Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Научиться рисовать может каждый человек, если будет долго и уперто задрачивать скилл?
Если органических препятствий нет, то да. Но если будет делать это с использованием мозга, а не как Кириешка
Почему, когда сильно хочется в туалет, возникает этакое чувство экзистенциальной тоски, аж сердце щемит, как будто посмотрел жалостливый фильм про животных?
Почему, когда сильно хочется в туалет, возникает этакое чувство экзистенциальной тоски, аж сердце щемит, как будто посмотрел жалостливый фильм про животных?
Не знаю, у меня возникает либо желание всех убить, кто не дает туда попасть, либо страх туда не добежать.
Уточни важный момент: в туалет по-большому или по-маленькому?
Уточни важный момент: в туалет по-большому или по-маленькому?
По-маленькому. Желание по-большому вызывает скорее душевную эйфорию.
Желание по-большому вызывает скорее душевную эйфорию.
Я не тролю, но советую попрактиковаться анал в таком случае, если ты ещё не
а потом на душе становится легче?
Анон пишет:Желание по-большому вызывает скорее душевную эйфорию.
Я не тролю, но советую попрактиковаться анал в таком случае, если ты ещё не
А я уже да, шикарная штука.
Ого. А если туалета поблизости нет?
Тогда мне будет СЛОЖНО, но до последнего я буду испытывать, хм... смешанные чувства.
Аноны, а как находить музыку из трейлеров к фильмам?
У сегодняшних, я думаю, автоматически сведения об авторских правах на использованные композиции попадают в базы данных вроде IMDB. Японцы практически всегда подписывают ради взаимной рекламы и группы, и фильма.
Два глупых вопроса про питерское метро, которые давно не дают мне покоя.
1. Почему так получилось, что на узлах "Маяковская"/"Площадь Восстания" и "Гостиный двор"/"Невский проспект" по два перехода? На каждом из узлов можно на выбор прогуляться по длинному коридору, а можно быстро проехаться на эскалаторе. Почему при наличии перехода с эскалатором кто-то тащится по длинной кишке - не спрашиваю, неисповедимы пути, как говорится.
2. Почему на большинстве станций и в большинстве переходов организовано левостороннее движение пассажиров? И если в этом есть смысл - почему только на/в большинстве, а не на/во всех?
На каждом из узлов можно на выбор прогуляться по длинному коридору, а можно быстро проехаться на эскалаторе
Вики говорит, что там должны быть раздельные пассажиропотоки - в одну сторону эскалатор, в другую переход.
Два глупых вопроса про питерское метро, которые давно не дают мне покоя.
1. Почему так получилось, что на узлах "Маяковская"/"Площадь Восстания" и "Гостиный двор"/"Невский проспект" по два перехода? На каждом из узлов можно на выбор прогуляться по длинному коридору, а можно быстро проехаться на эскалаторе. Почему при наличии перехода с эскалатором кто-то тащится по длинной кишке - не спрашиваю, неисповедимы пути, как говорится.
2. Почему на большинстве станций и в большинстве переходов организовано левостороннее движение пассажиров? И если в этом есть смысл - почему только на/в большинстве, а не на/во всех?
Я не эксперт, отвечаю чисто как мне кажется.
1. Эти две станции самые нагруженные. Они в самом центре и на самых нагруженных ветках. Думаю, их уже планировали с этой мыслью в голове, что будет куча народа постоянно и лучше иметь два перехода, причем один полностью "механический" - на случай, если с эскалаторами что-то случится. Эскалаторы иногда действительно закрывают или включают только в одну сторону, например, а в другую иди по коридору. Рассекают толпу таким образом.
2. Станции строились не одномоментно, а в течение долгого времени, так что вероятно стандарты приняли не сразу, а переделывать потом старые станции было дорого.
Почему так получилось, что на узлах "Маяковская"/"Площадь Восстания" и "Гостиный двор"/"Невский проспект" по два перехода?
Посмотри на Викимапии взаимное расположение тоннелей и станций. Если бы там сделали один переход в самом близком месте, то на пятачках около него толпились бы и люди, которые входят/выходят на станцию через её вестибюли, и люди, пересаживающиеся с ветки на ветку в обе стороны, и люди, которые входят/выходят на станцию через вестибюли соседней. Кроме того, и там, и там по три выхода на поверхность на две станции, а не четыре, — один общий в торцах обеих станций на «Невском проспекте», и выход с торца «Маяковской» в середину «Площади Восстания». Учитывая, что сейчас оба перехода в час пик, мягко говоря, не пустуют, можно представить, что творилось бы с одним.
«Кишка» (дуга эллипса) короче, чем путь по станциям под прямым углом (его радиусы), если мерить расстояние между началом и концом перехода. Если выскакивать из первой двери первого вагона, то, конечно, ближайший переход будет намного выгоднее, но это будет не так для пассажиров из противоположной половины станции. Следовательно, два перехода выполняют свою работу.
Почему на большинстве станций и в большинстве переходов организовано левостороннее движение пассажиров?
Да не везде это, просто объявления «держитесь левой стороны» висят, а такие же для правой — не висят. Вход и выход на поверхности определяют, какие эскалаторы будут идти вверх, а какие — вниз, дальше так и указывается.
На станциях в спальных районах, например, известно, что все будут утром садиться на поезда в центр, а вечером — выходить из поездов из центра, но и там не всегда с этим согласованы расположения входов слева или справа.
Почему на большинстве станций и в большинстве переходов организовано левостороннее движение пассажиров? И если в этом есть смысл - почему только на/в большинстве, а не на/во всех?
Это в ДС2 так? Потому что в ДС правостороннее.
Ответ напрашивается сам - чтобы отличаться от Москвы.
Что такое рерайт в фанфиках? Типа, берешь дословно какое-то произведение и вставляешь нужное автозаменой переписываешь его? Или пересказываешь своими словами?
Что такое рерайт в фанфиках?
Первый раз такое слышу. По крайней мере, как понятие хоть как-то относящееся именно к фанфикам. Рерайт он и есть рерайт, для фанфикшна это вообще малоодобряемый прием, ничуть не лучше плагиата. За исключением случая, когда ты свой же, скажем, слэшный фик, переписываешь в гетный оридж.
Отредактировано (2020-11-22 11:57:12)
Что такое рерайт в фанфиках? Типа, берешь дословно какое-то произведение и вставляешь нужное автозаменой переписываешь его? Или пересказываешь своими словами?
Пересказ в духе "что, если героями "Колобка" были бы персонажи "Гарри Поттера"".
героями "Колобка" были бы персонажи "Гарри Поттера"
Лучше наоборот. Лиса учится в Слизерине и все такое, а Колобок тоже поступает в Хогвартс и ведет себя как хлебушек
Это уже просто ау
Да, в ретеллинге основная канва сюжета остаётся.
▼Значит, про наушники AfterShokz
Здорово, анон, спасибо за ответ, подарю себе на НГ такие, значит.