Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)


#151526 2024-05-16 14:59:39

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анончики, а почему такое может быть — у меня с телефона открываются картинки с imgbb, а с ноута только с впн? Вай-фай один и тот же...

#151527 2024-05-16 16:50:49

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Что именно пахнет так вкусно в свежей выпечке? Например, хлеб в пекарне или песочные печеньки. Это специи какие-то или само тесто имеет свойство так пахнуть? В смысле, сочетание веществ в нем, если никакого ванилина/корицы/еще там чего в это тесто не добавили, только сахар-соль. И плюсом, если кто знает: у этого запаха (свежей выпечки) есть какое-то свое название?

#151528 2024-05-16 16:53:51

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Что именно пахнет так вкусно в свежей выпечке? Например, хлеб в пекарне или песочные печеньки. Это специи какие-то или само тесто имеет свойство так пахнуть? В смысле, сочетание веществ в нем, если никакого ванилина/корицы/еще там чего в это тесто не добавили, только сахар-соль. И плюсом, если кто знает: у этого запаха (свежей выпечки) есть какое-то свое название?

Присоединяюсь к вопросу - только недавно думал, почему свежий хлеб пахнет так вкусно.

#151529 2024-05-16 16:55:50

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Что именно пахнет так вкусно в свежей выпечке? Например, хлеб в пекарне или песочные печеньки. Это специи какие-то или само тесто имеет свойство так пахнуть? В смысле, сочетание веществ в нем, если никакого ванилина/корицы/еще там чего в это тесто не добавили, только сахар-соль. И плюсом, если кто знает: у этого запаха (свежей выпечки) есть какое-то свое название?

1,4,5,6-тетрагидро-2-ацетопиридин

#151530 2024-05-16 16:57:11

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

1,4,5,6-тетрагидро-2-ацетопиридин

...в общем, второй анон сам нагуглил нормальную статью.
https://mindware.ru/blog/baked-bred-smell/

#151531 2024-05-16 17:47:42

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Почему в толстостенной кастрюле/сковородке приготовленное не пригорает (а в обычной пригорает даже с литром масла)? Или дело не в толщине, а в материале?

#151532 2024-05-16 17:54:33

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Или дело не в толщине, а в материале?

В обоих. И толщина, и теплопроводность роляют.

#151533 2024-05-16 21:19:30

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Что именно пахнет так вкусно в свежей выпечке? Например, хлеб в пекарне или песочные печеньки.

Фурфурол

#151534 2024-05-16 21:27:12

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Специи для лапши БП и добавки для попкорна взаимозаменяемы? Вот есть сырные бич-пакеты, там классная порошковая сырная заправка, но отдельно она не продается. Зато сырная добавка для самостоятельного приготовления попкорна есть в продаже. Это та же штуковина, что и в пакетике в упаковке лапши? Или принципиально другая, и в готовую еду ее не кладут?

#151535 2024-05-16 21:32:03

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Почитай состав и узнаешь?..

#151536 2024-05-16 21:33:53

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Так это купить надо? И почитать на китайском?

#151537 2024-05-16 21:43:30

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон сегодня увидел картинку с клещом Валерой, который приглашает на шашлыки  :lol:
Но..почему Валера? Не Дима, Жора, Вася?
Вроде, в самый раз глупый вопрос

#151538 2024-05-16 21:43:43

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Что за бич-пакеты? Типа рамен с сыром? (например, есть у дошика, там должна быть инструкция не на китайском)

#151539 2024-05-16 21:51:51

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Но..почему Валера? Не Дима, Жора, Вася?

Хорей =D

#151540 2024-05-16 22:22:49

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

там должна быть инструкция не на китайском)

Анон, я заебался вычленять из состава, что входит в лапшу, что в бульон, что в специи, а что в ту самую посыпку. Это нереально. А попкорновую приправу даже в руказ не держал. Поэтому спрашиваю анонов, вдруг кто пробовал обе штуки.

#151541 2024-05-16 22:35:06

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

я заебался вычленять из состава, что входит в лапшу, что в бульон, что в специи, а что в ту самую посыпку. Это нереально. А попкорновую приправу даже в руказ не держал. Поэтому спрашиваю анонов, вдруг кто пробовал обе штуки.

Чисто по логике: посыпка для лапши растворяется кипятком, которым заваривается лапша. Приправа для попкорна должна придавать вкус после обработки зерен в микроволновке либо обжарки в масле, то есть по любому без воды. У них должен быть разный состав с разной растворимостью и разной реакцией на температуру.
Есть вероятность, что если посыпать приправу для лапши, рассчитанную максимум на температуру кипятка, на попкорн, который готовится при температуре раскаленного масла, то ее составляющие необратимо испортятся и превратят попкорн в несъедобную гадость.

Отредактировано (2024-05-16 22:53:19)

#151542 2024-05-17 00:01:49

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Есть вероятность, что если посыпать приправу для лапши, рассчитанную максимум на температуру кипятка, на попкорн, который готовится при температуре раскаленного масла, то ее составляющие необратимо испортятся и превратят попкорн в несъедобную гадость.

А наоборот?

#151543 2024-05-17 00:24:05

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

А наоборот?

Может вкус не раскрыться или раскрыться не полностью  :dontknow: Жирорастворимые вещества хуже растворяются в воде.

#151544 2024-05-17 00:29:29

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Есть вероятность, что если посыпать приправу для лапши, рассчитанную максимум на температуру кипятка, на попкорн, который готовится при температуре раскаленного масла

А где анон будет готовить попкорн, на сковородке? Про микроволновку пишут, что там 100-110 градусов, не больше. В микроволновке попкорн готовится норм.

#151545 2024-05-17 00:43:39

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Про микроволновку пишут, что там 100-110 градусов, не больше. В микроволновке попкорн готовится норм.

Анон, для приготовления в микроволновке в зерна кукурузы все равно добавляется немного масла. Оно от СВЧ-излучения раскаляется и зерна "лопаются", превращаясь в попкорн. Просто в микроволновке масла используется меньше и разогревается оно быстрее, не оставляя продуктов горения, то есть в целом такой способ менее вредный. Но принцип все равно один и тот же.

#151546 2024-05-17 01:19:10

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Но..почему Валера? Не Дима, Жора, Вася?

Мне кажется это от "Валера, настало твоё время"

ностальгия в глаз попала

#151547 2024-05-17 08:08:20

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Откуда пошел фразеологизм "что ни в сказке сказать, ни пером описать"? У кого он был изначально?

#151548 2024-05-17 10:02:28

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

все равно добавляется немного масла. Оно от СВЧ-излучения раскаляется и зерна "лопаются", превращаясь в попкорн

В большинстве случаев  - да, т.к. обычно попкорн готовится из готовой пачки. Но чисто технически - необязательно.
Зернам кукурузы не нужно масло, чтобы лопнуть, я брал зерна из початка, сухие, безо всяких добавок. Да, это будет не так вкусно, да, раскроется сильно меньше, но где-то две трети или чуть больше зерен все равно стали попкорном.

#151549 2024-05-17 10:10:23

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Что именно пахнет так вкусно в свежей выпечке?

Реакция Майяра

#151550 2024-05-17 11:04:09

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Какие негативные последствия могут быть от того, что ешь практически жидкие яйца всмятку? Какие-нибудь куриные глисты, которые не успевают свариться или что-то в таком духе?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума