую видела: парикмахер машинкой убирает лишнюю длину (она ровно стрижет), а потом ножницами (ими идеально ровно не получится) придает стрижке окончательный вид, типа "немного небрежно".

#157063 2024-08-06 14:12:43

Анон

Бесплатные уроки чего угодно - это не всегда мошенничество, но всегда развод на персональные данные.
Я однажды записался на бесплатный айтишный курс, месяц потом звонили, писали и трындели про платные семинары, вебинары, ну посмотрете, ну вы же интересовались.
Одному знакомому по работе понадобилась инфа о трейдинге, он зарегился на бесплатном сайте, требующим регистрации, посмотрел, что нужно. Ой, что началось - через пять минут ему начал названивать менеджер и долбить предложениями пройти их курсы по трейдингу и начать зарабатывать, вы же интересовались, никакие отмазки, что нужна была справочная инфа, не работали, вы интересовались, жрите теперь наш спам, не давитесь. Пришлось блокировать.

#157064 2024-08-06 14:33:20

Анон

Папплярные узоры наследуются или там полный рандом?

#157065 2024-08-06 16:27:59

Анон

Анон всегда думал, что если у человека медленный обмен веществ, то он склонен к полноте. А если ускоренный, то человек может достаточно много есть, но не толстеет. А тут послушал Дробышевского про адаптивные типы, и он говорит, что у тропического и аридного типов (это высокие, очень вытянутые, худые люди) как раз замедленный обмен веществ. И едят такие мало, дескать, какой-нибудь пустынный кочевник может за день съесть пару фиников, выпить чашечку кофе, и ему норм. А европеец (умеренный адаптивный тип) жрёт и пьёт раз в 10 больше, а на такой диете скопытится. Так как же все-таки связаны обмен веществ, телосложение и потребности в калориях?
Ещё он говорит, что у людей, живущих в горах, в т.ч. например на Кавказе, замедлены все биологические процессы, поэтому они поздно созревают и долго не стареют. Но как же тогда кавказские мужики, которые часто созревают ещё как рано?

#157066 2024-08-06 16:56:30

Анон

Быстрый обмен веществ значит еда быстрее переваливается и перерабатывается, быстрее хочется ещё. Но не факт что тратится столько же энергии для переработки. Видимо, так.

#157067 2024-08-06 18:21:52

Анон

Анон пишет:

тут послушал Дробышевского про адаптивные типы, и он говорит

Дробышевский, увы, часто несет ахинею с умным видом

#157068 2024-08-06 18:30:23

Анон

Почему копченое нельзя при болезнях жкт? Если с жирным и тп я механизм понимаю, то копчение это же просто ароматизация дымом, что там организму не по нраву?

#157069 2024-08-06 18:58:27

Анон

Анон пишет:

Почему копченое нельзя при болезнях жкт?

Перед копчением мясо замачивают в соляном растворе, вот из-за этого вредно. А магазинные копчёности часто делают не с настоящим дымом, а с так называемым жидким дымом, он вроде вредный сам по себе.

#157070 2024-08-06 19:02:06

Анон

Анон пишет:

Ножницами сглаживают переходы

#157071 2024-08-06 19:04:03

Анон

Некоторые блогеры в видео вставляют отрывки из разных фильмов, вот про что говорят в моменте, про то и отрывок, а как они ищут подходящие?

#157072 2024-08-06 19:33:01

Анон

Анон пишет:

Некоторые блогеры в видео вставляют отрывки из разных фильмов, вот про что говорят в моменте, про то и отрывок, а как они ищут подходящие?

Или используют то, что смотрели сами и запомнили, или мемные сцены, которые знакомы многим даже не смотревшим фильм.

#157073 2024-08-06 19:59:08

Анон

Анон пишет:

он говорит, что у тропического и аридного типов (это высокие, очень вытянутые, худые люди) как раз замедленный обмен веществ. И едят такие мало

А где противоречие? Если у тебя медленный обмен веществ и ты ешь мало, ты будешь худой

#157074 2024-08-06 20:52:17

Анон

Кто вытирает пыль на полках в магазине? Например с йогуртов? Никогда не видел, что бы кто-то это делал.
Как продавцы понимают, что пора выкидывать что-то просроченное? Они что каждый день ходят и каждую полку осматривают, а назавтра все тоже самое?
Что происходит, когда прорывает трубу? Течет кондиционер? А если разлилась какая-то едкая дрянь типо средства для прочистки труб?

#157075 2024-08-06 21:04:16

Анон

Анон пишет:

Никогда не видел, что бы кто-то это делал.

Странно, постоянно вижу в нашем магните продавцов в зале со шваброй, ведром, тряпкой и прыскалкой-бутылкой. Именно что вытирают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума