Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Учитывая гипердиагностику умственной отсталости в СССР
Анон, а что за гипердиагностика? Моя троюродная сестра ну совсем тугая (не прям УО, но все понимает медленно и далеко не с первого раза), уж при гипердиагностике бы точно диагноз поставили, тем более, что ее родители от врачей не прятались, в нашем сракоклане было принято все врачи когда положено, все прививки по графику. А так я только одного диагностированного УО в своей жизни встречал, но там был вообще очень тяжелый случай, а остальные не самые гениальные граждане вполне без диагноза жили, судя по армии, работам со справкой об учете и прочим маркерам.
Анон, а что за гипердиагностика?
я тот анон, который задавал вопрос, предположу, что гипердиагностировать могли детдомовцев. Но у юзера с багини девушка из рассказа вроде как в семье воспитывалась, просто неблагополучной. Короче, склоняюсь к тому, что он либо додумал, либо перепутал, либо действительно девушке поставили не тот диагноз.
отрезать масло на твердой поверхности удобнее, чем на бумажке, под которую надо подложить доску.
Резать по фарфору? Ножи не жаль? Современные с деревянными "подносиками" ещё ладно
Если сервиз антикварный, то это, наоборот, может свидетельствовать о непопулярности маслёнок в быту. У меня знакомая коллекционерша собирает молочники из СССР именно потому, что ими, как правило, из всего сервиза наиболее редко пользуются и поэтому лучше всех сохраняются.
О, интересная мысль. Вот это очень может быть. У меня не антикварный, но ему лет 50, нормально отлежавшийся винтаж из ГДР.
Есть ли возможность полностью удалить свой аккаунт на холиварке, чтобы удалились и все сообщения, и вся информация о пользователе, видимая модерам?
Читай, анон, правила:
И помни, юзер! Все что было сказано на холиварке, останется на холиварке, ты не сможешь это удалить, и это только твоя ответственность.
Водители скорой помощи это обычные водители или из мед-колледжей, с какой-то особой подготовкой?
В чем прикол масленок? Не тех, которые для жидкого масла, а для сливочного
У меня стоит на авито часть сервиза из ГДР, и ю судя по спросу и ценам, масленки как будто дофига популярны. Но я никак не пойму, ими реально пользуются а анон воспитан в пещере орками или я упускаю сентиментальное или ещё какое-то значение?
Да, мы пользуемся, удобнейшая вещь. У нас стеклянная овальная "тарелочка" с крышкой.
Масло лежит под крышечкой и не заветривается, каждый раз, когда ты его достаешь, не надо разворачивать-сворачивать бумажку и потенциально пачкать руки, отрезать масло на твердой поверхности удобнее, чем на бумажке, под которую надо подложить доску.
Это + не пачкается полка в холодильнике, на которой валяется кусок масла в мятой фольге.
Резать по фарфору? Ножи не жаль? Современные с деревянными "подносиками" ещё ладно
Так ножом для масла, они изначально не острые.
Резать по фарфору? Ножи не жаль?
Ты масло режешь, а не мясо пилишь туда-сюда, с чего бы там ножу страдать?) Ну и да, есть ножи для масла, не обязательно тесаком его резать.
Резать по фарфору? Ножи не жаль?
У нас для масла дешевенький нож, который абсолютно не жаль) Для того чтобы резать масло очень острый нож и не нужен) Мне странно что кто-то не использует маслёнку, а как без нее-то? Прямо в бумажке хранить, сворачивать-разворачивть ее каждый раз, ещё эта бумажка дырявой наверное становится от ножа...
Кроме того бывают маслёнки пластиковые и бамбуковые (в смысле подставка бамбук. а крышка уже может быть какой угодно)
Прямо в бумажке хранить, сворачивать-разворачивть ее каждый раз, ещё эта бумажка дырявой наверное становится от ножа...
Именно так)) Ну дырявой не становится, если аккуратно резать и нормально разворачивать, но не особо удобно хранить. Но я, например, масло в принципе не всегда держу, покупаю, как и хлеб, чтобы съесть в относительно скорый срок. Или на праздник на бутеры.
Окееей, убедили. Я прост смотрю на эту фарфоровую дуру с довольно крупной тарелкой и, наверное, не понимаю именно её. Пожиратель места в холодильнике. Сверху ничего не поставишь, на что-то тоже особо не поставишь.
Ты масло режешь, а не мясо пилишь туда-сюда, с чего бы там ножу страдать?)
Нож все равно о фарфор коцается
Осталось понять смысл молочника
Осталось понять смысл молочника
а он для пафоса
Осталось понять смысл молочника
Это типа чтобы элегантно подать сливки к маленькой чашечке кофе, как в ресторане. Но во времена, когда ты себе сразу бахаешь кружку кофе с молоком, это неактуально.)))
Я раз в год наливаю в него какой-нибудь жидкий соус к мясу.))
Осталось понять смысл молочника
Я в нем молоко себе взбиваю, когда кофе делаю, из него удобно кривых лебедей вырисовывать пенкой
Резать по фарфору? Ножи не жаль? Современные с деревянными "подносиками" ещё ладно
К маслу по идее нужен нож который не очень острый, такой скругленный, и когда отрезаешь, то режешь мягкое масло, там усилий никаких не нужно.
А молочник удобно когда вас несколько человек пьёт кофе или чай и вы хотите делать это красиво
Я вообще масло, беру просто нагретым горячей водой ножом.Там он ни обо что не коцается, потому что не режешь, а словно ложкой набираешь потом и размазать удобнее
Про Японию.
Там за последние 20 лет сильно все изменилось с офисными работниками и с общественной мыслью того, что считать правильным. Грубо говоря, раньше если ты не устроился в корпорацию на всю жизнь, то ты неудачник, а потом это, стало постепенно меняться, молодёжь не хочет уже так работать. Но, у них до сих пор есть что-то типа многолетних контрактов, лет на 10+, который разорвать ни одна сторона не может, если все выполняется.
А про обслуживание в Японии, на мой взгляд одно из самый классных, они очень вежливые и не нарушают твоих границ и это даёт +100. А ещё у них в целом одобряется, если ты делаешь свое дело хорошо, какое бы оно ни было и, кстати, в Японии чаевые не предусмотрены вообще.
Причём это в целом свойственно Японцам, а у обслуживающего сектора это как бы обязанность, поэтому стремится к идеальности.
Хотя конечно все люди разные и там можно найти недовольных тупыми иностранцами или просто неприятных людей, но гораздо меньше чем в любом другом месте.
Отредактировано (2024-08-06 00:46:18)
Я прост смотрю на эту фарфоровую дуру с довольно крупной тарелкой и, наверное, не понимаю именно её. Пожиратель места в холодильнике. Сверху ничего не поставишь, на что-то тоже особо не поставишь.
В былые времена холодильники до отказа редко забивали. Плюс часто масло могло стоять на холодном подоконнике, особенно зимой, или между створками, там в старых домах много места бывало. Ну и опять же на стол поставить приличнее в масленке, а не в бумаге кинуть здоровенный оковалок - масло продавали на развес и заворачивали в вощеную бумагу.
Осталось понять смысл молочника
Чтобы не грохать на стол банку с кипяченым молоком. Молоко тоже частенько продавалось в свой бидон, такое молоко кипятили и держали в холодильнике в стеклянной банке, потому что пластиковой закрывающейся посуды особо не было. Ну или если молоко в бутылке (стеклянной) пастеризованное, то тоже негоже ему стоять в тепле на столе в ожидании своего часа, да и не красиво.
Плюс сервиз в принципе подразумевает, что либо у тебя праздничный обед и все на столе должно быть празднично, без масла в бумажке и молока в банке, либо ты используешь его ежедневно в своей семье, но ты прям человек с домработницей - и тогда опять же, какой-нибудь старорежимного воспитания профессор или композитор не желает у себя бумажку и банку. Или рабоче-крестьянского воспитания профессор/композитор, который добился и возвысился и кушать желает культурно, а не как его папка, селедку на газете.
Про заточку ножей и гендер
Так исторически сложилось.
Кузнец - физически тяжёлая работа, мужская.
Лужу-паяю-тазы-починяю - тоже в общем-то мужское дело, и потому что таскать кучу железяк, и потому что ходить одному по дворам, стрёмно.
Ну и если точить не на бруске один нож, а хотя бы на круге и сразу всё что в хозяйстве есть - то это ж работа с техникой, опять выходит традиционно-мужское
(хотя вот спокойно точу ножи на брусках и довольна:))
Водители скорой помощи это обычные водители или из мед-колледжей
Обычные
Обычные
Спасибо, анон!
Мне 30
Пользуюсь масленкой, потому что заморачиваться с фольгой не хочу: она режется, крошится на масло, дырявится и её надо каждый раз отлеплять от куска.
Нож для масла тупой.
Пользуюсь молочником, потому что подогреваю в нем молоко к кофе. А как делать это иначе? Моя чашка с металлическим узором не годится для микроволновки.
Мужчин своего возраста, воспитанных с умением точить ножи правильно, знаю. Это специфический навык, типа рыбалки или потрошения тушки, не во всех семьях занимаются, но во многих.
Почему джин пахнет можжевельником?
Почему джин пахнет можжевельником?
Потому что он там в составе