Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Анончики, а почему такое может быть — у меня с телефона открываются картинки с imgbb, а с ноута только с впн? Вай-фай один и тот же...
Что именно пахнет так вкусно в свежей выпечке? Например, хлеб в пекарне или песочные печеньки. Это специи какие-то или само тесто имеет свойство так пахнуть? В смысле, сочетание веществ в нем, если никакого ванилина/корицы/еще там чего в это тесто не добавили, только сахар-соль. И плюсом, если кто знает: у этого запаха (свежей выпечки) есть какое-то свое название?
Что именно пахнет так вкусно в свежей выпечке? Например, хлеб в пекарне или песочные печеньки. Это специи какие-то или само тесто имеет свойство так пахнуть? В смысле, сочетание веществ в нем, если никакого ванилина/корицы/еще там чего в это тесто не добавили, только сахар-соль. И плюсом, если кто знает: у этого запаха (свежей выпечки) есть какое-то свое название?
Присоединяюсь к вопросу - только недавно думал, почему свежий хлеб пахнет так вкусно.
Что именно пахнет так вкусно в свежей выпечке? Например, хлеб в пекарне или песочные печеньки. Это специи какие-то или само тесто имеет свойство так пахнуть? В смысле, сочетание веществ в нем, если никакого ванилина/корицы/еще там чего в это тесто не добавили, только сахар-соль. И плюсом, если кто знает: у этого запаха (свежей выпечки) есть какое-то свое название?
1,4,5,6-тетрагидро-2-ацетопиридин
1,4,5,6-тетрагидро-2-ацетопиридин
...в общем, второй анон сам нагуглил нормальную статью.
https://mindware.ru/blog/baked-bred-smell/
Почему в толстостенной кастрюле/сковородке приготовленное не пригорает (а в обычной пригорает даже с литром масла)? Или дело не в толщине, а в материале?
Или дело не в толщине, а в материале?
В обоих. И толщина, и теплопроводность роляют.
Что именно пахнет так вкусно в свежей выпечке? Например, хлеб в пекарне или песочные печеньки.
Фурфурол
Специи для лапши БП и добавки для попкорна взаимозаменяемы? Вот есть сырные бич-пакеты, там классная порошковая сырная заправка, но отдельно она не продается. Зато сырная добавка для самостоятельного приготовления попкорна есть в продаже. Это та же штуковина, что и в пакетике в упаковке лапши? Или принципиально другая, и в готовую еду ее не кладут?
Почитай состав и узнаешь?..
Так это купить надо? И почитать на китайском?
Анон сегодня увидел картинку с клещом Валерой, который приглашает на шашлыки
Но..почему Валера? Не Дима, Жора, Вася?
Вроде, в самый раз глупый вопрос
Что за бич-пакеты? Типа рамен с сыром? (например, есть у дошика, там должна быть инструкция не на китайском)
Но..почему Валера? Не Дима, Жора, Вася?
Хорей
там должна быть инструкция не на китайском)
Анон, я заебался вычленять из состава, что входит в лапшу, что в бульон, что в специи, а что в ту самую посыпку. Это нереально. А попкорновую приправу даже в руказ не держал. Поэтому спрашиваю анонов, вдруг кто пробовал обе штуки.
я заебался вычленять из состава, что входит в лапшу, что в бульон, что в специи, а что в ту самую посыпку. Это нереально. А попкорновую приправу даже в руказ не держал. Поэтому спрашиваю анонов, вдруг кто пробовал обе штуки.
Чисто по логике: посыпка для лапши растворяется кипятком, которым заваривается лапша. Приправа для попкорна должна придавать вкус после обработки зерен в микроволновке либо обжарки в масле, то есть по любому без воды. У них должен быть разный состав с разной растворимостью и разной реакцией на температуру.
Есть вероятность, что если посыпать приправу для лапши, рассчитанную максимум на температуру кипятка, на попкорн, который готовится при температуре раскаленного масла, то ее составляющие необратимо испортятся и превратят попкорн в несъедобную гадость.
Отредактировано (2024-05-16 22:53:19)
Есть вероятность, что если посыпать приправу для лапши, рассчитанную максимум на температуру кипятка, на попкорн, который готовится при температуре раскаленного масла, то ее составляющие необратимо испортятся и превратят попкорн в несъедобную гадость.
А наоборот?
А наоборот?
Может вкус не раскрыться или раскрыться не полностью Жирорастворимые вещества хуже растворяются в воде.
Есть вероятность, что если посыпать приправу для лапши, рассчитанную максимум на температуру кипятка, на попкорн, который готовится при температуре раскаленного масла
А где анон будет готовить попкорн, на сковородке? Про микроволновку пишут, что там 100-110 градусов, не больше. В микроволновке попкорн готовится норм.
Про микроволновку пишут, что там 100-110 градусов, не больше. В микроволновке попкорн готовится норм.
Анон, для приготовления в микроволновке в зерна кукурузы все равно добавляется немного масла. Оно от СВЧ-излучения раскаляется и зерна "лопаются", превращаясь в попкорн. Просто в микроволновке масла используется меньше и разогревается оно быстрее, не оставляя продуктов горения, то есть в целом такой способ менее вредный. Но принцип все равно один и тот же.
Но..почему Валера? Не Дима, Жора, Вася?
Мне кажется это от "Валера, настало твоё время"
Откуда пошел фразеологизм "что ни в сказке сказать, ни пером описать"? У кого он был изначально?
все равно добавляется немного масла. Оно от СВЧ-излучения раскаляется и зерна "лопаются", превращаясь в попкорн
В большинстве случаев - да, т.к. обычно попкорн готовится из готовой пачки. Но чисто технически - необязательно.
Зернам кукурузы не нужно масло, чтобы лопнуть, я брал зерна из початка, сухие, безо всяких добавок. Да, это будет не так вкусно, да, раскроется сильно меньше, но где-то две трети или чуть больше зерен все равно стали попкорном.
Что именно пахнет так вкусно в свежей выпечке?
Реакция Майяра
Какие негативные последствия могут быть от того, что ешь практически жидкие яйца всмятку? Какие-нибудь куриные глисты, которые не успевают свариться или что-то в таком духе?