Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#157026 2024-08-05 22:17:56

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Учитывая гипердиагностику умственной отсталости в СССР

Анон, а что за гипердиагностика? Моя троюродная сестра ну совсем тугая (не прям УО, но все понимает медленно и далеко не с первого раза), уж при гипердиагностике бы точно диагноз поставили, тем более, что ее родители от врачей не прятались, в нашем сракоклане было принято все врачи когда положено, все прививки по графику. А так я только одного диагностированного УО в своей жизни встречал, но там был вообще очень тяжелый случай, а остальные не самые гениальные граждане вполне без диагноза жили, судя по армии, работам со справкой об учете и прочим маркерам.

#157027 2024-08-05 22:29:23

Анон

Анон пишет:

Анон, а что за гипердиагностика?

я тот анон, который задавал вопрос, предположу, что гипердиагностировать могли детдомовцев. Но у юзера с багини девушка из рассказа вроде как в семье воспитывалась, просто неблагополучной. Короче, склоняюсь к тому, что он либо додумал, либо перепутал, либо действительно девушке поставили не тот диагноз.

#157028 2024-08-05 22:43:29

Анон

Анон пишет:

отрезать масло на твердой поверхности удобнее, чем на бумажке, под которую надо подложить доску.

Резать по фарфору? Ножи не жаль? Современные с деревянными "подносиками" ещё ладно

Анон пишет:

Если сервиз антикварный, то это, наоборот, может свидетельствовать о непопулярности маслёнок в быту. У меня знакомая коллекционерша собирает молочники из СССР именно потому, что ими, как правило, из всего сервиза наиболее редко пользуются и поэтому лучше всех сохраняются.

О, интересная мысль. Вот это очень может быть. У меня не антикварный, но ему лет 50, нормально отлежавшийся винтаж из ГДР.

#157029 2024-08-05 22:48:00

Анон

Анон пишет:

Есть ли возможность полностью удалить свой аккаунт на холиварке, чтобы удалились и все сообщения, и вся информация о пользователе, видимая модерам?

Читай, анон, правила:

И помни, юзер! Все что было сказано на холиварке, останется на холиварке, ты не сможешь это удалить, и это только твоя ответственность.

#157030 2024-08-05 22:50:24

Анон

Водители скорой помощи это обычные водители или из мед-колледжей, с какой-то особой подготовкой?

#157031 2024-08-05 23:27:22

Анон

Анон пишет:

В чем прикол масленок? Не тех, которые для жидкого масла, а для сливочного

У меня стоит на авито часть сервиза из ГДР, и ю судя по спросу и ценам, масленки как будто дофига популярны. Но я никак не пойму, ими реально пользуются а анон воспитан в пещере орками или я упускаю сентиментальное или ещё какое-то значение?

Да, мы пользуемся, удобнейшая вещь. У нас стеклянная овальная "тарелочка" с крышкой.

Анон пишет:

Масло лежит под крышечкой и не заветривается, каждый раз, когда ты его достаешь, не надо разворачивать-сворачивать бумажку и потенциально пачкать руки, отрезать масло на твердой поверхности удобнее, чем на бумажке, под которую надо подложить доску.

Это + не пачкается полка в холодильнике, на которой валяется кусок масла в мятой фольге.

#157032 2024-08-05 23:28:23

Анон

Анон пишет:

Резать по фарфору? Ножи не жаль? Современные с деревянными "подносиками" ещё ладно

Так ножом для масла, они изначально не острые.

#157033 2024-08-05 23:56:46

Анон

Анон пишет:

Резать по фарфору? Ножи не жаль?

Ты масло режешь, а не мясо пилишь туда-сюда, с чего бы там ножу страдать?) Ну и да, есть ножи для масла, не обязательно тесаком его резать.

#157034 2024-08-06 00:05:50

Анон

Анон пишет:

Резать по фарфору? Ножи не жаль?

У нас для масла дешевенький нож, который абсолютно не жаль) Для того чтобы резать масло очень острый нож и не нужен) Мне странно что кто-то не использует маслёнку, а как без нее-то? Прямо в бумажке хранить, сворачивать-разворачивть ее каждый раз, ещё эта бумажка дырявой наверное становится от ножа...

#157035 2024-08-06 00:08:23

Анон

Кроме того бывают маслёнки пластиковые и бамбуковые (в смысле подставка бамбук. а крышка уже может быть какой угодно)

#157036 2024-08-06 00:10:20

Анон

Анон пишет:

Прямо в бумажке хранить, сворачивать-разворачивть ее каждый раз, ещё эта бумажка дырявой наверное становится от ножа...

Именно так)) Ну дырявой не становится, если аккуратно резать и нормально разворачивать, но не особо удобно хранить. Но я, например, масло в принципе не всегда держу, покупаю, как и хлеб, чтобы съесть в относительно скорый срок. Или на праздник на бутеры.

#157037 2024-08-06 00:13:01

Анон

Окееей, убедили. Я прост смотрю на эту фарфоровую дуру с довольно крупной тарелкой и, наверное, не понимаю именно её. Пожиратель места в холодильнике. Сверху ничего не поставишь, на что-то тоже особо не поставишь.

Анон пишет:

Ты масло режешь, а не мясо пилишь туда-сюда, с чего бы там ножу страдать?)

Нож все равно о фарфор коцается :bubu:

Осталось понять смысл молочника

#157038 2024-08-06 00:15:12

Анон

Анон пишет:

а он для пафоса   =D

#157039 2024-08-06 00:17:54

Анон

Анон пишет:

Это типа чтобы элегантно подать сливки к маленькой чашечке кофе, как в ресторане. Но во времена, когда ты себе сразу бахаешь кружку кофе с молоком, это неактуально.)))
Я раз в год наливаю в него какой-нибудь жидкий соус к мясу.))

#157040 2024-08-06 00:23:27

Анон

Анон пишет:

Я в нем молоко себе взбиваю, когда кофе делаю, из него удобно кривых лебедей вырисовывать пенкой :lol:

#157041 2024-08-06 00:32:12

Анон

Анон пишет:

К маслу по идее нужен нож который не очень острый, такой скругленный, и когда отрезаешь, то режешь мягкое масло, там усилий никаких не нужно.

А молочник удобно когда вас несколько человек пьёт кофе или чай и вы хотите делать это красиво  :please:

#157042 2024-08-06 00:41:45

Анон

Я вообще масло, беру просто нагретым горячей водой ножом.Там он ни обо что не коцается, потому что не режешь, а словно ложкой набираешь потом и размазать удобнее

#157043 2024-08-06 00:45:26

Анон

Про Японию.
Там за последние 20 лет сильно все изменилось с офисными работниками и с общественной мыслью того, что считать правильным. Грубо говоря, раньше если ты не устроился в корпорацию на всю жизнь, то ты неудачник, а потом это, стало постепенно меняться, молодёжь не хочет уже так работать. Но, у них до сих пор есть что-то типа многолетних контрактов, лет на 10+, который разорвать ни одна сторона не может, если все выполняется.

А про обслуживание в Японии, на мой взгляд одно из самый классных, они очень вежливые и не нарушают твоих границ и это даёт +100. А ещё у них в целом одобряется, если ты делаешь свое дело хорошо, какое бы оно ни было и, кстати, в Японии чаевые не предусмотрены вообще.
Причём это в целом свойственно Японцам, а у обслуживающего сектора это как бы обязанность, поэтому стремится к идеальности.
Хотя конечно все люди разные и там можно найти недовольных тупыми иностранцами или просто неприятных людей, но гораздо меньше чем в любом другом месте.

Отредактировано (2024-08-06 00:46:18)

#157044 2024-08-06 01:01:02

Анон

Анон пишет:

Я прост смотрю на эту фарфоровую дуру с довольно крупной тарелкой и, наверное, не понимаю именно её. Пожиратель места в холодильнике. Сверху ничего не поставишь, на что-то тоже особо не поставишь.

В былые времена холодильники до отказа редко забивали. Плюс часто масло могло стоять на холодном подоконнике, особенно зимой, или между створками, там в старых домах много места бывало. Ну и опять же на стол поставить приличнее в масленке, а не в бумаге кинуть здоровенный оковалок - масло продавали на развес и заворачивали в вощеную бумагу.

Анон пишет:

Чтобы не грохать на стол банку с кипяченым молоком. Молоко тоже частенько продавалось в свой бидон, такое молоко кипятили и держали в холодильнике в стеклянной банке, потому что пластиковой закрывающейся посуды особо не было. Ну или если молоко в бутылке (стеклянной) пастеризованное, то тоже негоже ему стоять в тепле на столе в ожидании своего часа, да и не красиво.

Плюс сервиз в принципе подразумевает, что либо у тебя праздничный обед и все на столе должно быть празднично, без масла в бумажке и молока в банке, либо ты используешь его ежедневно в своей семье, но ты прям человек с домработницей - и тогда опять же, какой-нибудь старорежимного воспитания профессор или композитор не желает у себя бумажку и банку. Или рабоче-крестьянского воспитания профессор/композитор, который добился и возвысился и кушать желает культурно, а не как его папка, селедку на газете.

#157045 2024-08-06 01:25:39

Анон

Про заточку ножей и гендер

Так исторически сложилось.
Кузнец - физически тяжёлая работа, мужская.
Лужу-паяю-тазы-починяю - тоже в общем-то мужское дело, и потому что таскать кучу железяк, и потому что ходить одному по дворам, стрёмно.

Ну и если точить не на бруске один нож, а хотя бы на круге и сразу всё что в хозяйстве есть - то это ж работа с техникой, опять выходит традиционно-мужское

(хотя вот спокойно точу ножи на брусках и довольна:))

#157046 2024-08-06 02:18:05

Анон

Анон пишет:

Водители скорой помощи это обычные водители или из мед-колледжей

Обычные

#157047 2024-08-06 04:23:33

Анон

Анон пишет:

Обычные

Спасибо, анон!

#157048 2024-08-06 06:32:23

Анон

Мне 30

Пользуюсь масленкой, потому что заморачиваться с фольгой не хочу: она режется, крошится на масло, дырявится и её надо каждый раз отлеплять от куска.
Нож для масла тупой.

Пользуюсь молочником, потому что подогреваю в нем молоко к кофе. А как делать это иначе? Моя чашка с металлическим узором не годится для микроволновки. 

Мужчин своего возраста, воспитанных с умением точить ножи правильно, знаю. Это специфический навык, типа рыбалки или потрошения тушки, не во всех семьях занимаются, но во многих.

#157049 2024-08-06 07:44:12

Анон

Почему джин пахнет можжевельником?

#157050 2024-08-06 08:24:54

Анон

Анон пишет:

Почему джин пахнет можжевельником?

Потому что он там в составе

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman