Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Дипломаты занимаются только иностранными отношениями? Если да, то есть профессия, которая занимается внутренними отношениями, внутри государства?
Есть медиаторы какие-нибудь.
Ну и разного рода надзорные органы, если ты об этом)
Если да, то есть профессия, которая занимается внутренними отношениями, внутри государства?
Юристы? Адвокаты?
Дипломаты занимаются только иностранными отношениями? Если да, то есть профессия, которая занимается внутренними отношениями, внутри государства?
Внутренними отношениями кого с кем?)) Если ты про противоборствующие партии, то представители этих партий этими отношениями и занимаются, если про выбор какого-то единого решения из множества вариантов или согласования/не согласования нового законопроекта, то этим гос дума занимается и аналогичные ей органы.
Аноны, насущный глупый вопрос.
У меня есть старенькие неработающие планшет покетбук и жесткий диск. Я хочу их выкинуть, но боюсь, что кто-то гипотетически их реанимирует, узнает мои пароли и явки, а там и фички всякие и много чего, что сейчас палка для тащмайора. Если я их искупаю в раковине с горячей водой, они могут непоправимо испортиться? Или их надо еще молотком расколотить?
Анон, в случае с планшетом можно просто сбросить устройство до заводских настроек, и там не останется никаких твоих следов...
в случае с планшетом можно просто сбросить устройство до заводских настроек
Так он же не работающий.
Тащмайор для палок не нашёл способа проще, кроме как ебаться с жёстким диском с мёртвого планшета с помойки в надежде найти там слэшные фички
Тащмайор для палок не нашёл способа проще, кроме как ебаться с жёстким диском с мёртвого планшета с помойки в надежде найти там слэшные фички
Это тащмайор, нацеленный на повышение и перевыполнение плана
У этого тащмайора должно быть как-то слишком дохрена свободного времени.
ну майор не майор, а так-то помойки обшаривают еще как, мне бы было тоже некомфортно, если бы мои данные попали неизвестно куда.
Анон, задававший вопрос, если тебя это тревожит, расколошмать да выброси по нескольким помойкам. Так точно никто запариваться не будет)
Аноны, насущный глупый вопрос.
У меня есть старенькие неработающие планшет покетбук и жесткий диск. Я хочу их выкинуть, но боюсь, что кто-то гипотетически их реанимирует, узнает мои пароли и явки, а там и фички всякие и много чего, что сейчас палка для тащмайора. Если я их искупаю в раковине с горячей водой, они могут непоправимо испортиться? Или их надо еще молотком расколотить?
Надо сдавать технику на утилизацию минимизируя свой вред природе и заодно возможность обнаружения их тащмайором.
Как на озоне проверяют "подлинность" бренда?
Внутренними отношениями кого с кем?))
А если например государство большое? Состоит из разных больших почти самостоятельных частей. Типа из герцогств или если что-то посовременнее то республики. Или хз как в Великобритании, типа отношения между Уэльсом и Англией кто-то регулирует?
По-моему магазин обязан им показать документ, что имеет право продавать товары этого бренда. То есть так себе доказательство оригинальности конкретного товара... Но! Могу быть неправ, помню смутно.
Не это тебя интересует? https://seller-edu.ozon.ru/policies/doc … y-na-brend
есть еще
Значок «Оригинал» добавляется только к брендам, входящим в список тех, которые часто подделывают. Вручную добавить знак оригинальности на ваши товары не можем — он автоматически появляется после проверки документов только у ряда брендов.
Решение по каждому бренду принимаем индивидуально. Чтобы значок «Оригинал» мог появиться и у ваших товаров, вам нужно добавить документы на бренд в личный кабинет:
зайти в раздел Товары → Документы на бренды;
загрузить туда копии документов и привязать к ним товары, на которые эти документы действуют;
отправить документы нам на проверку.
Отредактировано (2024-07-30 00:42:38)
И да, это скорее для опросов, но встречались ли вам лично люди с выдающимися интеллектуальными способностями, которые бы в быту вели себя как дегенераты в обывательском понимании, и сколько их было по отношению к остальным?
Я скорее обратное встречал, что может быть яркий "типа-дегенератский" образ на публику (у творческих людей), а в быту человек вежливый пирожочек.
А вот то что ты написал - нет. Лично мои наблюдения показывают, что это не сочетается. Если человек ведет себя дегенератски в быту, скорее всего с интеллектом у него тоже не очень. Не в смысле что ложку мимо рта проносит, нет конечно, но все равно не айс.
Я прям проверял, потому что одно время мне был интересен этот вопрос и попадались такие личности. Они могут изображать некую псевдоинтеллектуальность при необходимости, книжки умные читать и даже какие-то отсылки понимать, но это именно притворство и при ближайшем рассмотрении понятно, что это мыльный пузырь. Ну типа как зазубрить теорему, но ее смысл все равно не понимать, такое. Можно обмануть таким образом дальних знакомых (да и то не всегда), но более-менее ближних (а также работодателей ) уже не получится.
Хотя вообще я думаю, что мир разнообразен и навеееерное существуют такие редкие люди - реально интеллектуальные и при этом "дегенератские" в быту - просто потому что ну нельзя сбрасывать такую вероятность со счетов. Но по моим наблюдениям строго отрицательная корреляция. Чем мощнее интеллект, тем меньше "дегенератского" в быту. (Но могут быть другие тараканы.)
Вот ты написал о компьютерных гениях. Все, кто реально вызывал прям восхищение своими познаниями в компах (с соответствующими профессиями и успешным успехом) - все они норм в быту. Ну не в смысле какие-то ангелы неземные, нет, но без "сиськи-пизда-джигурда".
(А вот обратное не работает: человек может норм в быту, но это не гарантирует какого-то высокого интеллекта...)
Отредактировано (2024-07-30 02:00:53)
На холиварке есть тред криптовалюты?
А если например государство большое? Состоит из разных больших почти самостоятельных частей.
Для этого существуют государственные органы во всем своем многообразии. В федеративных и конфедеративных государствах как правило двухпалатный парламент (верхняя палата формируется именно из представителей каждого из регионов для учета их интересов), при нем куча консультативных органов (какой-нибудь "комитет по делам" конкретного региона тоже может быть, если нужен). Плюс каждый регион имеет собственные законодательные и исполнительные органы (парламент, правительства, министерства и их аналоги) "в миниатюре" - занимаются теми же вопросами, но в пределах своего региона.
В зависимости от характера вопроса между регионами, решаться он будет либо на общегосударственном уровне - федеральными органами с передачей решения в региональные органы "по вертикали" (условно, гос. парламент закрепит законодательно оф. границы между регионами) , либо - на уровне самих региональных органов между собой "по горизонтали" (условно, комитеты по здравоохранению двух регионов договорятся о порядке обмена мед. статистикой).
На холиварке есть тред криптовалюты?
тред финансов есть
Вопрос реально тупой, как и задающий его анон
Как правильно понять, сколько я зарабатываю в час, если я знаю только свой среднемесячный доход? Предположим, работаю пятидневку восьмичасовую.
Как правильно понять, сколько я зарабатываю в час, если я знаю только свой среднемесячный доход? Предположим, работаю пятидневку восьмичасовую.
ЗП за месяц/количество рабочих дней*8=ставка в час
Предположим, работаю пятидневку восьмичасовую.
Стандартное количество часов в месяц 22*8, то есть 178 часов
Если мне нужно записаться, допустим, к врачу. В интернете указан личный номер, но не указано звонить или писать на него. Это нормально позвонить или нужно писать сообщение на тот же ватсап?