Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#156526 2024-07-30 14:40:38

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Аноны, как сделать, чтобы мне меньше звонили со спамом? И почему вообще началась атака?
Обычно мне звонили, ну раз в день-два, иногда в один какой-то день куча звонков, а потом тише. Но вот уже несколько дней названивают по 5-6 незнакомых номеров в день. Один раз я ответил, предложили опрос, но с какой-то подозрительно потенциально рекламной темой. Я обычно до этого пару раз в год соглашался пройти опрос типа "довольны ли вы городским бюджетом", видимо, попал в какую-то базу, которую слили щас? Остальные звонки не знаю про что, но даже билайн прислал смску "вам звонят мошенники, а мы вас защищаем!11"

У них сезонный чёс, через какое-то время пройдет. Если не хочется ждать, попробуй поставить приложение для блокировки коллекторов и прочих спам-звонков или можно воспользоваться какими-то платными сервисами от провайдеров. У МТС, например, в их пакет преимума помимо 50 гиг инета входит Защитник, который мне существенную часть спамерских звонков блокирует, и определитель номера. Его можно и отдельно подключить, но там вроде не сильно дешевле выходит.
Либо можешь методично добавлять номера в черный список.

#156527 2024-07-30 14:43:45

Анон

Анон пишет:

Насколько реально было в 90-е найти такую спортивную секцию для ребёнка, чтоб она решала не задачу "вот высокомотивированный ребёнок с хорошими данными, сделаем из него чемпиона", а "вот хлюпик, книжный червь который в гробу все ваши спорты видал, нужно его заинтересовать и сделать так, чтобы он при нужде мог постоять за себя, в том числе и в морду дать"?

А если чтоб ещё и стоило не как крыло от самолёта а сопоставимо с другими вариантами кружков-секций?

У меня школьная лучшая подружка и ее брат ходили в секцию каратэ прямо при школе. Стоило недорого, только в начале надо было купить всякие кимоно и пр. Не уверена, насколько там научили именно постоять за себя, но подруга сейчас занимается альпинизмом и прыгает с парашютом, а до секции она не отличалась какой-то особенно выдающейся спортивной подготовкой.
А еще в 90-е каратэ и прочие единоборства - это было ново, жутко интересно и экзотично, так что туда, наверное, почти все приходили заинтересованными. Особенно когда насмотришься по телику Черепашек-ниндзя, например.

Отредактировано (2024-07-30 14:45:26)

#156528 2024-07-30 14:44:30

Анон

спасибо, аноны!
анон со спамерами

#156529 2024-07-30 15:33:40

Анон

Анон пишет:

Почему в городских парках много белок, но нет зайцев и косуль?

Они сами сильнее боятся человека? Чувствительней к выхлопам машин и заводов? Или в них видят угрозу зеленстрой и эпидемиологи?

И почему в Норвегии для лесных лис с вертолётов разбрасывают птичьи потроха, начинённые вакциной от бешенства, а в СНГ этим даже лесники и волонтёры не занимаются?

Это смотря какие парки.
Если парк достаточно большой и дикий - будут тебе и зайцы, и косули, и лоси, и лисы, и ежи (и проблемы с тем, что всё это зверьё на дорогу выходит, регулярно какого-то лося выгоняют обратно в парколес, в смысле это разные лоси, но событие регулярное)

У нас (Украина) регулярно сообщают что в таком-то районе раскидали приманки с вакцинами для диких зверей, не пугайтесь и не подбирайте

Апд и кабаны дикие тоже, запросто:)

Отредактировано (2024-07-30 15:41:50)

#156530 2024-07-30 15:59:46

Анон

Анон пишет:

Кажется, я в правильном треде.

Насколько реально было в 90-е найти такую спортивную секцию для ребёнка, чтоб она решала не задачу "вот высокомотивированный ребёнок с хорошими данными, сделаем из него чемпиона", а "вот хлюпик, книжный червь который в гробу все ваши спорты видал, нужно его заинтересовать и сделать так, чтобы он при нужде мог постоять за себя, в том числе и в морду дать"?

А если чтоб ещё и стоило не как крыло от самолёта а сопоставимо с другими вариантами кружков-секций?

Да, это было вполне реально, даже бесплатно, или за небольшую плату.
У нас в районе был Дворец Пионеров (Кажется, его переименовали в Дом Творчества), и там было много кружков и секций. Как именно с единоборствами по оплате - не знаю, но гимнастикой аноносестра там занималась бесплатно. Причём это было именно "для себя и общего развития", а не подготовка чемпионов. Они даже разряды особо не защищали, но выступали регулярно.

#156531 2024-07-30 16:45:12

Анон

Анон пишет:

Насколько реально было в 90-е найти такую спортивную секцию для ребёнка

Тебе для фанфика, что ли?)
Я в такую ходила. Секция конькобежки при школе прямо, с тех пор отлично катаюсь на коньках и играю в баскет (у нас занятия чередовались с игровыми днями). Тренер-энтузиаст просто был (и до сих пор есть, просто сейчас уже не тренерит, мировой мужик).

Отредактировано (2024-07-30 16:46:19)

#156532 2024-07-30 16:46:53

Анон

Анон пишет:

Нет, для понимания не пиздит ли мне некая черепашка (судя по ответам - пиздит как дышит)

#156533 2024-07-30 17:02:59

Анон

Нахуя я курю, если потом чувствую себя плохо ? есть такие же интересно

#156534 2024-07-30 17:04:12

Анон

Анон пишет:

Насколько реально было в 90-е найти такую спортивную секцию для ребёнка,

Смотря где. Если хотя бы районный центр, то в целом реально. В районом центре, рядом с которым у нас дача, было минимум пять штук - это те, о которых я знаю. В большом городе - практически без вопросов. В нашем спальном районе их было минимум две на несколько кварталов. В основном в школах, конечно, но были и в разных зальчиках. собственно я на айкидо в такой зальчик ходила. В целом как раз боевые искусства были достаточно распространены и при этом дешевы.
Насчет замотивировать и научить - силком там никого не заставляли, но очень многое от тренеров зависело. Из нашей секции почти не уходили даже те, кто пришел из-под палки, у нас тренеры были хорошие, умели заинтересовать. Где-то была текучка.

Отредактировано (2024-07-30 17:06:34)

#156535 2024-07-30 17:06:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, для понимания не пиздит ли мне некая черепашка (судя по ответам - пиздит как дышит)

Ты ещё учитывай, что широка страна моя родная и тебе нужна ситуация в конкретном городе, потому что ситуация в Москве и Сусумане могла довольно сильно различаться.

#156536 2024-07-30 17:13:38

Анон

Анон пишет:

Заразные психические заболевания бывают?

Заразными в буквальном смысле слова нет, на то они и психические. Но поскольку мы социальный вид, наши сородичи, в том числе больные, могут оказать на нас влияние. Это называется индуцирование. Этот механизм лежит как в основе массового психоза, так и индивидуального (больной в алкогольном делирии может "заразить" своим бредом близких, например. Но как только его от них убирают, они приходят в норму).

#156537 2024-07-30 17:18:43

Анон

Анон пишет:

Кажется, я в правильном треде.

Вот именно в девяностые секций боевых искусств было дохрена, и чемпионов они не готовили, для чемпионов были традиционные общепризнанные еще в СССР виды спорта. А это было  тогда низовое народное увлечение для народа. Их было так много, что они поневоле были недорогими.

#156538 2024-07-30 17:37:24

Анон

Анон пишет:

У тебя зависимость. Обратись к психологу.

#156539 2024-07-30 18:10:08

Анон

Анон пишет:

для понимания не пиздит ли мне некая черепашка

Ты лучше скажи, что именно тебе "пиздят" - что они были или что их не было? Потому что я в начале-середине 90-х ходил на карате, оплачивал с моейпервойработы после школы, хватало даже с моей копеечной зарплатой. Детские группы у нас тоже были. Но при этом ребенку могли категорически запрещать пойти в какую-то спортивную секцию (не из-за денег, из-за вавок родителей), например мои двоюродные брат и сестра очень хотели, на разные виды спорта, но им не разрешали, сестра выросла-забила, брат после 18 пошел все-таки (он меня на эту секцию и притащил, мне в детстве не запрещали, просто самому не хотелось).
Плюс не обязательно именно спортсекция - в том же Ленинградском дворце пионеров как минимум до середины 90-х был, например, клуб космонавтики, где по выходным была физподготовка - одну неделю гимнастика-батут, вторую - дзюдо или самбо, что-то такое.

Отредактировано (2024-07-30 18:10:34)

#156540 2024-07-30 18:30:23

Анон

навеяно "у Дурова сотня детей"

а насколько вероятно, что рожденные от доноров встретятся и будучи единокровными братом и сестрой заведут детей. насколько это опасно?

#156541 2024-07-30 18:40:27

Анон

Вероятность, конечно, маленькая, но не нулевая.
Тут надо учесть, что у детей будут разные матери, да и инцест в первом поколении не так опасен, если нет каких-то пиздецовых генов у обоих детей от донора. Если пара перед тем, как зачать ребёнка, сдаст анализы, их, конечно, должны уведомить о рисках, ну и о том, что они родственники.

Отредактировано (2024-07-30 18:42:01)

#156542 2024-07-30 18:43:45

Анон

Анон пишет:

навеяно "у Дурова сотня детей"

а насколько вероятно, что рожденные от доноров встретятся и будучи единокровными братом и сестрой заведут детей. насколько это опасно?

Ужасы инцеста в первом поколении сильно преувеличены, так что не особо опасно.

#156543 2024-07-30 18:45:31

Анон

Анон пишет:

ну и о том, что они родственники.

Интересно, а что будет, если они уже успели вступить в брак? Такой брак аннулируют?

#156544 2024-07-30 18:45:59

Анон

Анон пишет:

Такой брак аннулируют?

С чего бы? Юридически родственниками они не станут.

#156545 2024-07-30 18:46:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну и о том, что они родственники.

Интересно, а что будет, если они уже успели вступить в брак? Такой брак аннулируют?

Нет, конечно, юридически они не родственники.

#156546 2024-07-30 18:49:12

Анон

Анон пишет:

С чего бы? Юридически родственниками они не станут.

Анон пишет:

Нет, конечно, юридически они не родственники.

Ааа, ок, понятно.

#156547 2024-07-30 19:17:54

Анон

спасибо!

#156548 2024-07-30 20:37:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

для понимания не пиздит ли мне некая черепашка

Ты лучше скажи, что именно тебе "пиздят" - что они были или что их не было?

Крупный город, и что не было от слова совсем, только что-то такое чтоб в белом кимоно красиво танцевать, вообще не прикасаясь к партнёру (и вообще нахуя оно девочке, девочке музыкалка нужнее, а если лишнее время есть то пусть лучше по хозяйству шуршит)

#156549 2024-07-30 20:43:11

Анон

Анон пишет:

Крупный город, и что не было от слова совсем, только что-то такое чтоб в белом кимоно красиво танцевать, вообще не прикасаясь к партнёру (и вообще нахуя оно девочке, девочке музыкалка нужнее, а если лишнее время есть то пусть лучше по хозяйству шуршит)

Вот насчет того, что нафига оно девочке и прочее, то такие родители, конечно же, были. И напиздеть твоей черепашке все это могли, чтоб отстала, а она поверила или успешно убедила себя в этом, чтобы было не так обидно. Все равно без согласия и денег родителей фиг бы ей были, а не тренировки. Теперь может рассказывать тебе, будучи убежденной, что все так и было.

#156550 2024-07-30 20:45:35

Анон

Анон пишет:

С курением нет такого, а с алкоголем – да. Каждый раз потом сижу думаю – нафига? Либо не напилась вообще (и тогда какой смысл, и вообще деньги не бесплатные), либо напилась и чувствую себя хреново. Какой в этом смысл, нахуя?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума