Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
С друзьями тусить в таких масштабах, как у нас
А у нас разве принято тусить с друзьями?
Почему бультерьерка никогда не грызет резиновые игрушки, но если зажать в руке, то норм лежит и грызет? Руки не кусает, не пытается отнять игрушку.
Вопрос: насколько правдоподобна ситуация с европейским обслуживанием?
Сколько ни ела во всяких ресторанах и кафешках в путешествиях по Европе, да везде было обычное на мой российский взгляд обслуживание. Хамить не хамят, свысока не смотрят, часами ждать блюд не заставляют, на дверь не указывают (но когда ты турист, то и сам не будешь сидеть в кафе часами), если спросишь совета - посоветуют. Я не допрашиваю официантов о составах блюд и не прошу мне отдельно такое же, но перламутровыми пуговицами - возможно, дело в этом.
А у нас разве принято тусить с друзьями?
Да баня, шашлыки, выезды на дачу/деревню, походы за грибами или просто так. Студенческие обязательные тусичи у кого-нибудь дома или в общаге с гитарой. Просто по городу потаскаться компанией...
баня, шашлыки, выезды на дачу/деревню, походы за грибами или просто так.
А, ну может быть... Наверное, я слишком много сижу на холиварке, привык к повсеместным социофобушкам
Fat secret мне посчитал, что я употребил сегодня 35% белка и 37% жира. При этом белка 92 г, жира 58 г. Где тут прикол?..
Они называются хиккимори)
Хиккикомори - это задроты-отшельники, а ты мб про NEET: Not in Education, Employment or Training) или поколение ни-ни — поколение молодых людей, которые в силу различных факторов экономического, социального или политического характера не работают и не учатся.
Не вижу смысла впрочем в отдельном термине, по сути это бездельники. Как и почему они могут позволить себе не работать - чаще всего родители, пособия, реже донаты, рантье и всё такое
Вот эта вечная потогонка на износ, достигаторство с колыбели и горшка,
А это не преувеличение для документалок?
Так и есть, слегка преувеличение. Снгшные люди, живущие в Японии, периодически пилят треды в Твиттере, что мол вранье это всё про самый высокий рейтинг суицидников из-за работы и учебы.
Да и не работает же вся страна в офисах. К тому же молодая кровь заступает на рабочие места, а Япония развивается, как и остальной мир, появляются современные профессии, творческие люди могут найти себе место не в офисе, быть блогером даже каким-нибудь, тату-мастером, дизайнером. В общем, все как везде.
Сколько ни ела во всяких ресторанах и кафешках в путешествиях по Европе, да везде было обычное на мой российский взгляд обслуживание. Хамить не хамят, свысока не смотрят
Нам в Барселоне несколько раз встречались официанты-каталонцы, которые на всех не-каталонцев именно что свысока смотрят, как будто ты не денег пришел оставить в его рабочем месте, а побираешься.
Fat secret мне посчитал, что я употребил сегодня 35% белка и 37% жира. При этом белка 92 г, жира 58 г. Где тут прикол?..
Нормы разные
Я не нашёл тред садоводов-огродников, поэтому спрошу здесь. Аноны, у меня на подоконнике растут помидоры, балконный сорт. Высокие, зараза, уже под метр, но никак не хотят цвести. Что делать? Мнения моих знакомых огородников разделились: одни предлагают подрезать, чтоб росли не вверх а вширь, другие категорически не рекомендуют.
В чем прикол масленок? Не тех, которые для жидкого масла, а для сливочного
У меня стоит на авито часть сервиза из ГДР, и ю судя по спросу и ценам, масленки как будто дофига популярны. Но я никак не пойму, ими реально пользуются а анон воспитан в пещере орками или я упускаю сентиментальное или ещё какое-то значение?
Отредактировано (2024-08-05 20:07:28)
Я не нашёл тред садоводов-огродников, поэтому спрошу здесь
Масло лежит под крышечкой и не заветривается, каждый раз, когда ты его достаешь, не надо разворачивать-сворачивать бумажку и потенциально пачкать руки, отрезать масло на твердой поверхности удобнее, чем на бумажке, под которую надо подложить доску.
Чаще старшее поколение их использует, но вообще удобная штука.
я никак не пойму, ими реально пользуются
Анон пользуется. Но у меня не фарфоровая тарелка с крышкой и ручкой, а прямой стеклянный гробик, который я держу перевернутым
Навеяно анекдотом из соответствующей темы. А откуда взялся стереотип, что ножи точит обязательно мужчина? Часто встречаю и в анекдотах, и даже в каких-то рассуждениях, типа, чем полезен мужик в доме, бгг. Так откуда оно? Это ж не очень сложное дело, да и сила там не нужна. Я было думал, что типа обращаться с ножом - дело мужское, но ведь речь о кухонных ножах, которыми (стереотипная) женщина в любом случае ежедневно орудует...
что ножи точит обязательно мужчина
Подозреваю потому что их еще нужно и правильно точить.
Мужики в силу воспитания обычно чаще умеют делать относительно правильную бытовую заточку.
А откуда взялся стереотип, что ножи точит обязательно мужчина?
Мне всегда казалось, что мужчины считают, что нож это холодное оружие и поэтому мужское дело, а женщины считают, "да пусть хоть что-то полезное по дому делает"
Мужики в силу воспитания обычно чаще умеют делать относительно правильную бытовую заточку.
Не встречал мужиков, особенно помоложе, с таким воспитанием.
Не встречал мужиков, особенно помоложе, с таким воспитанием.
Так этот стереотип и не про мужиков помоложе
Вопрос: насколько правдоподобна ситуация с европейским обслуживанием?
Всё индивидуально и зависит и от страны, и от конкретного ресторана. Но у американских официантов есть огромный стимул облизывать даже самых выёбистых клиентов - чаевые составляют главную часть их зарплаты. В Европе культура чаевых не настолько развита, и стелиться перед проблемным клиентом нет большого смысла - проще указать ему на дверь и освободить место для менее проблемных.
У меня стоит на авито часть сервиза из ГДР, и ю судя по спросу и ценам, масленки как будто дофига популярны. Но я никак не пойму, ими реально пользуются а анон воспитан в пещере орками или я упускаю сентиментальное или ещё какое-то значение?
Если сервиз антикварный, то это, наоборот, может свидетельствовать о непопулярности маслёнок в быту. У меня знакомая коллекционерша собирает молочники из СССР именно потому, что ими, как правило, из всего сервиза наиболее редко пользуются и поэтому лучше всех сохраняются. Возможно, и с маслёнками та же история.
Когда-то на багине, где любят у всех находить УО и ФАС, просчитала историю какого-то юзера, у которого якобы была знакомая с УО, но она преодолела преграды и стала врачом. Такое вообще реально или это бред? Я сталкивалась с умственно отсталыми, они бы не могли точно, но, может, степень другая?
Учитывая гипердиагностику умственной отсталости в СССР - запросто могло быть. А если юзер сам ей этот диагноз и назначил, то ещё вероятнее.
Есть ли возможность полностью удалить свой аккаунт на холиварке, чтобы удалились и все сообщения, и вся информация о пользователе, видимая модерам?
Или там лицемерие во все поля, и все это лишь декларируется? Но давление на учеников и работников там точно настоящее.
Когда японцы успевают банально писать-какать спать, мыться, вести хозяйство, если ты обязан быть на работе при всем параде уже в 7, а уходишь после 11, и выходной у тебя один, и то не всегда?
Насколько я понимаю, очень многие замужние женщины в Японии не работают, и полностью заняты обслуживанием мужа и детей. С работающего снимается весь быт.
Кроме того, всратые отношения на работе имеют и обратную сторону, в Японии не принятно увольнять сотрудников, которые добросовестно высиживают рабочий день, не блеща при этом эффективностью. Это значит, что вечный стресс перед потерей лица и раздражением начальства компенсируется отсутствием стресса от "а вдруг меня завтра уволят, или переведут на работу, с которой я не справлюсь". Стабильность, повышения за выслугу лет, вот это все.
Ну, и лицемерие, куда без него.